Незнайка писал(а):это лишь для общего понимания, ведь так?... ум всегда что-то объясняет, поясняет...
не так... слишком много всяких костылей, имхо, ненужных, типа для общего понимания...а ум да...всегда рассказы сказывает... а как ему еще эгу

)) оградить от возможного познания ху из ху...?!
Тишина всегда присутствует или Присутствие тишины, да хоть как обозначть вектор на то, что всегда есть, лишь бы понятно было. Ум замолкает и всё, "ты" в нигде и в ни в чем, как-то так...
относительно кого\чего?
если её нет в самом человеке, значит для человека её нет, даже если она и есть относительно Целого...
имхо, такая сказочная реальность и есть камень преткновения... ищущие так увлеклись не пойми какой реальностью, что уже перестали различать ..................
ну это моя точка зрения на сегодня... может быть на завтра я её и изменю
Незнайка писал(а): Ум замолкает и всё, "ты" в нигде и в ни в чем, как-то так...
ну я бы не сказала бы на сегодня что в нигде и ни в чем... просто, это нигде и ни в чем ни чт о иное как неведание этого нигде и ни в чем...как только веда человека прикасается к........., он начинает свои привычные игрища по-новому витку, только качество меняется... и так далее и так далее...
имхо
Незнайка писал(а):а можно и не думать о смысле...
можно
Незнайка писал(а):тело делает то, что уму интересно, например, что-то ум считает более существенным на сейчас, а далее..
пока ум считает что-то более существенным, как ни пыжься, а он, таки будет продолжать считать... как только это станет нецелесообразным, сразу появится какая-то иная целесообразность иного качества, в ином пространстве и т.д. и т.д.
всё равно, бег по кругу... даже шастая между кругами, всё равно пребываешь в круге... просто в бОльшем...
маета всё это
Незнайка писал(а): А существование уже обозначено явлением в этот мир формы той или этой, для ума обозначило...
несколько месяцев подряд окружающему меня люду, полюбляю задавать один и тот же вопрос:
чем человек отличается от животного?
тебя тоже спрошу:
Незнайка, как по твоему, чем человек отличается от животного?