О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 11:22

Фейре писал(а):Я мало что об этом знаю... но наверняка есть "километры кода" различий между теми, у кого в процессе развития зародыша получается пушистенькая мордочка .... и теми у кого образуется розовое личико....

Да, безусловно...Но это, как мне видится, лишь временной интервал. И у животного в следующем или через несколько воплощений в геноме может быть сформировано розовое личико.
К НЕМУ, минуя стадию "человек" не придти. Путь к НЕМУ пролегает через человеческую сущность. ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2017, 11:27

Фейре писал(а):Хм... вот так вопрос был переформулирован позже.... о нем и речь веду.... и это не моя формулировка вопроса! :grin:
А-33-Я писал(а):ребята, задам вопрос чуть с другой точки: что есть у человека и вообще отсутствует у животного?
Фейре, я сначала отвечаю на первый поставленный вопрос, а потом уже на второй. Не люблю торопиться. Владимиру же даже на первый не дают ответить.. Пока из него, как и из био выбивают нужный, уже имеющийся у Марины ответ.

Хотя чему удивляться, это же обычный утвердительный вопрос..
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 01 апр 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Фейре » 01 апр 2017, 11:32

Флейта писал(а): И у животного в следующем или через несколько воплощений в геноме может быть сформировано розовое личико.
К НЕМУ, минуя стадию "человек" не придти. Путь к НЕМУ пролегает через человеческую сущность. ИМХО.

Может быть и так... А может и по другому.... Есть такой автор - Макс Гендель... у него теория эволюции очень интересно описана в "космогонической концепции розенкрейцеров"... так вот... по той теории животные это - "вторая волна" эволюции.... и человеками им никогда не стать... их эволюция лежит через другие формы...... Люди более старшая "волна"... эволюционируем в Ангелов....
може5т оно и так.... кто знает...
Фейре

Сообщение Фейре » 01 апр 2017, 11:36

Андрей Осипов писал(а):Фейре, я сначала отвечаю на первый поставленный вопрос, а потом уже на второй. Не люблю торопиться.

О! извиняюсь.... а я решила, что первый вопрос уточнили и заменили вторым.... мдя... это уже моя додумка-передумка... нехорошо получилося....((
Фейре

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2017, 11:38

Фейре писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Фейре, я сначала отвечаю на первый поставленный вопрос, а потом уже на второй. Не люблю торопиться.

О! извиняюсь.... а я решила, что первый вопрос уточнили и заменили вторым.... мдя... это уже моя додумка-передумка... нехорошо получилося....((
Принято. Мир!
_002
Андрей Осипов

Сообщение Арахнид » 01 апр 2017, 12:30

Фейре писал(а):животные это - "вторая волна" эволюции.... и человеками им никогда не стать

сравните человеческий смех с криками возбужденных мартышек :) может некоторым животным все же удалось? :)
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2017, 12:40

Фейре писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Из зародыша человека рождается младенец-человек у человека-взрослого. Ему еще человеком осознанным нужно стать.

Так... а об осознанности вопрос стоял вообще? Автор вопроса что нибудь спрашивала о "человеке осознанном"?... или отвечающие сами додумали?
наскольку помню... был задан вопрос... "чего точно есть у человека и нет у животных?"... при этом не было указано осознанный это человек или неосознанный.... так вот... у любого человека... в не зависимости от осознанности... есть отличия в генетическом коде от других представителей животного мира.... в этом всё отличие и заключается....

ЗЫ: я это к тому, что вообще то вопросы желательно задавать корректно... и отвечать желательно на заданные вопросы, а не на свои мысли по поводу о чем представили был задан вопрос.... Можно конечно и некорректные вопросы задавать... и отвечать на свое понимание этих некорректных вопросов.... но именно по этой причине и образуются всяческие "вечные"... риторические вопросы... и всяческие непредикативные определения в качестве ответов на оные... :grin:
По поводу вопросов корректных я с Вами, Фейре, согласен. На конкретный точный вопрос "Чем человек отличается от животного?" я уже дал конкретный ответ, - "чем". Человек отличается от животного "чем" как понятием. Нет этого понятия у животных. Нет человеческих понятий совсем, есть какие-то свои животные "понятия". Человек наделяет животных человеческими свойствами, не наоборот.
Касательно
..Автор вопроса что нибудь спрашивала о "человеке осознанном"?
. "Человек осознанный" это мой ответ на вопрос
что есть у человека и вообще отсутствует у животного?
Нравственность.
Животные по-человечески нравственны все. Нрав у них такой. Какой нрав такое и животное.
А вот человек может быть по-человечески безнравственным.
Может, позволяет себе, жить в отрицательных значениях. Нравственности.
Зло есть еще в мире человек. У животных нет зла, есть нежелательное.
И у несознательных человек тоже, как у животных нет зла, есть связка добро-зло. Они живут этой связкой, и по-другому, только в добре, - не живут. Ничего и никого не знают как будто об этом толькодобре.
Животное может "сойти с ума" отойти от своего нрава. А человек может, хоть и не должен, еще и предать свой человеческий нрав, нравственность. Стать преступником человек.
Человек всегда, всегда кому-то должен, Фейре. Согласны?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 12:48

