Андрей Осипов писал(а):Догадываюсь что недешево..
С чего начинается ценник?
с полторушки евро + доставка в Россию... стоимость доставки на плечах покупателя
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Андрей Осипов писал(а):Догадываюсь что недешево..
С чего начинается ценник?
Фейре писал(а):Вот интересно... Люди - исследователи... с диссертациями тут... (интересно, с биологией сии диссертации связаны?)
Фейре писал(а):Привет, А-ЗЗ-Я!!!
Фейре писал(а):конечно, вопрос во многом риторический..
Фейре писал(а):особливо понимая, что современная наука не дает познания сущности
Фейре писал(а):всякий зародыш имеет "код".... программу, по которой развивается
Фейре писал(а):посему от осинки не родятся апельсинки....
Фейре писал(а): и из зародыша кошки родится кошка... а из человеческого - человек...
Фейре писал(а):Или может вопрос неправильно сформулирован?
Фейре писал(а):Так... а об осознанности вопрос стоял вообще?
А-33-Я писал(а):тот ответ, который во мне есть, многое может изменить...
Флейта писал(а):Фейре, но нет вообще одинаковых генетических кодов, подобно как и нет одинаковых отпечатков пальцев...
Могу предположить, что в молекуле ДНК других животных отсутствует, так называя, молчащая спираль, обнаруженная в ДНК человека.
А-33-Я писал(а):Владимир Есаков, Володя, соррри, я рада тебе, но просто тебя послушаю... нам с тобой пока что не пересечься...ты лётаешь в тех высотах, в которых йа не лётаю...
но зато мы можем друг друга созерцать... и кто знает какие семена и когда взойдут брошенные нами в друг друга...
мы можем друг друга слушать и стараться услышать... но вступать в иное взаимодействие. особенно в вербальное, имхо, обречено на неудачу...
Фейре писал(а):А еще... с помощью ДНК научились уже определять кто есть чей родственник!
Владимир Есаков писал(а):Пересеклись уже. Взглядами, схлестнуться на разных высотах находясь только и можно. Но взгляд покрепче оказывается объятий каких.
Владимир Есаков писал(а):Я купился, недорого или как посмотрим.
Арахнид писал(а):сравните человеческий смех с криками возбужденных мартышек
Владимир Есаков писал(а):Животное более чем по одному понятию найденному Мариной отличается от человека.
Я ж говорю, интрига тут...А-33-Я писал(а):вижу только одно отличиеВладимир Есаков писал(а):Животное более чем по одному понятию найденному Мариной отличается от человека.
А-33-Я писал(а):интересно, а чем мотивирована твоя остановка здесь? или ты просто бросив через плечо пару аккордов, побежал дальше?
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):Марусьевна, мы разные смыслы вкладываем в слово "Истина". По всей видимости, ты говоришь о неком конкретном Знании.
не думаю...
А-33-Я писал(а):относительно Солнца - да... и это есть Истина
относительно меня.а потом тебя - нет... и это тоже есть Истина...
А-33-Я писал(а):что брать на вооружение... опять же относительность здесь срулит...имхо... и каждый выбрает то к чему готов на сегодня... что касаемо меня, то на сегодня печка от которой пляшу есть йа... и точка эта у меня ОДНА... именно этот момент позволяет в какой-то момент понимать что слон это не только хобот или бивень... т.е. эта стратегия мне позволяет "ошибаясь"\"заблуждаясь" , находить эти "ошибки" и "заблуждения"...эта стратегия позволяет дверям быть всё время открытыми.а мне готовой к новому принятию...
А-33-Я писал(а):относительно Истины как таковой - да...
но относительно человеков и конкретного человека очень даже приходит и даруется... очень много дверей человек перед собой закрывает, к очень многим Истинам просто не готов, а уж про ИСТИНУ и говорить нечего...- ОНА то есть, но не дай Бог коснется человека в том виде в котором он существует сегодня, он тут жзе превратится в горстку пепла... я хорошо знаю как горит мозг и как воняет паленым мясом плоть, которая не выдерживает простой высокочастотки...
А-33-Я писал(а): ммммммм... в моей КМ ВСЁ есть Дар... даже возможность прикладывания сверхусилий с моей стороны и тем более появления этапа безусильности как следствие прикладывания сверхусилий...
и это тоже для меня Дар...
А-33-Я писал(а):почему невидимое? очень даже видимое... вот наша с тобой встреча видимая?))))))))))))))))
А-33-Я писал(а):что происходит с этой системой?
А-33-Я писал(а):так Дар это вовсе не манная с небес...это только так у человека в голове... а на самом деле Дар это следствие .......да...именно так...
А-33-Я писал(а):а если учесть еще так называемые упущенные возможности... как-то у тебя всё прямо и перпендикулярно... предопределено... но так ли предопределено? есть даже вариант отклонения траектории полёта стрелы, то.........
казалось бы , высокая степень предопределения траектории полёта выпущенной из лука стрелы или пули из пистоля... ан нет... не всё так предопределено, как хотелось бы человеку... имхо
А-33-Я писал(а):снова ты пользуешься неведомым...хех
А-33-Я писал(а):И? что из этого следует в твоей КМ?
Владимир Есаков писал(а):Животные по-человечески нравственны все. Нрав у них такой. Какой нрав такое и животное.
А вот человек может быть по-человечески безнравственным.
Может, позволяет себе, жить в отрицательных значениях. Нравственности.
Зло есть еще в мире человек. У животных нет зла, есть нежелательное.
И у несознательных человек тоже, как у животных нет зла, есть связка добро-зло. Они живут этой связкой, и по-другому, только в добре, - не живут. Ничего и никого не знают как будто об этом толькодобре.
Животное может "сойти с ума" отойти от своего нрава. А человек может, хоть и не должен, еще и предать свой человеческий нрав, нравственность. Стать преступником человек.
Человек всегда, всегда кому-то должен, Фейре. Согласны?
А-33-Я писал(а):давай сонастроимся в терминологии...
что в твоём разумении осознанность... пример...конкретный ...из бытовой жизни...каждодневной...
А-33-Я писал(а):если ты крутишься вокруг понятия СИСТЕМА, то номером один для
любой системы есть что?
А-33-Я писал(а):Фейре писал(а):
посему от осинки не родятся апельсинки....
легко
А-33-Я писал(а):кто пишет программу?
А-33-Я писал(а):а при чем здесь наука?
в том понимании в котором большинство людей пользуют этот термин...
что ты вкладываешь в этот термин? что для тебя наука?
А-33-Я писал(а):Фейре писал(а):Вот интересно... Люди - исследователи... с диссертациями тут... (интересно, с биологией сии диссертации связаны?)
врёшь...как раз это тебе не интересно...
А-33-Я писал(а):но отвечу...на вопрос...а вдрух потом станет интересным... мой диссер на стыке трёх: биологии, биофизики и кибернетики
А-33-Я писал(а):ой... девчонки, вот давайте генетику не трогать...
А-33-Я писал(а): ща кааааааааааааааа мы в три месяца от рождения кааааааааааааааааааак определим продуктивность и каааааааааааааааааак узанем сколько будет эта козочка доить молока.... а фик... нужна база данных оооооооооооооооочень многих показателей...
Кому сложно, Фейре? Зачем Вам, наукообразная форма, если Ваш житейский или какой там ненаукообразный способ определения понятий дает лично Вам верный результат? - Вы нечто ненаучнооформленное считаете верным. Для кого Вы его хотите получить наукообразные определения. Ваш способ уже работает хорошо. Чем он не устраивает Вас? Тем что ненаукообразную форму имеет?Фейре писал(а):Владимир Есаков писал(а):Животные по-человечески нравственны все. Нрав у них такой. Какой нрав такое и животное.
А вот человек может быть по-человечески безнравственным.
Может, позволяет себе, жить в отрицательных значениях. Нравственности.
Зло есть еще в мире человек. У животных нет зла, есть нежелательное.
И у несознательных человек тоже, как у животных нет зла, есть связка добро-зло. Они живут этой связкой, и по-другому, только в добре, - не живут. Ничего и никого не знают как будто об этом толькодобре.
Животное может "сойти с ума" отойти от своего нрава. А человек может, хоть и не должен, еще и предать свой человеческий нрав, нравственность. Стать преступником человек.
Человек всегда, всегда кому-то должен, Фейре. Согласны?
Да... все верно....только вот определениям этим сложно придать наукообразную форму... поскольку тогда будут нужны строгие определения понятий "нравственность", "добро", "зло"... итд.... а это такие дебри, что уххх...
Владимир Есаков писал(а):Но. Наука определяющая вышеуказанные понятиями имеется. Этика. Философия еще есть, для кого и науки. Чем они не устраивают по критерию наукообразной формы?
Владимир Есаков писал(а):Если практика определения рассматриваемого предмета дает верный результат, считаю ее вполне научной. Как я понял, Вы считаете так же?
А-33-Я писал(а):у мну другой угол печки... я твой угол пробовала он когда то был моим... теперь мой угол другой и в сравнении обеих углов, я выбрала тот от которого пляшу ноне... не факт, что завтра буду плясать от этого же... но завтра еще нет... а сейчас есть прямо сей час... и это есть моя Истина..., которую когда-то мне подарили... за пот и кровь...)))))))))))
А-33-Я писал(а):И? что из этого следует в твоей КМ?
почему так,а не иначе? в чём целесообразность? а может её вообще нету при таком варианте... но такого как бы не могёть быть по определению... или могёть?
А-33-Я писал(а):конечно... самый простой...медитни на досуге сколько и чего должно схлеснуться в разноплановости бытия, чтобы просто свести двух человек в нужный час и в нужный миг... без этого ни одни из них не сделает следующего шага.. или сделает но много позже... и т.д.
и так всё...
А-33-Я писал(а):т.е. ты считаешь что тот комп с которым ты знакома это верх Творения?
