"Тогда что такое ИЗМЕНА"

Модератор: А-33-Я

Re: "Тогда что такое ИЗМЕНА"

Сообщение Levis » 11 дек 2022, 16:53

Сомневаются мужики.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 16:53

Levis писал(а):Не нравится мне эта тема

Конечно... ещё бы нравилась... ты же не мозахист...:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 16:54

Levis писал(а):Сомневаются мужики.

Это не важно
Пусть сомневаются...лишь бы в кайф...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 11 дек 2022, 16:55

А-33-Я писал(а):ты же не мозахист...
Азве?

Этот анекдот знаешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 16:55

laysi писал(а):Поднимите ей веки..

Делегируешь?
А сам?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 16:59

laysi, в анкете, в графе с надписью " не заполнять", Гога ответил:
- хорошо

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 11 дек 2022, 17:23

А-33-Я писал(а):Делегируешь?
А сам?

Сааам?...тааа не....не царское это дело))))

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 11 дек 2022, 19:28

А-33-Я писал(а):дело в НАПОЛНЕНИИ друг друга... себя миром... собою мир... это так просто...

То, что обычно называют любовью, включая её самые сильные проявления, вплоть до полного счастья или несчастья — всего лишь тень той великой мистической силы, которая за этим стоит...это мистическое состояние и есть Любовь; то же, что обычно переживают люди — это страсти, вызванные привязанностями, но это не любовь...это всего лишь тень любви, но не сама любовь. Страсти могут быть такими сильными, что доведут до самоубийства или до рая на Земле, — но это всё равно только страсти...

Это можно сравнить вот с чем...представь старую редкую марку стоимостью несколько миллионов долларов — такие марки действительно существуют, — на которой изображена «Сикстинская Мадонна» Рафаэля...для коллекционера эта марка может значить больше, чем жизнь...наконец, он получает её, любуется ею, рассматривает штамп на уголке…он в этот момент и не помнит о самoй Мадонне! Какая там Мадонна: Марка! — вот что для него важно!

Мадонна послужила причиной написания картины Рафаэлем... картина послужила причиной для выпуска этой марки; но марка, а не Мадонна вызывает бурю чувств у коллекционера, из-за марки, а не из-за Мадонны он радуется или огорчается...насколько сама Мадонна далека от марки, настолько же и любовь далека от тех страстей, что заставляют людей взлетать на небеса или лезть в петлю...

Итак, есть то, что мы называем любовью, — т.е. всевозможные переживания, — и есть то, что является причиной этих переживаний, — т.е. сама Любовь.

Все «беды» связаны с тем, что обычный человек не способен к полному, тотальному переживанию всего бытия, всего существования...во-первых, он выделяет, вычленяет предметы, рассматривая их отдельно, в отрыве от всего окружающего, от целого...во-вторых, имея дело даже с таким «отрезанным от целого» предметом, он видит не весь предмет целиком, а опять-таки, какое-то одно его свойство, какой-то один аспект...и в-третьих, сам человек внутренне разделён на много частей, он не цел...некоторые из этих частей, к тому же, находятся в состоянии конфликта друг с другом...хе-хе получается, что часть одного целого общается с частью другого целого...как же тут возникнуть реальному, настоящему, целому переживанию!...м?

Только какие-то обрезки…эти «обрезки» называются таким-то отношением к тому-то...в частности, отношения между людьми…

Есть разные виды отношений между нами и окружающим миром: «я и мужчины», «я и женщины», «я и родители», «я и дети», «я и друзья», «я и природа», «я и музыка» и т.д....преломляясь в конкретных отношениях, энергия любви вызывает те переживания, которые соответствуют этим отношениям...эти переживания воспринимаются людьми как любовь...от этого получается, что для каждого вида отношений — своя любовь...

Поэтому можно сказать так: есть разные виды любви, разные её аспекты...к примеру, любовь между мужчиной и женщиной — всё самое лучшее, сильное, чистое, светлое и возвышенное… это один вид любви.

Любовь к детям, то, как мама любит своего ребёнка — это совершенно другая любовь, и она не похожа на то, как мужчина любит женщину...мама любит ребенка по-другому, это — другой вид любви...

