Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2025, 14:49

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):но знаешь в чём смешной спитч для меня в теме "вернуться в ноль" и новый цикл с нуля?
сказать?

Мамадорогаяупастьуевстать! Тётя Аззя спрашивает разрешения = можно ли ей говорить?!!!
Аззечка говори и не спрашивай!

Ты так скоро начнешь и советы у других спрашивать...
Тётя Аззя не знает, шо и как ей делать? Тётя Аззя стала в чем-то сомневаться?
Не ВЕРЮ!

овввва!!!
а Колобок што? играть не умеет в игру? ролевую Изображение
он оч серьезный?

Колобок, игра в спрашивание совета, одна из самых увлекательных игр для аззя...

это как качественная прелюдия перед качественным сексом Изображение

Не ВЕРЮ!

а Каббала што говорит: Вера выше знания...
да?
нет?
Тётя Аззя стала в чем-то сомневаться?

она ещё и не переставала в эту игру играть...

у неё нет устойчивых и неоспоримых ТЗ, убеждений, мнений...
любое в печку на один чих может отправить
:e_biggrin:

все её представления о мире нашем бренном как волны в океане... от ряби до цунами...
вроде всё - волны...
а ни одна из них ни один раз не повторит другую

каждый раз как первый раз... уже веть говаривала... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2025, 14:52

Колобок писал(а):Аззечка говори

ну гляди... за язык тебя никто не дёргал
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 26 окт 2025, 15:04

Арджуна* писал(а):Andrew Lever, если начнешь куролесить и я уйду))) Меня тоже тут ничто не держит. Хотя этот форум мне дорог. Даже ты мне дорог)))
И я рад что мы встретились по жизни. Прикинь, если бы мы не встретились? Сколько было бы потеряно?
Слезы утри, живём!

Я за возвращение всех старичков форума.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 26 окт 2025, 16:20

А-33-Я писал(а):а Каббала што говорит: Вера выше знания...
да?
нет?

С моими дохлыми "знаниями" по каббале могу сказать, шо каббала ничто не говорит о "Вере выше Знания", когда речь идет о тёте Аззе с ее - да или - нет... или в унитаз... или на флагшток своих высказываний поднять...

А-33-Я писал(а):Тётя Аззя стала в чем-то сомневаться?

она ещё и не переставала в эту игру играть...

у неё нет устойчивых и неоспоримых ТЗ, убеждений, мнений...
любое в печку на один чих может отправить

все её представления о мире нашем бренном как волны в океане... от ряби до цунами...
вроде всё - волны...
а ни одна из них ни один раз не повторит другую

каждый раз как первый раз... уже веть говаривала...

1) Ну, вот я тока шо как раз и сказал про унитаз или вздернуть на флагшток своих текущих высказываний...

2) о волнах... сие мне шибко напоминает образ описания одного известного товарища = любителя умственного сёрфинга = ты с ним прям в унисон = синхронное парное выступление по волнам!

(Смайлик = судья поднимает табличку с цифрами 6.0)
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2025, 21:26

Колобок писал(а):каббала ничто не говорит о "Вере выше Знания", когда речь идет о тёте Аззе с ее - да или - нет... или в унитаз... или на флагшток своих высказываний поднять...

да?
ну тогда ещё не вечер...
дождись, если сможешь...

Колобок писал(а):1) Ну, вот я тока шо как раз и сказал про унитаз или вздернуть на флагшток своих текущих высказываний...

так а разница в чём того или иного? ты сам для себя осознаёшь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2025, 12:49

Levis писал(а): Однако это не нарушение логики, а расширение логики, когда включаются другие факторы, ранее не учитываемые

Левис, сэнкс, за поданную идею...
а действительно... то, что часто называют алогичностью, не является этим... а как раз это и есть процесс расширение логики... но логика остаётся логикой..

буду смотреть...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 02:50

сегодня снова вернулась к Сидерскому... сделала небольшой перерывчик...

постить сегодня ничего не стану...
а вот послушать его, послушала...
и дело даже не в том, что этот человек говорит и как говорит... но для меня так приятна его энергетика... поймала себя на мысли что о такую энергетику хочется потереться, прикоснуться... как трётся головой о моё лицо кот Пашка и аж дрожь по его телу проходит от избытка чувств...

Укрсусу ещё раз отдельное благодарю за Сидерского... во так вот каждый встречный в жизни на вес золота... ибо каждый приносит имеющееся у него драгоценное зерно и отдаёт... аззя принимает и дальше по эстафете... отдаёт...

Ведмедь, :ty: @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 14:02

ТриЯ писал(а):каждый — апостол своего трипа.