А-33-Я писал(а):так и с мозгом...
ведь давно доказано, что........ай... даже не хочу все эти слова писать...и что? а ничего... чел всё равно позиционирует своё знание мозга и продолжает врать, например... дурачок... пока он соврёт его мозг давным давно уже всё отыграет и для видящего увидеть определенный штрих в поле, не составит никакого труда...и это один из самых начальных уровней...
А-33-Я писал(а):если ты УЖЕ предполагаешь "ошибочность", т.е. не полное ведание, то как ты себе разрешаешь на этой базе делать выводы?
А-33-Я писал(а):и привязывать корреляции, которые у тебя в сознании УЖЕ имеют возможность не соответствовать Истине, которую ты УЖЕ могла бы принять?
А-33-Я писал(а): Флейта писал(а):
Но "воз и поныне там.."
как думаешь, Нюрьевна, почему? и почему . за редким исключением, нет особой целесообразности гвоздить тем же гвоздём к той же стене...?
А-33-Я писал(а): ну разве что если чел находит на пограничье и не достает пылинки..., чтобы.......... это когда того УЖЕ нету, а ЭТОГО ЕЩЕ нету... а автоматизм остался... имхо это единственная точка, которая даёт целесообразность пригвождения тем же гвоздём да потому же месту...
а? что скажешь?
А-33-Я писал(а):откуда знаешь?
ты помнишь себя животным?
А-33-Я писал(а): вот когда я говорю что младенец это вовсе не младенец... в том понимании в котором применяют этот термин, так я отлично себя помню в 3 месяца от роду... так же помню как помню как утром чистила зубы...
А-33-Я писал(а):а ты на каком основании делаешь такое утверждение про животных?
Флейта писал(а):Может с Риджем или Стеллой... Для меня не приемлема концепция предопределённости
Так это они меж собой такие сложные, если какого ученого по этике в быту спросить что ты этими словами-то (добро/зло и проч.) хотел сказать, он просто скажет, понятно, - веди себя хорошо, человек. И ты с этим скоро согласишься. Это просто и понятно. Но есть и сложнее, сложеннее вещи. Для их определения нужны соответствующие построения научные, а их, да, неученому понять соответственно сложно. Но это кажется и не требуется, тому кто ведет себя хорошо... Тому же кто ведет себя плохо, и первые бы понятия освоить для начала...Фейре писал(а):Владимир Есаков писал(а):Но. Наука определяющая вышеуказанные понятиями имеется. Этика. Философия еще есть, для кого и науки. Чем они не устраивают по критерию наукообразной формы?
от... я к сожалению (или к счастью) саавсем не гуманитарий... когда читаю некоторых "философов" в основном думается одна мысль: зачем 120 страниц воды на одно единственное утверждение?... которое к тому же ни доказать ни опровергнуть невозможно...
Козьма Прутков писал(а):Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Давайте.Владимир Есаков писал(а):Если практика определения рассматриваемого предмета дает верный результат, считаю ее вполне научной. Как я понял, Вы считаете так же?
От... этой фразы тоже не особо понимаю...
Давайте разберем по словам.... вот есть некий предмет или явление (существующее вне нашего сознания)
У кого есть это определение? У того кто уже определил предмет оно точно есть. У нас же нет определения, и гипотезы нет, по условию "явление (существующее вне нашего сознания)". Определение и гипотеза непоймичего это сильная интересом, наверное, вещь, но не в нашем случае. Далее сюда, в неопределенное нами, не пойдем. Пусть со своим определением определивший его занимается.... вот есть его определение...гипотеза... (умозрительная модель предмета или явления)...
без "та", учитывая комментарий к предыдущей цитате, согласен.если та модель обладает некоторой степенью адекватности... то... эксперименты с моделью... будут давать возможность ... в какой то степени предсказывать поведение реального объекта/явления.... при соответствующих условиях....
давать, что называется "верный результат"... причем этот результат.... он от личности "экспериментатора" зависеть вроде как не должен...ну, или почти не должен...))))
Скрип на личность отнесем, - скрипучая типа, согласен.В точных науках это правило выполняется.... хоть и иногда со скрипом...
С поправкой. Околонаучных. Науки гуманитарные точные как негуманитарные. Когда науки. И там практика как критерий истины работает. Повторяемость и составляет научность. Можно значит научиться. Повторением хотя бы разовым.а вот в гуманитарных... совсем не выполняется... там кто в лес кто по дрова... каждый творит свою вселенную, а потом натягивает реальный мир на неё... практически всегда это смотрится, как натягивание Совы на Глобус....
Как я поняла, Вы считаете так же?
А-33-Я писал(а):bio писал(а):Дух.
Саня, бла-бла-бла
что такое Дух? ты подписываешься кровью СВОЕЙЮ со всем вытекающим и ответственностью за сказанное, что ты ВЕДАЕШЬ что такое Дух?
и это, немножко ВЕДАТЬ нельзя... или ВЕДАЕШЬ или НЕ ВЕДАЕШЬ, остальное от Лукавого
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0