По следам М и М/Ж тем

Модератор: А-33-Я

По следам М и М/Ж тем

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:11

Эта тема продолжение ЭТОЙ

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Re: Женско-мужская тема 2

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:12

Мааткара презрела :) интерес человека и нууууууу пошла...
зачем? чем мотивированы подобные действия...

ведь это же простая компенсация...
собственного внутреннего

это не просто лев голодный и он хочет просто хочет кушать и залавливает антилопу...
...тут всё в соответствии и в согласии ...

а, в данном случае, у льва болит...
...и он шматует всё что попадает в поле его досягаемости...
...он иначе не может...
...он лупасит лапами по земле... по воздуху... юлой вертится...
... его движения хаотичны ...
...ему просто надо двигаться...
...так он отвлекается от того что его тревожит и беспокоит...

...он не хочет есть...
...он злится что у него болит...
...ему нужно убить\разрушить\испепелить...
...он не может не разрушать... ему болит...

...но когда лев в запале махает своими лапами на мелководье водоёма с крокодилами, он этим звуком их привлекает... - побочный продукт...
...так же как махание лапами - побочный продукт боли и предтеча того, что попав лапой по раззявленной пасти крокодила, лев может оказаться без лапы и пережить ещё бОльшую боль...
...а то и вовсе кровью истечь и закончить своё воплощение, приобретя необходимый опыт...

...ну это лев... это животное... оно не может остановиться, ибо движимо рефлексом и древними программами...

...у человека такая возможность есть... и он может , если пожелает, остановиться и пойти в эту боль...
...и стать бОльше этой боли...
...и тогда она перестанет властвовать над ним, даже с учетом того , что он всё равно будет её чувствовать...
...он не теряет чувствительности как многие думают...
...просто есть механизмы, работающие на её уменьшение в качестве защитной реакции жизне-сохранности всей био-эко-системы...

...сама потребность кусать и разрушать, требует пристального внимания от человека осознающего хоть что-нибудь таки начать осмысливать и осознавать ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО...

...но, если человек всеми четырьмя находится на этаже льва, то , да - на этом этаже только рефлексы и приближаться к такому льву - зачем?

а по ходу имеем абсолютно ожидаемое:

Изображение

аззик знал об отсутствии у некоторых жителей безмолвия навыков СТОП...потому и создал эту тему...

:)
можно поплавать
порезвиться
повыпендриваться
и даже мячики резиновые в сласть покусать...
тут есть еще резиновые утки, козлики, козочки с резиновыми выменами и сосками - можно в сласть подёргать... и даже резиновые фаберже и резиновые помидоры...
...в этой теме много игрушек...
тренировка - дело классное
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:15

laysi писал(а):Зачем шудры выпускали в круг чужаков?!

Они хотели доказать. Доказать не-шудрам, не-таким, как они, свое превосходство. Это было для шудр жизненно необходимо - доказывать.

Успешный набег - доказательство личной силы, более едкое и острое слово - доказательство ума, укрощение дикого новичка пришедшего на Безмолвие - доказательство отваги; бой один на один с чужаком на глазах всего Безмолвия - доказательство силы и превосходства.

Не умеющий доказывать любой ценой, не гнушаясь никакими доводами, вплоть до убийства - умрет.

А умеющий или научившийся ДОКАЗЫВАТЬ - будет принят в стаю, свору, стадо, племя. Он - свой. Теперь он - свой.

Он тоже умеет доказывать. Он - шудра.

А что доказывали Шудры, принося жертвы Прошлым богам?)))))

Они доказывали жизнеспособность своего существования (понятийного уровня, мировозрения) согласно канону учения ....
Ну а я, я сам - Беседуя с той же Мааткара , я ведь тоже доказываю?!
Да. Безусловно.

...И когда я понял разницу - я беззвучно расхохотался, весьма удивив этим идущих рядом СамАди и Арджуну. А-33-Я было трудно чем-то удивить.