Благодаря наличию того, о чём писала выше, человек может наблюдать себя со стороны, исследовать..., остальные животные не имеют такой возможности.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2017, 13:01

http://progressman.ru/forum/viewtopic.php?p=38750&sid=8b8f943b58c03267e4f34be386287e28#p38750
Так Приходящий, Молчун, А. Ветров, verny... писал(а):Когда объект является частью самого себя - это рекурсия. Такой способ мышления.
Животные не владеют рекурсией.
Как "думает" обезьяна (самая умная)
- если я расколю орех
- если я ударю его камнем
- если я положу орех на другой камень
камень - орех - камень (три поглощения в Я)

Человек с помощью рекурсии (когда объект является частью самого себя)
поглощает сам себя,
и у него из трех получается уже 7 поглощений
(в отличие от самой умной обезьяны)
..
Действительно. Человек не может исходить сам из себя.
Человек владеет рекурсией, до 7-ми поглощений.
Обезьяна (примат) не владеет рекурсией, и может мыслить
до 2-х, максимум 3-х поглощений. (Это когда последующая мысль поглощает предыдущую. Ну там, обезьяна берет камень и колет им орех)
Животное более чем по одному понятию найденному Мариной отличается от человека.
Поэтому на практике человек уверенно отличает человек и животных.
А в теории, да, сложновато все отличия к одному свести. Но кому-то удается. А после меркой этой успешно пользоваться в каком-то деле. Конкретном.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2017, 13:20

Марин, твоих коз в Россию купить возможно?
Покупали?
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 16:29

Фейре писал(а):Может быть и так... А может и по другому.... Есть такой автор - Макс Гендель... у него теория эволюции очень интересно описана в "космогонической концепции розенкрейцеров"... так вот... по той теории животные это - "вторая волна" эволюции.... и человеками им никогда не стать... их эволюция лежит через другие формы...... Люди более старшая "волна"... эволюционируем в Ангелов....
може5т оно и так.... кто знает...

Как знать, не станет ли "вторая волна" со временем "старшей волной".
А насчёт эволюции в Ангелов... Так ли? Быть может от Ангелов...?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арахнид » 01 апр 2017, 16:31

Флейта писал(а):А насчёт эволюции в Ангелов... Так ли? Быть может от Ангелов...?

ага... ангелы вообще свободы воли не имеют и получается, что эволюция превращается в инволюцию, если стремится к ангельскому
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2017, 17:58

всем привет!!!
ого сколько читать!!! :)))))))

Андрей Осипов писал(а):Марин, твоих коз в Россию купить возможно?
Покупали?

Привет, Андрей!!! да, можно.... покупали... цены на этих коз знаешь?
пока политики чубы себе скубут, фермеры двух стран сотрудничают аж гай шумит...что очень радует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2017, 17:59

Арджуна* писал(а):Сущность - ничем не отличается. Просто у животного она поставлена в иные условия существования, от этого иные качества у материи их тел....отсюда отличные реакции, эмоции. У животных тела живут более обособленно от сознания, как бы... Остальное все от этого.

Ардж, а тогда в чем спитч: по образу и подобию? и только относительно человека....?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2017, 18:42

Флейта писал(а):Марусьевна, мы разные смыслы вкладываем в слово "Истина". По всей видимости, ты говоришь о неком конкретном Знании.

не думаю... для меня Истина есть Истина... уровни разные... что-то относится к рацио, что-то к иррацио...

