Космея писал(а):Боль - сигналы, которые посылает душа, обозначая и направляя внимание на неблагополучие, ущербность состояний, действий.
понимаю о чем ты...
но мне так не нравится называть это болью
имхо, это не боль...
и тем, не менее, боль - да, один из важнейших костылей человека, без которого пока что человеку не обойтись...
Космея писал(а): Так что реально проживать боль, прислушиваясь к сигналам души и вступая с ней более глубокое взаимодействие.
О! состояние аллертности
при его отсутствии многое пролетает транзитом... и только после достижения той или иной степени развития деструкции, начинает обращать внимание человека...
так вот я и говорю: ЗАЧЕМ БОЛЬ? если можно попробовать обойтись без боли... ну хотя бы попробовать
вот смотри как у меня порою получается
года и и постоянство сделали своё дело и качество внимательности ко всему что происходит и во мне, и со мной, и в окружающем меня пространстве, и в том на что обращается моё внимание, на что появляется резонанс, случается уже как бы в автоматическом режиме
но... но суета сует, подключение мозгов может заглушить это состояние...вернее даже не так, сместить вектор в другую колею...
обозначаю это как не слышание внутреннего голоса (по твоему, голоса души) результат всегда один и тот же: ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ОШИБОЧНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, МЫСЛЕЙ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ВЫБОРА
сопровождается ли это тем, что ты называешь болью? когда как... если сильное смещение направленности вектора, то да...
но я не об этом...
я о том, что освобождаться от боли следует много много раньше... для меня это состояние целостной аллертности... всегда ли я в нём пребываю? нет, конечно...
но мои близкие, уже очень хорошо знают и прислушиваются к неосознанной меня больше, чем я к себе...
например приходит в наше пространство человек... сразу появляются знаки - раз... мы все научились их максимально по возможности не пропускать...
потом все смотрят на меня... как я взаимодействую... а я опускаю мозги, открываюсь , ессно субтонкая суть человека также открывается... мы оба попадаем в "нейтральные воды", где видно достаточно, чтобы понять для себя нашего пространства этот человек или нет... ни социальный статус, ни материальное состояние, ни ...ни..ни..не имеют значения...
имеет значение только то сутьевое и истинное, которое позволит случиться взаимообмену и позволит родиться чему-то новому... в противном случае, всё не целесообразно и мы под разными предлогами прощаемся с таким человеком... всё это возможно если аллертен, внимателен, бдителен к иррациональным вещам и главное, с максимально, отключенными мозгами...мозги подключаются потом ...при анализе и самоучёбы в осмыслении происходящего...
всегда ли так бывает? нет... суета сует и не отключенные мозги делают своё дело... я узнаю ненавязчивый шепот своего сердца... но могу отмахнуться от него... последствия с которыми потом сталкиваюсь позволяют мне не скулить а четко понимать что родитель этих последствий я сама...
бывает и по другому, когда вне состояния аллертности, автоматически я реагирую определенным образом: например начинаю жестко провоцировать человека, или создавать ту или иную ролевую ситуацию для его маркировки самого себя, или, или, или... но в моменте это вне моего осмысления...зато моя семья четко знает, если я начинаю стебаться, начинаю жестко говорить, могу даже нахамить как бы на ровном месте, то это сигнал к одному: побыстрее попрощаться...этот человек пришел не с добром...
у меня на ресурсе была недавно ситуация... была там барышня, которая.........., вообщем пользы никакой, одна дестабилизация... спровоцировав её на яркие нарушения, я её убрала с форума...
через месячишко где-то регится очередной пользователь, которого я тупо автоматом убираю...этот пользователь не написал ни одного поста... никак себя не проявил... он не бот и не спаммер... ник другой... всё другое... почему его удалила? потому что какого ляда просматривая вновь зарегенных пользователей, а у нас обязательно указание контактов, и это проверяется - корректны ли они и действительно можно ли по ним связаться с данным человеком, так вот, просматривая пользователей я в совершенно другом нике ЧИТАЮ ник удаленного мною пользователя... и ессно, тут же подмахиваю нового... называется не верь глазам своим...но я отлично помню тот момент... и что оказывается? проверили ай-пи - баааааааааааа, да это всё знакомые лица...
вот такие моменты для меня очень интересны и я с ними разбираюсь...
а в этой теме...тогда как раз пасочки с Флейтой были и её посты я отсюда убирала
захожу в тему, глаза в пост, который даже не читаю и удаляю..но скопировав перенесла в без правил
потом вселенский стон Цветочка: забаньте забаньте...посты удаляют...
я в тему: мать честная... дык это же пост Цветочка... как это мои глаза видели в конкреном нике Цветочек - ник Флейта??? но они видели
ессно, я скопировала пост, перенесла сюда...сказала Цветочку сорри... но вопросы к себе остались
и? оглядываясь назад говорю себе: тогда было очень грамотное и правильное действие... и если бы я верила себе и была бы более внимательной и осознанной я бы понимала ТОГДА почему так и только так надо было сделать... а поняв, еессно, не было бы тех последствий, которые УЖЕ есть...
не, не вопрос, может кто и вкушает горячительную клубничку, но лично для меня сей продукт не является моими вкусовыми предпочтениями...
так что Наталья, Бог его знает как оно на самом деле...но в контексте себя и своей жизни, стараюсь функционировать ДО того как разобьется кувшин, а не махать руками ПОСЛЕ того как он разбился.... и львиная доля всех болей и страданий, заламывания рук, ног, заворачивание глаз и ушей, как раз и есть индикатор, который указует человеку, что он прошляпил местечко, которое при должном к нему внимании даёт возможность избежать тех последствий, которые для самого человека не желательны
и на мой, это одна из основных функций как боли так и страданий
кармические штуки сейчас не учитываем... это иная история с иными закономерностями....