Блокнот

Модератор: А-33-Я

Re: Блокнот

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 17:11

Mikle писал(а):Вообще он постепенно оттаивает

ну конечно ... а как иначе... если ты с любовью, теплом и нежностью, то самый самый арктический айсберг оттает...
просто терпения и веры в это... и обязательно оттает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 17:18

Mikle писал(а):А когда она до меня дотрагивается, то рычит и зубы скалит, ревнует паршивец.

да... так вёл себя и мой овчар... когда приходила к Димке под мышку ночью, этот зас.ра.нец рычал и не пускал меня на мою же кровать...
Муж тащился не по децццки.... так ему это нравилось...
когда Димы не стало, Крис ко мне не подходил больше двух лет... очень тосковал... и никак не хотел меня принимать вместо Димы...
Он Диму выбрал своим другом...
сейчас всё наладилось и мы с Крисом хорошо понимаем друг друга...

они очень мудрые... наши питомцы... мудрее чем люди...не обременённые личностным и субличностным комплектом...

Mikle писал(а):совсем никакущий... я всю ночь бездыханный провалялся

а где шлялся, что никакущий и бездыханный? сказывай...
Mikle писал(а):ревнует паршивец

защищает...оберегает...
он не доверяет тебя твоей подружайке... и аззя знает почему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 19:06

Из темы Эйя: viewtopic.php?f=179&t=14240&start=40#p1046268

Второй вопрос:
Почему любовь так важна для духовного роста?

Любовь и осознанность – это наивысшая форма полярности. Это такая же полярность, как мужчина и женщина, жизнь и смерть, свет и тьма, лето и зима, внешнее и внутреннее, инь и ян, тело и душа, творение и творец. Любовь и осознанность – это высшая форма полярности – это последняя полярность, из которой происходит трансценденция.

В любви участвуют двое. Это отношения; это движение энергии наружу. У любви есть объект – возлюбленный. Объект становится более важным, чем вы сами. Ваша радость – в объекте. Если ваш возлюбленный счастлив, вы счастливы; вы становитесь частью объекта. Существует определенная зависимость, – вам нужен возлюбленный. Без него вы чувствуете себя одиноко.

Осознанность значит просто быть с самим собой в полном одиночестве, просто быть пробужденным. Это не отношения,
вам не нужен другой человек. Вы не двигаетесь наружу, вы двигаетесь вовнутрь.

Любовь – это движение света из вашей сущности наружу. Осознанность – это обратное движение: это движение света обратно к источнику, это возвращение к источнику.

Это то, что Иисус называет покаянием, – он называет покаянием возвращение к источнику. Патанджали называет это пратьяхара, возвращение домой; Махавира называет это пратикраман, возвращение к себе, – когда круг замыкается.
Иисус не раз повторяет: «Покайтесь! Покайтесь!»
Это слово было неверно истолковано христианами. Они истолковали его как «покаяние за грехи».
Покаяние не имеет ничего общего с грехом. В действительности, слово «покаяние» означает «возвращение», «движение назад, вовнутрь». Оно означает: «оглянись, вспомни свое истинное лицо». Слово «покаяние» значит «метанойя»{ Метанойя – от др. – греч. meta – за пределами, nous – ум. В современной психологии имеет значения «возвращение вовнутрь», «перемена ума», «новый ум».

«Секрет Золотого Цветка» полностью основан на этом возвращении энергии вовнутрь.

Но вы можете двигаться вовнутрь, только если вы двигались вовне. Чтобы вернуться к самому себе, вы должны идти в любовь, вы должны идти в отношения. Это кажется парадоксальным.

Ребенок должен потеряться в мире, чтобы снова стать ребенком. Его невинность должна пройти через испытания хитрости и расчета, только тогда он снова сможет стать невинным. Ребенок невинен, но его невинность – это невинность невежества.

Святой тоже невинен, но его невинность – это невинность опытности, зрелости. Он снова стал невинным, и в этом «снова» огромный смысл – он уже никогда не сможет потерять свою невинность.

Ребенок неизбежно ее потеряет: каждому Адаму приходится покинуть сады Эдема, мир невинности. Каждому Адаму приходится идти в мир, со всей его грязью, потому что только там вы можете стать зрелым, взрослым. Только там вы можете получить свой урок, только там вы по контрасту осознаете красоту невинности, поймете великолепие невинности. В тот день, когда вы осознаете красоту невинности, познаете ее, вы вернетесь домой.

Адам не сможет стать Христом, если не покинет рай. Он останется ребенком. Адам – это движение наружу, Христос – это движение вовнутрь. Адам – это любовь, Христос – это осознанность. Круг замыкается.

Различие между Адамом и Христом – только в направлении движения. Адам двигается наружу, и тот же самый человек, изменяя направление и обращаясь вовнутрь, становится Христом. Адам – это потенциальный Христос, Христос – это реализовавшийся Адам.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 19:08

Любовь действительно очень важна. Чтобы найти себя, вы должны сначала себя потерять. Любовь – это единственная возможность потерять себя полностью. Только когда вы потеряете себя полностью, вы сможете вспомнить, что вы наделали.

Это подобно тому, как рыба всегда живет в океане: она никогда не осознает океана и его благословения, пока рыбак не поймает ее в свои сети и не выбросит на берег. Только там, на берегу, на палящем солнце она впервые вспомнит океан. До сих пор она никогда не осознавала, не замечала океан, хотя жила в нем много лет. Теперь же жара и жажда заставят ее вспомнить океан. У нее появится огромное стремление снова вернуться в океан. И она будет прилагать все усилия, чтобы снова прыгнуть в океан.

В таком состоянии находится ищущий – он жаждет вернуться к изначальному источнику. Если рыба сможет снова оказаться в океане – представьте ее празднование! И ведь рыба всегда жила в океане, но никогда не чувствовала празднования. Теперь она сможет праздновать, теперь она почувствует такую радость, такое блаженство.

Любовь – это абсолютная необходимость для духовного роста.
Более того, любовь служит вам зеркалом. Вы не сможете узнать себя, пока вы не увидите свое лицо в глазах того, кто вас любит.
Точно так же, как вы должны посмотреть в зеркало, чтобы увидеть свое физическое лицо, вы должны посмотреть в зеркало любви, чтобы увидеть свое духовное лицо. Любовь – это духовное зеркало: она вас поддерживает, она вас интегрирует, она готовит вас к внутреннему путешествию, она напоминает вам о вашем истинном лице.

Мгновения глубокой любви дают вам проблески вашего истинного лица, хотя эти проблески приходят как отражения. Точно так же, как в лунную ночь вы видите отражение луны в озере, на его безмолвной поверхности, вы можете увидеть свое отражение в озере любви.

Если это только отражение, вы начнете смотреть в противоположном направлении. Отражение там, в глубине озера, – значит, настоящее должно быть где-то над ним. Вы впервые посмотрите вверх – и путешествие начнется.

Любовь дает вам проблески медитации, отражения луны в озере, – но это только отражения, не сама луна. Именно поэтому любовь не может вас удовлетворить. В действительности, любовь делает вас все более и более жаждущим, неудовлетворенным. Любовь все больше и больше помогает вам осознать, что возможно, но никогда вам этого не дает. Она неизбежно вас разочарует, но только в этом глубоком разочаровании скрыта возможность вернуться обратно к своей сущности.

Только любящие знают радость медитации. Тот, кто никогда не любил и не был разочарован в любви, тот, кто никогда не прыгал глубоко в озеро любви в поисках луны и не возвращался с пустыми руками, никогда не поднимет голову и не увидит луну в небе, он никогда не осознает ее.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 19:13

В удивительной книге Марджери Уильямс «Вельветовый кролик» есть прекрасное определение истинности через любовь.

– Что значит «настоящий»? – спросил однажды Кролик. – Значит ли это, что ты начинаешь пищать, когда тебя заводят ключом?

– Настоящий – это не то, как ты устроен, – ответила Лошадка. – Это то, что с тобой происходит. Когда ребенок долго тебя любит, не просто играет с тобой, но по-настоящему тебя любит, тогда ты становишься настоящим.

– Это больно? – спросил Кролик.

– Иногда да, – ответила Лошадка, потому что она всегда говорила правду. – Но если ты настоящий, ты не боишься, что тебе сделают больно.

– А настоящим делаются сразу, так же, как когда тебя заводят, или постепенно? – спросил Кролик.

– Нет, это происходит не сразу, – сказала Лошадка. – Ты таким становишься. На это уходит много времени. Поэтому это редко случается с теми, кто легко ломается, у кого острые края, с кем нужно обращаться слишком осторожно.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 19:32

Любовь делает вас настоящим, иначе вы остаетесь просто фантазией, мечтой, без реального стержня внутри.
Любовь дает вам этот стержень, любовь дает вам цельность, любовь делает вас центрированным. Но это только половина пути; вторую половину нужно завершить в медитации, в осознанности. Любовь готовит вас ко второй половине. Любовь – это первая половина пути, а осознанность – вторая, завершающая. Благодаря им обеим вы достигаете бога. Между любовью и осознанностью, между этими двумя берегами течет река сущности.

Не избегайте любви. Пройдите через нее, со всей ее болью.
Да, она причиняет боль, но если вы любите, это не имеет значения. В действительности, эти раны делают вас сильнее. Иногда любовь причиняет ужасную боль, сильную боль, но все эти раны необходимы, чтобы спровоцировать вас, чтобы бросить вам вызов, чтобы пробудить вас ото сна. Все эти опасные ситуации необходимы, чтобы сделать вас более осознанным. Любовь готовит почву, в которой может вырасти семя медитации, – и оно может вырасти только в почве любви.

Поэтому тот, кто в страхе бежит от мира, никогда не достигнет медитации. Такие люди могут всю жизнь провести в гималайской пещере, но не достичь медитации. Это невозможно – они ее не заработали. Сначала ее нужно заработать в мире, сначала нужно подготовить почву. Только любовь может подготовить почву.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:09

Анахита писал(а):У меня вопрос)))

Отлично, Анахита (ты знаешь как я отношусь к твоим вопросам)))
Анахита писал(а):Мужчина за 60...

Скоро 62, увы))
Анахита писал(а):Что побуждает надевать белые короткие обтягивающие шорты без трусов?)))
Да и трусы можно просто белые и не длинные надевать)))

Жара)) Плотные белые шорты и трикотажные трусы в жару - это двойная термическая изоляция - очень неприятная вещь в жару.
Анахита писал(а):))))))))))))))))))Да и к тому же белые обтягивающие шорты в 99 процентах случаев хоть немного но просвечивают)))

Мои не просвечивают. Я за этим слежу - 1%)) Я их кстати купил парой с такими же розовыми. Когда я одеваю розовые шорты с персиковой футболкой то даже мои дети говорят: Папа, ты не мог бы одеться как-нибудь по другому)))
Анахита писал(а):Штрих к портрету охренительный))))))))))

"Мог бы и промолчать"???
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:10

Анахита писал(а):У тебя есть потребность чтобы тебе пальцем показывали где копать?

Сейчас я уже не уверен. "Не определился"
Mikle

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:13

Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Тут позно вечером пришел домой... к подружке

Какая интересная фраза...где ты чувствуешь себя дома?

да, получилось не очень - я должен был написать что пришел к себе домой, туда где живет подружка.
Наиболее дома я чувствую себя в Дмитрове в пустой квартире в одиночестве.
Mikle

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:20

А-33-Я писал(а):докладываю: кости ни твои, Майкл, ни Оси, нынче не мыли... не до них было...
зацепились за кости Винда...
ну ничё... догоним... :)
мне про мухоморы надо с тобой пару словами переброситься...
ты как? готов от труселей перейти к мухоморам?

Конечно, тема труселей из жареной постепенно становицца уныло-однообразной.
Лучше сколько угодно обсуждать грибы, погоду и животных)) В формате -"ты тута, я тута"
Mikle

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:34

Mikle писал(а):Когда я одеваю розовые шорты с персиковой футболкой то даже мои дети говорят: Папа, ты не мог бы одеться как-нибудь по другому)))

:lol: :good:
аззя бы с тобой пошла бы в кино = разведку
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:36

Mikle писал(а):Конечно, тема труселей из жареной постепенно становицца уныло-однообразной.

есссно.... так же, как и любая другая тема накштад труселей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:39

Mikle писал(а):Лучше сколько угодно обсуждать грибы, погоду и животных)) В формате -"ты тута, я тута"

конечно...
ты тута?
и йа тута...
йа пойду туда, где густая рожь
и найду того, кто на меня похож...