что-то обнимает частность, что-то общность... но всё это СИСТЕМА... и по шажочку как бы от самой маленькой частности к самой большой Единой и Неделимой Общности...к Изначальному Алгоритму... к Первоисточнику...

Флейта писал(а):Разве солнце светит не всем одинаково? Чего брать на вооружение? Что солнце таки светит или...?

относительно Солнца - да... и это есть Истина
относительно меня.а потом тебя - нет... и это тоже есть Истина...

что брать на вооружение... опять же относительность здесь срулит...имхо... и каждый выбрает то к чему готов на сегодня... что касаемо меня, то на сегодня печка от которой пляшу есть йа... и точка эта у меня ОДНА... именно этот момент позволяет в какой-то момент понимать что слон это не только хобот или бивень... т.е. эта стратегия мне позволяет "ошибаясь"\"заблуждаясь" , находить эти "ошибки" и "заблуждения"...эта стратегия позволяет дверям быть всё время открытыми.а мне готовой к новому принятию...

(слова ошибки и заблуждения взяты в кавычки по причине отсутствия в моей КМ и ошибок как таковых и заблуждений... так же и относительно других живых существ. в т.ч. и человека)

Флейта писал(а):Истина ни к кому не подходит, просто есть для всех в равной мере.

относительно Истины как таковой - да...
но относительно человеков и конкретного человека очень даже приходит и даруется... очень много дверей человек перед собой закрывает, к очень многим Истинам просто не готов, а уж про ИСТИНУ и говорить нечего...- ОНА то есть, но не дай Бог коснется человека в том виде в котором он существует сегодня, он тут жзе превратится в горстку пепла... я хорошо знаю как горит мозг и как воняет паленым мясом плоть, которая не выдерживает простой высокочастотки...

имхо

Флейта писал(а):Если речь о Знании, то это не Дар. Знание постигается с помощью некогда сокрытого, но раскрытого в следствие приложения усилий, то есть, не даром...

и о об этом тоже...
ммммммм... в моей КМ ВСЁ есть Дар... даже возможность прикладывания сверхусилий с моей стороны и тем более появления этапа безусильности как следствие прикладывания сверхусилий...

и это тоже для меня Дар...

Флейта писал(а):Но возможно ли подарить невидимое?

почему невидимое? очень даже видимое... вот наша с тобой встреча видимая? :)))))))))))))))))

Флейта писал(а):ТАМ нет халявы, всё абсолютно справедливо и совершенно.

это да... но это просто Закон... тот Изначальный Алгоритм от которого Всё и к которому Всё...

что происходит с этой системой?

Флейта писал(а):Не получают возможность получить некий Дар в виде манны небесной, а приложением усилий раскрывают некогда сокрытое в себе.

так Дар это вовсе не манная с небес...это только так у человека в голове... а на самом деле Дар это следствие .......да...именно так... а если учесть еще так называемые упущенные возможности... как-то у тебя всё прямо и перпендикулярно... предопределено... но так ли предопределено? есть даже вариант отклонения траектории полёта стрелы, то......... казалось бы , высокая степень предопределения траектории полёта выпущенной из лука стрелы или пули из пистоля... ан нет... не всё так предопределено, как хотелось бы человеку... имхо

Флейта писал(а):Истина не бывает чьей-то.

еще как..и в то же время не так...:)))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2017, 19:01

Флейта писал(а):Интересно послушать Маришкину Марину Марусьевну....

я пасс
Флейта писал(а):Даром может быть, к примеру, нить Ариадны,но этот дар прежде следует заслужить, иначе, он так и останется не замечаемым.

снова ты пользуешься неведомым...хех

для меня это невозможно...уже не ведаю, к счастью или к сожалению

у мну другой угол печки... я твой угол пробовала он когда то был моим... теперь мой угол другой и в сравнении обеих углов, я выбрала тот от которого пляшу ноне... не факт, что завтра буду плясать от этого же... но завтра еще нет... а сейчас есть прямо сей час... и это есть моя Истина..., которую когда-то мне подарили... за пот и кровь...:))))))))))))

Флейта писал(а): остаётся незаметным для большинства людей.

И? что из этого следует в твоей КМ?

почему так,а не иначе? в чём целесообразность? а может её вообще нету при таком варианте... но такого как бы не могёть быть по определению... или могёть?

Флейта писал(а):К примеру, Дед Мороз, дарит кому-либо шапку-невидимку. Получивший сей подарок доволен безмерно... шапка невидимка... как круто... Но вот беда, он не знает каким образом его использовать, ведь подарок для него не видим.

подарок становится подарком только в одном случае...

на самом деле все подарки вокруг нас... только руку протяни.... так вот способность протянуть руку...захотеть...или случайно чтобы схлеснулось и рука как то от чрезмерного напряжения хрясь и протянулась и т.д. и т.п. от полностью осознанного действия до полного автоматизма ... но факт остаётся фактом: подарок нуно видеть, слышать, нюхать аромат, осмысливать, постигнуть и т.д. ...иначе ............
это так у мну...

Флейта писал(а):Примеры найдутся?

конечно... самый простой...медитни на досуге сколько и чего должно схлеснуться в разноплановости бытия, чтобы просто свести двух человек в нужный час и в нужный миг... без этого ни одни из них не сделает следующего шага.. или сделает но много позже... и т.д.

и так всё...

имхо

Флейта писал(а):Пусть и не знаю всех тонкостей, но принцип устройства и функционирования системы "человек" вполне сопоставим с обычным компьютером, с коим имеем дело каждый день.

хех... ню-ню...

т.е. ты считаешь что тот комп с которым ты знакома это верх Творения?

и не может быть значимой мелочевки, которая перевернёт всё с ног на голову...оставив лишь общность...которую если ты не познала, хрен распознаешь новую частность под названием компьютер...который,например будет похож на спичечную головку и будет в пользовании возможен одним движением одной твоей реснички... ты умеешь дрогнуть ОДНОЙ ресничкой???
я - нет...

так и с мозгом...

ведь давно доказано, что........ай... даже не хочу все эти слова писать...и что? а ничего... чел всё равно позиционирует своё знание мозга и продолжает врать, например... дурачок... пока он соврёт его мозг давным давно уже всё отыграет и для видящего увидеть определенный штрих в поле, не составит никакого труда...и это один из самых начальных уровней...

Флейта писал(а):Хорошо. До мельчайших подробностей мне не известно, что есть мозг, но некое представление о системе "человек" в целом, в том числе и отдельных частей этой системы, имеется, если даже и ошибочное...

если ты УЖЕ предполагаешь "ошибочность", т.е. не полное ведание, то как ты себе разрешаешь на этой базе делать выводы?

и привязывать корреляции, которые у тебя в сознании УЖЕ имеют возможность не соответствовать Истине, которую ты УЖЕ могла бы принять?

или даже приняла. но еще не умеешь пользоваться...

???

Флейта писал(а):У Марусьевны есть что сказать в опровержение предложенной модели?

да
но марусьевна - пасс
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2017, 19:13

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Марин, твоих коз в Россию купить возможно?
Покупали?

Привет, Андрей!!! да, можно.... покупали... цены на этих коз знаешь?
Догадываюсь что недешево..
С чего начинается ценник?
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2017, 19:17

Флейта писал(а):Но "воз и поныне там.."

как думаешь, Нюрьевна, почему? и почему . за редким исключением, нет особой целесообразности гвоздить тем же гвоздём к той же стене...?
ну разве что если чел находит на пограничье и не достает пылинки..., чтобы.......... это когда того УЖЕ нету, а ЭТОГО ЕЩЕ нету... а автоматизм остался... имхо это единственная точка, которая даёт целесообразность пригвождения тем же гвоздём да потому же месту...

а? что скажешь?

Флейта писал(а):Животные удовлетворяются исключительно нуждой/жизненной необходимостью

откуда знаешь?

ты помнишь себя животным?

вот когда я говорю что младенец это вовсе не младенец... в том понимании в котором применяют этот термин, так я отлично себя помню в 3 месяца от роду... так же помню как помню как утром чистила зубы...

а ты на каком основании делаешь такое утверждение про животных?

Владимир Есаков, Володя, соррри, я рада тебе, но просто тебя послушаю... нам с тобой пока что не пересечься...ты лётаешь в тех высотах, в которых йа не лётаю...

но зато мы можем друг друга созерцать... и кто знает какие семена и когда взойдут брошенные нами в друг друга...

мы можем друг друга слушать и стараться услышать... но вступать в иное взаимодействие. особенно в вербальное, имхо, обречено на неудачу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.