Чай на террасе

Модератор: А-33-Я

Re: Чай на террасе

Сообщение А-33-Я » 15 авг 2025, 21:22

:mrgreen:
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/aV5cbAkFM8I? ... EQ4K7WlztR
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 00:30

В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.
И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда, и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. Отметим важную вещь:
«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.
Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались… бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.
Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.
Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.
И не только собственной.
Ведь мои дети и родственники -- это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились -- рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».
Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер.
Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.
Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.
А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.
«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.
Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и желательно создавать его в наибольшем количестве.
PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни. Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом. Старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.
"Человек рассмешивший смерть
@Андрей Полонский.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 16 авг 2025, 04:12

А-33-Я писал(а):Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

Напротив, как всегда актуальна - чтоб старухи не вязали тебя по рукам и ногам, не пили твою молодость и не грузили своим разложением - вовремя обрывайте пуповину. И ваша жизнь будет действительно только вашей. - Плохая это услуга - позволять другим людям висеть на себе как на кормушке и самому на ком-либо паразитировать. Каждый сам должен жить свою жизнь.
При этом можно продолжать и общаться и поддерживать друг друга.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 10:39

Baymax, как мне кааажется, речь в тексте идёт не об этом...
обрывай\не обрывай пуповину, со-влияние всё равно будет...
вопрос какое... но об этом мало кто знает...

по любому, мы все - ОДИН организм...
или Вы это утверждение опровергните?

речь не идёт о позволять кому-то висеть на ком-то...
Baymax писал(а):Каждый сам должен жить свою жизнь.

абсолютно согласна...

Baymax, Вы наверное получили прямой опыт вовремя не оборванной пуповины?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 16 авг 2025, 11:21

А-33-Я писал(а):со-влияние всё равно будет...
вопрос какое... но об этом мало кто знает...

Но ведь знает же. 99% пострадавших - это родственники и супруги. И лишь 1 скромный % - это умышленное вредительство. Т.е как минимум 1% населения из 8 млрд в курсе, что это такое.
Все, кто занмвается воздействием на людей знают как, куда и почему произошло подключение, и какие несет в себе плюсы и минусы и постоянно снимает с себя чужие привязки, т.к. если не будешь с себя подобные подарки сбрасывать, они тебя опутают коконом, и будешь совлиять со всеми, кого на себя нацеплял, пока смерть не разлучит, и можешь попрощаться и с великой свободой духа, чистой кармой, пути к высшему, чистому восприятию и прочему, т.к. связи не дадут двинуться, не дадут очиститься и не дадут видеть собственными глазами.
Baymax

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 11:58

да ну бросьте...
человек даже не подозревает как и каким образом он влияет на самого себя... как автономная система сам в себе...
как он со-влияет с пространством\с пространствами с которыми взаимодействует...
как на него влияет информация из вне...
или Вы в сам деле думаете, что насмотревшись ужастиков\новостей и т.д., чел пребывает в нужной для него экологии...
и при этом он осознаёт в какой именно экологии он хочет пребывать?

привязки...?! :)
да ну бросьте... столько привязок, сколько человек делает сам относительно себя, трудно и представить...

совсем не отрицаю влияние Магии, ибо всё есть Магия...
разного пошиба...
скажем так, свести человека в могилу, на раз два чхнуть...
но это отдельная тема...
и не сюда... не к этому обсуждению...

столько сущностей, сколько чел взращивает собою для себя любимого, а потом подпадает под их влияние, так трудно и вообразить...

отсюда нужно начинать... с собственной экологии...
сто раз говаривала: яма\нияма - в помощь...

ну и потом, "Любовь - Шпага... Юмор - Щит..." (Вербер "Империя Ангелов")
"Любовь - наш меч... Юмор - наш щит"
суть эту пока никто не отменил....

человекам, прежде чем мочь жить свою жизнь, нужно научиться любить себя, как минимум...

никто на сегодня меня переубедить не сможет, ибо вижу* это очень ясно и чётко: только сам человек создаёт ту свою жизнь, ту свою бытийность, в которой пребывает...

а кивать на мимо проходящего дядю или тётю, можно до посинения...
и чиститься, чиститься, чиститься, до икотки... с результатом - ноль...
ноль - в контексте наличия возврата...
чисто не от того что мусор убирают, а от того что не мусорят...

ради прикола, поспрашивайте, как люди встречают момент просыпания... с чем и как они входят в пространство реальности ...
и что тогда хотят получить?
то и получают...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 11:59

Baymax писал(а):99% пострадавших - это родственники и супруги

дааааааа???
а не нужно жить в торговых отношениях...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 12:33

А-33-Я писал(а):а не нужно жить в торговых отношениях...

А где брать другие?

Этот дар, как ты сама прекрасно знаешь даётся не часто и не всем, когда есть реальное чувство.

А если ты просто родственник, племянник, то какими могут быть отношения?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 12:52

Levis писал(а):А где брать другие?

жить не из поля лишь бы что... не из поля недостатка\нехватки, а из поля - я знаю что мне надо и за это знаю сам и только сам несу ответственность и принимаю все последствия своих выборов и своего знаю...
а не кивать в сторону: тот не такой, да такая не эдакая... и ваще, весь мир несправедлив и гауно...
Levis писал(а):Этот дар, как ты сама прекрасно знаешь даётся не часто и не всем, когда есть реальное чувство.

та ну брось... как раз каждому... другое дело, что продаются с потрохами... ну так, кто кому доктор...
приходит время семью создавать девочке, и ей по хрен... лишь бы штаны рядом... лишь бы подружкам в нос сунуть: йа тоже замужем и у меня тоже как у всех...
тьху...
а потом страдают...

уже сто раз говорила...: есть только одно основания для создания семьи - Любовь...
остальное всё - купля-продажа...
со всеми вытекающими
Levis писал(а):А если ты просто родственник, племянник, то какими могут быть отношения?

так родственники и племянники как раз именно из таких торговых отношений и появляются...
и это всё регулируемо...
Баймакс уже об этом не один раз говорил...
есть СВОЯ жизнь... и что такое СВОЯ хорошо бы осознать...
ну а до осознания сей простой истины - тернистый путь... да... и через вот такое твоё: А если ты просто родственник, племянник, то какими могут быть отношения? и много ещё через что и через кого...
чтобы прийти в Рим, придётся пройти одну из дорог, ведущих в Рим... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 16 авг 2025, 12:53

я вообще вел речь о попытке прописаться, а не просто о временных связях возникших в процессе общения.
прописываются через нутро. этот механизм сперва нужен для поддержания вида, без него не выживет ни один младенец, а по мере взросления его нужно разрывать, но люди этого не делают. этот механизм выгоден всем слабым, поэтому он так притягателен. как только человек находит кого-нибудь сильнее себя, он тут же пытается этим механизмом воспользоваться.

короче, своё мнение я сказал и дважды пояснил. думаю, на этом хватит.
Baymax

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 12:56

Baymax писал(а):прописаться

не совсем понимаю, что именно вы сюда вкладываете?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 12:57

Baymax писал(а):думаю, на этом хватит

как скажете, монсеньор...
как скажете... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 13:10

Андрей Осипов писал(а):Вот хорошо и точно написано про некоторые важные детали второго рождения.

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

Напротив, как всегда актуальна - чтоб старухи не вязали тебя по рукам и ногам, не пили твою молодость и не грузили своим разложением - вовремя обрывайте пуповину. И ваша жизнь будет действительно только вашей. - Плохая это услуга - позволять другим людям висеть на себе как на кормушке и самому на ком-либо паразитировать. Каждый сам должен жить свою жизнь.

Но там не столько про стариков говорить нужно, а скорее про родителей. Иногда наблюдаю картину, как идет недовольная и уверенная в себе пожилая мама и за ней плетется ее несчастная дочка на жестком поводке.

На этой самой пуповине. И это вовсе не образное выражение. Это реальная, конкретная часть сознания мамы и дочки.

понятие "пуповины" - универсальное понятие...
и "не оборванная" пуповина - всего лишь побочный продукт обоих...

