Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Ursus » 13 авг 2025, 17:51

А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):и не словить красноглазие с последующим геморроем ?

красноглазие... :e_biggrin:
прикольное выражение...
спионерила

Потом-то оно конечно хихи :grin: а когда первый раз в зеркало видишь как в глазах сосуды полопались, думаешь а-а-а-а-а-а-а мывсеумрём :grin:
Однажды меня пропёрло после тренировки у каратистов по их каратистскому цигуну, я понял как ноги работают, и пошёл с жимом ногами экспериментировать. Выжал 350, почувствовал лёгкую резь к глазах, как будто кошачья шерсть попала. Подошёл к зеркалу - а там вампир :grin:
Пожалуй если б геморрой вылез - меньше бы испугался, ТВ постоянно рассказывает как с этим жить.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2025, 17:52

Айвенго писал(а):так выходит тело сновидения

Айвенго, оч старалась въехать в оба ролика относительно темы выхода тела сновидения, но по резалту: обнять и горько плакать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение Ursus » 13 авг 2025, 17:55

А-33-Я писал(а):но по резалту: обнять и горько плакать...

Чё там, не выходит каменный цветок?
На работе ВПН не работает, не могу глянуть.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2025, 17:57

Ursus писал(а):Потом-то оно конечно хихи а когда первый раз в зеркало видишь как в глазах сосуды полопались, думаешь а-а-а-а-а-а-а мывсеумрём
Однажды меня пропёрло после тренировки у каратистов по их каратистскому цигуну, я понял как ноги работают, и пошёл с жимом ногами экспериментировать. Выжал 350, почувствовал лёгкую резь к глазах, как будто кошачья шерсть попала. Подошёл к зеркалу - а там вампир

матерь божья... так это всамделишная штука была...
ну ты даешь...

такая штука наблюдается у женщин в родах, которые не туда тужатся в момент пОтуги...
кажись, делая жим ногами, ты тоже не туда отправил усилие...

Ursus писал(а):Пожалуй если б геморрой вылез - меньше бы испугался, ТВ постоянно рассказывает как с этим жить.

:mrgreen:
не, ну испугался бы то наверное меньше, потому как геморрой такая штука, что ни себе посмотреть, ни людям показать...
зато в ощущениях, кайф от геморроя намного ярче, чем от красных глаз...

пациенты такие страсти по этому делу рассказывали, что аззя оч большое внимание уделяла своей прямой кишке... причем весьма результативно...
наверное опыт по этой болезности пробрела в предыдущих воплощениях...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2025, 18:02

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):но по резалту: обнять и горько плакать...

Чё там, не выходит каменный цветок?

не.... не задался...
не въезжается... в умат...

у меня знакомая есть... мы периодически с ней общаемся...
и как то днями день в день ... то такой у неё вопрос... то такой ответ...
девчачьи посиделки...
а ей в первых числах сентября в дорогу...

и эта дата у меня вылетала из памяти... как кто пошептал...
называю ей дату 18 августа... и тип раз ей ехать, то у меня в уме привязалось, что именно с этой дорогой связана эпохальная смена в её жизни... но сужать не стала...просто: будут оч резкие перемены... как поедешь, держи нос по ветру...
она даже психонула... да никуда она 18 августа не едет...
.. а у меня маякует 18 и 18... и хоть тресни...

и вот сегодня выясняется что именно 18 числа состоится эта самая эпохальная перемена...

так это аззя к чему: вообще дешефровки не было... не въехала... не увидела* от слова совсем...
ум привязал 18 к совсем другой инфе...

вот так и здесь, может ум мешает увидеть истинную корреляцию...
т.е., имеющееся убеждение...
имеющаяся ТЗ..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 13 авг 2025, 19:05

А-33-Я писал(а):кажись, делая жим ногами, ты тоже не туда отправил усилие...

Не ошибается тот, кто ничего не делает)

матерь божья... так это всамделишная штука была...
ну ты даешь...

Поэтому и написал что хотел бы посмотреть как телосновиденцы будут поднимать что-то тяжелее ложки)
Ursus

Сообщение Айвенго » 13 авг 2025, 20:33

А-33-Я писал(а):Айвенго, оч старалась въехать в оба ролика относительно темы выхода тела сновидения, но по резалту: обнять и горько плакать...

