Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
Мила, вряд ли это Майк... хотя...
мне его энергии вроде как хорошо знакомы...
почему тогда не опознала их во сне...?
да и ментал Майка вряд ли бы не сообразил не трудную задачку, что если один из двух ключей не открывает, то надо попробовать второй...
шучу...
полагаю, что хоть частично, но услышала тебя...
мне его энергии вроде как хорошо знакомы...
почему тогда не опознала их во сне...?
да и ментал Майка вряд ли бы не сообразил не трудную задачку, что если один из двух ключей не открывает, то надо попробовать второй...
шучу...
полагаю, что хоть частично, но услышала тебя...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):каким открываешь, таким и закрываешь...
каким открываешь, таким и закрываешь...
просто запомни: каким открываешь, таким и закрываешь...каким закрываешь, таким и открываешь...
Смешно, но мне недавно понадобился ключ на технический балкон где стоят кондиционеры. Я пошел и сделал себе дубль. Так мастер умудрился сделать ключ, который открывает но не закрывает. Впервые такое вижу! Я даже переделать не стал его просить!

ух тыж...
гений...
но знак о чём то говорит...
ну и простой момент - пошёл и сделал себе дубль...

о чём?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
от жи ш всьо таки мужско-женское шибёт всю дорогу человеков...
приоритетное оно в жизни каждого человека...
вот откуда такие выводы берутся в головах у женщин?
М и Ж не живут вместе... М имеет желание навестит барышню... а та устала...
это что? преступление века сказать М с которым не просто дружишь, а и спишь, что устала и хочешь побыть одна..?
это с каких пор личное пространство не учитывается? особенно в семье?
а если М устал и хочет побыть сам на сам и чтобы у него перед глазами никто и ничто не маячило, это что? Ж обязательно сделать вывод, что М на Ж наплювать... ?
такое откровенное невежество в межличностных мужско-женских отношениях, МарьИванну впечатляет не по децццки...
умница Ж, что не наступает себе на горло, а спокойно говорит: устала... хочу отдохнуть...
отдохнула и на следующий день : дорогой, чем ты занимаешься?
и далее по смыслу: если есть желание, приезжай...
есть желание - ехай
нет желания -не ехай
в данном случае М не не далёкий, а даёт право Ж быть...
спонсор?
это совсем смешно...
ага... она оч даже запросто может устать... и да, даже может сама лечь на диване или попросить своего мужчину лечь на нём... а может даже и в одной кровати, только не трогай ...- устала...
нормальный мужчина это понимать должен... так же это должна понимать и любая нормальная женщина...
и если женщина устала, а мужчина её любит и заботится, он учтёт это и не только себе, но и ей еду приготовит...
когда оба учитывают друг друга, а не руководствуются писссссдоватскими правилами (прости оссспидя, но другое слово сюда не идёт), у них всё хорошо... потому что они друг друга спинным мозгом чуят... им рядом с друг другом комфортно... и они умеют идти на компромиссы...
мужчина уходя от женщины, уходит не от женщины...
он уходи ОТ СЕБЯ РЯДОМ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ...
этим женщинам надо зарубить себе эту простую истину на носу...
точно также и мужчинам... - женщина уходит не от мужчины, а от себя рядом с этим мужчиной...
всё...
никакой высшей математики...
жесть...
никакой ужин не удержит мужчину рядом с женщиной, с которой ему плохо
точка
с женщинами чуть иначе... мало кто из женщин нормально верит в себя и свой гений и запросто, даже будучи с детьми, уходит из семьи, в которой нет взаимопонимания, любви... в которой конфликты, конкуренция, борьба за статус и т.д. ...
но есть такие женщины, которых ничто не удержит, если ей плохо с мужчиной... даже если есть дети...
дитям хорошо взращиваться в любви, в мире, во взаимопонимании их родителей, а не в безобразии извращенных мужско-женских отношениях...
м-дяяяяяя...
риведу пример из своей жизни:
мой третий муж безумно любил меня... а йа? а йа - уважала, согласившись на семью, поверив, сказанному им: моей любви хватит на двоих...
так вот... этот мужчина в заботе о моём нормальном и физическом и психоэмоциональном состоянии, в дни ПМС категорически запрещал заниматься любой бытовой деятельностью... любой...
- Мариша, отдыхай...
он всё делал сам в эти дни... ежедневная уборка (йога требовала перед практикой влажную уборку), приготовление еды, мойка посуды и всё остальное что выпадало на эти дни...
мне оставался только институт...
зато когда у него припирало, особенно в период защиты докторской, выкладывалась уже я...
вообще не понимаю этих счётов\расчётов...
ещё раз, когда друг друга люди чувствуют спинным мозгом, всей это а ля философской чухни с претензией на единственную истину, изложенной в цитате, просто не существует... априори и по определению...
если у женщины не блестят глаза счастьем и радостью рядом с её мужчиной - грош ему цена...
если у мужчины не блестят глаза счастьем, радость и желанием заботиться о своей женщине, грош цена этой женщине...
не в смысле грош ему\ей цена, а в смысле грош цена их совместной жизни...
приоритетное оно в жизни каждого человека...
Кнопка писал(а):Пример. Муж пишет любовнице "Алла, солнце мое, можно я е тебе через полчасика приеду" (время 7 часов вечера). Она ему отвечает "дорогой, я сегодня устала, завтра выходной буду отдыхать".