круто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 28 окт 2025, 20:57

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Аззечка говори

ну гляди... за язык тебя никто не дёргал

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы сделали мой вечер)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 28 окт 2025, 21:04

Andrew Lever писал(а):
Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):когда то на этом форуме задала вопрос: что случается с Сознанием капли, слившейся с Океаном...
тогда ещё Адаптер был на этом форуме...

Адаптер мой ученик. Он....Чистая Душа..
Если бы пришёл сюда - многое бы сказал.
Но ему еще много переваривать. Он мне родной.

Пусть приходит. Я зла не держу. Лайси же не мстил. Но если он продолжит троллить меня, как было тогда, так же и уйдёт.

Мое видение что Адаптер уже стопятьсот тысяч раз забыл про это))) ну это из многого личного общения такое видение)))А вот Лайси скучает по нем... и я тоже...исчез давно с радаров...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 04:22

Инн, гляди, выходим после тенниса, а над нами радуга...
от же аззя тащится от радуги )))

фотка не оч... в реале яркая такая была... кажись гаджет стареет... а он мне как родной...
хех

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:53

пусть здесь полежит... хочется пару слов сказать...
Айвенго писал(а):Противостояние демонам
4 июля 2018

Основной составляющей жизни любого мага, независимо от особенностей, его индивидуального Пути, является противостояние демонам.

Чем бы мы ни считали демонов – иллюзией, деструктивными частями сознания, падшими ангелами, вихрями, энергетическими структурами или чем угодно еще – факт остается фактом: нечто заставляет сознание действовать разрушительно – как по отношению к самому себе, так и по отношению к окружающим.

Даже Будда, прежде чем достичь Просветления, противостоял Маре, а на Западном Пути такие противостояния – объект особого внимания.

Мы уже говорили, что описываемый нами Миф делит демонов на две большие группы – «интегрированных» в сознание – Паразитов и «внешних» по отношению к нему – Хищников. И на разных этапах своего Пути магу необходимо противостоять и тем, и другим.

Разберемся, что же значит – «противостоять» демонам.

Никакая личность, как микрокосмос, не может быть полностью свободна от деструктивных проявлений в силу самой природы актуального бытия, построенного по бинерному принципу, принципу «Великого Предела», и включающего единство и борьбу противоположностей. Именно поэтому освобождение неминуемо означает смерть личности.

При этом, развитие становится развитием тогда, когда круг превращается в спираль, и цикл причинно-следственных переходов приводит не в исходную точку, но в аналогичную точку уровнем выше.

Это значит, что, кроме «кругового» движения, необходимо еще и движение «вертикальное», то есть – «третья» сила. Эту силу, рассматриваемую в макрокосмическом проявлении, гностики именовали Эпинойей, а маги «Золотой Зари», рассматривая ее преимущественно с микрокосмических позиций – Мезла.

Речь идет о том, что в противостояние полюсов каждого бинера вносится дополнительный импульс, преобразующий энергию противостояния в энергию движения – так же, как энергия преобразуется в работу в физическом смысле.

Для того, чтобы противостояние полюсов дало энергию для развития, нужно, чтобы сознание, то есть – преобразователь этой энергии – находилось между ними, не принадлежа ни одному из них.

Такое положение сознания и называется «противостоянием».

Сознание «противостоит» демону не тогда, когда активно сопротивляется ему, но – когда разотождествляется с ним, не отождествляясь при этом и с противоположным принципом.

Другими словами, для того, чтобы противостоять деструктивной силе нужно «не иметь с ней ничего общего», при этом помня, что таким «общим» может быть как согласие с нею, так и – активное сопротивление ей, ибо и единство, и борьба (в активном смысле) – являются формами единения.

Очень важно понять этот момент: борьба, понимаемая в узком смысле, — это форма связи, борющиеся стороны тесно взаимодействуют, обмениваясь энергией, а значит – становятся взаимозависимыми. Ангелы никогда не могут победить демонов, так же как и демоны ангелов, поскольку они являются двумя сторонами единого процесса.

Путь к освобождению – не в «борьбе», точнее, борьба в Магии – это не форма бинерной связи, путь к освобождению – в том, чтобы избавиться от всяческого сродства с демонами, в том, чтобы стать вне этого бинера, при этом не игнорируя его, и тогда – его энергия и даст возможность к вертикальному движению — совершенствованию, развитию. Именно так формируется Великий поток Силы, и именно так должен поступать грамотный маг.

Победа над демонами – не в сражении с ними, а в противостоянии им. Искореняя из себя все зацепки, все, что делает сознание сродственным этим силам, маг делает себя недоступным для них, а значит – преодолевает притяжение полюсов двойственности.

Победа над демонами – в отказе иметь с ними вообще что-либо общее, не скатываясь при этом и в противоположный полюс. В то же время, очень часто вместо противостояния демонам имеет место закрывание от них, когда сознание, обнаружившее деструктивное влияние, отгораживается от этого влияния, но, тем самым, ограничивает и возможности своего развития. Битва мага — не в том, чтобы кидаться на демона с кулаками, но и не в том, чтобы прятаться от него. Битва мага — в том, чтобы идти по своему Пути, идти посреди белого света, под всеми ветрами, не пуская при этом тьму в себя, и не давая ей распространяться вокруг.

Для этого ни в коем случае не нужно отрицать в себе эти деструктивные элементы, ни в коем случае не пытаться их в себе подавить – это все ведет лишь к затенению сознания и росту власти демонов над ним, но – глянув им в глаза – решительно отказаться от любой формы подчинения, выйти за пределы юрисдикции демонов, выполняя лишь свою собственную волю, не угнетая себя и не потребляя других.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 15:08

не припомню такой медитации... странный опыт... если не сказать больше...

такого не испытывала ранее...
не буду описывать на что именно была направлена медитация, но как бы она обычная для меня... часто делаю её уже лёжа в кровати...
в этот раз также...
в самом начале, ещё толком не успев войти в медитационное состояние по лицу пронёсся холодный ветерок... как будто веером кто махнул... потом ещё и ещё... кот Пашка лежал на моей руке спокойно нырнув под одеяло которым была прикрыта рука...

дальше сильнее в ощущении вполне яркое направленное движение воздуха, прохладного... хорошо прохладного...
он заходил своей прохладой в ноздри... в легкие... растекался по телу... обе ноздри стали в ощущении широкими и свободными... дыхание двумя ноздрями сразу интересное... такой свободный проход воздуха... но дело в том, что как будто не я вдыхала, а как будто он сам заходил...

а потом начались самые разные подёргивания тела... неконтролируемые... то нога дёрнется... то рука... то в шее что-то изогнётся... но эпицентром таких подёргиваний были всё таки ноги...больше правая нога... особенно ступня танец танцевала...
это реально мешало и вытаскивало из состояния...
в конце концов, перестала сопротивляться и отдалась на все 100 телу...
как сила какая-то ходила по всему телу... пробивала заторы... продувала просветы...

долгонько это всё происходило... уже светать начало... решила окончательно выйти...
тоооолько решила поменять положение тела, как вдруг Пашка как ошпаренный ракетой вылетает свечкой к потолку ... приземлился и снова нырнул под одеяло...

а ... забыла... когда холодок начал бродить в районе пупка, ну так...прилично заболел живот... терпеть не могу когда живот болит... да и вообще невероятно низкий у меня болевой порог...
в этот раз дала этой боли разлиться... и уже после того как окончательно вышла из медитации, Пашка пришёл, лёг по диагонали на живот чтобы не придавливать излишне, он парень тяжелый, и вскорости боль ушла... и я заснула...

утром проснулась: а что это было?!
оч незнакомая реакция тела... именно тела...
остальное всё как бы в штатном режиме...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 29 окт 2025, 20:51

это был, твой ветер
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 23:36

у меня мелькнула такая мысль... но обычно "моя" сила проявляет себя "движением", "дуновением" внутри...
хорошо чувствуется как она может "ходить" внутри по всем закоулкам...
а в этот раз снаружи...просто ветер... если бы было на улице под ветром или в помещении под вентилятором...
вполне яркое ощущение дуновения...

помнишь, рассказывала как играла с ветром? или не рассказывала...

это такое почти регулярное действо было... продолжившееся и когда в теннис на улице играли...

кстати сейчас притупилась "интуиция", видение...
часто проверяю себя... простым способом...цветом, цифрами или буквами, словами... прошу Ольгу написать или закрасить определенным цветом и перевернуть , накрыв плотной бумагой , предложив несколько вариантов на выбор (кста подобные штуки и на ютубе есть...если попадаются тоже играю)...
до совсем недавнего времени безошибочно определяла...

а сейчас ошибаюсь часто... оч странно...
а один случай вообще вверг меня в удивление...
4 варианта цифр... какая написана?
говорю...
Ольга переворачивает листочек - нет...
как нет, когда чётко видела...
прошу переверни обратно...
дала себе минутку времени ...подышала ...абстрагировалась от уже даденного ответа...
снова смотрю... при этом уже чётко знаю что там написано...
смотрю и вижу опять свой ответ, а не то что там написано... чётко вижу... как бы для себя безошибочно...

оч странно... спросила у Оли может при написании цифры сначала ей хотелось написать ту которую вижу...?
говорит что не помнит... вроде нет...

меняется сейчас ощущение энергии... ощущение внутренней силы... это да...
но само видение* как-то туманным становится
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2025, 01:32

потеря чувства времени и выстраивание собственного ритма возможна и без такого ограничения...
не в такой чистоте, конечно... но всё же...

а так-то, много чего интересного наблюдаю в себе при взаимодействии с ритмами и циклами природы...
чем меньше социумно-социальных обязательств, тем чётче этот ритм выстаивается... и он удивителен...

интересное исследование...
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/SB82UDCoU5g? ... nW_qQMBjrQ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2025, 08:01

интересно жизнь людей встречает...
малая в этом году была отправлена на 2 недели в Испанию... что-то накштад культурной программы в обнимку с повышением квалификации... это генеральный поставщик вин... , который приглашает ежегодно к себе сотрудников компании= ресторанный бизнес, с которыми он сотрудничает... малая, ну как малая, уже 38 :), оч полюбляет такие ежегодные поездки...
там она познакомилась с харьковским сомелье и пригласила его в гости в ресторан, в котором работает и, соответственно, к себе... а раз к себе, то притащила его в гости и к нам...
харьковский сомелье оказался эзотериком :mrgreen: не ровно дышащем к адвайте... правда, на свой манер...

ему оч хотелось поговорить... он говорил... я слушала... малая с ним горячо дискутировала... я хитро смотрела на обоих и тащилась от обоих...
сомелье махал руками относительно ума и всё норовил нападать на него...
слушала я слушала... слушала слушала, а потом не выдержала и брякнула:
- а может стоит попробовать побаловать его? жену свою балуете? дочку свою балуете?
- О! ез ез... :)
- попробуйте побаловать свой ум... и вы с удивлением обнаружите пикантную штучку: когда вам захочется остановить ВД, вы это сделаете намного легче, чем у вас это получается, когда вы с ним воюете...

на удивление, его эта фраза торкнула... мы ещё немношшшко пообщались, но теперь слушал он...

а во мне продолжает бродить вопрос: ну почему всё нужно делать через борьбу, войну, противостояние...
почему даже мысли не возникает идти через "партнёрство" ?

дочка с новым другом отбыли обратно в Киев, а у меня не слазит с лица улыбка... смешны как-то все эти ненужные потуги...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2025, 23:46

Айвенго писал(а):Несмотря на то, что маг стремится развивать в себе все три стихии Психокосмоса – разум, чувства и волю, фокус его усилий лежит именно в области воли – можно сказать, что если философы познают мир разумом, мистики – переживанием, то маги – познают себя и мир, взаимодействуя с ним своей волей. Именно поэтому Магия – это, прежде всего, Путь действий, путь осознавания в динамике, через изучение изменений и взаимодействий.

Конечно, получаемое осознание, если это действительно осознание, в итоге одинаково независимо от тех «врат», через которые оно входит в сознание, и философ, дошедший до конечных глубин Разума, и мистик, безоглядно погрузившийся в пучину Прямого бытия, и маг, безупречно добившийся своего Вúдения, в конечном итоге достигают одной и той же Реальности, которая выше всех понятий и определений. Однако пока этого еще не произошло, пути и методы движения различаются, как различаются и его промежуточные результаты.

viewtopic.php?f=47&t=14177&view=unread#p1116634
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2025, 23:47

Айвенго писал(а):Когда речь идет о том, что маг видит энергии, говорят не о сенсорном восприятии, не о визуализации – но о самом способе познавания, способе взаимодействия.

Этот способ означает, что маг воспринимает действующий аспект реальности, потоки, составляющие его основу, взаимодействия, ведущие к актуализации и проявлению. Понятно, что сущностный, познавательный и действующий аспекты вполне едины и нераздельны, но на относительном уровне воспринимаются как самостоятельные начала.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2025, 23:49

Айвенго писал(а):Итак, если философ – знает, мистик – переживает, то маг – видит свою реальность. Точно так же, как воля является нейтральным началом, включающим в себя как дифференцирующую активность разума, так и интегрирующую глубину чувств, видение мага – это как не субъект-объектное описание, так и не трансовое погружение, хотя и включает элементы каждого из них.

Можно сказать, что видение – это умение погружаться, сохраняя свою отдельность, умение слияния без смешения, в котором маг одновременнотрансцендентен и имманентен тому потоку, с которым он взаимодействует – такой способ взаимодействия мы называли «хождением по Грани».
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.