А даже ,если и есть причины, то всё равно их нет...
Кажется, аззя таки договорилась сегодня до специалиста...

Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):Но даже если ты думаешь, что индивидуализированное Я ЕСМЬ постоянно рождается и навеки умирает, у тебя все равно нет причин для скорби, о могучерукий Aрджуна.
Что рождено, непременно умрет, а после смерти снова появится на свет. Это неизбежно, поэтому, продолжая предназначение, ты не должен предаваться скорби.
Незнайка писал(а)::razz: ......а мне понятно))....
А-33-Я писал(а):А мне тоже всё понятно, что нихрена не понятно как оно на самом деле
Эйя писал(а):Квантовые парадоксы, Мультивселенные, Телепортация, Понять невидимое
Арджуна* писал(а):Noname писал(а):А-33-Я писал(а):
Замаялась в кресле калачиком сидеть...:
...так что там про " не убий" ?
нету заповедей, все это выдумка ума, как программа, направленная на то, чтоб люди сами себя не уничтожили, как форму разумной жизни, через которую и проявился бог в этом мире.
Noname, подробней изучи человеческую психологию, её эволюцию, хотя бы в рамках человеческих изысканий.
Заповедь "не убий" есть. Точка.
Ох. как хочется тут запостить нечто реально живое... Но не время...
Ты не станешь изучать, ты и так все знаешь. поэтому кратко эволюцию распишу...
1. Бездна Тьмы - Внимание.
2. Тьма Бездны - Восприятие.
3. Причина Скверны и Мерзости - Пожелание Постичь Себя.
4. Вечность беспредельная.
5. Беспредельность Вечная.
6. Жизнь Бога.
7. Измена.
8. Неверность.
9. Безверие.
10. Смятение - Хаос.
11. Зло.
12. Нарушение.
13. Преступление.
14. Покушение.
15. Смерть.
Это то, что каждый из людей проходит, проходя этап нынешней жизни.
Не хочу комментировать...но для начала...как бы...намёком...
Это начинается от младенчества... Чистый он пришел ничего ни о чем не зная... явился...появился в этом мире... с чего начинает, как все продолжается... и к чему ведет.
Это обычный ход вещей ныне.
Ты как...Некто... узри пункт...с которого начинает воплотившийся умирать.
Всем будет интересно взгляд осознавшего...
А-33-Я писал(а):Ну вот опять...25...
Та чего париться по этому поводу?
Всё случается своевременно и синхронистично...
Придёт час и покинет тебя эта скорбь сама...
Безусильно...
Арджуна* писал(а):Ты вечная?
Арджуна* писал(а):Ты сама решаешь когда умереть тебе?
Арджуна* писал(а):Для Вечности дата нашей смерти... это что?
Арджуна* писал(а):Правильно...только дата.
Арджуна* писал(а):Понимаю... хочется дольше...краше...
Арджуна* писал(а):Но если в этом нет смысла. то нафига?
Арджуна* писал(а):Я ещё 4 года назад должен был отправится туда, куда заслуживаю... Потому и форум закрывал.... Благодарите Левера, что еще живу))))
Арджуна* писал(а):Уже собрался было...
Арджуна* писал(а):Но Дело узрел...))))
А-33-Я писал(а):Арджуна* писал(а):
Уже собрался было...
зря...
еще не всё
Арджуна* писал(а):Благодарите Левера, что еще живу))))
Анахита писал(а):Арджуна* писал(а):Благодарите Левера, что еще живу))))
Арджуна, Левер помог выжить?
Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):Арджуна* писал(а):
Я знаю законы протекания процессов.
не вини меня в этом.
напротив, хочу "знать" то, что "знаешь" ты...
что в этом не так?
Мое знание Целого основано не на уровне выводов, анализа и думания. Есть конечно и эти три, но они далеко не главное.
Вивека.
То есть, появляется предо мной вопрос или проблема...
Смотрю* в суть ее, положение-состояние-место её в Целом. Изучаю возможность и вектора движения и возможности решения вопроса. Особо смотрю на длительность того или иного процесса(!). Если она не вписывается в рамки моего личного Времени - значит это не моя проблема. даже не берусь ее рассматривать.
За секунду до этого вот "Смотрю*" я и духом не ведал о том, что реально увижу в процессе.