если внимательно посмотреть, то плетущаяся дочь или сын за пожилой мамулей, сам не оч желает оборвать эту пуповину, т.к. оч не привык и\или не приучен нести за себя любимого ответственность... ответственность за собственную самодостаточность или не самодостаточность...

отсутствие прямого опыта в тех или иных ситуациях, стремление соответствовать искорёженным правилам социума, вечное желание кем-то быть, но не тем кто ты есть на сам деле и ты ды и ты ды...
список - мама, не горюй...

те или иные процессы, на которые сам человек даёт согласие будут продолжаться до тех пор, пока ему не надоест, чтобы они продолжались...

эффект последней капли...
переходи количества в новое качество...

да такие... такие... оч точно такие, какие ты сам заслужил... такие на присутствие которых в своей жизни в том варианте, в котором они присутствуют, ты сам и только сам дал и даёшь согласие...

таких примеров - валом ...прям на этой площадке можно наблюдать...
да вот взять для примера хотя бы ту же Кнопку...
йоооой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 13:13

только сам человек принимает решение терпеть ли ему далее ту жизнь, которой он живёт...
нравится ли она ему или нет...
такого понятия как жить не своей жизнью, просто не существует...
даже если человек живёт чью-то жизнь, это всё равно - его жизнь... так он решил...
и чем быстрее человек осознает что есть согласие, которое он самолично даёт на любой чих, происходящий в его жизни, тем быстрее он познакомиться с очень интересным процессом в себе: дача согласия быть так, а не иначе...

всё просто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 13:14

А-33-Я писал(а):та ну брось... как раз каждому...

Понятно. Моё мнение иное.

Если каждому, то вопрос снимаю.
А-33-Я писал(а):уже сто раз говорила...: есть только одно основания для создания семьи - Любовь...
остальное всё - купля-продажа...
со всеми вытекающими

Да, да и жить в одиночестве, вдруг да и привалит это дар..., ведь он даётся каждому...

На мой ты очень узко смотришь на мир, а у него больше граней.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 13:17

Levis писал(а):Да, да и жить в одиночестве

вооот...
вот и весь секрет...
нету никакого одиночества у самодостаточного человека...
ему всегда хорошо самому с собой...
и отношения он выстраивает честные... искренние... с окружающим миром...
а на искренность, искренность и прилетает...

попривыкали в фальше жить, а потом удивляетесь откуда канаты привязок и всякой другой хрени... энергетических присосок... и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 13:20

Levis писал(а):На мой ты очень узко смотришь на мир, а у него больше граней.

та ну кто б сомневалси... шо ты ходишь в шароварах, а аззя в джинсах дудочках... :)

ты сколько раз свою любовь предавал?
ты сколько раз предавал себя в различных компромиссах?
список продожать?

а потом удивляешься пачиму у тебя такая жизнь, а не другая... и пачиму ты всё время хвораешь?

Левис, я тебя умоляю.. :)
тебе нравится жить так, как ты живёшь? точка..
живи

только ты определяешь как ты хочешь жить... только ты определяешь позволять или не позволять быть такой жизни у тебя...
и всё
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 13:28

А-33-Я писал(а):тебе нравится жить так, как ты живёшь? точка..
живи

Вопрос вовсе не в этом, а в том, что ты считаешь только твой взгляд на жизнь единственно верным для всех, во всём многообразии судеб и уровнях развитиях человека.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2025, 13:28

Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):а не нужно жить в торговых отношениях...

А где брать другие?

Этот дар, как ты сама прекрасно знаешь даётся не часто и не всем, когда есть реальное чувство.

А если ты просто родственник, племянник, то какими могут быть отношения?

Воспитывать,

Levis писал(а):Дар любви можно воспитать или развить?

воспитывать не дар любви, Серёжа, а воспитывать не лгать ...ни себе, ни другим...
воспитывать навык делать собственный выбор и за него отвечать...
отвечать за каждый сделанный чих, причём ДОБРО-ВОЛЬНО...
что такое ответственность?
первым шагом является принятие последствий, без окивоков обвинения в них кого бы то ни было, включая и себя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 13:32

Мы просто о разном говорим, как и Осипов.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём