А-33-Я писал(а):Zvetochek писал(а):Боль неизбежна
почему?Zvetochek писал(а): Но страдание — личный выбор каждого.,,
осознанный? или по недоумию?Zvetochek писал(а):скорее о том что боль не показатель праведности...не в ней суть...
а показателем чего является боль?
и в чем суть?Zvetochek писал(а):но какой бы выбор человек не сделал, боль неизбежна...
ПО-ЧЕ-МУ???????????????
знаешь почему я не люблю ходить, например , в Лавру в пещеры?Zvetochek писал(а):А вера в царствие небесное( или мир во всём мире)) или понятие нирваны не есть залипнуть под лианой, внушая себе ,,мне не больно,, ..или ,,я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь,, ))
солидарна
и тем не менее, почему ты видишь только вариант жить в обнимку с болью? или я тебя неправильно поняла?
Осознанный или по недоумению...
Почему в обнимку? Жизнь состоит не только из страданий...и страдания могут быть временными....а могут быть бесполезными....они могут восприниматься как некие неудобства на пути к какой-то цели, а могут быть бессмысленными из-за отсутствия вообще какой либо...
Возможно всё есть боль , просто за интересом и тягой к познанию её не замечаешь....я какое-то время лежала, не могла ходить, 1.5 месяца где-то ... мышцы за это время совсем атрофировались, стоять было больно и сложно, ощущение что весишь тонну...но радость от того что наконец то можно ходить, была не сравнимо больше....но чтобы встать, надо было ждать пока срастаться кости ...
Всё по началу трудно и больно.. но ещё больнее идти против своего предназначения....не ходить, не думать, не разговаривать, не жить ...больно от скуки и тоски, боль от пролижней и отсутствия должного кровообращения...да просто от горизонтального положения бесконечное время боль...
Страх перед болью хуже самой боли...
А страх от того что просто нет правильного опыта и внимания на цели или следствии...
От неверного представления...
При этом цель, причины могут быть столь сильны что боль просто не ощущается в полной мере...
Вот вопрос как формируются наши желания, цели, стремления..
Возможно от положительного опыта, наблюдения...
Хотя поощрение и критику можно найти в чём и где угодно...
Логическое мышление?
Как детская считалочка...
Кто-то видит на три шага, кто-то на пять, кто-то на десять..
Но и тут угол зрения может быть каким угодно...
Счастливие ли люди в обществе где догмы сильны или напротив...? Возможно счастливие если картина мира более или менее стабильна на больше количество людей...ну и качественна конечно...
Или нет? Или это причина несчастья большенства...?
Наверное и в том и в другом случаи есть свои минусы...
У меня тётя с Кавказа рассказывала как они как-то поехали в Сочи...через три дня вернулись домой....у неё был шок от ,,разврата,, что там творится)))))
А по мне так скука и не свобода там...и это ощущение было с детства....
А может мы специально разные, разные для поддержания баланса...
Но разные то разные....понятно...
Но как же фашизм? Шовинизм? Национализм?
Где та черта ?
Ведь по сути могла бы вырасти новая каста неприкосаемых, в размере третьей части земного шара...
По каким признакам идёт разделение?
Оно так или иначе есть и будет...и это хорошо...есть мативация в рост...но вышеперечисленные её не предполагают ...
У человека чьи потребности выше обычных животных инстинктов ощущение счастья формируют несколько другие вещи..можно предположить что отсутствие развития и движения ограничивают счастье...бег по кругу, белка в колесе, колесо сансары...
Развиваться можно тоже в разных направлениях...в том числе оттачивая ремесло убийцы...
Вообщем всё это можно продолжать до бесконечности...
Единственное надо понимать что от выбора каждого может зависеть всё..это может быть та единственная капля ...
Зачем я пишу , вместо того чтобы что-то делать..???
Пока пишу, меньше ем )))
Но есть всё равно хочется....