Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 02:08

Levis писал(а):Но и увидеть или оценить это не всегда реально.

Это почему ещё?

Levis писал(а):Кнопка же, на мой, выхватывает лишь тонкий слой и выносит вердикт человечеству

У Кнопки нехилый опыт работы с людьми, в результате которого вырисовывается достаточно точная картинка эдакой внутригрупповой статистики...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 03:04

* шмыгает носом*
Нет, чтобы спать...

Всё смотрю , где же аззя провтыкала, пардон за сленг...

Общались с Инной по этому поводу... сложили всё и Лайси фразу, и Инны маяк , и чего только не сложили в это лукошко и на выходе вышлось : травма отвержения...

И вроде увидела...
Теперь, возлежа, обдумываю и ни шиша не пониманию...

Инна говорит, что отвержение это глубокая травма от 0 до года и типа тянется всю жизнь...

И раз тебя , т.е., меня отвергают, значит и я отвергала людей...
...так такого не припомню от слова совсем... где это меня по жизни отвергали?
Не подходили друг другу, да... но какое же это отвержение?

и чтобы..., то надо...

А как надо? И почему это отвергаю?
У меня здесь случился стопор

Что такое отвержение в сути своей?

Не понимаю
На конкретных примерах буду...

На мужско-женских отношениях будет ярче всего...
хотя этот принцип , лично у меня, по жизни срабатывает автоматически...

Например, в меня влюблён мой друг (ёлки палки, уже сомневаюсь как назвать)...
влюблён с институтских времен...
я студентка, он молодой преподаватель философии...

Он - да...
Я - нет...

И? И что делать?

Почему моя честность и искренность в этом вопросе с ним рассматривается как то, что я его отвергла...а раз отвергла, то и отгребать...

Или... ситуация в институте... комсомольское собрание на котором песочат бравые комсомольцы аззя за пропуски...

а тогда через ночь на скорой, днём институт и на тот период были дни, когда и хлеба не было...

почти вся мужа зарплата уходила на квартиру... из своей гордо так вышла вон, раз моей маме не нравился мой муж...

Пропуски пар...ессно со стипендии слетела...
и оставалось на проживание только зарплата от подработки ночами на скорой... а это через ночь вообще без сна... да ещё и полуголодный... мы гордые и помощь мамы раз мой муж не ко двору - из серии " не надо нам"...

Организм молодой... в принципе справлялся...
но лекции пропускались...

И давай меня пропесочивать...

Здрааасте! Вы кто такие? , комсомольцы бравые...? кто из вас подошёл и спросил черт/дьявол, ты сегодня ела? Спала? Может трудность у тебя какая? Может чем помочь? А? Молчите?
Если комсомол это вы, тогда мне с вами не по пути...

Молодая. Горячая. Комсомольский билет бряк на стол и гордо из аудитории...

Как тогда из института не вышибли, не знаю...
Екатерина Олеговна Богомолец спасла...

Это отвержение? Или что это?
Когда не по пути, когда не соответствует, когда не моё?
Кого отвергаю?

Да, ухожу из не своего поля... и чего бы это не касалось...
Инна говорит: второе имя травмы отвержения - беглец...

Смотрю на себя и свою жизнь...
Таки да... только нюхом чую, что не моё, что сейчас укусить может или ущипнуть мою нежную натуру, ветром сдувает...

А зачем идти в то, что изначально токсично и/или дискомфортно?
Кому это надо?

Зато то, что моё, всегда в поле друг друга...это всегда и радость, и , да, и боль тоже может быть...жизнь такая штука... это всегда полная открытость... это всегда потоковость... это всегда присутствие... это всегда наполнение в обе стороны...

но зачем сознательно идти в дискомфорт и боль? Почему выбор не идти туда, квалифицируется как то, что ты, т.е., я отвергла...???

Если в меня по жизни мальчики влюблялись так что? Мне за них за всех замуж бежать , чтобы их не отвергать?

А нормального объяснения: так и так...ну не люблю тебя... ты классный... мы можем общаться...но только в формате друзей..., - не...не подходит...

Отвергаю и аззя плохишка...?
По-че-му?

аззя вообще, чтобы не дай бог не травмировать чсв нежно организованных мужчин, шла другим путём...

она делала из себя плохую девочку и мальчик гордо выходил из её поля первым...
Заморачиваться погружаться мальчику в духовный мир аззя, как понимаете, не досуг...
И зачем мне такие мальчики, которым недосуг и наплевать что там у меня внутри...?
Почему моё НЕСОГЛАСИЕ на это трактуется как действие отвержение его, мальчика?

что опять не так?

Ок...

Когда люди погружаются в духовный мир друг друга, когда они общаются и взаимодействуют друг с другом сердцами и душами, мне кажется , что формат " не свой", вообще исчезает...

Все становятся своими друг к другу...

Ну а когда отростками своих эго и своими субличностями общаются друг с другом, то, конечно же появляется формат свой/не свой...
И честность, как на мой, тут далеко не худший спутник...

А беглец , да... только аромат потенциальной боли унюхиваю и махом сбегаю... даже предпосылки не допускаю, чтобы там кого то " отвергнуть"...
(В этот раз провтыкала :mrgreen: вовремя не сбежала...зотеризм подвёл :mrgreen:

Сбегать тоже оказывается неправильно...

А что тогда правильно?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 03:36

Полученный для себе ответ, совсем не соответствует общепринятому...

И знов ра рыбу гроши...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 05 сен 2022, 04:03

А-33-Я писал(а):Levis, касты не отменить на сейчас в человеческом сообществе.

Это в архаичных обществах не отменить.
А... В современном - легко!

Что бы изменить касту...достаточно стать материально и психологически независимым от общества на достаточно длительный срок и сменить менталитет. То есть изменить отношение к социуму на характерное для другой касты.
Это сделать реально.
А вот изменить варну - архисложно.
Только через осознанность.

Если в кастах "потолок" менталитет...то в варнах это способ и форма бытия...буддхи.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 сен 2022, 04:39

Отвержение и беглец...это отказ проходить уроки жизни. Да да...отказ разгребать кучи дерь.ма.
Да я и сам Саша Македонский...рублю, не развязывая)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 08:59

А-33-Я писал(а):Это почему ещё?

С моей, по определению...

Человек сам себя не знает,что и сама ты тут демонстрируешь. А причины или мотивы поступков бывают очень глубоко закопаны.
А-33-Я писал(а):У Кнопки нехилый опыт работы с людьми, в результате которого вырисовывается достаточно точная картинка эдакой внутригрупповой статистики...

У Ильфира он не хилее, но таких выводов или такой статистики я от него не слышал.

Выборочный, очень выборочный у Кнопки взгляд, и не статистикой он определяется...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 09:06

А-33-Я писал(а):травма отвержения...

Да, есть такое понятие как 5 детских травм, которые даже форму и особенности тела формируют.

Но сознанием изнутри себя это очень сложно увидеть.

Так, к примеру, как я сознанием мог увидеть "обиду на отца" в трёх летнем своём возрасте?

Тут логика сложнее...

Как в песне:
...
Дороги любви,
У нас не легки,
Зато к нам добры
Белый мох и клевер...

Меня сильно впечатлила работа с подсознанием через оператора, но ему нужно доверять и быть как всегда честным с самим собой.

Там и увидишь все свои травмы, но последовательно, до кочерыжки в раз не добраться...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 05 сен 2022, 09:14

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):травма отвержения...

Да, есть такое понятие как 5 детских травм, которые даже форму и особенности тела формируют.

Но сознанием изнутри себя это очень сложно увидеть.

Так, к примеру, как я сознанием мог увидеть "обиду на отца" в трёх летнем своём возрасте?

Тут логика сложнее...

Как в песне:
...
Дороги любви,
У нас не легки,
Зато к нам добры
Белый мох и клевер...

Меня сильно впечатлила работа с подсознанием через оператора, но ему нужно доверять и быть как всегда честным с самим собой.

Там и увидишь все свои травмы, но последовательно, до кочерыжки в раз не добраться...

Да...только важная добавка...эти пять травм описаны с точки зрения что читать их будет среднестатистический социумный человек...и можно духовно продвинутым прочитать сказать бред и выкинуть потому что многое подходить не будет...это первое...

Второе...я говорю не надо ничего лезть ковырять и докапываться в этих вопросах...когда травма проявится наружу...поднимется с глубин...просто тогда на нее смотреть...наблюдать...и тестовые ситуации пройти по новому...и все...когда тестовую ситуацию проходишь по-новому не обычным паттерном поведения привычным в таких случаях...идет перезапись энергетическая...и в то месте где был энергетический блок по этой травме перестает тянуть энергию подобную этой травме...как воронка тянущая убирается...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 05 сен 2022, 09:18

А-33-Я писал(а):Инна говорит, что отвержение это глубокая травма от 0 до года и типа тянется всю жизнь...

И раз тебя , т.е., меня отвергают, значит и я отвергала людей...
...так такого не припомню от слова совсем... где это меня по жизни отвергали?
Не подходили друг другу, да... но какое же это отвержение?