именно так и происходит в режиме:
ты тута?
хахахаха
и йа тута...
а то если в рожь не сходишь правильно, то потом получается:
Сейчас я уже не уверен. "Не определился"

)))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:44

Mikle писал(а):
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Тут позно вечером пришел домой... к подружке

Какая интересная фраза...где ты чувствуешь себя дома?

Наиболее дома я чувствую себя в Дмитрове в пустой квартире в одиночестве.

Иннка, ты смотри, по этому ответу можно предположить: вроде из наших...
тока вместо слово "одиночества", написала бы - в уединении...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:49

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Когда я его тащил оттуда он не рычал а визжал как ребенок. Долго пришлось с ним обниматься и целоваться чтобы успокоился...

вот-вот... если бы не тащил не пришлось бы реверансы простительные делать...
зверюга... :twisted:
мальчик плакал, а он тащил...
а чего тащил...?
он и так понял... раз спрятался...
всё равно тестикулы твои выпущены были Лео на волю и одна из пяток тоже...

уже получен результат...
кувшин уже разбит...

ты зачем мальчика заставил плакать? чтобы что?
ну вот чтобы что?
ты вот так же поступаешь и с женщинами?
ну блин, пожалела тебя карма, не твоя аззя женщина, а то бы ты увидел как исчо может быть по цепи плодов... :mrgreen: отдалённых :mrgreen:
тебе бы вечно пришлось бы замаливать грехи: целоваться и обниматься...
)))))))

Ну вот, эта как раз про животных. подходит)))
Зачем я тащил "зверюгу" из-под кровати? Лео - он умный, но достался мне почти в год и уже серьезно тронут тем что называется "правильная дрессировка". Он понял, что я наконец то понял что он [тяв] ночью и спрятался под кроватью ожидая неминуемого наказания. Я незамедлительно полез под кровать и тащил его, упирающегося и визжащего, на свет Божий чтобы срочно объяснить что никакого наказания больше не будет, чтобы он не прятался под кроватью и не боялся, ожидая его. Что теперь чтобы он не сделал, может его и не погладят по головке, но никогда не накажут. Что теперь он будет вечно только обниматься и целоваться, что впрочем он с удовольствием и делает. Мне говорят, что это абсолютно не правильно. Что он - просто собака, животное, и будет из меня "веревки вить"... Иногда он ночью ложится под бок и тихонечко протяжно скулит, потом вдруг как разойдется, зубки оскалит, рычит... потормошишь его: "Эй, чего ты?" Он только мне губы и нос оближет, мол к тебе не относится. Может жизнь свою вспоминает. Собачью. Откуда мне знать))

С женщинами я стараюсь поступать так же. Только они - не собака))))
Mikle

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:52

А-33-Я писал(а):про грибы мне правда надо спросить...
ты готов про грибы-мухоморы или ещё про труселя?

Такая длинная прелюдия что мне уже становицца не по себе!
Спрашивай!!!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 21:53

Mikle писал(а):

Спрашивай!!!

так ты так увлечён... опасаюсь отвлечь...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 27 окт 2024, 21:58

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):

Спрашивай!!!

так ты так увлечён... опасаюсь отвлечь...
:e_biggrin:

Если опасаешься, зачем спрашиваешь?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 22:01

Mikle писал(а):Спрашивай!!!

когда эмульгировала масло с кашицей мухомора, вроде всё получилось хорошо...
в холодильнике стоит на верхней полке...

и первые дни тоже было всё хорошо... а потом сок мухоморный начал сепарироваться и сверху собираться...
не трогала его...
брала его вместе с густой частью...
но давеча этого сока образовалось ещё больше... и он немного начал пузыриться... тип как борщ подкисает :)
в этот раз я полностью снова перемешала просто да и всё... вмешав в густую консистенцию...

что я не так сделала? почему он начал сепарироваться и ещё и пузыри пускать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2024, 22:02

Mikle писал(а):Если опасаешься, зачем спрашиваешь?

для очистки своей совести :)
ибо спрашивая, УЖЕ тебя отвлекла... а ты отвлёкся... :e_biggrin:
правда, не сразу...

всегда во благо... вовремя сменить тему... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём