Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Айвенго » 23 авг 2025, 23:59

phpBB [video]

Data Surf (AI Night Tide) | Chillwave Night Drive, Surf Guitar, AI Duet
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2025, 11:37

Айвенго писал(а):Data Surf (AI Night Tide) | Chillwave Night Drive, Surf Guitar, AI Duet

какие странные слова и настроение в этой песне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2025, 11:41

кто что видит?
у кого какие оптические эффекты?

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/d4SCOfIDY5U? ... zTTTmPCfHU
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2025, 11:43

тут тоже прикольно получается...
особенно после того, как взгляд с картинки перевести на любое другой предмет
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/S5xkx9JQBh0? ... h5kQREoV1y
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2025, 13:42

phpBB [video]

https://youtu.be/VbHg8xAIfUE?si=9GYZX01i5KIglObN
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 24 авг 2025, 16:22

А-33-Я писал(а):кто что видит?
у кого какие оптические эффекты?

Прикольно)) Как будто лучи из центра разлетаются.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2025, 20:12

у меня одно из проявлений - появился цвет... по первой картинке...
каждая спиралинка - в своём цвете...
как радуга ...
хотя картинка в ч\б палитре

а по второй картинке... когда отводишь взгляд от картинки, то окружающее пространство плывёт... напоминает водгую гладь океана в слабых волнах...
текучее пространство получается... затем снова останавливается...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 16:43

котишки маленькие возле каннабиса нашли себе лежбище... :e_biggrin:

вот что так привлекает животин к каннабису...
с одно мы уже сняли шишки... проходят процесс... буду масло делать...

ИИ сообщил что эти два куста созреют к середине октября...
удивительно, но ИИ всё точно по фоткам этих двух растюшек расписал... растюшки идут по плану описанному ИИ... :e_biggrin:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 17:11

- Следующий номер нашей программы - прерывистый вдох.

Держа язык замкнутым на небо в точке ветра, сведи глаза к межбровью и вдыхай небольшими порциями - по десять-пятнадцать процентов объема легких, делая между ними примерно пятисекундные паузы.

В конце каждой порции и в начале паузы выполняй одно-три вращения плечами назад.

Эта манипуляция дала несколько неожиданный для меня эффект.

Ощущение походило на то, которое возникало при выполнении нисходящей продольной волны позвоночника, но было более полным, а поток не исчезал в земле.

Вместо этого он накапливался в середине грудной клетки, с каждой новой порцией воздуха все плотнее ее заполняя, а плечевое вращение равномерно распределяло его по всему телу и окружающему яйцеобразному пространству.

Медленный плавный выдох как бы подвел черту, все скруглив и замкнув линии дыхания.

Наверное, это звучит довольно странно, однако других слов для того, чтобы описать разлившееся по телу ощущение приятного тепла, я не нахожу.

- Прерывистый вдох, - объяснил Мастер Чу, - весьма эффективное средство повышения плотности суммарного нисходящего потока Силы в энергетической структуре.
Правда, тем, у кого имеются проблемы с сердцем и склонность к гипертонии, эта техника противопоказана

новое для меня...
попробовала
сидя... вращение плечами назад - по три...
шесть прерывистых вдохов... шесть вращений по три...
оч плавный выдох...

ничего не почувствовала...
кроме одного: во время прерывистых вдохов, фокусировка на межбровье пару раз слетала... - в самый первый раз...
потом вниманием удерживала, а если бы нет, то снова бы слетала...
не понятно пока... фокусируюсь легко, длительно на межбровье... на разном расстоянии от межбровья...
а тут слетало...

интересное упражнение...чисто интуитивно... телом ничего не ощутила от слова совсем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:22

ещё раз... и это оч важно...:

И еще - практика любой дыхательной техники всегда начинается с выдоха. Без полноценного выдоха не бывает нормального вдоха...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:27

Практика бандх на несколько порядков повышает интенсивность процессов развития тонких слоев энергетической структуры, воплощающих в себе высшие составляющие сознания.

Соответственно, с более плотных ее уровней, и, в частности, из органического тела туда "перебрасывается" большое количество дополнительной энергии.

Это, я надеюсь, понятно: именно чистая энергия есть тот строительный материал, из которого формируются тонкоматериальные составляющие человеческого существа.

За счет оттока энергии с относительно более плотных уровней, там образуется нечто вроде "энергетического вакуума", который тело тут же с готовностью компенсирует, заполняя энергией, извлекаемой из всех доступных ему источников, в том числе - "нетрадиционных".
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:28

А учитывая то, что бандхи принципиально изменяют характер течения пищеварительных процессов не только в энергетическом, но и в органическом теле, нетрудно понять, каким образом мастерам йоги удается без вреда для организма извлекать полезную энергию из самой, казалось бы, жуткой пищи. Дело в том, что пищеварительные процессы перестают быть чисто химическими.

:!: #015
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:36

- А как состояние пищеварительной системы соотносится с состоянием сознания? - спросил я.

- Чем хуже работает пищеварение, - ответил Мастер Чу, - тем менее эффективно функционируют все органы и системы человеческого тела, тем ниже его энергетический потенциал, и тем более ограничены возможности сознания.

Любые недостатки тела всегда в конечном счете проявляются как ограниченность ума, и наоборот ограниченность ума всегда проявляется в строении тела.

- То есть, если я правильно понял, состояние пищеварительной системы имеет, насколько я понимаю, самое непосредственное отношение к энергетическому балансу в целом, а не только к его органической составляющей? Так?

- Да. И это - одна из причин того, что большинство обычных людей постоянно находится на грани энергетического истощения. А во многих случаях - за этой гранью, там, где полным ходом идет ликвидация и самоликвидация неадекватных систем...

наблюдаю по себе изменение в предпочтениях еды... изменения в привычном для меня сочетании тех или иных продуктов...

кстати заметила этот процесс в связи с н.теннисом...

и вообще какая-то чехарда происходит с метаболизмом... прошло пару часов ...чуть больше после игры и здравствуй крепатура... :mrgreen: опять по всему телу...но уже гармонично... и даже приятно... )))

ну как это? мои ортодоксальные врачебные мозги в этот факт, ну никак не желают въезжать...
надо отцепиться от существующих знаний... выйти в ноль и нормально посмотреть что происходит в поле метаболизма на уровне энергий...

ну смешно веть, ей богу...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:48

да, продвигаюсь медленно в чтении Сидерского и по нескольку раз возвращаюсь к тексту, особенно к тому, где описываются знакомые для меня практики, но с дополнением новых граней для меня...

- Хорошо, а каковы тогда отличия пищеварительных процессов, протекающих в организме йогина, от тех, которые имеют место в организме обычного человека? Другой режим?

- Не только. Другой качественный уровень. В организме йогина тонкие составляющие энергетической структуры настолько сильно вовлечены в процесс пищеварения, что позволяют при необходимости расщеплять молекулы исходных веществ сразу на атомы, а атомы - на частицы, из которых затем синтезируются атомы необходимых телу веществ.

Поэтому недостаток в пище тех или иных веществ особого значения для йога не имеет: их всегда можно синтезировать.
И, кроме того, можешь себе представить, обладателем какой огромной энергии является существо, научившее свое тело пользоваться реакциями атомного распада и термоядерного синтеза...

Не удивительно, что успешно и настойчиво практикующие йогу мало едят - им просто-напросто не нужны те огромные объемы пластической массы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности обычному человеку.

И если в каком-нибудь из трактатов ты встретишься с фразой типа "йогину надлежит хорошо питаться", понимать ее следует так: "Ты, конечно, парень лихой, но не забывай, пожалуйста, время от времени кинуть чего-нибудь себе в желудок, ну, хотя бы один-два раза ежедневно..."

В основном напоминания подобного рода связаны с возникающей в отдельных случаях необходимостью немного "подгрузить" организм инертной пищевой массой, призванной выполнять роль графитовых стержней в реакторе и не давать энергии выйти из-под контроля...

Некоторые пользуются курением табака, но это - далеко не лучший способ... Лично я предпочитаю хорошо поесть, когда чувствую, что Сила у меня внутри начинает чрезмерно своевольничать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Зеркало Брюшной замок- уддияна-бандха

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 18:53

- В общем-то, на этом можно было бы и закончить, однако я считаю, что, заговорив о корневом и шейном замках и их воздействии на процессы пластического и энергетического обмена, нельзя умолчать о брюшном замке - уддияна-бандхе.

Дело в том, что три замка являют собой три части одной техники.

И полноценный эффект от их применения может быть получен только в случае, когда они практикуются вместе.

Мало кому удается с первого же раза в полной мере почувствовать, что именно происходит в энергетической структуре при практике собственно уддияна-бандхи.

Она обладает исключительно мощным и глубоким действием, подобным действию корневого замка...

Но, если корневой замок прорабатывает более плотные слои энергетической структуры, то брюшной действует в основном в несколько более тонких, поэтому его эффект менее ощутим...

Когда брюшной и корневой замки выполняются вместе, они обеспечивают интегральную проработку восходящим потоком всей энергетической структуры в целом.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Зеркало - Брюшной замок - уддияна-бандха

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 19:02

уддияна-бандха

- Сделай полный выдох и, подняв диафрагму как можно выше, втяни живот.
Так, чтобы его передняя стенка прижалась к самому позвоночнику.
Отлично...
Теперь выполни шейный замок (джаландхара-бандхой - шейный замк) и зафиксируй его.
(Шея вытянута вверх, голова устремляется макушкой в небо, а подбородок за счет этого прижимается к подъяремной выемке. Более жесткий вариант - голова опускается немного вперед, еще
больше растягивая при этом шею. Шейный замок позволяет контролировать прохождение продольных потоков любого происхождения ...
Отпусти шейный замок, - велел Мастер Чу, - но не выдыхай.
Подняв подбородок, я ощутил, как собравшийся в верхней части туловища поток мягко хлынул в голову, заливая ее подобно воде, на пути которой очень аккуратно открыли шлюз.
- Теперь выдыхай из головы в тело, - сказал Мастер Чу. - Ты можешь свернуть всю энергию в живот, как делал, выполняя ашвинимудру, и тогда она станет активной жизненной силой, в отличие от пассивной или потенциальной жизненной силы, зафиксированной в центре сексуальной энергии. А можешь распределить по телу и использовать для выполнения каких-либо действий, требующих высокого расхода энергии.
Все зависит от того, что именно ты собираешься делать.
А вообще мула-(корневой замок) и джаландхара-бандхи - техники совершенно удивительные...
)

Пощупай середину живота над самым пупком. Когда я выполнил то, что он велел, мой живот неожиданно куда-то исчез, а на его месте образовалась глубокая впадина с плоским дном, над которой остро нависали торчащие вперед ребра. Нажав на точку над пупком, я с удивлением ощутил там что-то твердое и бугристое.

- Это - твой позвоночник, - объяснил Мастер Чу.

- Ни фига себе!!! - то ли изумился, то ли восхитился я, предварительно резко и шумно вдохнув.

- Никогда так не поступай, - сказал Мастер Чу. - Сначала нужно расслабить диафрагму и отпустить брюшной замок, потом - отпустить шейный замок и снять фиксацию голосовой щели. И только после этого - делать вдох.

Тихо, медленно и плавно. Как бы сильно ни хотелось вдохнуть...

Попробуй еще раз...

Выдохни, втяни живот, прижми подбородок к подъяремной выемке и замри, задержав дыхание, на сколько сможешь. Глаза закрой и сведи к межбровью... Не забудь вдох очень плавный и лишь после того, как оба замка сняты.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2025, 19:28

Когда примерно после двадцати секунд задержки я сделал вдох, в теле моем произошло что-то очень странное.

Словно этим вдохом откуда-то из глубины нижней части туловища был вызван тугой поток то ли вибраций, то ли чего-то похожего на множество мельчайших крупинок влажного горячего воздуха.

Обладавший огромной мощью поток казался очень мягким и объемным.
Он поднялся вверх и растекся по задней поверхности тела, приняв форму птицы, хвост которой начинался откуда-то из основания позвоночника, крылья были распластаны по плечам, голова находилась на затылке, а разинутый клюв проникал одним концом в шею до самого кадыка, а вторым - в голову до самой середины лба.

Птица была как бы чем-то отдельным от моего тела.

Единственной точкой, в которой ощущалась плотная фиксация птицы и тела друг относительно друга, оказалась середина грудной клетки.

Птица словно держала в лапах мое сердце.
Но это не было мне неприятно, поскольку, несмотря на могущество потока - его ощущение было мощнее всех тех, которые я перед этим испытал, птица казалась прозрачной, энергия, составлявшая ее поток, была очень тонкой. :good:

Вообще, в тот момент я впервые по-настоящему понял, что имеет в виду Мастер Чу, когда говорит о "тонком".

В то же время я чувствовал, что птица, живущая на моей спине - очень крепкий орешек, и многое в моей жизни зависит от ее поведения.

- Класс!!! - воскликнул Мастер Чу. - Ну ты даешь! Тебе удалось то, что практически невозможно сделать!

Ты с первого раза вычислил сердечного дракона и его восходящий поток!

"Уддияна", между прочим, переводится как "восходящий", "взлетающий"...

- Почему дракона? Мне показалось, что это - птица...

- Да, эту штуковину иногда зовут "синей птицей".
Мы носим ее за спиной, но никогда не видим и потому, как правило, не знаем, что она - всегда с нами и держит в своих лапах наше сердце...

Но мне, честно говоря, больше нравится "дракон с лицом вместо пасти, положивший лапы на плечи и сжимающий сердце в когтях".

Если не кормить и не ублажать сердечного дракона, то есть не обеспечивать его влажной энергией восходящего потока, он высыхает и делается нервным, царапает сердце и сдавливает его.

А поскольку подавляющее большинство людей ведет себя так, словно им наплевать и на синюю птицу, и на сердечного дракона, то к зрелому возрасту почти у всех сердце начинает заметно шалить...

Ну, а само по себе название вряд ли имеет особое значение, так как речь идет всего-то о составляющей энергетической структуры, связывающей друг с другом несколько ее слоев.

Эта составляющая локализована в тонком теле на поверхности спины и в пространстве позади нее.
Силовой центр "сердечного дракона" совпадает с точкой между лопаток, куда вихреобразно стягивается внешний кокон тонкого тела, принадлежащий очень многомерному пространству и образованный очень тонкой энергией.

Спереди поверхность этого кокона находится довольно далеко от тела, а сзади она как бы прижата к спине и собирается в средней точке наподобие водоворота, который образуется над сливным отверстием, когда из ванны выпускают воду...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2025, 11:55

Алексей Войтенко писал(а):Интерпретация интерпретацией.
Но из букв О, Ж, А, П никак не составить слово "вечность" как не интерпретируй.

ай-да Войтенко...
респект Лексею от аззя...

вот и весь выбор... база любого выбора... любой выбор человека предначертан именно этой закономерностью:
Но из букв О, Ж, А, П никак не составить слово "вечность" как не интерпретируй
Войтенко, #015
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2025, 20:22

пришёл гость... большой... и решил усесться на аззя стул...
и провалил его... большой веть... под два метра ростом и косая сажень в плечах...
аззя рядом с ним - прям дюймовочка... :)

стул любимый... может и починю... уже придумала как... а может и выкину...
не зря веть он своей попой его провалил... может от аззя попы столько набрался, что не выдержал... :)
так мало этого, он сел потом на Ольгин стул и тоже его провалил...
два стула за один день - умелец... Изображение

зато нашла ещё лучше...
вот так вселенная распоряжается...

пора было заменить эти стулья...то там, то там ротанг распускался... терпеливо чинила...
и знаки правильные были - поменяй стол и стулья... поменяй стол и стулья...

но куда ж там...
пришлось прислать дядьку под 2 метра ростом и под 120 кг веса а может больше... мощщщный мущщщина...
ну и всё
и таддддам...
ещё об стол опёрся вылезая попой из ямы стула и столу конец в одном местечке пришёл...

маруся, канешшна, сразу же прикрыла этот срам... :mrgreen: , когда дядька ушёл... (правда, покраснев до корней волос обещался починить :mrgreen: )
но котишам понравилось... так и не слазят с этих 2-х стульев...

зато у нас теперь обновка...заказала новые 2 стула (может больше надо было заказать стульев Изображение... а вдруг ещё какой дядька заявится... нежданно негаданно... куда его посадить? только в сад... ))) )

смешно наблюдать... 2 часа с Ольгой выбирали чтобы и не кололось и мама велела...
нашли... :razz:

ангелы вздохнули с облегчением...: наконец-то... ну ты и глухиня, маруся... столько тебе раз шептали...

за котишами в умат прикольно наблюдать было, что они вытворяли на этом стуле... раз за разом проваливаясь...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2025, 21:29

Мастер Чу замолчал и тряхнул головой:

- Так, мы, кажется, отвлеклись...
Давай закончим с брюшным замком.
Кроме того, что он кормит и ублажает сердечного дракона, у mecn имеется еще одно очень интересное действие.

Вернее, это одно из его действий, направленных на ублажение сердечного дракона.

Когда ты втягиваешь живот, кровь устремляется прочь из внутренних органов.
Когда ты возвращаешь живот в нормальное положение, кровь заполняет их вновь.

Тем самым живот как бы превращается во второе сердце и существенно снижает нагрузку, приходящуюся на первое, то есть, собственно на сердце.

Чтобы усилить этот эффект, пользуются изолированным сокращением прямых мышц живота - наули.

Вообще, наули и уддияна-бандха - две связанные техники, и просто имеет смысл всегда выполнять их последовательно: сначала - брюшной замок, затем - наули.

Вот наули - смотри...
Ты выдыхаешь и втягиваешь живот, потом упираешься руками в бедра над коленями - для этого нужно немного наклониться вперед - а затем пытаешься как бы сложиться пополам за счет напряжения прямых мышц брюшной стенки. И в то же время руками не позволяешь телу наклониться вперед.
В результате прямые мышцы живота выпячиваются из впадины, образованной на месте живота брюшным замком, и превращаются в твердый валик, проходящий вдоль живота сверху вниз по самой его середине.

Мастер Чу быстро наклонился и резко выдохнул со звуком: "Хах!" Затем он втянул живот и поднялся.
Немного подождав, он наклонился вновь, но не полностью, а до тех пор, пока не уперся прямыми руками в бедра примерно на длину ладони выше колен.
Потом он нажал руками на бедра и посередине его живота возник твердый валик, образованный напряженными прямыми мышцами брюшной стенки.

Все выглядело именно так, как он говорил.

- Внутри брюшной полости образуется вакуум, - продолжил он после вдоха, - и оттянутая было уддияна-бандхой кровь вновь устремляется туда.
Когда ты расслабляешься и делаешь вдох, прилив еще большего количества крови создает во внутренних органах несколько избыточное давление.
Таким образом, если уддияна-бандха сопровождается наули, то живот еще более эффективно выполняет роль второго сердца, а все внутренние органы обильно снабжаются кровью и ею промываются.

Сочетание уддияна-бандхи и наули - удивительно эффективный, безопасный и быстродействующий метод очищения внутренних органов и всего организма.

Пользуясь им, можно буквально за считанные недели избавиться от любых застойных явлений и справиться со множеством хронических неприятностей.
Конечно, если применять эту технику вместе с другими составляющими интегральной тренировки, а не вырывать ее из общей схемы.

Существует целый класс тренировочных манипуляций животом, в основе которых лежат брюшной замок и наули.

Кстати, все они усиливают стихию огня и смешивают ее силу с силой стихии воды в теле.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.