Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался.
Ага...снизошли....позволили... ))
Иное животное духом выше мнящего себя чем-то великим....Владимир Есаков писал(а): Не мните себя так низко. Животным.
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался.
Иное животное духом выше мнящего себя чем-то великим....Владимир Есаков писал(а): Не мните себя так низко. Животным.
Анна, Вы так себя ведете? Снисходите к собеседникам? Если так, то с гротеском и усилениями внимательнее будьте. Менее развитый человек может от такого усиленного снисхождения пострадать. Будьте бережнее ко мне. Как я к Вам. На равных. Мы общники одного пространства. Я стараюсь бережно к Вам относиться. Не превозношусь. Призываю. Сбоку, как бы, на равных в общем.Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался.
Это иной человек иное животное сочтет духом выше мнящего себя чем-то великим... иного человека. О людях речь. А животные повод. Показать иному человеку его достойное, согласно человеческому духу, место.Иное животное духом выше мнящего себя чем-то великим....Владимир Есаков писал(а): Не мните себя так низко. Животным.
Если совсем просто сформулировать ответ, то "животное" отличается от "человека" во многом так же ,как "ребенок" отличается от "взрослого"..А-33-Я писал(а):чем человек отличается от животного?
Я согласен, "乾 Цянь. И хотел бы в отношении себя того же. И искренности, и внимания как к собеседнику. Признание равенства в диалоге с известным мне участником общения позволяет мне высказываться по отношению к нему, как к себе, критически. Это я искренне. У меня такая искренность есть. Критическая.乾 Цянь писал(а):Владимир Есаков на мой взгляд если бы вы не столь налегали на умозаключения в диалогах, а скажем на искренность, на внимание к собеседнику без исходящей критики в его адрес, искренность возможно раскрыла вам более лучшие пути в общении и оно прошло бы под более эффективным для людей знаком. )
Андрей Осипов писал(а):"Если совсем просто сформулировать ответ, то "животное" отличается от "человека" во многом так же ,как "ребенок" отличается от "взрослого"..А-33-Я писал(а):чем человек отличается от животного?
Владимир Есаков писал(а):И хотел бы в отношении себя того же.
Владимир Есаков писал(а):Возможно, Марина, позже, покритикует меня.
Владимир Есаков писал(а):Как быть еще искренней, какими путями еще пойти в общении?
Владимир Есаков писал(а):Кстати, по теме отличия от животного, нужны еще мнения.
Да, это как раз еще не совсем человек, а пока еще "думающее животное", у которого Тело командует Духом. Переросший ребенок, не научившийся использовать свой Ум.Забава. писал(а):Андрей Осипов писал(а):"Если совсем просто сформулировать ответ, то "животное" отличается от "человека" во многом так же ,как "ребенок" отличается от "взрослого"..А-33-Я писал(а):чем человек отличается от животного?
А ещё человек от животного отличается эгоизмом, причём растущим.
Владимир Есаков писал(а):Анна, Вы так себя ведете? Снисходите к собеседникам?Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался.
Я разговариваю с конкретным человеком. Вы пострадали? А если человек пострадает от Ваших постоянных нравоучений с позиции сверху: "я Вам позволил..., выговор остался..." ? Вы что, папа Анны или директор школы, в которой она учится...?Владимир Есаков писал(а):Если так, то с гротеском и усилениями внимательнее будьте. Менее развитый человек может от такого усиленного снисхождения пострадать.
Владимир Есаков писал(а): Будьте бережнее ко мне. Как я к Вам. На равных.
Владимир Есаков писал(а): Мы общники одного пространства. Я стараюсь бережно к Вам относиться. Не превозношусь. Призываю. Сбоку, как бы, на равных в общем.
Человек, попавший под "пирамиду животных ценностей"(не Маслоу) - "безопасность"-"потребление"-"власть"...Андрей Осипов писал(а):Да, это как раз еще не совсем человек, а пока еще "думающее животное", у которого Тело командует Духом. Переросший ребенок, не научившийся использовать свой Ум.А ещё человек от животного отличается эгоизмом, причём растущим.
Флейта писал(а):Вы знакомы с Иронией? Хотите познакомлю?
Флейта писал(а):Так и смягчите, чтобы обратно ровно такое же мягкое возвращалось.
Продолжим тем, Анна, что я пострадал. С понятием ирония я знаком, мне иронией достаточно нанесли неприятного. Достаточно. Больше не хочу иронии. Стараюсь сам не иронизировать и Вас призываю со мною так не поступать в этой теме. Насмешки хороши мне в соответствующих темах.Флейта писал(а):Владимир, Вы знакомы с Иронией? Хотите познакомлю? Так вот... выше я лишь повторяю Вами же произнесённое. Там всё Ваше с привнесённой от меня иронией или усиленное гротеском и не более того.Владимир Есаков писал(а):Анна, Вы так себя ведете? Снисходите к собеседникам?Флейта писал(а):Ага...снизошли....позволили... ))Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался.
Я разговариваю с конкретным человеком. Вы пострадали? А если человек пострадает от Ваших постоянных нравоучений с позиции сверху: "я Вам позволил..., выговор остался..." ? Вы что, папа Анны или директор школы, в которой она учится...?Владимир Есаков писал(а):Если так, то с гротеском и усилениями внимательнее будьте. Менее развитый человек может от такого усиленного снисхождения пострадать.
Вы сочли мои слова нравоучением? А поблагодарить за научение? Это Ваша благодарность, ненаучиться? Не хочу свысока! Наука она вроде как с высока должна оказываться невежеству?Нравоучения Вы называете равенством? По мне так это позиция свысока...Владимир Есаков писал(а): Будьте бережнее ко мне. Как я к Вам. На равных.
Владимир Есаков писал(а):Насмешки хороши мне в соответствующих темах.
Животное по траектории движется, человек по пути.А-33-Я писал(а):откуда дровишки?Владимир Есаков писал(а):Животное не может поступить.
есть память бытия животным?что? полёт стрелы можешь изменить не пожертвовав попаданием в цель?Владимир Есаков писал(а):Путь и траекторию различаешь?
или опять бла-бла-бла?
Еще, свое пытается общее присвоить.дааааааааааааааа? а как еще?Владимир Есаков писал(а):Общее не отнимает своего. У человек так.
А-33-Я писал(а):Ридж,
тогда вопрос еще, а в чём функционал этой мерности? в чем целесообразность? зачем она, эта дополнительная мерность, человеку???
Принимаю. Пострадал и ладно. Вам, Анна, вернувшейся я рад. А горечи... конечно я не сладкий дискуссионно... Не огорчайтесь мной...Флейта писал(а):Владимир, ирония бывает горькой, в данной дискуссии насмешек не было. Но, в любом случае, примите мои извинения как пострадавшему.Владимир Есаков писал(а):Насмешки хороши мне в соответствующих темах.
Флейта писал(а):Привет, Мария Марусьевна!
Андрей Осипов писал(а):Если совсем просто сформулировать ответ, то "животное" отличается от "человека"
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Andrew Lever, Claude [Bot] и гости: 0