Мой ум был предельно ясен, но что-то вело меня все глубже и глубже в какую-то трясину. Я ощущал себя как нечто совершенно чуждое. Внезапно я понял, что все время каким-то образом чувствую ее ощущения. Она была очень странной. Она загипнотизировала меня словами. Она была холодной старой женщиной, и ее планы были планами старухи, несмотря на ее молодую энергию и физическую силу. Меня озарило, что дон Хуан повернул ее голову в совершенно ином направлении, чем мою. Эта мысль была бы нелепа в любом другом контексте, но в тот миг я принял ее как ошеломляющее откровение. Все тело охватило чувство опасности. Я бросился из ее постели, но меня держала необычайная сила, она парализовала любое мое движение.
Она, должно быть, почувствовала мою догадку. Молниеносным движением она сорвала повязку с волос и накинула ее вокруг моей шеи. Я чувствовал, что меня душат, но почему-то все казалось нереальным.
Дон Хуан всегда говорил мне, что нашим ужасным врагом является неверие в то, что случающееся с нами происходит всерьез. И в тот момент, когда донья Соледад накинула мне петлю на шею, я знал, что он имел в виду. Но даже после возникновения этой интеллектуальной рефлексии мое тело все еще не реагировало. Я оставался равнодушным к тому, что, по-видимому, будет моей смертью.
Я чувствовал, с какой силой и ловкостью она затягивала ленту вокруг моей шеи. Я начал задыхаться. Ее глаза блестели исступленным блеском. Тогда я понял, что она хочет прикончить меня.
Дон Хуан часто повторял, что когда мы, наконец, осознаем происходящее, часто бывает слишком поздно. Именно наш ум оставляет нас в дураках, потому что, первым получив сигнал опасности, начинает с ним забавляться, и вместо того, чтобы немедленно действовать, теряет драгоценное время.
Затем я услышал - или скорее ощутил - звук щелчка в основании шеи, прямо позади трахеи. Я подумал, что она сломала мне шею. В ушах у меня зашумело, потом зазвенело. Все звуки стали невероятно отчетливыми. Я подумал, что умираю. Я ненавидел свою неспособность сделать хоть что-нибудь, чтобы защитить себя. Я и пальцем не мог пошевелить, чтобы ударить ее. Я не мог больше дышать. Мое тело задрожало, и вдруг я обнаружил себя стоящим и свободным от ее смертельной хватки. Я взглянул вниз, на постель. Казалось, я смотрел с потолка. Тут я увидел свое тело, неподвижное и вялое, навалившееся на нее.
Я увидел ужас в ее глазах. Мне хотелось, чтобы она отпустила петлю. Меня охватила ярость из-за своей бестолковости, и я ударил ее кулаком прямо в лоб. Она пронзительно вскрикнула, схватилась за голову, потом потеряла сознание, но до этого передо мной мелькнула призрачная сцена: я увидел, как донья Соледад была выброшена из постели силой моего удара. Я видел, как она бежит к стене и прижимается к ней, точно испуганный ребенок.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 13 авг 2025, 20:37

Следующей проблемой была затрудненность дыхания. Моя шея ужасно болела. Горло казалось сильно пересохшим, так что я не мог глотать. Мне понадобилось немало времени, чтобы собрать достаточно силы и подняться. Я стал рассматривать донью Соледад. Она лежала на постели без сознания, на лбу у нее вздулась огромная красная шишка. Я сходил за водой и побрызгал ей в лицо, как всегда поступал со мной дон Хуан. Когда она пришла в себя, я заставил ее пройтись, поддерживая подмышки. Она была вся мокрая от пота. Я положил ей на лоб полотенце, смоченное холодной водой. Ее вырвало. Я был почти уверен, что она получила сотрясение мозга. Ее трясло. Я попробовал укрыть ее одеждой и одеялами, но она сбросила с себя все и повернула лицо в сторону ветра. Она попросила оставить ее одну и сказала, что если ветер изменит направление, это будет знак, что она выздоровеет.

- Я думаю, что одному из нас было предназначено умереть сегодня вечером.
- Не говори глупостей. Ты ведь еще не скончалась, - сказал я, и я действительно это имел в виду.

Что-то убеждало меня, что с ней действительно все обойдется. Я вышел из дому, подобрал палку и пошел к своей машине. Пес зарычал. Он все еще был там и лежал на заднем сидении. Я приказал ему убираться, и он покорно выпрыгнул из машины. В его поведении что-то резко изменилось. Я увидел, как его огромный силуэт затрусил в полутьме в свою загородку.
Я был свободен. Я сел в машину, чтобы все обдумать. Нет, я не был свободен, что-то толкало меня обратно в дом. Там оставалось незаконченное дело. Я больше не боялся доньи Соледад, понимая, что она, намеренно или бессознательно, дала мне исключительно важный урок. Ее ужасающе целенаправленная попытка убить меня заставила меня действовать на уровне, недостижимом для меня при обычных обстоятельствах. Я был почти задушен, что-то в ее проклятой комнате парализовало мою волю, и все же я выбрался. Я не мог понять, что произошло.

Видимо, прав был дон Хуан, что все мы имеем в своем распоряжении мощные скрытые силы, которые никогда не используются. Фактически я ударил донью Соледад из положения призрака.

Я взял из машины фонарик, вернулся в дом, зажег все керосиновые лампы, какие смог найти, и сел писать у стола в гостиной. Работа привела меня в норму.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 13 авг 2025, 20:41

Нагваль говорил мне, что я непременно понравлюсь тебе как женщина. Нужно было только дождаться подходящего момента. Нагваль сказал, что ты убил бы себя, если бы понял, что я захватила твою силу. Но если бы мне не удалось захватить ее, или если бы ты не убил себя, или мне не захотелось бы оставить тебя в живых как своего пленника, я должна была использовать свою головную повязку, чтобы задушить тебя насмерть. Он даже показал мне место, куда бросить твой труп: бездонную яму, расщелину в горах, где часто пропадают козы. Но Нагваль никогда не упоминал о твоей устрашающей стороне. Я уже говорила, что один из нас должен был умереть этой ночью. Я никак не ждала, что это случится со мной. Нагваль внушил мне уверенность, что я одержу победу. Как жестоко было с его стороны не рассказать мне всю правду о тебе!
- Представь себе, донья Соледад, что я знал еще меньше тебя.
- Это не одно и то же. Нагваль несколько лет готовил меня к тому, что случилось вчера. Я знала каждую деталь. Ты был у меня в ловушке. Нагваль даже показал мне листья, которые я всегда должна была держать под рукой свежими, чтобы ты оцепенел под их воздействием. Я положила их тебе в бадью, будто для аромата. Ты и не заметил, что для своей бадьи я воспользовалась другими листьями. Ты попадался на все, что я приготовила для тебя. И все-таки твоя устрашающая сторона взяла верх.
- О какой устрашающей стороне ты говоришь?
- Я имею в виду того, кто ударил меня и убьет меня сегодня ночью. Твой ужасный дубль, вышедший, чтобы прикончить меня. Я никогда не забуду его. И если выживу, в чем я сомневаюсь, я никогда уже не буду прежней.
- Он был похож на меня?
- Да, конечно, это был ты, но не такой, каким ты выглядишь сейчас. На самом деле я вообще не могу сказать, на что он был похож. От одной мысли о нем мне становится дурно.
Я рассказал ей о своем мимолетном видении, как она вышла из своего тела после моего удара. Я намеревался выудить у нее еще кое-что. Мне показалось, что подлинной скрытой целью происшедшего с нами было намерение вынудить нас прибегнуть к источникам, обычно нам недоступным. Мой удар, несомненно, был смертельным. Я нанес серьезное повреждение ее телу, но сам я никак не был на такое способен. Я и в самом деле ощущал, что ударил ее своим левым кулаком - об этом свидетельствовала огромная красная шишка у нее на лбу. Но при этом суставы мои не опухли, и в них не было ни малейшей боли или хоть слегка неприятного ощущения, хотя удар такой силы должен был повредить мне руку.
Услышав, что я видел ее прижимающейся к стенке, она пришла в полное отчаяние. Я спросил, соответствовало ли хоть что-нибудь в ее ощущениях тому, что я видел. Например, было ли у нее чувство, что она покидает тело или мимолетное восприятие комнаты в неожиданном ракурсе.
- Я знаю теперь, что обречена, - сказала она. - Очень немногие выживают после касания дубля. Если моя душа уже вышла, мне не остаться в живых. Я буду слабеть, пока не умру.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 13 авг 2025, 20:45

К середине утра ветер переменился. Я ощутил сильные порывы ветра, буквально врывающегося в северное окно. Около полудня донья Соледад вышла снова. Она еще немного пошатывалась. Краснота ее глаз исчезла, и шишка на лбу значительно уменьшилась. Осталась едва заметная припухлость.
Я почувствовал, что пора уезжать. Я сказал ей, что, хоть я и записал сообщение, переданное ею от дона Хуана, оно ничего не прояснило.
- Ты больше не сын своего отца. Ты - сам Нагваль, - повторила она.
Со мной творилось что-то несообразное. Несколько часов назад я был совершенно беспомощным, и донья Соледад действительно пыталась убить меня; но теперь, в момент, когда она говорила, я забыл весь этот ужас, словно ничего и не было. Кроме того, во мне было еще что-то, готовое без конца возиться с анализом каких-то нелепых столкновений со всеми, кто оказался лично связан со мной или моей работой, тем самым "мной", которого я знал всю жизнь.
Та же часть меня, что прошла схватку со смертью этой ночью, а потом забыла об этом, не была реальной. Она была мною, и все же, я ее не знал. В свете такой несообразности заявление дона Хуана казалось не таким уж невероятным, но пока еще я отказывался его понимать.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2025, 22:18

форум почти не грузится...
главная грузится... а коммент отправить - швах...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 авг 2025, 23:04

Айвенго, не... ну я тоже так делаю... оч широко применяю этот инструмент: мол типа пусть сам додумывает... что додумает, то его...

но сейчас это не тот случай...
а так то, дура эта донья Соледад...
когда хотят прикончить - приканчивают...
или не начинают...
Меня охватила ярость из-за своей бестолковости

в прямом опыте, ярость меня охватывала совсем по другим причинам...
точно не из-за собственной бестолковости...

ко всем своим хобби, у меня есть ещё одно - собачница...
на заре моего увлечения собаководством, первой парой у меня была пара ризеншнауцеров немецкой селекции...
су.кА и кОбель...
рабочая пара...
девка была хитрющая как тысяча чертей...

парень был силач, но увалень... не было ни одного собакена, которого бы он не победил...

парень помимо всех служб прошёл и мою подготовку по физо так, как я это видела...
во-первых, плавание в районе часа... после часовой велонагрузки...
я держалась за холку, а он плыл... в воде, когда от того, что кромка льда у берега была ещё и до того, когда кромка льда была уже...
во-вторых, зимой, когда выпадал снег - упряжка на санках...
всё остальное время 20-30 км рысью в упряжке ... на велике... он тянул... педали не крутила...
этот парень был оч вынослив и жилист... держал длительные нагрузки... когда он группировался, не за что было ухватить... кожа была натянута на мышцы как барабан...

пара рабочая... т.е. они работали на свободной охране одного завода...

был минус - не оч адаптированы к другим собакенам... первым никогда не нападал... но если кто-то становился мордой в его холку, то всьо...

а тогда как раз манечка началась - все собакены должны были ходить в намордниках...
мои - да...
но не все собаководы были такие как аззя...

поэтому у кобеля был металлический намордник, который он снимал о другого собакена в один миг... да, первые миги схватки проигрывал... но потом нагонял...

это вводная...

а теперь сама история:

выгуливать собакенов старалась так, чтобы никого не беспокоить... выбирала время когда собачников было минимум... и ессно контролировала...

жила тогда на Русановке... это такой район, который огибался водным каналом и частью Днепра...
и вот гуляем мы по набережной...

вдалеке замаячила дама в шубе в разлет, на шпильках... с походкой от бедра...
и огромный красивейший овчар...

я своего взяла на поводок и прокричала ей чтобы и она своего тоже взяла на поводок...
реакции - ноль...
несколько попыток
реакции ноль
мои глаза сузились
расстояние стремительно уменьшалось между кобелями...
мой на поводке... который могла отстегнуть в любой миг - эдакий самоотстёгивающийся поводок...

мои глаза ещё больше сузились...
дама идет легкой походкой ...ещё и жест неприличный показала... и ей начхать на чужую собаку...
она в своей уверена...

овчар наконец-то оказался рядом и тут же встал над холкой моего кобеля...
доля мига...
я то прекрасно понимала, чем закончится...

и вот нажимаю кнопку и поводок отлетает...
одно движение головой и намордник слетает с моего пса...
и всё...

овчара не стало... овчара оч было жалко... заложником оказался придурковатой хозяйки...

в этой схватке никто не мог ничего сделать...
по случаю, сверху на остановке оказался наш инструктор... он тоже не мог ничего сделать...

Айвенго, вот этот момент: отжать кнопку...
выпустить эту силу из себя...- это как отжать кнопку... поводок отстёгивается, намордник слетает... это как отпустить сжатую до упора пружину

это сейчас могу выпустить , а могу не выпустить...
а тогда у меня навык был только в одном... - удерживать до конца...столько, сколько возможно...
а потом глаза суживаются, змейка пробегает, кнопка отжимается... чик и всё...

слово "ярость" подходит... но не в общепринятом смысле...

это абсолютно безэмоциональное, бесчувственное, безотносительное, бесстрастное состояние...
состояние из области: если идёт дождь, значит асфальт будет мокрым... точка...

текст, который ты выложил, мне знаком... ты его уже выкладывал...
мало соотношу его с той темой о которой веду речь...

возможно плохо понимаю тексты Кастанеды...
поэтому мне хотелось бы, чтобы ты своё понимание дал что такое тело сновидения... своими словами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2025, 19:08

сегодня такая интересная беседа получилась...
мы как раз с Олей прыгали упражняясь в игре в н.теннис...

тут звонок:
- мимо еду, отпуск на неделю дали...хочу своей дочери сделать подарок... можно заехать...?

вообще-то у меня ферма закрыта... никто просто так не заходит...
а если заходит, то в бахилах специальных и разовых халатах...
слава про эти мои тараканы давно разнеслась по Украине... так что, особо не донимают:
- а можно мы козочек посмотрим... а можно мы посмотрим как там у вас построено...

а тут дядя с передовой... ну как? конечно заезжай...
дядя оказался философом... даже эзотеризмом от него запахло...

понравился ему трёхлетний козлик... фактурный...красавец...
(дочь его тоже козами занимается)...
сели кофе попить и поговорить...

и понятное дело, не с курорта ехал... поговорить человеку захотелось...
почему же не уважить...
в разговоре он перескакивал с одной темы на другую... как кузнечик...
и понятно было, что о самом болючем не говорит... а хочет...

слушала... а из него как из рога изобилия... и наконец-то он коснулся своей болючей темы...
беседа была сложная... врать аззя не станет в таких случаях и всегда спрашиваю: точно хотите услышать моё мнение...? оно может оч не понравиться...
да, человек сам должен принимать решение...

он принял... мы поговорили...
а в разговоре прозвучала от него интересная фраза:
- я понял, человек должен быть твоего размера... тесный пиджак жмёт в плечах... тесные туфли создают болезненные мозоли...
- да, лучше ходить босиком, чем в туфлях маленького или большого размера... и да, лучше быть одному, чем не со своим человеком....

а так-то война расставила очень много по своим местам...
он отправил свою супругу в Европу в самом начале войны...
дочь уехать не захотела... ещё и бизнес свой организовала... пусть фермерский, пусть не такой прибыльный... пусть в тяжелое и непростое время... но всё же... молодец...

а жена... а жена нашла другого...
проза жизни...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 14 авг 2025, 20:19

Все мы слышали истории о том, как кто-то во сне получал предупреждения об опасностях, которые его поджидали в нашем обычном мире. Или знаменитый пример с Менделеевым, которому приснилась периодическая таблица элементов.

Обычно человек желает использовать сновидения для достижения каких-то целей в обычном мире. И иногда это удается. Например, в задачу тела сновидения входит и забота о нашем физическом теле.
Впрочем, и материальное тело заботится об энергетическом.

Заботу энергетического тела о физическом легко заметить на таком примере.
Иногда мы готовы встретить какой-то резкий звук за мгновение до того как он нас достиг, хотя источник этого звука нам не виден. Так энергетическое тело предотвращает ненужные выбросы энергии.

Тело сновидения по своим каналам получает эту информацию раньше, так как скорость звука значительно ниже, чем скорость, с которой может действовать тело сновидения.

- А как физическое тело может заботиться об энергетическом? - поинтересовалась я.

- Ты знаешь ответ на этот вопрос, - ответил Странник.
- Физическое тело должно быть в прекрасной форме, снабжая энергетическое тело достаточным количеством энергии.
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 14 авг 2025, 20:29

Айвенго, всё точно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4898 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2025, 20:31

Айвенго, теперь понятно о чём была речь...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 14 авг 2025, 21:15

phpBB [video]

Самые Везучие Люди, Снятые на Камеру. Лучшие Моменты 2023
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 15 авг 2025, 18:16

а нам подкинули очередного котёнка.. маааахонькую девочку...
красавишну...
хех..
ну а что?
нарекли Пушкой...

ой-ёй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 авг 2025, 18:25