Нормальный мужчина после такого ответа должен был ей помахать рукой. Причем она склоняет его к совместному проживанию.
Сделать раскладку по ее ответу. То есть он ей нужен лишь когда Ей нужно, а в остальном пошел к черту.
Она руководит процессом, а он за счастье когда ему будет Дозволено лицезреть ее.
На следующий день она ему пишет "дорогой чем занимаешься...". То есть держит на крючке.
Неужели по ее ответу не видно, что его имеют? Почему мужики такие недалёкие, почему они таскают тапки в зубах?
Хорошо. Она тебе так ответила, сделай раскладку по ситуации. Вы живёте вместе, она вечером устала. Ты будешь спать на диване в зале, завтра она посвятит себе любимой...то есть она у себя Одна, а ты так спонсор...))).
Любую фразу нужно раскладывать на детали, любое действие на детали.
Человек говорит одно, думает другое, а имеет ввиду третье...нужно услышать третье.
Если ты склоняешь его к совместному проживанию так ты ответь "конечно, дорогой, я сейчас ужин сделаю...".
То есть по ее ответу можно понять, что она королева, а он раб божий.
Баба о себе очень высокого мнения, а внутри пусто. Мужик должен при общении с бабой обращать не на ее внешность, а на то о чем она Глаголит.... Внешность можно изменить, а вот Ум, мышление изменить сложно в преклонном возрасте.
вот откуда такие выводы берутся в головах у женщин?
М и Ж не живут вместе... М имеет желание навестит барышню... а та устала...
это что? преступление века сказать М с которым не просто дружишь, а и спишь, что устала и хочешь побыть одна..?
это с каких пор личное пространство не учитывается? особенно в семье?
а если М устал и хочет побыть сам на сам и чтобы у него перед глазами никто и ничто не маячило, это что? Ж обязательно сделать вывод, что М на Ж наплювать... ?
такое откровенное невежество в межличностных мужско-женских отношениях, МарьИванну впечатляет не по децццки...
умница Ж, что не наступает себе на горло, а спокойно говорит: устала... хочу отдохнуть...
отдохнула и на следующий день : дорогой, чем ты занимаешься?
и далее по смыслу: если есть желание, приезжай...
есть желание - ехай
нет желания -не ехай
в данном случае М не не далёкий, а даёт право Ж быть...
спонсор?
это совсем смешно...
Хорошо. Она тебе так ответила, сделай раскладку по ситуации. Вы живёте вместе, она вечером устала. Ты будешь спать на диване в зале, завтра она посвятит себе любимой...то есть она у себя Одна, а ты так спонсор...))).
ага... она оч даже запросто может устать... и да, даже может сама лечь на диване или попросить своего мужчину лечь на нём... а может даже и в одной кровати, только не трогай ...- устала...
нормальный мужчина это понимать должен... так же это должна понимать и любая нормальная женщина...
и если женщина устала, а мужчина её любит и заботится, он учтёт это и не только себе, но и ей еду приготовит...
когда оба учитывают друг друга, а не руководствуются писссссдоватскими правилами (прости оссспидя, но другое слово сюда не идёт), у них всё хорошо... потому что они друг друга спинным мозгом чуят... им рядом с друг другом комфортно... и они умеют идти на компромиссы...
мужчина уходя от женщины, уходит не от женщины...
он уходи ОТ СЕБЯ РЯДОМ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ...
этим женщинам надо зарубить себе эту простую истину на носу...
точно также и мужчинам... - женщина уходит не от мужчины, а от себя рядом с этим мужчиной...
всё...
никакой высшей математики...
Если ты склоняешь его к совместному проживанию так ты ответь "конечно, дорогой, я сейчас ужин сделаю...".
жесть...
никакой ужин не удержит мужчину рядом с женщиной, с которой ему плохо
точка
с женщинами чуть иначе... мало кто из женщин нормально верит в себя и свой гений и запросто, даже будучи с детьми, уходит из семьи, в которой нет взаимопонимания, любви... в которой конфликты, конкуренция, борьба за статус и т.д. ...
но есть такие женщины, которых ничто не удержит, если ей плохо с мужчиной... даже если есть дети...
дитям хорошо взращиваться в любви, в мире, во взаимопонимании их родителей, а не в безобразии извращенных мужско-женских отношениях...
м-дяяяяяя...
риведу пример из своей жизни:
мой третий муж безумно любил меня... а йа? а йа - уважала, согласившись на семью, поверив, сказанному им: моей любви хватит на двоих...
так вот... этот мужчина в заботе о моём нормальном и физическом и психоэмоциональном состоянии, в дни ПМС категорически запрещал заниматься любой бытовой деятельностью... любой...
- Мариша, отдыхай...
он всё делал сам в эти дни... ежедневная уборка (йога требовала перед практикой влажную уборку), приготовление еды, мойка посуды и всё остальное что выпадало на эти дни...
мне оставался только институт...
зато когда у него припирало, особенно в период защиты докторской, выкладывалась уже я...
вообще не понимаю этих счётов\расчётов...
ещё раз, когда друг друга люди чувствуют спинным мозгом, всей это а ля философской чухни с претензией на единственную истину, изложенной в цитате, просто не существует... априори и по определению...
если у женщины не блестят глаза счастьем и радостью рядом с её мужчиной - грош ему цена...
если у мужчины не блестят глаза счастьем, радость и желанием заботиться о своей женщине, грош цена этой женщине...
не в смысле грош ему\ей цена, а в смысле грош цена их совместной жизни...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
размышлительный сегодня день получился..
сегодня машина в блин раскатала нашу котишку-подкидыша ... как раз напротив наших ворот...
не понимаю, на какой скорости нужно ехать по этой дороге, чтобы случилось вот так...
а потом не верь предчувствию...
Алису подкинули, глубоко беременной...
замечательная котишка... невероятно умная... благодарственная... отдатливая... красивая... прекрасная мать...
...
а недавно подбросили совсем совсем махонькую...может с неделю как глазки открылись...
ну а куда? конечно же оставили...
мысль мелькнула... эту прислали, значит кого-то из котишей заберут...
забрали Алису...
радует то, что хотя бы эти полтора года, она прожила оч хорошо... по коше было видно: настрадалась... она оч умела ценить заботу о ней и не знала как отблагодарить... всё её поведение было благодарственным...
колода тасуется вне ведания человека...
умом всё понимаю...
а сердце щемит
наоборот радоваться нужно...
а у меня щемит
обычный круговорот... а всё равно щемит
да и вообще, враки всё... говорят время лечит...
ничерта подобного... я на перечёт помню каждую ушедшую свою животину...
а про людей, так и говорить нечего...
и вроде всё нормально... но это сверху... а если глубже глянуть - щемит
ещё одна мысль мелькнула: наверное человек уходит, когда окончательно в лохмотья его человеческое сердце... когда уже нет места для нового щемления...
моё уже почти израсходовало ресурс на этот счёт...
н-дааааааа...
каждое живое существо во мне оставляет свой не проходящий след..
и это хорошо...
Алиса... мягких облачков тебе, девочка... с детками твоими всё будет хорошо... ну ты знаешь...
Говорят у кошек 9 жизней... видимо это была девятая...
...любила с нами в теннис играть...

сегодня машина в блин раскатала нашу котишку-подкидыша ... как раз напротив наших ворот...
не понимаю, на какой скорости нужно ехать по этой дороге, чтобы случилось вот так...
а потом не верь предчувствию...
Алису подкинули, глубоко беременной...
замечательная котишка... невероятно умная... благодарственная... отдатливая... красивая... прекрасная мать...
...
а недавно подбросили совсем совсем махонькую...может с неделю как глазки открылись...
ну а куда? конечно же оставили...
мысль мелькнула... эту прислали, значит кого-то из котишей заберут...
забрали Алису...
радует то, что хотя бы эти полтора года, она прожила оч хорошо... по коше было видно: настрадалась... она оч умела ценить заботу о ней и не знала как отблагодарить... всё её поведение было благодарственным...
колода тасуется вне ведания человека...
умом всё понимаю...
а сердце щемит
наоборот радоваться нужно...
а у меня щемит
обычный круговорот... а всё равно щемит
да и вообще, враки всё... говорят время лечит...
ничерта подобного... я на перечёт помню каждую ушедшую свою животину...
а про людей, так и говорить нечего...
и вроде всё нормально... но это сверху... а если глубже глянуть - щемит
ещё одна мысль мелькнула: наверное человек уходит, когда окончательно в лохмотья его человеческое сердце... когда уже нет места для нового щемления...
моё уже почти израсходовало ресурс на этот счёт...
н-дааааааа...
каждое живое существо во мне оставляет свой не проходящий след..
и это хорошо...
Алиса... мягких облачков тебе, девочка... с детками твоими всё будет хорошо... ну ты знаешь...
Говорят у кошек 9 жизней... видимо это была девятая...
...любила с нами в теннис играть...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- Все, что есть в этом мире, имеет право на существование.
Более того, все, что есть в этом мире, в нем просто-напросто необходимо.
Ибо для судеб мира решающее значение имеют каждая невзрачная пылинка и каждый замызганный микроб.
Конечно, здесь есть вещи, которые большинству из нас очень не нравятся, однако они есть, и значит, они должны здесь быть.
То, что исчерпало себя, отмирает и больше не возвращается.
Но то, что есть - есть, и мы не можем с этим не считаться.
Так что, чем огульно отрицать, не лучше ли разобраться в том, ЗАЧЕМ оно здесь, и по возможности воспользоваться им для своего развития?
Потому, если логика типа "или да, или нет" существует, "значит это кому-нибудь нужно"...
И, найдя для нее подобающее место в своем арсенале, мы можем извлечь из нее не такую уж никчемную выгоду...
Все хорошо на своем месте и в свое время.
Вот скажи мне, например, благотворительность - это хорошо или плохо?
- Ну-у, хорошо, наверное... Во всяком, случае, если рассуждать по-христиански, то - как бы всегда зачтется.
- Ха! Зачтется-то оно зачтется, да только вот не всегда со знаком "плюс"... Благотворительность тоже может быть греховной. Никогда об этом не думал? Все зависит от того, где, когда и как... "Подаянием можно считать то, что подано достойному человеку в надлежащем месте..." Это - из "Бхагавад-Гиты", кажется.
Подавая профессиональному попрошайке в метро, в электричке или в подземном переходе, ты увеличиваешь общую сумму развращенности и свинства в мире людей...
А заодно и количество дер.ь.ма в собственном кармическом багаже.
В то же время, давая деньги Мастеру, художнику или сироте - настоящему, а не с полуграмотной бумажкой, текст на которой каждый день меняется в зависимости от обстановки - ты делаешь вклад в увеличение общей суммы духовности в мире, и, соответственно, в очищение своей собственной кармы...
Еще раз: все хорошо на своем месте, главное - знать, что делаешь, и никогда ничего не возводить в разряд абсолютных догм...
Так что моно-логика типа "или да, или нет" тоже иногда вполне уместна - как дополнение к бинарной логике типа "и да, и нет"...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- мне хотелось бы поделиться с тобой некоторыми соображениями относительно склонности человеческого ума к классификации и систематизации.
Видишь ли, логический интеллект, которым мы привыкли руководствоваться в своих попытках объяснить мир, является инструментом очень ограниченным.
Но он же представляет собой одну из самых сильных наших сторон, поскольку не дает окончательно запутаться в непостижимом многообразии повседневной реальности.
Научившись классифицировать явления и систематизировать поток восприятия, человек формирует прочную основу, на которой может развиваться расширенное восприятие и самоосознание в более сложных пространствах, чем трехмерное пространство физического мира.
При этом, естественно, склонность классифицировать и систематизировать переносится и на процесс постижения параллельных реальностей.
А поскольку там многообразие явлений неизмеримо более непостижимо, чем здесь, в результате мы имеем поистине неисчислимое количество систем, классификаций и доктрин, каждая из которых достаточно агрессивно претендует на роль истины в последней инстанции, и, конечно же, ни в коей мере таковой не является.
Потому к любым классификациям и системам должно подходить скептически и с изрядным чувством юмора.
В том числе и к классификации мест Силы.
В то же время, скептическое отношение к чему бы то ни было вряд ли может служить достаточной причиной для того, чтобы не воспользоваться сильными сторонами этого самого чего бы то ни было, если, конечно, таковые у него имеются...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- теперь - о местах Силы.
Как я уже говорил, под местами Силы понимаются географические точки, обладающие повышенной плотностью потоков Силы.
Они бывают естественные и наведенные.
К естественным местам Силы относятся те, в которых плотность потоков повышена вследствие естественных причин...
Если считать естественным то, что не имеет отношения к деятельности человека.
Однако, если считать и человека естественным явлением для данной планеты, то все, что он делает и производит, также оказывается естественным...
И грязный лязгающий трактор в зияющей ране развороченного карьера настолько же естественен, насколько естественна бабочка на цветке в нетронутом уголке дивного тропического острова...
Опять-таки всему свое место...
И концептуальное противостояние бабочки и трактора - тоже вещь совершенно естественная...
Равно, как и все вытекающие из него последствия...
И вымирание от собственной тупости и лени, которое грозит нынешнему человечеству - тоже абсолютно натуральный исход тысячелетий иступленного бегства от самих себя... Н-да...
Но вернемся к местам Силы...
Естественные места Силы - точки с особым рельефом, узлы кристаллической решетки тела Земли, зоны с повышенной вулканической активностью, места падения небесных тел, особым образом сформированные выходы горных пород, участки со специфической растительностью, ну, и так далее.
Кроме естественных, бывают еще так называемые наведенные места Силы - те, к образованию которых приложил руку человек.
В этой категории выделяют две подкатегории - природные и собственно человеческие.
Природные - возникновение которых обусловлено взаимодействием человека и природы.
Например: был город, произошло извержение вулкана, город погиб, образовалось место Силы, обладающее отрицательным воздействием на человеческую энергетическую структуру, так как земля в этой географической точке запомнила ужас людей и их массовую смерть.
Или - было место Силы, пришли люди и построили пирамиду, которая перераспределила изначальный поток, и в которую маги вложили свою силу.
Качество Силы изменилось, место стало другим. Ну, и так далее...
Собственно человеческие места Силы - те, которые были созданы людьми.
Скажем, места кровопролитных сражений и массовых захоронений пагубно воздействуют на энергетическую структуру нормального человека, места, где жили святые и Мастера - благотворно...
Или, вот наглядный пример из окружающей действительности: на атомной электростанции взорвался реактор, образовалась небезызвестная тебе Зона - место Силы налицо, и никто не знает, во что это выльется...
Но, кроме как бы случайно образовавшихся человеческих мест Силы обрати внимание, я сказал "как бы" - существуют места Силы, которые можно назвать "целевыми" или "специально обустроенными".
мне когда-то показывали нашу планету сверху... вид её напоминает соты (эдакие шестигранники)... напряженность в каждой соте разная... принадлежность каждой соты либо к плюсу , либо к минусу... и оч редко есть нейтральные...
"плюсовые" - восходящий поток энергии... "минусовые" - нисходящий...засасывающий... как в воронку...
плюсовые - донор
минусовые - реципиент
или
плюсовые - живая вода
минусовые - мёртвая вода
по площади соты разные...
нет такого участка на земле вне сот...
достаточно чувствительные люди хорошо чувствуют эти энергопотоки...
у меня территория тоже вся в сотах...
мне понятно где какая с каким "знаком"
чаи гонять в минусовой сотое - не ах...
а вот полечить, "вытянув" хворь оч замечательно в минусовой соте...
а потом зарядиться ...наполнится энергией в плюсовой...
напряженность потенциала, повторюсь, разная...
есть слабый плюс и слабый минус...
есть сильный плюс и сильный минус...
ещё до войны курировала одно хозяйство... мне там выделяли дом, в котором жила, так как приезжала минимум на пару недель...
так вот там буквально за углом дома была плюсовая сота нехилой напряженности и чуть дальше минусовая... тоже сильная...
входя в трансовое состояние в этих сотах, вытягивала животин буквально с того света... сама удивлялась такой эффективности... пользовалась обеими сотами...
в плюсовой после сильного напряга, потанцевав, полностью энергетически восстанавливалась...
т.е., это о чём хочу сказать...
места сила, пусть и не такой силы и напряженности о которой в цитате, но есть везде...
прямо под ногами у каждого человека...
порою проезжая по Киеву, по новостройкам, диву даюсь, как некоторые дома умудряются возвести чуть ли не в эпицентре воронки...всегда хотелось помониторить как там людям живётся... как там дети себя чувствуют.. какой индекс здоровья... индекс успешности... количество разводов... количество конфликтов...
но, конечно же, эту информацию не собирала...
всего лишь предположения... без конкретного стат-подтверждения...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Воскресенье, 25 июня 1961
В пятницу я весь день был у дона Хуана. Я рассчитывал уехать часов в семь вечера. Мы сидели у него на веранде, и я решился еще раз спросить насчет обучения. Затея казалась безнадежной, и я заранее смирился с отказом. На этот раз я спросил его - может быть, существует способ, при котором мое желание выглядело бы так, как если бы я был индейцем. Он долго молчал, а я все ждал ответа, поскольку казалось, он что-то мысленно взвешивает.
Наконец он сказал - есть вообще один способ, собственно вот какой.
Прежде всего, он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала следует найти на полу "пятно", как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно.
До этого я сидел, обхватив руками щиколотки и прижав колени к подбородку. Едва он сказал это, как я почувствовал, что совершенно выдохся и спину у меня ломит от усталости.
Я ожидал объяснений, что это за "пятно", но он и не подумал ничего объяснять. Я решил, что, может быть, он имеет в виду, что мне надо пересесть, поэтому поднялся и сел к нему поближе.
Он возмутился и принялся втолковывать, упирая на каждом слове, что "пятно" - это место, где ты чувствуешь себя самим собой - сильным и счастливым.
Он похлопал рукой по тому месту на веранде, где сидел, и сказал - вот, к примеру, мое собственное место: затем добавил, что эту задачу я должен решить самостоятельно, причем не откладывая.
Для меня такая задача была попросту загадкой. Я понятия не имел, с чего начать, да и вообще - что именно. Несколько раз я просил дать мне какой-нибудь ключ или хотя бы подсказку насчет того, как приступить к поискам этого самого места, где я буду чувствовать себя сильным и счастливым. Я стоял на своем и доказывал, что совершенно не представляю себе, что же имеется в виду, да и как подойти к решению этой задачи. Он предложил мне походить по веранде - может статься, я найду "пятно".
Я встал и начал выхаживать взад-вперед; наконец почувствовал, до чего это глупо, и сел перед ним.
Его охватил гнев, и он заявил, что я ничего не желаю слушать и вообще, похоже, не собираюсь учиться.
Потом успокоился и вновь начал втолковывать, что отнюдь не на каждом месте можно сидеть или вообще на нем находиться, и что в пределах веранды есть одно особое место, "пятно", на котором мне будет лучше всего.
Моя задача - найти его среди всех остальных.
Если угодно, это можно понимать так, что я должен "прочувствовать" все находящиеся здесь пятна, пока без всяких сомнений смогу определить то, которое мне подходит.
Я возразил, что хотя веранда и не очень велика (восемь футов на двенадцать), возможных пятен на ней множество, и понадобится уйма времени, чтобы проверить каждое; а кроме того, если учесть, что он не указал мне размеров пятна, их количество вообще возрастает до бесконечности. Но спорить было бесполезно.
Он встал и очень жестко предупредил, что на поиски у меня может уйти хоть неделя, и если это меня не устраивает, то я могу уезжать хоть сейчас, говорить больше не о чем.
Он подчеркнул, что самому-то ему отлично известно, где мое пятно, поэтому я не смогу его обмануть.
Это единственный способ, сказал дон Хуан, засчитать в качестве достаточной причины одно лишь мое желание учиться знанию о Мескалито.
В его мире, добавил он напоследок, ничто не дается даром, а уж знание и подавно.
Учение дона Хуана
Карлос Кастанеда
В пятницу я весь день был у дона Хуана. Я рассчитывал уехать часов в семь вечера. Мы сидели у него на веранде, и я решился еще раз спросить насчет обучения. Затея казалась безнадежной, и я заранее смирился с отказом. На этот раз я спросил его - может быть, существует способ, при котором мое желание выглядело бы так, как если бы я был индейцем. Он долго молчал, а я все ждал ответа, поскольку казалось, он что-то мысленно взвешивает.
Наконец он сказал - есть вообще один способ, собственно вот какой.
Прежде всего, он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала следует найти на полу "пятно", как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно.
До этого я сидел, обхватив руками щиколотки и прижав колени к подбородку. Едва он сказал это, как я почувствовал, что совершенно выдохся и спину у меня ломит от усталости.
Я ожидал объяснений, что это за "пятно", но он и не подумал ничего объяснять. Я решил, что, может быть, он имеет в виду, что мне надо пересесть, поэтому поднялся и сел к нему поближе.
Он возмутился и принялся втолковывать, упирая на каждом слове, что "пятно" - это место, где ты чувствуешь себя самим собой - сильным и счастливым.
Он похлопал рукой по тому месту на веранде, где сидел, и сказал - вот, к примеру, мое собственное место: затем добавил, что эту задачу я должен решить самостоятельно, причем не откладывая.
Для меня такая задача была попросту загадкой. Я понятия не имел, с чего начать, да и вообще - что именно. Несколько раз я просил дать мне какой-нибудь ключ или хотя бы подсказку насчет того, как приступить к поискам этого самого места, где я буду чувствовать себя сильным и счастливым. Я стоял на своем и доказывал, что совершенно не представляю себе, что же имеется в виду, да и как подойти к решению этой задачи. Он предложил мне походить по веранде - может статься, я найду "пятно".
Я встал и начал выхаживать взад-вперед; наконец почувствовал, до чего это глупо, и сел перед ним.
Его охватил гнев, и он заявил, что я ничего не желаю слушать и вообще, похоже, не собираюсь учиться.
Потом успокоился и вновь начал втолковывать, что отнюдь не на каждом месте можно сидеть или вообще на нем находиться, и что в пределах веранды есть одно особое место, "пятно", на котором мне будет лучше всего.
Моя задача - найти его среди всех остальных.
Если угодно, это можно понимать так, что я должен "прочувствовать" все находящиеся здесь пятна, пока без всяких сомнений смогу определить то, которое мне подходит.
Я возразил, что хотя веранда и не очень велика (восемь футов на двенадцать), возможных пятен на ней множество, и понадобится уйма времени, чтобы проверить каждое; а кроме того, если учесть, что он не указал мне размеров пятна, их количество вообще возрастает до бесконечности. Но спорить было бесполезно.
Он встал и очень жестко предупредил, что на поиски у меня может уйти хоть неделя, и если это меня не устраивает, то я могу уезжать хоть сейчас, говорить больше не о чем.
Он подчеркнул, что самому-то ему отлично известно, где мое пятно, поэтому я не смогу его обмануть.
Это единственный способ, сказал дон Хуан, засчитать в качестве достаточной причины одно лишь мое желание учиться знанию о Мескалито.
В его мире, добавил он напоследок, ничто не дается даром, а уж знание и подавно.
Учение дона Хуана
Карлос Кастанеда
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
умница...
- Эти места обычно осознанно формируются магами для решения каких либо собственных задач или же для создания в них запаса энергии того или иного типа, пригодного для употребления.
Сила каждого места обладает присущим именно ему качеством и по своему воздействию на человека может быть как положительной, так и отрицательной, и даже нейтральной, то есть просто давать ему ничем не окрашенный энергетический импульс.
Разумеется, многое зависит от того, какова личная сила самого человека.
Для того, кто несет в себе преобладающий заряд грязной силы низших уровней пространства демонов, кладбище или, скажем, территория бывшего концлагеря может быть самым благотворным местом с точки зрения накопления энергии, ибо подобное притягивает подобное, в то время как на обычного нормального человека эти места действуют разрушительно...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- А то место, куда мы сегодня отправимся?
- Это обустроенное наведенное место, созданное многими поколениями магов на основе мощного естественного места Силы. Оно нейтрально, ибо основные его свойства обусловлены естественными факторами...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Я вернулся к точке, отмеченной ботинком, и тщательно ее осмотрел.
Она находилась в шести футах на юго-восток от той, что была отмечена курткой. Рядом лежал валун. Я присел на него передохнуть, пытаясь найти ключ и всматриваясь в каждую деталь, но по-прежнему не чувствовал никакой разницы.
Я решил попробовать с другой точкой.
Опустившись на колени, я собрался уже лечь на куртку, когда вдруг почувствовал что-то совершенно необычное. Более всего это напоминало физическое ощущение, как будто что-то буквально давит на мой желудок. Я моментально отскочил. Волосы на затылке встали дыбом. Ноги согнулись, туловище наклонилось, а руки со скрюченными как когти пальцами были выброшены вперед на уровне груди. Я поймал себя на этой странной позе и еще больше испугался.
Я невольно попятился и, наткнувшись на валун, сполз на пол рядом с ботинком. Я пытался сообразить, что же меня так напутало. Может быть, я перестарался и слишком устал. Уже давно рассвело. Я чувствовал, что ум заходит за разум и что я совершенно разбит. Но это еще не объясняло мой внезапный страх; кроме того, я по-прежнему не мог понять, чего, в конце концов, хочет от меня дон Хуан.
Я решил сделать последнюю попытку. Я поднялся и медленно приблизился к месту, отмеченному курткой, и вновь почувствовал невыносимое давление в области желудка. На этот раз я решил ни за что не отступать. Я уселся, потом встал на колени, чтобы лечь на живот, но никак не мог этого сделать, несмотря на отчаянные усилия. Я уперся ладонями перед собой в пол веранды. Дыхание участилось, желудок забунтовал. Меня охватила неодолимая паника, я изо всех сил боролся с желанием удрать. Тут я вспомнил, что дон Хуан, наверное, за мной наблюдает. Я медленно отполз к ботинку и прислонился спиной к валуну. Я хотел передохнуть и собраться с мыслями, но заснул.
Я услышал над собой голос и смех дона Хуана и проснулся.
- Ты нашел его, - говорил он.
Я не сразу понял, и он вновь подтвердил, что мое пятно и есть то самое место, где я заснул.
Он опять спросил, как я себя на нем чувствую. Я ответил, что вроде никакой разницы.
Он предложил мне сравнить свои нынешние ощущения с тем, что я испытывал на прежнем пятне. Впервые до меня дошло, что я, пожалуй, не смогу объяснить все свои ощущения этой ночью.
Он с вызовом приказал мне сесть на прежнее пятно. Но это место по какой-то необъяснимой причине наводило на меня страх, и я решительно отказался.
Он заключил, что только дурак не увидит разницы.
Я спросил, имеется ли у этих двух пятен название.
Хорошее пятно, сказал он, называется "sitio", плохое - "врагом".
Эти два пятна - ключ к самочувствию человека, в особенности того, кто ищет знание.
Просто сидеть на своем месте значит уже создавать в себе высшую силу; и наоборот, "враг" ослабляет человека и может даже быть причиной его смерти.
Он сказал, что всю свою энергию, которую я столь щедро растратил за ночь, я восполнил только тем, что задремал на собственном месте.
Еще он сказал, что разные цвета, которые я видел на разных пятнах, обладают таким же неизменным эффектом, умножая или отбирая силу.
Я спросил, нет ли еще каких-нибудь касающихся меня пятен, и как их разыскать.
Он ответил, что мест, сходных с этими, в мире множество, и находить их проще всего по соответствующим цветам.
Она находилась в шести футах на юго-восток от той, что была отмечена курткой. Рядом лежал валун. Я присел на него передохнуть, пытаясь найти ключ и всматриваясь в каждую деталь, но по-прежнему не чувствовал никакой разницы.
Я решил попробовать с другой точкой.
Опустившись на колени, я собрался уже лечь на куртку, когда вдруг почувствовал что-то совершенно необычное. Более всего это напоминало физическое ощущение, как будто что-то буквально давит на мой желудок. Я моментально отскочил. Волосы на затылке встали дыбом. Ноги согнулись, туловище наклонилось, а руки со скрюченными как когти пальцами были выброшены вперед на уровне груди. Я поймал себя на этой странной позе и еще больше испугался.
Я невольно попятился и, наткнувшись на валун, сполз на пол рядом с ботинком. Я пытался сообразить, что же меня так напутало. Может быть, я перестарался и слишком устал. Уже давно рассвело. Я чувствовал, что ум заходит за разум и что я совершенно разбит. Но это еще не объясняло мой внезапный страх; кроме того, я по-прежнему не мог понять, чего, в конце концов, хочет от меня дон Хуан.
Я решил сделать последнюю попытку. Я поднялся и медленно приблизился к месту, отмеченному курткой, и вновь почувствовал невыносимое давление в области желудка. На этот раз я решил ни за что не отступать. Я уселся, потом встал на колени, чтобы лечь на живот, но никак не мог этого сделать, несмотря на отчаянные усилия. Я уперся ладонями перед собой в пол веранды. Дыхание участилось, желудок забунтовал. Меня охватила неодолимая паника, я изо всех сил боролся с желанием удрать. Тут я вспомнил, что дон Хуан, наверное, за мной наблюдает. Я медленно отполз к ботинку и прислонился спиной к валуну. Я хотел передохнуть и собраться с мыслями, но заснул.
Я услышал над собой голос и смех дона Хуана и проснулся.
- Ты нашел его, - говорил он.
Я не сразу понял, и он вновь подтвердил, что мое пятно и есть то самое место, где я заснул.
Он опять спросил, как я себя на нем чувствую. Я ответил, что вроде никакой разницы.
Он предложил мне сравнить свои нынешние ощущения с тем, что я испытывал на прежнем пятне. Впервые до меня дошло, что я, пожалуй, не смогу объяснить все свои ощущения этой ночью.
Он с вызовом приказал мне сесть на прежнее пятно. Но это место по какой-то необъяснимой причине наводило на меня страх, и я решительно отказался.
Он заключил, что только дурак не увидит разницы.
Я спросил, имеется ли у этих двух пятен название.
Хорошее пятно, сказал он, называется "sitio", плохое - "врагом".
Эти два пятна - ключ к самочувствию человека, в особенности того, кто ищет знание.
Просто сидеть на своем месте значит уже создавать в себе высшую силу; и наоборот, "враг" ослабляет человека и может даже быть причиной его смерти.
Он сказал, что всю свою энергию, которую я столь щедро растратил за ночь, я восполнил только тем, что задремал на собственном месте.
Еще он сказал, что разные цвета, которые я видел на разных пятнах, обладают таким же неизменным эффектом, умножая или отбирая силу.
Я спросил, нет ли еще каких-нибудь касающихся меня пятен, и как их разыскать.
Он ответил, что мест, сходных с этими, в мире множество, и находить их проще всего по соответствующим цветам.
Последний раз редактировалось Айвенго 03 сен 2025, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- А ты не хочешь по пути немного рассказать мне о своей тренинг технологии? - поинтересовался я, шагая за ним.
- В каком разрезе? - не оборачиваясь, спросил он.
- Ну, например, с точки зрения принципов построения тренировочного алгоритма.
- А никакого алгоритма нет. Вернее, он есть, но только до тех пор, пока ты не научился из любого исходного состояния мгновенно входить в режим свободного созерцания Силы.
- Что это за режим?
- Вряд ли я сумею достаточно вразумительно его описать. Практика, в ходе которой ты управляешь ведущей тебя Силой...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Айвенго, по сути - ДА! оч похоже с моей тз на этот счёт...
у неинформированного на этот счет человека, у неосознанного что это за суть, минусовые воронки, нисходящие воронки, в отличие от восходящих плюсовых (оч фигурально... потому что это не совсем корректно говорить о минусе и плюсе... для кого-то плюс - враг, для кого-то минус... корректнее было бы говорить о несовпадении энергий по этим воронкам...), то да... люди ощущают странный дискомфорт... более чувствительные - страх... некоторые даже умудряются вляпаться в паническую атаку...
у неинформированного на этот счет человека, у неосознанного что это за суть, минусовые воронки, нисходящие воронки, в отличие от восходящих плюсовых (оч фигурально... потому что это не совсем корректно говорить о минусе и плюсе... для кого-то плюс - враг, для кого-то минус... корректнее было бы говорить о несовпадении энергий по этим воронкам...), то да... люди ощущают странный дискомфорт... более чувствительные - страх... некоторые даже умудряются вляпаться в паническую атаку...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
ладно... потом продолжу...
не читается...
будет сегодня танцеваться... Алису стану провожать...
странная планета... странный этот мир земной...
странные люди, не щадящие ни планету, ни её живых существ...
не все... но тех, которые из "не все", мало...в сравнении с количеством, которые из "все"
йолки моталки...
устала...
до чёртиков устала от этой всей вакханалии...
и сейчас с удовольствием позволю себе погрузиться в эту усталость и отхлебнуть хороший её глоток... качаясь на её волнах...
оч хочется мира
мира и согласия
во всём и вся...
но наверное для планеты земля с населяющей её человеческой цивилизацией, это пока что невозможно...
всем спокойной мирной и доброй ночи
не читается...
будет сегодня танцеваться... Алису стану провожать...
странная планета... странный этот мир земной...
странные люди, не щадящие ни планету, ни её живых существ...
не все... но тех, которые из "не все", мало...в сравнении с количеством, которые из "все"
йолки моталки...
устала...
до чёртиков устала от этой всей вакханалии...
и сейчас с удовольствием позволю себе погрузиться в эту усталость и отхлебнуть хороший её глоток... качаясь на её волнах...
оч хочется мира
мира и согласия
во всём и вся...
но наверное для планеты земля с населяющей её человеческой цивилизацией, это пока что невозможно...
всем спокойной мирной и доброй ночи
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
есть такой термин - воронка небытия, их создают паразиты, которые вытягивают из тебя жизненную силу
это энершетические вампиры, человек на котором они сидят, тоже становится такой воронкой
черная дыра по научному
это энершетические вампиры, человек на котором они сидят, тоже становится такой воронкой
черная дыра по научному
-
не всё так однозначно
смотрим на природу
например такое дерево, как осина... - чистый реципиент... и ни один раз не донор...
люди-нисходящие воронки, сами того не подозревая, если их грамотно пристраивать, например, к болеющему человеку..., оч даже могут быть в пользу...
ну да... есть такая закономерность...
как на мой - любой человек - своеобразная воронка - восходящая или нисходящая... любой человек есть поставщик энергии... ну или участник энергообмена... как кому нравится...
всё является энергообменом... природа у которого разная...
смотрим на природу
например такое дерево, как осина... - чистый реципиент... и ни один раз не донор...
люди-нисходящие воронки, сами того не подозревая, если их грамотно пристраивать, например, к болеющему человеку..., оч даже могут быть в пользу...
Айвенго писал(а):энергетические вампиры, человек на котором они сидят, тоже становится такой воронкой
ну да... есть такая закономерность...
как на мой - любой человек - своеобразная воронка - восходящая или нисходящая... любой человек есть поставщик энергии... ну или участник энергообмена... как кому нравится...
всё является энергообменом... природа у которого разная...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
ну всё, Михась, мит взялся вокруг тебя плести паутину... липкую... она у него всегда липкая...
думает шо ты вчера родился и типо какой-то неопытной и несознательной муни, прыг скок к нему в липкую паутину, сдобренную соусными допингами есакова и осипова... )))
ну канешна же и Селф... куда ж без него... )))
у ниво прям задача и задач утереть тебе, Михась, нос...
Селф: Интересно, узнает ли Майкл себя в ваших описаниях...или сильно удивицца как причудливо он может выглядеть в глазах других юзеров))
а ты что ? разве удивляешься ещё патретам свободных художников?
особенно вппчатлило: как ты выглядишь в глазах других юзеров под одной кличкой - мит...
прикольно наблюдать как стараются попользовать кое что... чтобы применить к кое кому
думает шо ты вчера родился и типо какой-то неопытной и несознательной муни, прыг скок к нему в липкую паутину, сдобренную соусными допингами есакова и осипова... )))
ну канешна же и Селф... куда ж без него... )))
у ниво прям задача и задач утереть тебе, Михась, нос...
Селф: Интересно, узнает ли Майкл себя в ваших описаниях...или сильно удивицца как причудливо он может выглядеть в глазах других юзеров))
а ты что ? разве удивляешься ещё патретам свободных художников?
особенно вппчатлило: как ты выглядишь в глазах других юзеров под одной кличкой - мит...

прикольно наблюдать как стараются попользовать кое что... чтобы применить к кое кому

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
О! Прочитал
Мне всегда интересно мнение обо мне. (Ты же знаешь)))
Кто я такой чтобы его менять?

Мне всегда интересно мнение обо мне. (Ты же знаешь)))
Кто я такой чтобы его менять?
-
Mikle - ****************
а что ты делаешь с чужим мнением о тебе?
чего оно тебе интересно?
чего оно тебе интересно?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ничего не делаю.
Смотрю. на Зеркала.