- Ничего, ничего, - шепнул я им. - Все в порядке... это я так. И мы зашагали дальше. Дальше...

Мааткара доказывала КОМУ-ТО! Чтоб бы она не доказывала - всегда был кто-то, кто должен был оценить весомость её доказательств! Кто-то - Творец, противник, стая, свора, старейшина Совета, другой шудра, соперник, друг, брат, прохожий, чужак...Кто-то. Кто-угодно.

И этот кто-то не мог быть для доказывающего со-Беседником. Ибо Беседа подразумевает общую попытку выбраться к истине. Общую. И при этом не обязательно выбираться только к истине смерти. Беседа подразумевает умение не только говорить, но и слушать. А значит - слышать. Значит - понимать.

Нельзя понимать, не гнушаясь никакими доводами; нельзя понимать, не желая услышать; нельзя услышать, перекрикивая друг друга; нельзя беседовать с врагом... Враг - это неизбежность поединка; со-Беседник - это попутчик, с которым вместе идут по Пути, пусть даже и по Пути Меча - но при этом ты уже не один против неба. Пресеки свою двойственность... и пойми, что он - это ты.

И когда я доказываю, Беседуя с Нада или Анахитой - в первую очередь я доказываю самому себе. А Нада помогает мне в этом, потому что я не
борюсь с её или его видением, пониманием - я борюсь с собственной леностью, гордыней, неумением; я борюсь сам с собой.

Даже если иногда мне кажется, что я борюсь с Fokusima или Анахитой. И поэтому я никогда не убью СО-Беседника....И поэтому он никогда не ранит меня....И поэтому другой взгляд, другое мнение никогда не унизит СО-Беседника. И поэтому...))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:17

ай да Лаайс!!! #024

аззика любовь никогда не ошибается

laysi писал(а):Ибо Беседа подразумевает общую попытку выбраться к истине. Общую. И при этом не обязательно выбираться только к истине смерти. Беседа подразумевает умение не только говорить, но и слушать. А значит - слышать. Значит - понимать.

laysi писал(а):Нельзя понимать, не гнушаясь никакими доводами (м.б. нельзя понимать гнушаясь какими-либо доводами? прим.аззя); нельзя понимать, не желая услышать; нельзя услышать, перекрикивая друг друга; нельзя беседовать с врагом... Враг - это неизбежность поединка; со-Беседник - это попутчик, с которым вместе идут по Пути, пусть даже и по Пути Меча - но при этом ты уже не один против неба. Пресеки свою двойственность... и пойми, что он - это ты.

laysi писал(а): И поэтому я никогда не убью СО-Беседника....И поэтому он никогда не ранит меня....И поэтому другой взгляд, другое мнение никогда не унизит СО-Беседника.

laysi писал(а):я борюсь сам с собой.

и когда внутренняя война отыграна с полнейшим проигрышем всех участвующих субличностей, она, война, как война, исчезает навсегда... и навязать её УЖЕ никому и никогда НЕ ПОЛУЧИТСЯ...
да, ты можешь обнажить клинок... но голова - лёд , а сердце - огонь...
в самом хорошем смысле этих качеств...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:18

laysi писал(а):ДОБРО И ЗЛО – категории этики. Добро – это осн. моральная ценность, нравственная ценность сама по себе. Добро не является «добром по отношению к чему-нибудь» (ошибка эвдемонизма); оно не есть «высшее благо», нечто сравнительное, а простая позитивность.

Личность не является ни доброй, ни злой, ее этическая сущность состоит скорее в том, чтобы быть одинаково способной на добро и зло.. Этически ценным («добрым») является поступок того, кто предпочитает добро злу в любой конкретной ситуации. «Добром не является ни идеальное бытие ценностей или их понятия, ни даже просто реальное существование ценного, а единственно телеология ценностей (злом – телеология антиценностей) в реальном мире».