То есть просто ничего этого не знал.
А ты пишешь:хочу "знать" то, что "знаешь" ты...
Вивека в помощь!
Лично я шел к ней лет 15, потом еще через 5 только осознал, что она у меня уже есть.
СамАди писал(а):А-33-Я писал(а):В восприятии во сне так же живу как и в реальности...
Это что ? Дурка ? Или действительно человеку доступны одномоментные проживания жизней ...разных...с разной событийной палитрой?
Интерпретировать можно по разному, но суть у этого одна: НАВАЖДЕНИЕ!
Ты живешь всем этим... Ты и есть все это...
Это ни плохо, ни хорошо...
Ни прогресс, ни регресс...
Не беги от этого, ни устремляйся за этим...
Просто наблюдай что происходит и вопрошай себя: кто наблюдает?!
В этом вопросе и ответ...А-33-Я писал(а):2. Редко, но случается пребывание , в моём случае, одномоментно в 2-3 реальностях будучи в болрствующем состоянии и осознавании: да вот сейчас ты пребываешь в двух ( пару раз было в трёх) реальностях и ты в них действуешь...
Это что?
Это похоже на дэжавю...
Сознание прорабатывает какие-то энергии, которые остались не реализованными в твоем сознании... Потому, как и первом случае: проработай это! Но не форсируя, но лишь наблюдением и беспристрастным освещением ситуаций...
Когда эта карма изживет себя, она самоустранится...А-33-Я писал(а):3. Если существует возможность проживать разные жизни/судьбы одновременно, осознавая это, то как это сочетается с понятием кармических узлов, которые нужно прожить в реале...?
Можно ли так отрабатывать эти узлы/встречи, например в состоянии сна...
Ясно, осознавая что и где ты...
- Можно... Это то, что и делается... Это твое благословение свыше:
Нет возможности изжить нечто в физическом мире - проживаешь и изживаешь в астральном...
Не каждому выпадает такой шанс...А-33-Я писал(а):4. Состояние в котором ты в мире снов - действия, чувства, размышление, осмысление того что делаешь, чёткое понимание в каком мире находишься , получаешь информацию, при этом то, что спит тоже как бы понимает, что оно спит и даже видит себя спящей и при этом понимает, что там надо пожить в активе, а тут пожить в пассив...
Затем поменяется... там будет оно жить в пассив, но жить, а здесь перейдёт в активную фазу жизни...
И там и там сознание присутствует...
Насчёт осознанности , не скажу.. у пеня с этим понятием не всё так просто, точнее не совсем так, как многие описывают... и в понятии осознанность в моём осознания это некий слоёный пирог...
И слои разные.. но одного пирога под названием осознание...
Так же и с понятием сознание...
Не задерживайся на деталях, смотри на общее...А-33-Я писал(а):5. Не могу игнорировать проживание того, что обозначаю как Пустота...
И тут тоже непонятки... потому что мне ясно ( если это ясно ), что после перехода один "сдой" этого пирога уходит в эту Пустоту... возвращается...
Остальные слои как бы распределяются по тонким телами, коеи продолжают свои жизнии в соответствии с планами именно в формате определенного слоя сознания...
Начиная с ментального уровня, форма отсутствует...
Т.е., так же как с физ телом: переход - физ тело распадается через какое-то время...
Так же и с эфирным
Так же и с астральный
Так же потом будет и с ментально
И тд
Я не могу игнорировать эту информацию. Она не вычитала, а приобретена...
И это что? Воображение и иллюзорность деятельности мозга ...или...
Если бы себе и своим проживаниям бы доверяла, то смогла бы оттолкнуться от этого...
А так, сомнения... сомнения...
Вот хотя бы в эти места можешь своим видением посветить...?
Может что то во мне и прояснится...
Все это следы-отпечатки пережитого ранее, их комбинации, наложения и повторные воспроизведения, типа дилэй... переполненные ячейки памяти в подсознании...
Просто созерцай все это и оно самоупразднится...
Если появляется неудовлетворенность - смотри на нее...
Если пустота - на нее...
Страх - на него...
Не увлекаясь ни чем, не убегая ни от чего, ты тем самым не пребываешь ни в чем...
Не опираешься ни на одну вешь... В итоге приходит состояние: Не это, не это, не это...
Твое подсознание изживает само себя, исчерпывается... и дух становится свободным и незамутненным...
Noname писал(а):ну вот ты здесь, начни себя проживать. ты получил то, что хотел и что ты с этим будешь делать, для чего тебе это)? Для чего ты это получал))? Спроси у себя
Mit писал(а):Я изучал тантра джйотиш (учение о внутреннем свете звезд). И в этом учении есть созвездие Мула в первых градуса Стрельца.
https://j108.ru/content/nakshatra?id=19Мула переводится как «корень», «центр» или «сердцевина». На наш взгляд, после такого раскрытия смысла имени, можно больше ничего не говорить о природе и функционировании этого созвездия. Однако у нас все же нет выбора, как только продолжить раскрытие ее основ.
Ее главный символ — «связанный пучок корней». Оба, имя и символ, подчеркивают слово «корень», и это созвездие буквально относится к основе всего. Фактически, центр нашей галактики лежит тут и передает ту же идею. Как и ее планетарный управитель, эта накшатра занимается тем, что докапывается до дна (ядра) всего сущего. У деревьев и растений корни, как правило, скрыты, следовательно, эта накшатра имеет дело с всякими сокровенными вещами, сферами, событиями, мотивами, склонностями и т.д. «Связанный пучок корней» символизирует ограничительный аспект этого созвездия.
Кшана - это продолжительность вспышки дхармы. И если мы посмотрим на звездное небо, там вспышек будет не более 10 процентов, всё остальное тьма - неведение. Сознание ловит отражения внешнего мира. Но тут проблема не в том, что эта вспышка непостоянна и всё в мире течёт и меняется в вечном круговороте. Можно замедлить сознание и посмотреть на вспышку внутри. Или сделать ум однонаправленным, чтобы продолжать через озарения вспышек, малыми вспышками исследовать огромную тьму. Умом можно задержаться на одном кадре и через концентрацию достигнуть полного созерцательнго понимания. И важно, что эта вспышка отражает в своём проблеске. Там где есть вспышка всегда будет и тень в виде силуэта. На которой улыбки не видно. И в мгновенном проблеске отражается лишь самое большое и ближайшее для тебя. Например твои родители как Луна и Солнце. И они оттеняют собой другое - дальнее для тебя. Тень не даёт возможности во время вспышек мыслить объективно и разносторонне. Всё это у Кастанеды называется нагвалем - нематериальный мир отражений. В котором есть невидимое ядро. Вокруг которого и происходит вращение сюжета.
А бог его знает, что там в чужом отражении в голове самое яркое и большое. Это "я не знаю", за пределами пределов всегда будет в нас и мы должны это учитывать при анализе. И то что для нас важно, может быть совершенно не важно для других. Это принцип релятивности, относительности или точки сборки по Кастанеде. Где находится твоя точка сборки? Может ты сидишь в искусственно созданном мире для тебя как Шоу Трумана? Где самое большое отражение для тебя ты видишь через созданные для этого новости итд итп.
Отсюда часто происходит серьезное искажение в понимании.
1. Ошибочное учение о «небытии» и несакральности мира/творения ну коль всё постоянно меняется в вечном течении вспышек ума.
2. Обучение всех подряд практиковать самоисследование — форму медитации, которая, требует строгой подготовки как ту же работу с закрепощениями в теле
3. В абсолютном искажении ложное учение, что «нечего делать, поскольку вы уже просветлены» и всё там само собой вспыхивает и озаряется куда надо.
Но необходимо научиться различать и понимать разницу. Тонналь объекты внешнего мира, одинаковы для всех. Но важность их очень разная и зависит от положения точки сборки. В этом случае и тень падает по разному на явное для нас. Творения временны и вечно меняются. Но теперь сравните определение нереального, того чего нет в настоящей жизни.
В ложном учении нереальное означает:
— «Невечное».
А в правильном учении нереальное означает:
— «Несуществующее».
Сказать, что вещи анитья, непостоянны, невечны, это не то же самое, что сказать, что они мгновенны, или кшаника. Будда считал, что только сознание мгновенно, но не вещи. И среди всего этого есть несуществующее. А для ясности нужно смещать точку сборки в своём анализе. Чтобы выяснять где существующее, а где несуществующее. Для этого надо подходить к порогу ясности и всё проверять.
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0