Посмотри с точки зрения не отвержение...не беглец...вот с такой...
Отвержение – неприятие чего-либо...и сколько по жизни тебя такую как ты есть не принимали?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 сен 2022, 09:24

А-33-Я писал(а):Сбегать тоже оказывается неправильно...

А что тогда правильно?

Мариш...здесь нет правильно или неправильно...эти травмы они как грани те о которых я пишу в теме человек...это как грани...которые важны нужны и которым только сказать заходи дорогая как давно не виделись...сейчас чаем тебя напою...рассказывай как там тебе жилось в подземелье...потому что эти травмы они от чего-то тебя защищали...оберегали...помогали...до поры до времени...а сейчас например время пришло...на заслуженный отдых...спасибо вам мои дорогие...отдыхайте...чай пейте с конфеткой...))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 09:41

Анахита писал(а):Второе...я говорю не надо ничего лезть ковырять и докапываться в этих вопросах...когда травма проявится наружу...поднимется с глубин...

Мы академий не кончали и дипломов не получали, но мы с Вами, девушка, не согласны...

Это может никогда не случиться, когда оно поднимется...

И это не ковыряние ни разу, это то о чём я знаю и проходил лично, это подарок узнать о себе, к примеру, факт обиды на отца.

Это многолетние блоки, а существовании которых ты и не подозреваешь, а они реально мешают жить, но ты просто не в курсе...

Странное у тебя, Инна, восприятие ... какое такое ковыряние...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 11:07

Levis писал(а):Человек сам себя не знает,что и сама ты тут демонстрируешь. А причины или мотивы поступков бывают очень глубоко закопаны.

И что?
Кто-то копает ... оставаясь на горизонтали...
Кто-то не копает, ожидая когда слой оголит откатывающаяся в отливе волна, проработает его... пощупает... перевернет страницу и с новым опытом живёт дальше, не обессилив в умат от копания слоя во время прилива...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 11:10

Есть и третий вариант, о котором я и говорил.

Он более динамичный и эффективный.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 11:11

Levis писал(а):У Ильфира он не хилее, но таких выводов или такой статистики я от него не слышал.

Выборочный, очень выборочный у Кнопки взгляд, и не статистикой он определяется...

Вообще не мой алгоритм...
У каждого человека есть что взять и в потенциале каждому есть что отдать...

Мною таким сравнениям места нет...
Не знаю хорошо это или как, в сухом остатке - нету такого сравнения...
Поэтому здесь мне нечего сказать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 11:12

Levis писал(а):Есть и третий вариант, о котором я и говорил

Давай уточнимся...
Вербализируй 3 вариант...
И не метафорично...
Сможешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 11:14

Но ты сравниваешь и выдаёшь затем фразу об отсутствии сравнения.

Дык я же озвучил в явном виде.

Оператор определяет у тебя скрытые эмоции, обиды и устраняет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 сен 2022, 11:23

А-33-Я, только что узнал о вашем разделе, пути делаю.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 12:18

Арджуна* писал(а):Отвержение и беглец...это отказ проходить уроки жизни. Да да...отказ разгребать кучи дерь.ма.
Да я и сам Саша Македонский...рублю, не развязывая)))

... о кастах и варнах потом скажу как это в моём мире...

...сейчас по этому комменту...
...и... мммммм...

... а давай эту тему, да на конкретном примере общения... конкретно меня и тебя...

... о себе... о том что конкретно моя персона прочувствовала, когда прочитала твой ответ...

...что для меня комфорт? Это волнообразный процесс...волна перекатывается в волну...другими словами, потоковость...

...что для меня дискомфорт? Когда эта потоковость нарушается... причин всяких разных такого волнорезного эффекта много...

...в сухом остатке: волна срезалась...
...что это для меня?
...напряжение...
.. а мне не нравится напряжение...мне хочется убежать от любого напряжения...в контексте: чего в них лезть? Марина, ты желаешь лезть в общения, вызывающие в тебе напряг? Нет...

.. это не прохождение урока? Нет... очень даже их прохожу на уровне реальных ситуаций, которые щедро подбрасывает жизнь... например , с мужем..., с детьми...и т.д.

...но если муж дерётся или в умат не желает знакомиться с моим внутренним миром, а жена в его видении это кухарка, уборщица, прачка, мать его детей или просто для мебели или секса, то зачем мне такой муж? И это тоже урок: чётко понимая что и зачем, а главное для чего , встречаюсь с той или иной ситуаций...

...в социумных отношениях и общениях всё гораздо проще... там больше общаешься субличностями...это даже рассматривать пока что мне не интересно...

Теперь ты и я

...смотри что получилось...
...прочитав твой пост, во мне возникло это напряжение... волна срезалась... идущий к тебе ответ просто взял и обвалился...
...хотя тема для меня на сегодня насущна, раз туда идёт моё внимание... и я её не отбрасываю...

...Всё, прежнего потока нет...будет другой, вот как сейчас, но того прежнего нет...

...и я не убегаю... рассказываю: так мол и так... спрашиваю: почему? ...что не увидела, не услышала или увидела и услышала неправильно?...

...реагирую очень искренно СОБОЮ...
...информирую: мне трудно... мне хочется другого... мне хочется потоковости... мне не хочется волнореза...

...и т.д...

...когда получаю обратную реакцию, то становится понятной причинность такого в себе...

...но дело в том, что в 99 из 100 особо никто не заморачивается на этот счёт...что да как у кого-то внутри... и не разговаривают друг с другом... и так и остаются непонятными друг другу, в результате чего и получается один волна другой волнорез...при этом , как правило, функционал меняется ...тот кто волна может стать волнорезом...
...тот кто волнорез может стать волной...
...непонимание и неслышание друг друга остаются... на их базе рождается куча самого разного от простых эмоций и эмоциональных состояний до...

...так вот когда общение заходит в такой тупик для меня, в реальной жизни, покидаю это поле... но с возможностью возврата , если люди начинают хотя бы пытаться слышать друг друга...

Так это что? Называется побегом? И что уклоняюсь от прохождения уроков?
Т.е., не принимаю жизнь?
Вот это всё мною перечисленное вызывает во мне несогласие...: да нет же, ещё как принимаю жизнь... но принимать жизнь, это ни один раз для меня не желать барахтаться в зонах дискомфорта...
Если так складывается, не вопрос...жизнь не только сладкая конфета..., но если я не люблю лимон , то зачем я его буду есть на завтрак обед и ужин?, при том что есть другая еда... ? Вот что мне непонятно..
... в сейчасном случае, честно не знаю откуда появилось это напряжение и желание убежать...

...и хоть мне сейчас очень непросто даётся этот комментарий... , напряг отсутствует... волна перекатывается, несущая меня как меня... никуда не убегается внутри...напротив, раскрывается...
...однако я вернулась ещё к одному твоему комменту... ниже его запощу...и опять ...опять не понимаю...

...ты и Лайси говорили о понятийных уровнях... Всё так...но в моем случае, не могу свой понятийный уровень на сейчас сделать иным, чем он есть в сути своей...даже если он с маковое зерно, даже если он на уровне деток ясельной группы... он такой , какой есть...

...не вижу пока что откуда появилось напряжение... никогда такого не было начиная с 2006 года...

...не вижу ничего в себе, кроме сухого остатка: тот поток в котором пребывала в ответе тебе, т.е. в том случае, в общении с тобою,
прервался... волна срезалась...

...вместо той потоковости , с той инфой, появилась эта, сейчасная потоковость с этой инфой...
...хотя признаю, что первой реакцией было желание красиво съехать с темы...

...когда такое в себе наблюдаю в реале , а общение с человеком для меня желанно, ещё и даже ещё раз попробую услышаться...

и если не получается, то выхожу из поля общения...потому что не эффективно...ни для того человека, ни для меня...
в конечном счёте просто оденутся маски...

а зачем тогда?

В социуме только одни маски...зачем социум вносить в общение совсем иного качества?

Ты пишешь, что ты сам Саша Македонский, рубишь не развязывая...
Т.е., ты тоже убегаешь или что-то иное имеется в виду?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 12:43

Арджуна* писал(а):Тебе же... следует подойти к зеркалу... и убедиться что ты Женщина.
Потом найти мужчину, который не будет видеть в тебе ЭТУ женщину, а только человека. А ты в нем не заметишь мужчину.....Вот тогда-то и можно тебе поговорить с ним о духовности.
И...Больше ни с кем.

???
Выделенное цветом - тогда, в тайгу?

Или в чём спитч Жизни?
Познакомиться с ещё одним комплектом ролей и масок?

Понимаю что наверное говорится о некоем сокровенноми интимном... и да, согласна... но не все ведь в разряде " духовность" сокровенно и интимно...?!

Или всё в твоём мироощущении?

А если не находится? А если тот, кто был ушёл в иные миры?
Тогда в твоём видении только тайга?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 12:46

А если себя глубоко внутри уже не воспринимаешь ни как женщиной, ни как человеком...

И сколько ни смотришь в зеркало, "видится " зияющая пустота?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.