ЗЛО – противоположность добра; от понимания зла зависит также и определение понятия добра. В манихействе зло выступает как метафизическое понятие у Плотина, в христ. философии, у Августина, Лейбница, Я. Беме, Шеллинга, Гегеля – все они искали ответ на вопрос: каким образом зло пришло в мир, можно ли и следует ли его устранить, играет ли зло ту или иную роль и какую? то, что воспринимается как препятствующее жизни, уничтожающее ее или обеспечивающее некоторую ценность, то, что вызывает дисгармонию.

Зло, равносильно, как и добро являются основополагающими понятиями этики. Согласно многим религиозным доктринам, эти два понятия стояли у истоков сотворения мира. Только зло является как бы поворотной стороной добра, меньшей его частью. В религии добро – это прерогатива Бога, его могущество в творении добра неоспоримо. Напротив, зло находится в руках у Дьявола (в переводе это значит противник), который слабее Бога. Все религии мира учат, что со злом будет покончено волевым актом Бога. Все явления этого мира проходят через борьбу категорий добра и зла.

Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.

В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка.

Тк что же такое ЗЛО?.... ))))

Ты не знаешь, чем обернётся твоё зло.

Мир слишком велик, чтобы повредить ему.

Ты не знаешь, что нужно Миру.

Твои ошибки не сокрушат Мир.

Возможно твои ошибки -- это то, что нужно Миру.

Любые дела, и злые, и добрые -- они лучше, чем Хаос.

Любые дела, и злые, и добрые найдут своё место в Мире.

Если дела твои нужны Миру, они будут нужны и тебе.

Hет понятий "Добро" и "Зло" -- ты не знаешь, что есть что.

Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" -- ты не знаешь, что есть что.

Вся определённость сосредоточена в прошлом.

Hет плохого -- есть то, что не нравится тебе.
Hет хорошего -- есть то, что нравится тебе.

Если ты видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда?

Если ты не видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда?

Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

Миру нужно не твоё благо, но твоё участие.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:19

laysi писал(а):СМИРЕНИЕ (СДАЧА прим аззя)- страшная штука для личности...это те, кто уже испробовали по полной все эти самообразование, самосовершенствование, саморазвитие...да так и таким образом, что набили себе такие шишки, что просто отчаялись и не видят выхода ...

...им даже выбирать не из чего и пойти некуда...вот такие готовы к духовному поиску, так как находятся в состоянии СМИРЕНИЯ (СДАЧИприм.аззя)...это те кто тотально и честно попробовали всё что им было доступно...у тех у кого почва уплыла из под ног...тем кому нечего терять, так как всё они уже потеряли...те кто стал пуст как ребёнок...это те у кого не осталось идей и надежды...это полный амбец и крах всех их представлений о мире и бытие...и у них уже нет больше иллюзий...когда перестают считать «себя».... собой...

Когда не верят в «себя» сегодняшнего... это когда ты ставишь под сомнение, то что никогда до этого не ставил - свои оценки, реакции. Когда начинаешь видеть их относительность, когда молчишь там где раньше болтал... слушаешь того, кого осуждал...выключаешь голову и прислушиваешься к сердцу и проч... когда ты перестаешь быть Богом в своем внутреннем мире и слезаешь с трона, на котором так привык сидеть, когда перестаешь болтать и оценивать «со своей колокольни» , а теряешь к этой колокольне всякий интерес... когда наступает жажда понять кто ты и в каком мире ты живешь не в своем собственном представлении, а как оно на самом деле...всё совершенно так... повторяю - это полный амбец и крах всех их представлений о мире, себе и бытие......и это состояние может быть случайным, а может прийти через всякие поиски, методики, методы которые использовал и которые ровным счётом ничего не дали, акромя одного - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИЙТИ К СМИРЕНИЮ (СДАЧИ...прим.аззя) ...

