Флейта писал(а):Интересно послушать Маришкину Марину Марусьевну....
я пасс
Флейта писал(а):Даром может быть, к примеру, нить Ариадны,но этот дар прежде следует заслужить, иначе, он так и останется не замечаемым.
снова ты пользуешься неведомым...хех
для меня это невозможно...уже не ведаю, к счастью или к сожалению
у мну другой угол печки... я твой угол пробовала он когда то был моим... теперь мой угол другой и в сравнении обеих углов, я выбрала тот от которого пляшу ноне... не факт, что завтра буду плясать от этого же... но завтра еще нет... а сейчас есть прямо сей час... и это есть моя Истина..., которую когда-то мне подарили... за пот и кровь...

)))))))))))
Флейта писал(а): остаётся незаметным для большинства людей.
И? что из этого следует в твоей КМ?
почему так,а не иначе? в чём целесообразность? а может её вообще нету при таком варианте... но такого как бы не могёть быть по определению... или могёть?
Флейта писал(а):К примеру, Дед Мороз, дарит кому-либо шапку-невидимку. Получивший сей подарок доволен безмерно... шапка невидимка... как круто... Но вот беда, он не знает каким образом его использовать, ведь подарок для него не видим.
подарок становится подарком только в одном случае...
на самом деле все подарки вокруг нас... только руку протяни.... так вот способность протянуть руку...захотеть...или случайно чтобы схлеснулось и рука как то от чрезмерного напряжения хрясь и протянулась и т.д. и т.п. от полностью осознанного действия до полного автоматизма ... но факт остаётся фактом: подарок нуно видеть, слышать, нюхать аромат, осмысливать, постигнуть и т.д. ...иначе ............
это так у мну...
Флейта писал(а):Примеры найдутся?
конечно... самый простой...медитни на досуге сколько и чего должно схлеснуться в разноплановости бытия, чтобы просто свести двух человек в нужный час и в нужный миг... без этого ни одни из них не сделает следующего шага.. или сделает но много позже... и т.д.
и так всё...
имхо
Флейта писал(а):Пусть и не знаю всех тонкостей, но принцип устройства и функционирования системы "человек" вполне сопоставим с обычным компьютером, с коим имеем дело каждый день.
хех... ню-ню...
т.е. ты считаешь что тот комп с которым ты знакома это верх Творения?
и не может быть значимой мелочевки, которая перевернёт всё с ног на голову...оставив лишь общность...которую если ты не познала, хрен распознаешь новую частность под названием компьютер...который,например будет похож на спичечную головку и будет в пользовании возможен одним движением одной твоей реснички... ты умеешь дрогнуть ОДНОЙ ресничкой???
я - нет...
так и с мозгом...
ведь давно доказано, что........ай... даже не хочу все эти слова писать...и что? а ничего... чел всё равно позиционирует своё знание мозга и продолжает врать, например... дурачок... пока он соврёт его мозг давным давно уже всё отыграет и для видящего увидеть определенный штрих в поле, не составит никакого труда...и это один из самых начальных уровней...
Флейта писал(а):Хорошо. До мельчайших подробностей мне не известно, что есть мозг, но некое представление о системе "человек" в целом, в том числе и отдельных частей этой системы, имеется, если даже и ошибочное...
если ты УЖЕ предполагаешь "ошибочность", т.е. не полное ведание, то как ты себе разрешаешь на этой базе делать выводы?
и привязывать корреляции, которые у тебя в сознании УЖЕ имеют возможность не соответствовать Истине, которую ты УЖЕ могла бы принять?
или даже приняла. но еще не умеешь пользоваться...
???
Флейта писал(а):У Марусьевны есть что сказать в опровержение предложенной модели?
да
но марусьевна - пасс