Любовь к родителям также не похожа ни на что, она отличается и от любви между мужчиной и женщиной, и от любви к детям... Любовь может быть к своим друзьям, и она тоже другая...ни на что не похожа любовь к природе, кто-то безумно любит море или горы, сходит от них с ума… и опять — эта любовь не похожа на другие виды любви...если будете внимательны к себе, то заметите, что любовь к искусству — к музыке или живописи — тоже особая...а есть и религиозная любовь…))))

Для того, чтобы узнать анатомию своей души, достаточно посмотреть на то, как вы любите...все узкие и тёмные места дают свой вклад в наши ощущения, окрашивая их соответствующими переживаниями, например, ревностью...там и приплывёмс))))

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 22:53

laysi писал(а):Сааам?...тааа не....не царское это дело))))

:mrgreen:
в специалистах уверен?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2022, 23:25

laysi писал(а):То, что обычно называют любовью, включая её самые сильные проявления, вплоть до полного счастья или несчастья — всего лишь тень той великой мистической силы, которая за этим стоит...это мистическое состояние и есть Любовь; то же, что обычно переживают люди — это страсти, вызванные привязанностями, но это не любовь...это всего лишь тень любви, но не сама любовь. Страсти могут быть такими сильными, что доведут до самоубийства или до рая на Земле, — но это всё равно только страсти...

да

тема такая, что трудно говорить о ней... у каждого свой опыт... свой этаж проживания... поэтому никаких маршрутных карт быть не может, как по мне...

если сравнить свои ощущения переживаемые в реале и в медитаивных состояниях, то это разные вещи ...очень... и Та Любовь в моих проживаниях никак не похожа на любовь здесь... мы с Инной , кста говорили об этом...
поэтому при всех входящих своего опыта в своих двух счастливых браках, где перемешались виды разных любвей :), могу сказать себе, что всё равно это не то с чем меня познакомили в медитациях...

и не знаю, есть ли вообще возможность для человека любить Той Любовью... не знаю...

laysi писал(а):.насколько сама Мадонна далека от марки, настолько же и любовь далека от тех страстей, что заставляют людей взлетать на небеса или лезть в петлю...

да...

не знаю как на самом деле: куда идёт весь приобретенный опыт... куда сливается весь этот шквал эмоций, чувств, ощущений... но зачем-то это надо... а вот то, что на сегодня я подразумеваю под Любовью, не даёт энергий именно на этих этажах... на этих этажах Эта Любовь выглядит скорее холодно, чем жарко... без эмоционально , без страстно и даже бесчувственно ... Она вызывает совсем иные Чувства...совсем в иных этажах... и как это вложить в слова, не знаю...и Она никогда и ни от чего не зависит... и Она без личностна, хотя вполне может быть обращена к конкретной личности...
а если затронуть историю химизма, происходящего в теле при любых состояниях... то ты же понимаешь, что вызвать в ф.теле ощущение любви , ну просто на раз два три для современной науки...
короче, темный лес... и чем дальше, тем темнее :)
а тогда что? а тогда достаточно первого шага для людей: будучи на своём уровне развития, попробовать быть с собою честными.... в силу своих возможностей... хотя бы это...

laysi писал(а):Итак, есть то, что мы называем любовью, — т.е. всевозможные переживания, — и есть то, что является причиной этих переживаний, — т.е. сама Любовь.

неа...
когда происходит хотя бы кратковременное прикосновение к тому что я, например, называю Любовью, это вот "Итак, есть то, что мы называем любовью, — т.е. всевозможные переживания," исчезает... а что появляется?
иное появляется... иное... и мне не удается это отобразить в слова...

laysi писал(а):Любовь к детям, то, как мама любит своего ребёнка — это совершенно другая любовь, и она не похожа на то, как мужчина любит женщину...мама любит ребенка по-другому, это — другой вид любви...

Любовь к родителям также не похожа ни на что, она отличается и от любви между мужчиной и женщиной, и от любви к детям... Любовь может быть к своим друзьям, и она тоже другая...ни на что не похожа любовь к природе, кто-то безумно любит море или горы, сходит от них с ума… и опять — эта любовь не похожа на другие виды любви...если будете внимательны к себе, то заметите, что любовь к искусству — к музыке или живописи — тоже особая...а есть и религиозная любовь…))))

это всё нити Той... в разном проявлении...
как то поймала странный инсайт... ошалела от вывода... в словах это будет звучать идиотически... мягко выражаясь... чем "выше" тем тождественнее мы все относительно друг друга... и как бы это не звучало идиотически, но полюбить любую женщину в Тех , тонких энергиях или мужчину в Тех , тонких энергиях... - вообще не вопрос...
ты замечал как ученик влюбляется в своего Учителя, например? на самом деле , это взаимодействие тонких энергий, которые часто путают с влюбленностью... а как трепетно можно любить себя! это же вообще обхохотаться... но ведь есть... пока не спускаешься в себе "вниз"...

понимаю...звучит идиотически...
laysi писал(а):например, ревностью...там и приплывёмс))))

о да!
на этом этаже по иному никак... пока есть "моё"... память не выкидывает мне ощущений ревности с моей стороны, хотя вряд ли...скорее всего, просто не помню... зато выкидывает ощущения когда ревновали меня... трындец... не хочешь ни любви, ни отношений, ни чувств... ничего не хочешь, так может измотать чья то ревность...

для меня непонятно как можно клясться в вечной любви...в вечных отношениях...
вот так утром открыл глаза и понял: всё... всё исчезло как и не бывало...как предрассветная дымка... что это? как это? почему это? для чего это? но факт остается фактом: было и не стало... и что делать? не врать... как минимум не врать и попробовать остаться Человеком... при любых входящих...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 11 дек 2022, 23:48

Любовь и Помада)))
phpBB [video]
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2022, 10:53

Славкин коммент в голове периодически крутился...
Любовь это как Молитва... а Молитва это некоея безответность... это всегда тет-а-тет и никогда не изуродовать Её торгашеством... это Внутренняя Тишина...

так же и в Любви... это ни один раз не торговая площадка и это всегда Тишина... Молитва начинается там, где от неё ничего не ждут взамен...
Любовь тоже всегда начинается там, где о неё ничего не ждут взамен... совсем ничего... и это всегда быть на своей стороне... дурацкое выражение...но именно оно отображает суть: не терять себя... в Любви никогда себя не теряешь... при этом случается полноценная отдача...
это какое-то единение и слияние , при этом сохранение целостности каждой из...

это всё безусильно... как само собой разумеющийся факт..
это не значит что не нужно "работать" в отношениях... на самом деле это путешествие длинною в ... , где всякое может случаться...

это не разложить на секционном столе ... это ни один раз не рацио... это что-то запредельно для всех логик...
это Магия...
это Алхмия...
это невозможно отдать на откуп умозрительным процессам...
это за пределами всяких моралей... всяких правил...

это полноценное доверие
это отсутствие всяких чсв, гордынь, чсд... и так далее... это отсутствие каких бы то ни было обозначений...
это всё... и в то же самое время - ничто...

эта все сезоны года...
это очень тихая и какая то глубинная радость
это полная независимость ...
она просто существует и всё...
сама по себе...
она - не подотчетная никому и ничему субстанция...
это ни один раз не в акватории "хочу"... вместо "хочу", появляется несколько иное качество...

это ни один раз не страдания при любых раскладах...
это ни один раз не впереди и не сзади...
это всегда рядом...
рука в руку...
это всегда центр и ни один раз не периферия...

утопия?
нет
реал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2022, 11:25

но есть другие любви...
о которых можно и нужно говорить... и как правило, они лежат в акватории чистой психологии и психоаналитики...
но эти ступени не обойти никак... их всё равно приходится пройти... кто-то прошел в прежних жизнях, кому-то проходить в этой...
но не пройти их никак не получится...

быть центром для любимого это не значит вылетать из своего центра...
мужчины часто к этому почему-то не готовы...кста, равно как и некоторые женщины... для мужчин сие более характерно...

они с одной стороны хотят ХА, а с другой оказываются в разной степени к этому не готовыми... для них удивительно, что женщина может сама принимать те или иные решения и не дать права на это , значит обречь на...
может оставаться центром для себя, ибо для неё любить не значит вылететь из своего центра, но она запросто при этом может быть центром для мужчины...
женщина ХА за километр видит манипуляции и поиграть в манипулируемую она может, но если не хочет, то просто не позволит...
не позволит собою манипулировать...не позволит себя обесценивать... зато позволит задавать неудобные вопросы, позволит не соглашаться...они очень хорошо знают, что они были сами у себя до мужчины и точно так же останутся сами для себя и после... они чудесно знают, что у них жизнь была до мужчины и точно также она останется после..., когда мужчина уходит или женщина... она не боится терять... и не хватается за штаны, чтобы не дай боже не остаться одной...