Хм... и нет мужского или женского пути...есть предпочтение гибкого и жёсткого, внешнего и внутреннего...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:24

Арджуна* писал(а):Вот именно это я и называю "искренностью", без которой невозможен реальный путь.
Но...Добавил бы еще один момент.
Лично я пришел к выводу, что то, что люди называют "недостатками" - их не существует!
Это не недостатки, это особенности. Их просто надо учитывать. То есть, поменять отношение к ним, не важно в других ты их видишь, или в себе.
Если ты дошел до осознания своего настоящего положения и состояния (как Я)... то это Я - не изменить - и это однозначно!
Можно лишь поменять (в смысле создать) условия, в которых то, что было недостатком, становится достоинством
.

вот
а то поразвешивают гирлянды вины, греха и иже с ними
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:26

А-33-Я писал(а):щаз ещё одна табуретка будет
вот Лайса фраза:
Хм... и нет мужского или женского пути...есть предпочтение гибкого и жёсткого, внешнего и внутреннего...
дааа
но
это всего лишь одна из троп...
простая дуальность
и убегать из неё, смешно...
не убежишь
потом эти полярности приближаются друг к другу... приходит эра соединения...
и они оставаясь полярностями уже теряют свои очертания...

потом приходит эра слияния...
и всё...здесь дуальность пропадает...
и?
а ничего... трабл в том, что в этом месте дуальность отвергают... становясь на табуретку с подпиленными ножками...
а нужно из Нейтрального ... проживать эту самую дуальность, но пользуя её как инструмент... иначе, задница очень даже смачно приземляется копчиком о плиточный пол или асфальтный или бетонный или на высушенную в камень землю...
и прозрение наступает :)

astra писал(а):У тебя, к примеру, нет табуретки

есть...вот она :mrgreen:
ты ошиблась :lol:

Наташка Маатккара писал(а):в этом вся азя

видишь Лада, как аззика табуретка не даёт покоя и тишины Мааткаре...
она продолжает пулять стрелы в молоко
лишь тетиву отпустить...а куда летит та стрела - да зачем ей :mrgreen:

главное пульнуть :mrgreen:

astra, вот ещё одна табуретка...
прикольно с одной прыгать на другую
когда табуретки одной высоты и на приемлемом расстоянии, то тьфу вопрос..., а вот когда с менее высокой на более высокую , или при высокой дельте с более высокой на более низкую... или там игрища с расстоянием между табуретками... - уйййййййй...фитнес -клуб...
аззя нра тренироваться...
между прочим в спортзале разные товарищи есть...
и чё?
а ничё :mrgreen:
есть снаряд - вперёд...
остальные пусть смотрят и профукивают своё время в спортзале (О! ещё одна табуретка... плодятся сссссцццуки как кролики)
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:27

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Интеллект занимается познанным и непознанным, но не непознаваемым. А интуиция работает с непознаваемым, с тем, что не может быть познано.

В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить. Возможно ощущение, но не объяснение.

Чётко написано! +++
Веды, кстати, следующий, конечный этап развития интуиции называют Вивека.
А она... Это именно опыты сопоставления+различения непознаваемого с познаваемым.
И... Ни в коем случае не сравнение это! и к оценке никакого отношения не имеет. Это скорее переход-ворота в мир духовный, где отсутствие ума - полное...если так сказать можно)))
Это первые опыты общения с миром Духа.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:30

супер:
Арджуна* писал(а):Что такое Махатала?
Перевожу буквально "большое, или безграничное место игры чувств". Имеется ввиду всё поле деятельности чувств...включает в себя основы материи.
Это говорит лишь о том. что наги владеют материей в которой помещается их сознание, еще больше... сама материя и ее взаимодействие и есть чувства нагов. Попросту они основаны на химических реакциях. Всё по-честному!
В химии материи нет никакой морали, она живет по своим законам.

и опять в точку:
Арджуна* писал(а):
Мааткара писал(а):.а дальше сам разбирайся....

Нечего тут разбираться))) Мы-то живем в одном мире))) Одни смотрят в инет, другие напрямую сверяют с реальностью, пусть и фантастика в итоге получается.
Барьеры не шуточные.
Мне не очень бы хотелось переговариваться с инетом... Живой человек интереснее в разы.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 20:47

любимые мои... для дрыгалок сюда ... Женско-мужская тема

здесь общаемся только по теме
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 17 ноя 2023, 20:53

не, я кости не буду мыть, зачем :grin:
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Andrew Lever » 17 ноя 2023, 20:56

вообще, если почистить ту тему от ругательств, я могу её вернуть.

просто я не нянька, автор темы должен отвечать за неё. А снос в подвал стал уроком.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4873 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 21:05

Andrew Lever, ааааааааа, что же ты сразу не сказал... ок... сделаю только не сегодня...
тогда эту могу потом удалить
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2023, 21:06

Andrew Lever писал(а):А снос в подвал стал уроком.

принято
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2023, 17:59

Арджуна* писал(а):Свет...Но почему он может перемещаться по вакууму, по пустоте? Как он это делает?
Это...Значит он и не корпускулярен и не волна? Хотя он может быть и корпускулой и волной.
Но что он тогда? Какова его природа?
В ведах есть об этом)))
Там представлено, что свет - это напряжение самого пространства.

Нет напряжения - нет и пространства.
Если в миг исчезает напряжение... пространство попросту "схлопывается" в ту точку из которой поступало напряжение.

Свет это Лучение Вышнего...и Он пронизывает всё Творение...
Его сокрытие происходит по нисходящему пути, аж до нижних миров, к коим относится и мир земли...
Свет сюда попадает через узкую щёлочку диаметром в волосок... темно как у негра в одном месте...
по мере эволюции и духовного развития человека, по мере его одухотворения, расширения его сознания, перехода от своих вечных хочу, к Намерению уподобиться Вышнему, щёлочка расширяется и больше Света транслируется, расширяя и множа возможности для духовной эволюции человека как Творения Вышнего...

но Вышнее это ещё не Источник... это Его Источника "Творение"
а Источник это еще не Изначалие... это Его Изначалия "Творение"

так вижу ... такая информация получена
и мне понятно, почему Каббала говорит, что мир Ацмуто Каббала не познала и не описывает
описание миров Каббалой начинается с Мира Ацилут - Мира полного ощущения Творца и слияния с Ним...

мне это понятно... так и видела... так и дали...
Мир Ацмуто не познаваем для Мира Земли ни по какому
это сокрыто от Мира земного... и не постигаемо

тут хотя бы эволюционно развиться до Мира Ацилут...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2023, 00:11

кста, под Мирами подразумевается в Каббале миры не где-то там... а в самом человеке и это мера сокрытия света...
вся иерархия того что в Каббале называется мирами, это мера сокрытия трансляции Света...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2023, 19:16

Арджуна* писал(а):
Мааткара писал(а):
Айвенго писал(а):любовь - жизненная сила(так понимаю)

ПРИНЯТИЕ....

Но это все-таки личностная. И это уже много.
Вивека понимает это.
Сейчас приведу пример простой практики.
Ставим перед собой два любых, но как бы разных предмета. Ну...стакан и кружку.
Внимательно смотрим на них и проникаемся их сутью...сознание поочередно принимает образ то одного, то другого. Так получаем впечатление.
Суть их разная. Но мы ее не оцениваем. а просто ее видим.
Отпускаем образы... и смотрим* на различие образов. Оно есть? Внимание не на образы...а на различие. Это важно. Оперируем различением, а не объектами! Так мы попадаем "между"... Это ворота в новый мир.
Точно такой же чувственный образ есть, если присмотреться у всего...и у всякого.
Один раз уловив такой образ - его уже ни с чем не спутаешь... Образы есть и у эмоций и у чувств... Копим их...
Постепенно "библиотека" образов растет и в один из моментов, когда она (билиотека( переваливает за 50% - происходит вспышка-озарение...
Всё... Прежним вы уже не станете никогда.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 03:12

Акела писал(а):
Арджуна* писал(а):
Мааткара писал(а):
Айвенго писал(а):любовь - жизненная сила(так понимаю)

ПРИНЯТИЕ....

Но это все-таки личностная. И это уже много.
Вивека понимает это.

«Вивека» в переводе с санскрита означает «различение»…
В Йога-сутре Пантаджали, в Сутрах 24(25), 25(26) Главы 4, несколько раскрывается это понятие. Одним из наиболее интересных, удачных и близких к сути переводов этой сутры (на мой взгляд) сделан Фальковым…

Сутра 24(25) Глава 4 Кавальяпада
«Для того, кто достиг мастерства в проницательности, смягчаются противоречия природы души».

Сутра 25(26) Глава 4 Кавальяпада
«И тогда устремлённое к распознанию сознание возвращается к прежней свободе».

О различении каких категорий (чего) идёт речь?

Значение слова ВИВЕКА в Словаре терминов Йоги и веданты
ВИВЕКА
- различие между Сат и Асат (реальным и нереальным), между Атмой и Анатмой (Я и не Я), между Нитья и Анитья (неизменным и изменчивым); крепкое интуитивное различие; вечно присутствующее различие между преходящим и неизменным.

Пересказы, комментарии, переводы, недоразумения, улучшения…, - всё это очень зыбкие и ненадежные источники (указатели), зачастую лишь вводящие в заблуждение… Буквальный (подстрочный) перевод в столь тонких, проникновенных и глубоких вопросах неприемлем.
Только переводчик, сумевший сам проникнуть в глубинную суть (за покров слов…) способен более или менее близко перевести (переформулировать, пересказать) изначальный смысл, вложенный автором…

Не могу отнести себя к полноценным знатокам индийской ведической традиции…, но когда соприкоснулся с понятием «вивека» и ознакомился с его раскрытием в различных переводах Йога-сутры Пантаджали, то узнал в нём то самое различение, которое уже давно использую в своей жизни и о котором рассказывал, в том числе и здесь, с использованием различных достаточно простых и общедоступных образов…

Суть такого различения заключает (скрывает) в себе, например, символ Тай-цзи, метафора (принцип) лестницы, изречение – «Я знаю, что ничего не знаю»…
Эту же суть можно выразить и в более явной вербальной форме…

Всякая «вещь» (представление о «вещи») всегда и необходимо заключает в себе в скрытом виде свою противоположную сторону (аспект)…

Или в более обобщенном и абстрактном виде…

Всякая явленная противоположность всегда и необходимо скрывает в себе хотя бы мельчайшую крупицу своей антитезы…

Или в своеобразном поэтическом виде…

«Запомни Принцип, позволяющий увидеть всё сокрытое и сокровенное,
Преодолеть всё грубое и проникнуть всё тонкое, -
Всякая проявленная полярность всегда и необходимо таит в себе
Хотя бы мельчайшую крупицу своей противоположности.

Это Принцип Идентичности противоположностей.
Он - Ключ, ведущий к единому вéдению, к Сути Всего,
К преображению самого себя и целого мира.
Он - сокровенная тайна, скрывающаяся у всех на виду

/«Шёпот верного Ума»/

1. Именно подобное различение сокрытого под покрывалом явного обладает упомянутой в Сутре 24(25) проницательностью…
И если во всякой явной противоположности (в широком смысле – «вещи», жизненной ситуации…) всегда можешь обнаружить и использовать сообразно обстановке скрывающейся в ней соответствующий антитезис…, то и противоречия между явными противоположностями смягчаютсяПоскольку благодаря различению скрывающихся в них соответствующих скрытых аспектов (антитез) проявляется их естественная идентичность (единая природа)…

2. В результате освоения практики такого [проницательного] различения явных противоположностей ты перестаешь быть заложником различных даденных жизненных ситуаций (обретаешь свободу, упомянутую в Сутре 25(26))…, поскольку из всякой ситуации всегда можешь выбрать, не выбирая… ;), в своём явном или скрытом виде, наиболее соответствующий (сообразный, гармоничный) её аспект… Иначе говоря, всякую жизненную ситуацию ты всегда можешь «развернуть к себе» своей предпочтительной стороной…
Именно «выбрать, не выбирая»…, поскольку всякая ситуация, с одной стороны, естественным и безусловным образом принимается целиком, – не выбирается…, но, с другой стороны, в этой самой невыбранной ситуации выбирается подходящий её аспект (в системе двух противоположностей – одной преобладающей, потому явной, и другой скрытой…) сообразный обстановке…

Масса недоразумений, связанных со смыслом различения в контексте вивека, обусловлена тем, что, с одной стороны, различение явного (поверхностного) способствует (обуславливает) как бы разделению [проявленных противоположностей]…, а, с другой стороны, проницательное (глубинное) различение, - различение скрытого в явном способствует единению тех же проявленных противоположностей…
Так, одно и то же, по сути своей, различение в различном (противоположном) контексте – смысле (поверхностном и проницательном) «работает» различным, противоположным образом… ;)

Вот именно различение в одном и том же различении того и другого [противоположных] смысла (сути) различения и представляет собой своеобразный Ключ… к преображению…, раскрывающему и переживающему величайшую тайну естественного единства Единственности и Двойственности (Множественности)…, как, впрочем, и иных противоположностей…
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 04:25

...а вот ещё интересный текст...
Айвенго писал(а):ты Гельминт, потому и Паразитируешь на других организмах

Соглашения с хищниками
Опубликовано: 24.06.2010

Многие мифологические системы, в том числе и рассматриваемый нами Миф, сходятся в убеждении, что система построения связей между объектами Психокосмоса возникает в результате последовательного заключения соглашений между потоком личностей, образуемых осознанием, и потоком Паразитов, питающихся его энергией.

Мы уже говорили, что по идее сознание является полноправным хозяином Психокосмоса, и любые изменения в личной вселенной возможны только с согласия этого хозяина. Понятно, что никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего – захватить власть в Психокосмосе тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых – навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.

Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные.

Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв. Каждый человек делается демоном для всех окружающих, удерживая их в состоянии жертв.

При этом Паразит использует две стратегии в порабощении Психокосмоса:

с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций – дестракторов,

а с другой – заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения. Именно последняя стратегия Паразита и описывается как «соглашения» между ним и его сознанием-носителем.

Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.

Сознание соглашается быть жертвой, и делает это шаг за шагом, слой за слоем. В основе соглашений лежит Закон жертвы, несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним «бесполезно бороться», и лучше добровольно сдаться.

Именно внутренняя противоречивость, дисгармония Паразита приводит к потере энергии. Паразит порождает страх. Не боясь испытывать чувства – и боль, и радость, сознание приходит к гармонии и Силе.

Поскольку Паразит внутренне противоречив по самой своей природе, он просто вынужден быть диктатором, вынужден подавлять сознание, чтобы оно не заметило его присутствия, то есть – не заметило его противоречий, поскольку устраняя их, то есть стремясь к гармонии, оно вынуждает Паразита голодать. Паразит может существовать и проявлять себя только в сопротивлении, поэтому противостоять Паразиту можно, не отрицая его.

Личность – это лишь конгломерат энергий, и поэтому она – иллюзорна. Однако существует возможность связать этот конгломерат в устойчивую систему вокруг одной оси смысла – Пути. Тогда появляется шанс генерировать энергию, т.е. обрести подлинность. Обычно сознание лишь скользит по блокам энергий, лишь омывает их, творя иллюзии. Но проникая в глубины себя, оно получает доступ к Силе, поскольку Сила – результат осознания. Иллюзии рождаются также путем соглашений.

В каждое заключенное сознанием соглашение оно вкладывает определённое количество энергии, и для того, чтобы расторгнуть эти соглашения, энергии требуется ровно столько же. Не давая себе никаких поблажек, можно накопить достаточно энергии для того, чтобы расторгнуть заключенные прежде соглашения.

Понятно, что большую часть мироздания составляет пустота, пронизанная энергиями, получившими актуальное существование.

Иллюзия приобретает подлинность путем наименования и классификации объектов, и именно на этом этапе возникают соглашения – паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек договорились поддерживать то или иное описание, тем труднее его преодолеть.

Маги же учатся выделять реальные (то есть генерирующие энергию) блоки энергий и пытаются создать из них непрерывную картину, не прибегая к искусственному созданию блоков. Именно так и рождается Магический миф.

Маг подвергает сомнению всю свою систему ценностей. Он производит пересмотр системы убеждений, придирчиво анализируя все, во что его приучили верить. Маг понимает, что его убеждения внушены ему, а не выбраны им самим. В то же время он стремится к свободе воли – свободе в принятии решений. Стоящая перед ним проблема заключается в том, что старой системой убеждений пропитано все сознание. И, взявшись впервые за ревизию старых соглашений, сознание не находит места для новых, но с каждой новой трансформацией существующих ценностей пространство для собственного Мифа высвобождается.

Именно поэтому основное усилие Магии заключается в том, чтобы возвысить сознание над основанными на страхе старыми соглашениями.

https://www.enmerkar.com/magus-way/sogl ... ishhnikami

"система построения связей между объектами Психокосмоса возникает в результате последовательного заключения соглашений между потоком личностей, образуемых осознанием, и потоком Паразитов, питающихся его энергией."

уберите слово "паразит", коее сознание воспринимает с точки зрения порицания...
обратите внимание, что всё включено в "пищевую" цепочку...в принцип "пищевой" цепочки, в каких бы формах она не проявлялась бы...
энергообмен просто разный...но он всегда есть... на каких бы алгоритмах не выстраивался бы...

"любые изменения в личной вселенной возможны только с согласия этого хозяина. "

именно так
и добыть это согласие задача номер один...
особенно в тонкоматериальных мирах

и добывается это согласие разными путями... но коли дал согласие, не ропщи...

закон свободы воли соблюдаем..
такова природа

"Понятно, что никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту"
это не совсем так...
точнее , это касается низкого уровня сознания...
более развитое сознание ведёт себя по иному...
распространяться не стану...
коротко: "заключается" взаимовыгодное соглашение
вопрос кто и какие пункты обозначил и кто под какими пунктами поставил свою подпись... кровью= совей сутью
но подписав, милости просим СОБЛЮДАТЬ
ибо штрафные санкции тонких миров, в силу функционирования закона энергообмена, это совсем не те пёрышки к которым привыкли человеки в мире земном...
и так люблю\не люблю - сандали куплю, не рулит...

"то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв. Каждый человек делается демоном для всех окружающих, удерживая их в состоянии жертв."
Да
именно такое стремление: насаждать страх, вину, грех и иже с ними
а чего? нормально работает

любые действия направленные на освобождения человека от страха, вины, греховности и всей остальной такой чухни, вызывает колоссальное сопротивление кое в ком... и, конечно же спускается в самого человека, коей в строгаче и на коротком поводке... в точности выполняет указание своего хозяина... ну попробовал бы не выполнить... договор то подписан... :)
и не жалея пота своего и крови, они очень старательно разными методами продолжают насаждать страх, агрессию, насилие, вину, грех и встраивать в человека... а дальше всё просто... очень просто

поэтому давая соглашение на что либо: БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО СОСРЕДТОЧЕНЫ, СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ... сознание и осознанность вам в помощь...
хотя...под мороком... ну...такое дело...это тоже по плану... и поможет дойти до дна...а там и разворот... - тоже по плану...;)

ладно, спать пора...
потом...может быть..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.