По следам М и М/Ж тем

Модератор: А-33-Я

Re: Женско-мужская тема 2

Сообщение А-33-Я » 24 ноя 2023, 01:59

Айвенго писал(а):Выбор – это уровень осознанности. Запомни это. Ты делаешь выбор в рамках своей осознанности. Чтобы ты могла получить возможность сделать более широкий выбор, ты должна расширить свою осознанность. Все -есть уровень энергии. Если ты повышаешь сой уровень энергии, не только количественно, но и качественно, ты получаешь более широки спектр восприятия. Это как с усталостью или со временем. Если у тебя остаются силы после работы, то ты можешь и почитать и узнать много нового. Если у тебя есть свободная энергия, которую никто не заберет, то ты как бы начинаешь видеть все новые и новые свои возможности. Потому что эта энергия начинает вступать во взаимодействие с другими объектами, которые до этого для тебя были невидимыми. Как свет достигает дальних планет.

Именно об этом и задумываются некоторые люди. О том, что если бы кто-то не поедал их осознание, то у них бы было достаточно энергии, чтобы повысить уровень своего восприятия и совершить тот самый переход, о котором так много говорят. Вы говорите, что человечество не готово к переходу. Но оно не готово, потому что его регулярно поедают. Не легче ли остановить процесс поедания?

ТЕБЯ беспокоит что тебя поедают?

Как не странно, нет.

Потому что ты уж вышла из поедаемых объектов. Почти вышла. Ты на пути к границам фермы. И так называемые пастухи ничего не могут сделать с этим. Почему, ты не задумывалась? Почему они не гонят тебя назад?

Потому что мне помогают на моем пути?

И это тоже. Но главное – ты сделала свой выбор. Пойми, выбор есть у каждого. И у тех, кто вами питается. Пока человек осознанно или неосознанно выбирает быть жертвой в том или ином значении, это считается его свободным выбором. Никто не может учитывать сопутствующие обстоятельства и за вас решать, что для вас хорошо а что плохо. Это невозможно. Кто может это оценить, кроме вас? Может ли некое высшее существо или сам Творец разобраться в ваших выборах и мотивациях и решить, какой выбор - это не ваш выбор, а вам навязан?

В мироздании существуют мирриады форм жизни, кто возьмется определять, что для них правильно, а что неправильно. Каждый определяющий будет исходить из своего уровня осознания. Поэтому как у вас принято говорить, спасение утопающих в руках самих утопающих. Ваши рекламодатели навязывают вам множество товаров. И сколько бы ты не говорила покупателю, что есть более качественные товары, пока он сам не определится, пока сам не сделает выбор, ты не можешь ничего сделать, только продолжать навязывать свою точку зрения.

Так же и в мироздании. Те, кто заинтересованы в том, чтобы у вас было больше энергии страха и насилия, потому что они потребляют эту энергию, также имеют право выбора употреблять ее, пока каждый из вас соглашается ее давать, обманом или неосознанностью. Но делая каждый раз мысленный выбор в сторону страдания, они постоянно подтверждают право того, кто этими страданиями питается.

Никто не в силах остановить эту цепочку, кроме вас самих.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/15-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 ноя 2023, 02:08

Акела писал(а):Хотелось бы хотя бы в главном раскрыть смысл проницательного (глубинного) различения…, могущего создать благоприятные условия для его самостоятельной осознанной реализации и наработки…
Важно знать и всегда помнить, по меньшей мере, два момента…

Первое, во всякой «вещи» всегда есть её скрытая сторона (составляющая), хотя бы в виде её мельчайшей крупицы…, и она по своему характеру противоположна явной (поверхностной) стороне…, поэтому…

Второе, для того, чтобы суметь заметить и увидеть изначально невидимое, необходимо очень внимательно всмотреться в то, что уже можешь видеть здесь и сейчас…

Когда хотя бы в таком контексте знаешь, что ищешь…, то шансы на нахождение изначально сокрытого значительно увеличиваются…
Если уделить этому достаточное внимание и усердие, то, рано или поздно, но обязательно всё получится…
А дальше…, дело лишь за практической наработкой этого необычного навыка до уровня осознанной устойчивости…

Кроме того, к сказанному можно также добавить несколько основных и достаточно полезных следствий…

- Для контроля и защиты от введения в заблуждение…, следует всегда помнить о том, что если тебе предлагают к рассмотрению и/или принятию какую-то «вещь» (в самом широком смысле – идею, образ, представление, утверждение, обоснование…), у которой явным образом [акцентировано] выпячивается лишь одна из её [противоположных] сторон… (когда целостная живая «вещь» подменяется лишь её какой-то предпочтительной или нужной ограниченной частью, - односторонним мёртвым образом…), то, скорее всего, ты имеешь дело либо с неведающим невеждой…, зачастую – с активным и даже агрессивным невеждой, подгоняющим своё решение задачи… под уже изначально известный и нужный ему ответ…, либо с манипулятором…, либо и с тем, и с другим разом…

- В ходе наработки практического навыка видения во всяких двух противоположностях, скрывающихся в них соответствующих антитез…, привычное [раздельное] восприятие двойственности (да, и образ мышления), как условно центробежной и разделяющей противоположности между собой, трансформируется в центростремительную и объединяющую эти самые противоположности… А центроустремление всегда проявляет (указывает) собой и соответствующий центр притяжения… Что приводит к формированию в самом себе (сознании, душе) соответствующего Центра, Середины, Равновесия… Причём, этот Центр формируется ни каким-то произвольным целенаправленным (надуманным) образом…, а естественно и сбалансированно…, подобно тому, как дождевая вода естественным образом стекает в ямку в земле… Формирование такого Центра [Равновесия] внутри самого себя объединяет собой в гармоничном и сбалансированном виде всевозможные пары противоположностей, - весь мир…, обеспечивая целостность восприятия, мышления, жизни…, а, значит, и целостность тебя самого

- Если, созерцая одну и ту же «вещь», ты способен осознанно переключать свое внимание с одной его противоположной составляющей (стороны), на другую, то ты, как управляющий таким переключателем (переключением), сам по себе, оказываешься уже необусловленным двойственностью этой самой «вещи»… Т.е. ты уже «пребываешь» за её пределами, как бы над ней.., необремененный никакой её инерцией…, её колебаниями (переменами, игрой)!...

в более коротком звучании звучит так: выйти из себя, выйти в НАД..., выйти в недвойственность и проживать двойственность из недвойственности...
и этот месседж чудесно отображён в этом: " Если, созерцая одну и ту же «вещь», ты способен осознанно переключать свое внимание с одной его противоположной составляющей (стороны), на другую, то ты, как управляющий таким переключателем (переключением), сам по себе, оказываешься уже необусловленным двойственностью этой самой «вещи»… Т.е. ты уже «пребываешь» за её пределами, как бы над ней.., необремененный никакой её инерцией…, её колебаниями (переменами, игрой)!..."

любое утверждение: если так, то значит так... - есть всё тоже поле двойственности...
смотря где находиться относительно этого поля...
если в самом этом поле, то тогда упомянутые "полезные" следствия имеют место быть...
если за пределами двойственности , из недвойственности , но в двойственности, ибо таков мир земли и такова его природа, то кое что совсем иначе в контексте "полезных" следствий...

и конечно же можно материть последними словами лампочку Ильчича, которая какого-то чёрта зажглась и осветила комнату в которой сумасайти какой бардак... и даже можно тапком запустить в эту лампочку... но бардак в комнате, погрузившейся во тьму, никуда не исчезнет...
и разумение, осознавание этого момента в корне меняет качество жизни...
и не только... но и приумножение и сохранение Личностной силы...
интерпретация сказанного читающими будет ессно происходит в рамках их уровня осознанности
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 ноя 2023, 04:50

Андрей Осипов писал(а):Когда начинаешь рассказывать про это самое "низшее Я", находящееся "за пределами человеческого восприятия", выключающее интуицию и Сердце, людям это обычно не нравиться читать и слушать, потому что люди больше любят слушать про высшее Я...

Но пока не разберёшься с низшим бессознательным, к высшему не получается добраться. Некоторым везёт, их низшее Я, находящееся за границами восприятия, им только помогает. Но увы, так бывает редко, особенно в современном мире.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Банк "Безмолвие@Со"

Сообщение А-33-Я » 24 ноя 2023, 17:02

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):А вот здесь я с Арджуной полностью согласен, не про это ли я говорил. Аналогизмы *ж- сознание, м- дух.
И что Мужчина может Проявить себя только через Женщину.
У вас с Арджуной, у социума и большинства трактующих инь и янь - женщин нет, и их проявлений нет. Черный цвет. Ноль. Именно поэтому, те женщины, которые поверили в ваши слова, живут и проявляются мужскими способами. Потому как женского нет.

Это как батарейка, у которой нет минуса, только один плюс. Или насос, который только накачивает, но ничего не откачивает... вот некоторые женщины и пытаются жить по вашим правилам... но, но...

а по этим правилам, если не превращаются в мужчину, чахнут, сохнут, блекнут, с потухшим взглядом и онко на выходе...
Осипов, #015 :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2023, 18:57

"Всматриваясь в тускнеющие и меркнущие в темноте различные внешние картины, обычно ты больше ни на что иное не обращаешь свое внимание… Однако, чем меньше ты можешь разглядеть картины за окном (чем темнее), тем более вероятно, что ты заметишь свое собственное отражение вместе с интерьером кухни на стекле того же окна, которое становится более контрастным и явным…

В этом смысле, стеклянное окно – это такая чудесная штука…, которая в зависимости от интенсивности внешнего света способно переключить твое внимание с созерцания сквозь стекло внешней картины…, на созерцание отражения на стекле самого себя и внутреннего интерьера…

Зная об этом, ты можешь произвольно (сознательно) переключать свое внимание между созерцанием сквозь… и отражением на стекле…, и научится замечать свое отражение на фоне достаточно освещенной внешней картины…

В результате, ты можешь заметить, что внешняя картина и твое отражение существуют всегда вместе (разом), и только твоё внимание, а также различие между внешним и внутренним освещением создает благоприятные условия для преобладания одного или другого... ;)

Интересно, что когда смотришь на отражение человека в вагоне метро или электрички, то кажется, что это происходит незаметно… Однако если он также смотрит в сторону окна, то совершенно четко видно, когда он замечает, что смотрят не сквозь стекло, а на его отражение в нём… ;)

Иначе говоря, каким-то непонятным образом по глазам на отражении видно, когда человек созерцает сквозь стекло внешние картинки или твое отражение на нём…"
Алек
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2023, 18:59

"Буквализм восприятия…
Обычный, привычный способ восприятия является преобладающим образом поверхностным и потому однобоким или фрагментарным, - нецелостным…

В его основе лежит восприятие лишь явных или буквальных отдельных аспектов (элементов, частей) всякой целостной «вещи», не имея возможности и способности проникнуть сквозь них…, - созерцать сокрытые составляющие…, таящиеся в их глубине…
Причем опасность и даже трагичность такой ситуации заключается не столько в искаженном и неполноценном поверхностном восприятии различных «вещей» окружающего мира, сколько в бессознательной (автоматической) подмене целостных живых (реальных) «вещей», лишь искаженным, односторонним частичным представлением о них (их образом)… Что обуславливает собой достаточно высокую их жизнестойкость…

Коротко эту проблему можно охарактеризовать, как зачастую бессознательную подмену (замещение) целостной «вещи», лишь её отдельной частью…, которая кажется наиболее важной, значимой, определяющей…

Опасность подобной подмены проявляется в чрезвычайной устойчивости и живучести, тем или иным образом, уже сформированного и в достаточной степени укоренившегося псевдоцелостного, фрагментарного, - иллюзорного представления о различных целостных «вещах»…

Дело в том, что всякая «вещь» воспринимается двояким, противоречивым образом, - как совокупность различных её частей, а также, как целое…
Причем целое представляет собой нéчто большее, чем простая совокупность (сумма) всех её различных частей… Возможно, что именно это преобладание целого над простой совокупностью всех её различных частей и ставит последние в подчиненное, ведомое положение относительно контекста этого самого целого…
Поэтому отождествление поверхностного, фрагментарного представления о «вещи» с её целостным представлением (или же с самой реальной «вещью») формирует условия его достаточно устойчивого существования, поддержки и обслуживания…
При этом любое его изменение неизбежно вызывает конфликт с результатом очевидного и привычного восприятия…, автоматически наделяемого силой т.н. объективного факта…

В результате, буквальное или поверхностное представление о различных реальных «вещах», захватывающее посредством своей кажущейся фактичности статус целостного восприятия – видения (или представления), [color=#FF0080]обретает практически непоколебимую устойчивость и достоверность…

Алек
"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2023, 19:01

"«СЛЕПАЯ» ЛОГИКА…"
"Зачастую мы видим то, что хотим, желаем или готовы видеть…

Искаженно истолкованные (понятые) факты, подменяют последние лишь своими соответствующими трактовками, используемыми в качестве основополагающих посылок, неизбежно ведущими к таким же искаженным выводам – результатам (хотя бывают и исключения), даже при безупречном соблюдении логики…
Именно безупречная логика зачастую и притягивает к себе основное внимание, создавая общее впечатление (иллюзию) достоверности рассмотрения (исследования)…

«Слепая» логика – это уже не средство (инструмент) достоверного исследования и познания…, а лишь - обслуживания своих уже сформированных, тем или иным образом, и зачастую кем-то другим…, привычных (предпочтительных) представлений…
Хорошо обученный и опытный логик неосознанно или осознанно с одинаковым успехом способен очень убедительно обосновать даже противоположные представления… Так, логика из символа объективности современного научного познания в больших глазах… ;) подавляющего большинства обычных людей превращается в символ интеллектуальной и зачастую тонкой манипуляции…
В споре побеждает вовсе не истина, а более опытный и способный спорщик… ;)

И если во внешнем мире правИлом (верификатором) для логики может служить реальный опыт (эксперимент), в основе которого, кстати, лежит все тот же привычный способ восприятия…, то во внутреннем мире явно чего-то недостает для обеспечения достоверности формируемых представлений...
Именно оно (это самое таинственное «что-то»…) и является предметом поиска многочисленных ищущих, которые ищут, не ведая что…, и потому зачастую с радостью и энтузиазмом обманываются…, не доверяя и уничижая самих себя…

И все это, потому что мы до сих пор еще просто не можем самостоятельно видеть…, - смотреть, смотрим…, но не видим…, потому и не вéдаем…, - не вéдаем, что творим…
Но натворили всего уже сполна…, и вокруг..., и в самих себе...

Сама по себе логика – слепа…, она неспособна привести к Истине…
Она может вполне успешно обслуживать различные твои представления и предпочтения…, но она не может проникнуть в потаенную Суть тебя самого…

Даже в крайнем отрицании – «Я ничего не знаю»,
Скрывается мельчайшая крупица знания,
Из которой можно взрастить собственное вéдение.
Однако это знание иного измерения и далеко не всем под силу.

Только готовое ухо способно услышать шёпот верного ума.
Ты сам - главная преграда к достижению такой готовности.
Ты не нуждаешься ни в чем другом, кроме самого себя,
В тебе есть всё, что нужно, чтобы быть готовым, - избранным.
"
Алек
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2023, 19:14

"
Инструкция по езде на велосипеде…

Изображение
Ум, порицающий ум, - самого себя, зачастую забавно выглядит…
Если всё от ума…, то нечего и трепыхаться…, поскольку всё это – не более чем его же игра…
Отсутствие ценностей – это такая же ценность…
Отсутствие обусловленностей – это такая же обусловленность…
Отсутствие желаний - это такое же желание...

И это всё может также защищаться, как и обычные, привычные ценности и обусловленности…
Это нормально!

Но если это лишь полуправда, и человек все-таки способен как-то актуализировать себя (поляризовать, сместить свою точку сборки, обратить внимание,…) за «пределами» этого самого ума, то уже не имеют никакого значения всякие его обусловленности, привычки, шаблоны, представления и т.п., поскольку он (человек) уже в состоянии пользоваться всем этим арсеналом подобно обычным инструментам…, - как телескопом или микроскопом, молотком, отверткой, плоскогубцами и т.д.

Что бы о себе не мнил человек, он всегда и неизменно превыше всего этого…, именно поэтому он может быть кем (чем) угодно… ;)

Для невéдения (невéдующего) защита своего (самого себя) - это нормально, поскольку – это его естественная реакция… Поэтому, пожалуй, единственным доступным и древним лекарством от этого самого своего «нормального»… является – Во всем нужно знать Меру!

Крайности ещё никогда и никому никакой пользы не приносили…, даже когда их использовали в качестве каких-то аргументов, обоснований и доказательств…

По поводу «выйти за пределы ума»…
Тут – очень тонкая и интересная вещь…, которую достаточно трудно выразить словами…
Представь себе две перпендикулярно пересекающиеся прямые [линии] и обрати внимание на их точку пересечения…
Так вот, можно говорить о том, что эта точка является общей для них обеих…Но, в рассматриваемом контексте, хочу предложить посмотреть на неё несколько иначе…

Ты сам можешь принадлежать только одной прямой…, но именно в этой уникальной точке [пересечения] СВОЕЙ прямой, продолжая оставаться в ней, ты можешь поляризовать (актуализировать, собрать) себя в точке, которая принадлежит другой прямой, - другому измерению… И из этой точки иного измерения, продолжая оставаться в своем, ты можешь видеть свою прямую (свой мир) всю целиком…
Как-то так… ;)

Ну, или…
В гештальтпсихологии есть такие понятия, как фигура и фон…
Многие, наверное, знают такие картинки…, на которых можешь видеть разные изображения, - когда обращаешь свое внимание на фигуру – видишь одно, а когда на фон – другое… Вроде бы смотришь одними и теми же глазами, на одну и ту же картинку, а видишь разное…

Так вот…, я и хочу обратить внимание на другое…
Ценности, обусловленности, эго…, - всё это ни плохо и ни хорошо…, таковыми их делаем мы сами и зачастую по неведению… Мы просто еще не умеем всем этим полноценно и осознанно пользоваться…, поэтому они сами [стихийно] зачастую пользуют нас, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Многие сторонники и последователи взращивания в себе т.н. «осознанности» и «духовности»…, в своей неуёмной деятельности стремятся избавиться от всевозможных обусловленностей, шаблонов, привычек, автоматизмов,.., сосредотачивая свое внимание лишь на их очевидных отрицательных аспектах (сторонах)…
И чем только им не угодили автоматизмы?…

Взять крайние степени и случаи проявления автоматизмов…, которые в своем явном виде ничего хорошего и полезного не сулят (ибо крайности)…, а затем, совершенно необоснованно распространить (обобщить) этот частный негативизм на все (всякие) автоматизмы без разбора…, по своей сути, это очередной раз наступить на те же грабли…

Автоматизмы – это весьма полезная и необходимая «вещь»…
На приобретение и развитие многих автоматизмов человека Природа потратила миллионы лет…
Они позволяют существенно увеличить скорость ответной реакции…, что зачастую бывает очень важно с точки зрения обеспечения безопасности и выживания…
Они высвобождают ресурсы человека, - позволяя основное внимание и усилия осознанно направить (сосредоточить) на нечто иное, условно более «высокое» или новое…
Они позволяют делать несколько дел одновременно…, например, поддерживать жизнедеятельность тела и выпендриваться в интернете… ;)

Автоматизмы - это своеобразные внутренние «технические» механизмы, устройства - машины..., которые существенно расширяют наши возможности, создают перспективу, но, вместе с тем, могут и погубить...
Но нам же хватает разума не отказываться от кухонного ножа или огня, которыми можно также причинить вред, и даже убить...

С Мерой тоже не все так просто…, но различных рассуждений на этот счет предостаточно… Много различного смысла люди вкладывают в это понятие, а затем воспринимают это своё... уже как непреложный факт…

Попробую пояснить, какой смысл вкладываю в это понятие в контексте настоящего рассмотрения…, ведь контекст тоже влияет на вкладываемый смысл…

Мера – это допустимая и безопасная величина отклонения от некоего гармоничного и сбалансированного состояния, при котором система (организм) способна сохранять это самое свое гармоничное и сбалансированное состояние, обеспечивая свою жизнестойкость, - гомеостаз…

Отсюда возникает закономерный вопрос, - а, собственно, что это такое за гармоничное и сбалансированное состояние, относительно которого и определяется Мера?

В связи с этим можно вспомнить обычный маятник…
Однако, обращаю на это особое внимание, что это всего лишь аналогия, которая имеет свои закономерные границы применимости, поэтому нет никакого смысла превращать её в соответствующее поле для каких-то самодостаточных исследований, обоснований и доказательств… Она используется лишь для выражения общей идеи…

Так вот…, для маятника таким гармоничным и сбалансированным состоянием является его положение равновесия!… Как бы маятник не качался, всегда и неизменно он устремлен к этому своему положению равновесия… Только, пребывая в нем, он никуда не устремлен…, но зато увлечен своей собственной инерцией движения…

Каким образом можно обрести такое внутреннее состояние равновесия (гармонии и баланса)?

Существует множество способов…, но основной проблемой в этом деле является субъективность [относительность] восприятий и представлений, которые зачастую нас обманывают…

В свое время я использовал достаточно простой и эффективный способ, к которому изначально пришел интуитивно…
Суть этого способа заключается в следующем…

Всякое событие, ситуация, представление, оценка, - «вещь», в самом широком смысле, в рассматриваемом контексте всегда и неизбежно заключает в себе свои две противоположные стороны...
Однако она (вещь) всегда «обращена» к воспринимателю лишь одной из них, - той, которая в настоящий момент преобладает в этой самой вещи… При этом другая, обратная (противоположная) сторона этой же вещи оказывается скрытой от непосредственного её восприятия… Можно сказать, что явная лицевая сторона, подобно непроницаемому покрывалу скрывает собой свою соответствующую обратную (противоположную) сторону…

Так вот, суть способа заключается в том, чтобы, всегда, воспринимая явную сторону всякой вещи, стремиться (стараться) заметить (увидеть) и рассмотреть также и её обратную (противоположную) скрытую сторону…
Осознанно и настойчиво практикуя этот способ восприятия, он замещает собой прежний, привычный, поверхностный способ восприятия, не отвергая его, а расширяя и дополняя до своей целостности…

Обратную сторону не так уж и трудно найти, как это зачастую может показаться, поскольку всегда проще что-то отыскать, когда точно знаешь, что ищешь…, и что это есть!…
При этом ты сам, как центр, осуществляющий эту деятельность, постепенно как бы естественным образом «скатываешься» в «положение» между противоположностями, - в их Середину, - в «точку» равновесия между ними… Подобно теннисному мячу, который естественным образом скатывается в углубление на земле…

Такой способ восприятия различных вещей я условно назвал «перекрестным», поскольку во всяком «плохом» ты можешь видеть также и скрывающиеся в нем крупицы «хорошего», а во всяком «хорошем» - можешь видеть также и скрывающиеся в нем крупицы «плохого»…
В результате самим собой ты творишь качественно иную систему противоположностей (двойственности), в которой они уже не отталкиваются друг от друга, а, напротив, притягиваются к своему Центру (к тебе), а, значит, и к друг другу…
Таким образом, основополагающее свойство системы Двойственности как бы трансформируется из центробежного (разделяющего, разрушающего, фрагментарного), в центростремительное (целостное, единое)…

Хорошо освоив это уникальное Серединное положение, сделав его устойчивым для себя…, уже можно начинать работать и с Мерой…

Полноценная реализация этого способа собственного внутреннего центрирования позволяет кардинальным образом трансформировать свою реальную жизнь…

Прежде всего, ты можешь перестать быть заложником всяких жизненных ситуаций (вещей), которые при привычном способе восприятия всегда привязаны к шкале «плохо/хорошо»… Поскольку любую актуальную вещь (ситуацию) ты всегда можешь как бы развернуть к себе своей иной стороной, сообразно текущей ситуации…, но при этом, не забывая также и о существовании её обратной, противоположной стороны…, что позволяет всегда оставаться центрированным (пребывать в равновесии)…

Есть кое-что и ещё…
Если ты способен произвольно переключаться между противоположными сторонами одной и той же вещи…, то ты сам уже «пребываешь» за пределами целой системы [двойственности] этих самых противоположностей…, - как бы над ними…

Сейчас ты можешь видеть и опираться только на отрицательные свойства обусловленностей…, но если ты просто искренне захочешь и не предвзято осуществишь поиск также и соответствующих положительных свойств тех же обусловленностей…, то ты сможешь увидеть уже целостную картину…, и сможешь ими пользоваться вполне конструктивно…, а не просто отрицать (отвергать) их…

Я просто уверен в том, что у многих все это получится…

Какой смысл отвергать то, что уже есть… и от чего просто невозможно как-то избавиться…
Можно лишь перестать это замечать…, но это уже попахивает явной «цыганщиной»… ;)

Все они (различные обусловленности, ситуации, - вещи…, ) прежде всего, являются источниками дополнительной внутренней энергии, которую можно научиться не только перенаправлять, но и трансформировать…, - успешно использовать для своей творческой деятельности!!!…
Но для реализации этого, для начала необходимо научиться быть центрированным и целостным (гармоничным и сбалансированным)…

Иногда взрослые люди, стремящиеся к своему духовному развитию, похожи на малых детей, которые, стараясь спрятаться от кого-то или чего-то, закрывают свои глаза собственными ручонками в наивной надежде на то, что если они не видят окружающий мир, то и мир тоже не видит их… ;)

Ты же наверняка был маленьким… ;)

И когда ты был маленьким, скорее всего, был период времени, когда ты учился езде на велосипеде… Правда, тогда в твоих глазах это действо вовсе не выглядело каким-то научением, а более напоминало интересную, забавную и веселую игру…
Попробуй вспомнить то удивительное и беззаботное время…, не рассуждать об этом, а именно взять и вспомнить…
Уверяю тебя, ты будешь очень удивлен и поражен теми подробностями, которые предстанут перед твоим взором…

В вышеописанном мной способе внутреннего центрирования…, по сути дела, я описал технику езды на велосипеде…, - технику удержания равновесия при езде на велосипеде… ;)
Когда велик заваливается в одну из сторон, то для удержания равновесия необходимо свое тело соразмерно завалить в противоположную сторону!… ;)

И, заметь, никакие продвинутые и красивые разговоры на эту тему никогда не смогут научить езде на велосипеде до тех пор, пока реально не возьмёшь велик и не попробуешь проехать…, пока не грохнешься пару раз…, пока не набьешь себе шишек и ссадин…

Кстати, до тех пор, пока ты будешь сознательно делать все «правильно» для того чтобы поехать, ты будешь падать или останавливаться и спрыгивать…, в силу эффекта «сороконожки»…
Но как только тело «поймет» секрет удержания равновесия, натренируется и будет готово делать это автоматически (читай обусловлено), ты сразу легко поедешь… Потому что на автомате тело гораздо быстрее реагирует на отклонения от положения равновесия и даже может упреждать его с учетом инерционности всей движущейся системы…
А вот, когда сможешь ездить на велике на автомате, тогда уже можешь осознавать и другие вещи в процессе…, например, получать удовольствие от самой езды… ;)

Вот тебе простой, наглядный и действенный пример из твоего собственного жизненного опыта, когда определенный автоматизм способствовал научению езде на велосипеде… Аналогичным образом дело обстоит и с любым научением…

В детстве мы много интересных вещей вытворяли…, достойных сегодня своего внимательного рассмотрения…
Например, вспомни, как ты раскачивался на неподвижной качели, когда ноги не доставали до земли… ;) Тогда ты ничего не знал ни о движении своего центра масс, ни о резонансе…, а просто как-то это делал, - как-то сидя двигаясь и с чем-то сорганизуясь…

По сути дела, здесь я предложил своеобразный внутренний «велик» и постарался пояснить, как на нем нужно «ездить»… Но, как показывает мой опыт, многие вместо того, чтобы просто взять и попробовать…, зачастую начинают рассуждать о том, откуда взялась эта странная конструкция, - из ума или из сердца, как это связано с т.н. духовным развитием и т.п. ;)

А ведь, для реализации этого простого способа не требуется никаких материальных затрат и никаких рисков не наблюдается… Но они будут до последнего рассматривать, рассуждать, - по сути дела, забалтывать ситуацию, пытаясь оправдать в ней себя и свою позицию (читай – свою обусловленность и цель)…
Акела (картинка его же)

"Крайности..." - улыбнуло упоминание без обозначения её величества относительности...
а так то, не дано человеку в формате земного мира "всё" познать... и это факт и факт не оспоримый...
выйти за пределы ума?
ммм
выйти за пределы себя... а потом как то возжелать опять войти ... а иначе как жить эту жизнь?

внимание? соберём \разберём... - игра такая :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 13:12

Арджуна* писал(а):Ян(ом) оказалось Внимание, соответственно "автоматом", как следствие, всегда возникает Инь, но уже как Восприятие. Разница между посланным импульсом Ян и полученным обратно - и является любая энергия. Остальное уходит вглубь... и делится на множества подобий.

Цветом выделил уточнения, я внёс их только сейчас.
Так вот, Внимание исходя из некой точки, оно действует как напряжение, описывает круг-сферу и возвращается обратно, но уже как Восприятие.
Одновременно это напряжение произрождает пространство!
В результате... Получается нечто в виде тороидальной структуры. При этом Внимание импульсно, каждый следующий импульс его как бы исследует то, что возвращается обратно в точку.
Идёт сравнение изначальным импульсом и выявляются отличия от него того, что возвращается.

мне понятно о чем здесь пишет Ардж...

и мне очень понятно, о чём идёт речь, когда читаю: "Это как можно использовать? А может это просто надо иметь ввиду?
А теперь опишу как это вижу я... И... Да, это можно использовать на практике!
Выше уже писал, что для меня на практике:....."

именно самые фундаментальные законы... самые самые можно наблюдать в самых самых простых бытовых вещах..

то, что в цитате описано Арджем , точнее принцип, этот же принцип описывает в Каббале, этот же принцип описывается в ДАО ...
и каждодневной жизни можно наблюдать как это работает...

и наблюдая взаимодействие энергий, очередной раз уточняешься в величии фундаментальных законов...

я не знаю откуда берется внимание... но вижу как оно работает дальше.... - эдакий нисходящий путь , путь во вне... и возвращается восприятием - восходящий путь.. а между ними тоже путь... на нём происходит самая таинственная алхимия ...

мною много сейчас уделяется внимания вниманию\восприятию\чувству\сознанию

сейчас плотно знакомлюсь с Каббалой... не со всем согласна - ну Каббале на это, мягко выражаясь :lol: ...точнее не всё принимается мной в следствии видимо элементарного невежества... не тороплю себя... но целостная картина мироздания представляемая Каббалой, да- впечатляет и ложится в моё персональное вИдение ... это, в свою очередь вызывает не просто ликование... не была ранее знакома с такими чувствами, с которыми встретилась в этом году... год подходит к концу, унося с собою много чего смешного...

так странно писать: год\день\месяц...так странно , ибо это всё исчезло из моей жизни...
остались только события... события "духовной" жизни... - исчезло время\прожила то-то\ увидела то-то\

моя жизнь стала волшебной в полном смысле этого слова

только вдуматься: Внимание исходя из некой точки, оно действует как напряжение, описывает круг-сферу и возвращается обратно, но уже как Восприятие.
Одновременно это напряжение порождает пространство!

это можно положить не только на Ян \Инь, но и на Древо Сфирот
красиво получается
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 13:13

Арджуна* писал(а):Что добавить ещё можно?
А да... как на практике это можно использовать)))
Не буду отсебячину пороть, просто посмотрим что говорят об этом специалисты.
У-Син с китайского переводится как «5 движений», но часто можно встретить европейское название «5 элементов», которое не вполне соответствует сути самой системы. У этих элементов есть названия «дерево» «mu», огонь «huo», земля «tu», металл «jin», вода «шуй». Эти 5 элементов в «у-син» располагаются в 2-х порядках: по кресту и по звезде. О сути этих порядков читайте ниже.

Система у-син – базис для многих практик, имеющих отношение к Китаю (как прямое, так и косвенное). На принципе у-син базируются: Китайский традиционный календарь, система Фен Шуй, китайская астрология, телесные практики Чжун Юань Цигун и Даосская Йога, внутренний стиль ушу «Синъицюань», а так же китайская традиционная медицина и многое, многое другое.

http://usinart.ru/cistema-5-i-energij-u-sin/
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 13:14

Акела писал(а):Думаешь, что можно обратить внимание на то, что ещё не воспринимаешь..., или воспринять то, на что ещё не обратил своё внимание?...
Это к вопросу о причине и следствии...
По сути дела, ты сейчас подогнал решение задачи, "что было раньше, яйцо или курица"..., под изначально известный, нужный и предпочтительный для тебя ответ...

По поводу различных образов, представлений, рисунков, метафор, аналогий..., - всё это различные способы выражения..., своеобразного овеществления невещественного... или формализации посредством соответствующих средств формализации...
И естественной платой за формализацию является её ограниченный характер... Поэтому всякая формальная система имеет свои границы применимости... Посему превращение какого-либо формального образа чего-то... в самодостаточное поле для своих полноценных рассмотрений и исследований зачастую приводит к различным недоразумениям...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 13:43

Акела писал(а):
Флейта писал(а):Акела, у меня вопрос. Точно ли, что Ян и Инь возникают (проявляются) одновременно? Или всё же активное (Ян) опережает на какие-то доли секунды/наносекунды....? Ну, если смотреть из точки уже проявленного с одновременным появлением в нём (в проявленном) времени и пространства?

Всякая степень проявления Ян или Инь всегда заключает в себе в скрытом виде хотя бы мельчайшую крупицу своей антитезы...

Это основополагающий Принцип, который условно назвал Принципом Идентичности противоположностей.

Уже писал о нем здесь в различных контекстах...
Точки противоположного цвета в изображении символа Тай цзы - именно об этом...
Структура изречения Сократа - "Я знаю, что ничего не знаю" - так же об этом...

В своём абсолютном, "чистом" виде ни Ян, ни Инь просто не существуют... Такие представления - не более чем иллюзорные крайности, подобные односторонней монете или палке с одним концом...

Ян и Инь подвержены своим естественным и закономерным переменам (изменениям), в ходе которых они трансформируются друг в друга, осуществляя свою игру...
Для того чтобы Ян могло трансформироваться в Инь, в нем уже изначально должна присутствовать хотя бы мельчайшая крупица - зерно этого самого Инь..., на которой оно могло бы обосноваться... ;) и взрасти...
Именно в этом и заключается глубинная Суть как Принципа Идентичности противоположностей, так и символа Тай цзы...
В этом же... заключается и сокровенная тайна Великого Делания алхимиков..., - для того чтобы суметь получить золото из металлов неблагородных..., из самой грязи..., необходимо уже изначально располагать (иметь) хотя бы мельчайшей крупицей этого самого золота...

Кроме того, понятия "активный" и "ведущий", как и "пассивный" и "ведомый" являются достаточно загруженными соответствующими обусловливающими представлениями и образами...
Так, скорость изменения (наращивания или уменьшения) степени... также вполне может претендовать на подобное понимание...
Тогда, активность Ян соответствует большей скорости наращивания степени Ян, чем скорость наращивания степени Инь... на фоне их одновременного присутствия..., в результате чего между ними и возникает соответствующее напряжение и устремление к своему изменению в целом...

Вот здесь я это немного описал в общедоступных образах...
http://rustimes.com/books/book20/66/index.html
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 14:23

Андрей Осипов писал(а):Мне было непонятно, что Арджуна* называет Вниманием... Ведь обычно этим словом называют именно Восприятие...

внимание и восприятие - это составляющие ОДНОГО процесса
но внимание не равно восприятию
равно и обратное
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2023, 16:53

порою просто обожаю Арджа до дрожи за точность и конкретность формулировок... очень не простых вещей...
респект

Арджуна* писал(а):Конкретно нам - точно ничего не грозит)))
Человечество, это всего лишь отрезок на некой шкале. До начала это было не человеком, и после некоей градации - оно, человечество перестанет им быть принципиально. Именно поэтому существование иной биологической цивилизации...инопланетян - не имеет никакого смысла.
Разве только для развлечения. Как аттракцион типа)))
Но опять же. а для кого этот аттракцион нужен?
Вот...
То то и оно)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2023, 07:36

Арджуна* писал(а):Веды называют индивидуальное живое существо дживатмой (т.е. жизнепотоком, а мы - иногда душой) или Брахманом (как частица тела Высшего существа), но никогда не говорят о нём как о Пара Брахмане (то есть как о личности Высшего) .

Дживатма может находиться в разных положениях-состояниях.

Иногда, дживатма, как душа, отождествляет себя с материей, а иногда считает себя принадлежащей к высшей, духовной природе. Это...Когда осознает своё реальное положение)))
И на это и на то джива имеет полное право, конечно, только после освоения соответствующих СВОИХ(!)качеств. А они есть у каждой дживы и довольно-таки разнятся. Предназначение и задачи у каждой из джив - индивидуальные.

Поэтому... дживатму, или человечество, либо просто отдельного человека... Веды определяют как "пограничная энергия" Пара Брахмана. А индивидуально - как "пограничное существо".
Именно так! То есть если буквально - то - "энергия, имеющая границы". Я об этом выше писал, как об отрезке потока, только на котором жизнепоток может называться человеком, и за пределами этих границ жизнепоток, может считать себя кем или чем угодно. Имеет он такую возможность и право - и всё тут!

В зависимости от того, с какой природой, материальной или духовной, джива отождествляет себя (как Я), оно получает соответственное этому своему представлению материальное или духовное тело.

Поэтому...Живя в материальном мире, один и тот же жизнепоток может получить разное тело, кстати, веды говорят о 8400000 их видов.

То есть, в материальном мире, в зависимости от своей предрасположенности, жизнепоток может воплотиться в теле полубога*, человека, зверя, птицы, рыбы и т. д.
Но в духовном мире у дживатмы-жизнепотока всегда только одно тело... оно вроде векторного луча энергии духа.

Но этот луч, он не прямо и механически бьющий как луч света))).
У него всегда индивидуальная траектория...

(если я ставлю звездочку * - то это понятие имеет отдельную плоскость значения среди массы других)

Вот так примерно говорят об этом вопросе Веды.
и я с ними полностью согласен.

Первое мое впечатление от практической работы по этой теме было такое...
Жизнепоток-джива, проходя вблизи "кластера" Земля, или даже сквозь него, часто притягивается по принципу - "подобное к подобному".
Входит как бы в орбиту некую. Ну...можно назвать эту орбиту -- "круги сансары) :)
И пока не отработает-нейтрализует все подобие, которое его сюда притянуло - так и будет поток крутиться в этом колесе.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2023, 19:10

Что первое - теория или опыт?

Андрей Осипов писал(а):Для меня теория, модель не имеет особенного значения без её практического освоения, без применения. У меня скорее практика находится вначале, чем теория. Я описываю "как делать", а не "как думать".

Думание нужно позже, после действия, после получения опыта, после практики. Только после опыта.
Понимание теории, знание приходит только после опыта. Модель, теория, терминология, все это только язык общения, словесное описание опыта, его можно использовать только после полученного опыта.

До того, как повернуть за угол - ты не можешь знать, что там находиться, дракон или рабочий со сверхмощной паяльной лампой. По выходе , с обожжённым лицом и подпаленными бровями уже можно что-то сказать. Но до этого все разговоры пустые.

Если же человек пытается добиться от меня получения знания на словах, пытается понять мои слова, не выполняя никаких действий, опираясь только на свой прошлый опыт, на свои имеющиеся у него знания и теории, на свои мнения, то это желание обречено на провал.

На своей территории на равных я могу общаться только с человеком, который что-то сделал для получения знания. Который своими ногами, а не мысленно, в воображении, проделал путь по этой территории. Мнения здесь не проходят....

Если же интересно читать, пользуя свои домыслы, фантазии, мнения, то читайте Кастанеду, Ошо. Разговаривать про лес, стоя на городском асфальте мне не нужно.

вот яркий пример вычленения одного за счёт другого

что первичнее: курица или яйцо? :mrgreen:

ну да ладно... привычное дело для эзотериков... чего-то им тяжело заходит предположение: а вдруг курица и яйцо сотворены ОДНОМОМЕНТНО...

и теория и практика это звенья одной цепи

и одного без другого и быть не может

вот на примере этой фразы:
До того, как повернуть за угол - ты не можешь знать, что там находиться, дракон или рабочий со сверхмощной паяльной лампой.

вроде бы всё чинно и благородно :mrgreen:
а чтобы повернуть за угол, как бы надо изловчиться, чтобы ЗНАТЬ, что надо повернуть за угол...

смешно[/quote]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2023, 19:20

продолжение: что первично курица или яйцо... теория или практика

Акела писал(а):Арджуна*, не было возможности ответить сразу…
Не стану отвечать поцитатно…, а напишу, как пойдет…, под целостным впечатлением от того, что ты написал в своих нескольких сообщениях…

Прежде всего, спасибо тебе за те вопросы, которые ты здесь поднял…
Редко встретишь человека, который может всколыхнуть в тебе уже устоявшееся и кажущееся совершенно ясным и понятным…

1. Говоря о своей приверженности практике (практичности), ты отдаешь ей свое предпочтение перед теорией…, относя последнее к «бла… бла… бла…»…
Иначе говоря, практика – проще, реальнее, даёт конкретный результат, и в отношении теории является её основой или причиной… Потому практика - есть первопричина теории и, соответственно, гораздо важнее её…
Опять же, в подтверждение всего этого можно вспомнить и совершенно непоколебимый аргумент о том, что «практика – есть критерий истины»

Надеюсь, что, по сути, нигде сильно не исказил… ;)

Отождествление теории (концепции, образа, аксиомы, предустановки…) с «бла… бла… бла…» - это обычная манипуляция…, подобная отождествлению между собой поэтического произведения и идиотического бреда на том простом основании, что и то, и другое состоит из одних тех же слов…
В этом смысле, теория (в самом широком смысле), в отличие от «бла… бла… бла…», – это взаимоувязанная и более – менее четко структурированная система, привносящая в рассматриваемый феномен (ситуацию) соответствующий порядок, позволяющий целенаправленно ориентироваться, прогнозировать, осознанно действовать…

Можно по-разному относиться к обсуждавшемуся здесь К. Анохину и А. Энштейну…, но кто внимательно смотрел лекцию К. Анохина «Как мозг ученого совершает открытия?», возможно заметил достаточно простой, но очень тонкий и глубокий рисунок - схему А. Эйнштейна по вопросу «Как устроен научный процесс», смотреть с 24:45

phpBB [video]

По сути, на этом рисунке очень хорошо показана структура системы «эмпирика (практика)/ теория (интуиция + аксиомы – ядро теории +следствия + предсказания + предвидения)» и взаимосвязи между их составляющими…
Обрати внимание на изогнутую стрелку слева (I), берущую свое начало между следствием S, читай – теорией в виде какой-то изначальной [теоретической] посылки или установки… и осью эмпирики Е..., и идущей к точке А – аксиоме – ядру теории…
Эта нелинейная связь берёт своё начало не на оси эмпирики Е (практики), и не в области теории…, а между ними!..., - в своеобразной «практичной теории» или «теоретической практике»… ;)

Применительно к позиции, в которой отдаётся предпочтение практике…, и как-то объясняется (обосновывается) это…, само это предпочтение… и обоснование… - это же вовсе не практика… и не результат какой-то практики…
Нет такой конкретной практики (практика – она же конкретная), которая непосредственно подтвердила бы эту предустановку (теорию)!...

Практически действуя в любой ситуации (будь то выход из-за угла…), осознаёшь ты это или не осознаёшь, но у тебя есть, по меньшей мере, какое-то мало-мальское представление об этой ситуации…, хотя бы в формате её значимости/незначимости, опасности/безопасности для тебя…

Кроме того, в ходе некоторой практики могут быть получены неисправимые или необратимые результаты…, и селекция подобных действий в целях элементарного выживания и обеспечения безопасности требует их некоторого прогноза…, который просто невозможен хотя бы без каких-то элементов теории…

А дальше начинается самое интересное и ценное, – гармоничное взаимодействие теории и практики…, подобное качанию маятника…
Точнее – взаимодействие состояний, в которых преобладает либо теория, либо практика…
В котором на фазе преобладания практики обретается определённый опыт, позволяющий формировать и развивать теорию…
На фазе же преобладания достаточно разработанной теории, в свою очередь, обретаются новые знания, позволяющие развить (расширить и углубить) поле практики посредством проистекающих из неё следствий (см. рисунок А. Эйнштейна S, S'. S’’), включающих в себя предсказания! и предвидения!…, задающих соответствующий тренд развития практики!
И т.д.

Много получилось… ;)

Можно показать, как теоретическая установка «практика – есть критерий истины» сама себя успешно отрицает… ;)

Кроме того, думаю, что мы говорим о разном…
Если коротко и грубо…, то ты говоришь о практической важности различных электротехнических устройств и приборов…
Этому трудно и нет смысла возражать…

Я же старался обратить внимание на то, что электромагнитная теория (в самом широком смысле) она не тождественна Истине…, поскольку, по сути дела, мы ничего не знаем о природе электрического заряда и магнетизма…, и успешно практически эксплуатируем лишь некоторые эмпирически выявленные связи и закономерности…
Более того, эта теория… носит лишь достаточный объяснительный характер…, заточенный на практику создания и использования различных устройств…
Но успешная практика применения всех этих устройств создаёт иллюзию того, что и теория, на основе которых они созданы – Истинна…

В этом контексте, например, если не ошибаюсь, Максвелл вывел свои знаменитые уравнения электродинамики, которые успешно [практически] используются до сих пор, основываясь на теории эфира, в котором его частички представлялись в виде шестерёночек, взаимодействующих друг с другом посредством зацепов… ;)

В этом смысле, я не спорю и не отрицаю сказанное тобой…, а лишь дополняю…
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2023, 20:11

Ответ Арджа:
Арджуна* писал(а):
Акела писал(а):Эта нелинейная связь берёт своё начало не на оси эмпирики Е (практики), и не в области теории…, а между ними!..., - в своеобразной «практичной теории» или «теоретической практике»…

Вот именно, что нелинейная)))
Если что-то встречается незнакомое и даже страшное при практике, я тут же бросаю всё и бегу искать у теоретиков то, что они ещё могут сказать по этому "моему" поводу.
И это реально помогает в разы ускорить осознание, что именно мне встретилось. Ведь при таком подходе сразу появляются достаточные три координаты.
Да и само осознание именно происходит "между"... то есть в безмолвии Я. А это уже четвертая координата, которая неподвижна и есть всегда.
Вот тут при четвертой координате и включается Вивека, а она... это есть та самая s" с двумя штрихами))) и известные пазлы начинают складываться сами собой, оставляя конкретные просветы о том, что нам пока неизвестно.
Мы получаем возможность увидеть, вернее осознать куда надо смотреть и четко определены уже контуры неизвестного...как контуры пустот.
Вот об этом писал в этой фразе: это реально помогает в разы ускорить осознание, что именно мне встретилось. Ведь при таком подходе сразу появляются достаточные три координаты.
А что такое истина?
Не знаю универсальной... Но вот то, что мне сейчас очень хочется выпить холодной минералки - я знаю точно...и эта истина хоть и промежуточная, но все же истина!))) Пойду ка я к холодильнику...

у меня, как у него...с тем отличием, что нне бегу к теоретикам...
жду когда само прилетает как подтверждение и уточнение... остаёттся только соотнестисо своим полученным и приумножить стоящее рядом... как бы дополнить

и прилетает
и от Арджа и от Акелы и от СамАди и от Оси и от Фокусимыча... от всех прилетает..
а я принимаю то, что принимается...

мне подходит такое положение вещей
ой, забыла... в этот раз таки пошла к теоретико-практикам :) - к каббалистам

но много лет в науке, диссер и т.д., сделали своё дело.. так что с озвученным Акелой, полный резонанс
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2023, 15:16

Сшонэ писал(а):Многие из вас даже не касались настоящих уровней.
Да и не всем дано уровни настоящие познать. И что важно? Не всем и нужно их познавать.
Другое дело, когда человек спонтанно, просто думая о высоком, доходит до этих уровней, там у него и начинаются трудности.
Если человек ради жадности и гордыни стремится к высоким уровням, его ждет фиаско, практически всегда.

Обычный чел! Живи счастливо и долго, не мешая жить другим.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2023, 15:52

Акела писал(а): Ян и Инь возникают (проявляются) всегда одновременно, разом…, присутствуя в одном и том же…, и у них разная динамика своих перемен…
Не существует в своём абсолютном или «чистом» виде только Ян или только Инь…, и можно вести речь лишь о всяком Ян, в котором степень ян преобладает над инь, и о всяком Инь, в котором степень инь преобладает над ян...
В этом смысле, целое и часть подобны Ян и Инь…

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.