женщины ХА, которых с одной стороны жаждут мужчины, а с другой просто боятся их, не ищут лидера за которым можно следовать, не ищут сына, которого нужно спасать, отца которого не хватило в детстве.... нееее... такие женщины хотя идти рядом... рука в руку, как люблю говаривать...

такие женщины знают, что в легкую можно жить без насилия... и что жизнь без насилия не роскошь и не привилегия, а право, которое она не просит...а давным давно просто взяла и пользуется...

она может выражать гнев, страх, печаль, радость, счастье совершенно одинаково... потому что знает, что страх не делает их слабее... гнев не отращивает бороду на их лице... она всё так же остается женственной...
она ни один раз не жертва никаких ситуаций... даже, если ей придется продать свою почку, то это действие с её стороны ни один раз не из акватории жертвы, спасательницы или еще как-то... на её груди нет ни одной медали... потому что всё, что она делает, для неё норма... и для неё продать почку, если надо, такая же норма ,как и не врать... такая же норма, как помыть посуду...

такая женщина не один раз не из акватории выживания... такая женщина, женщина ХА - всегда из Жизни...
её не приковать, не вынудить, не уговорить... она знает как выйти вооон в ту дверь... тихо и спокойно ...один раз...
такие женщины один раз входят и один раз выходят...

такие женщины ни один раз не позволят эмоционального насилия... абьюзерам таких женщин смысла тревожить совсем нет...

короче, прежде чем желать женщину ХА, мужчине нужно надцать раз подумать, действительно ли он создан для неё, а она для него...

так же и по женщинам...
одии в один...
женщины тоже хотя мужчину ХА...да вот только кое что не учитывают...
:)
и женщине и мужчине хорошо бы понять, что при всём при том, что ни один из них вроде бы ничего не должен друг другу... оно то да... но всегда добавляю, да, не должен\не должна ничего кроме НОРМАЛЬНЫХ поступков нормальной женщины\нормального мужчины...

так заведено с незапамятных времен..
и если мужчина не наполняет своей, например, заботой женщину, созданием акватории безопасности для неё и т.д., то сколько с ней не спи, она собою такого мужчину не наполнит...
женщина отдаёт свою энергию в другом сексе...в сексе каждодневности её бытия с мужчиной...
когда мужчина требует от женщины наполнения в кредит, меня всегда это сильно улыбает...
они ни шиша не понимают в энергиях... она то конечно может сделать вид, и делает... стараясь изо всех сил, подавляя обиду или еще что-то... но ни она, ни мужчина даже не догадываются, что никакой энергии от женщины в этом случае мужчине не достаётся... ни один раз... и это данность...
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2022, 11:27

а мужчина, не понимающий элементарно колеса энергообмена , просто осёл...
встречаются и ослицы... но гораздо реже, чем ослы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2022, 13:09

А-33-Я писал(а):это всё безусильно... как само собой разумеющийся факт..
это не значит что не нужно "работать" в отношениях... на самом деле это путешествие длинною в ... , где всякое может случаться...

Ну наконец-то! Хоть кто-понял!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2022, 17:57

Ну Слава Тебе Господи, дождалась!

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2023, 15:25

lika писал(а):В чём?

Твои варианты?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2023, 15:27

lika писал(а):Жить с не любимым - измена себе, если нет другого мужчины.
Я изменяла своим мужчинам без зазрения совести, потому что знала, что они мне тоже изменяли, и это были не мужья, а совместное жительство

В данной теме речь идёт не о договорных отношениях...
А об отношениях, выстроенных любовью...
Совместное проживание это не семья...
Это торговля...
Это проституция...
Это торгово- экономические отношения...
Это просто другая история...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2023, 15:31

lika писал(а):Чувства это что то не объяснимое, их нельзя назвать просто "энергии". Одна фишка - энергии есть и без чувств, а вот чувства определяют что то намного большее, чем просто энергии

Всё есть Энергия
И чувства тоже
Вопрос какие энергии...

Справление нужды на унитазе - энергии
Мистический экстаз - энергии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2023, 22:10

Лика, речь в этой теме не о том, о чем в твоём комменте...

Любая торговля собою есть проституция...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.