Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро. Старшие Арканы...

Сообщение Мааткара » 05 ноя 2023, 02:14

А-33-Я писал(а):мощно

угу, мощно...чисто женская)))
даааа...
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 05 ноя 2023, 02:18

..еще шпаргалочка оч рабочая)))
phpBB [video]

https://youtu.be/VTdMIUSe804?list=PLYbU ... MU4fBy_gXt
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2023, 02:45

Мааткара писал(а):...а как это?

ах как звучит... слушаю...

как это? очень просто... когда ничего из человеческого сердце не чувствует... всё другое чувствует... горячо чувствует... а человеческого не чувствует...
с 15 лет в йоге и ни шиша не получалось... в 15 лет оно заморозилось... в один миг..

Маха Мантра тоже не помогла... сколько ни пробовала ...не пробивала...
а потом на мой др, пришёл наш друг со своим другом... друг был страшный внешне как холера... аж вздрогнула когда его лицо увидела...

и он принёс мне в подарок чб фото изображения Христа с плащаницы...
(ох какая мантра, Мааткара)... да так вот... принёс и отдаёт мне... а я не посмотрела ...глазом только скользнула и попросила положить на письменный стол...а он поставил, оперев на настольную лампу...

накрывала чайный столик.. и как-то голову повернула и наши глаза мои и Исусовы на изображении встретились... разряд тока сверху до низу...жарко... всё горит ... и сердце... оно так запело... - вауууу...

на следующий день прямо на крещатике, мужчина идущий на встречу, просто взял и подарил мне библию... в черном переплете ...золотом тисненную... большая книга... просто в руки вложил и ушёл...
молча..
пришла домой и открыла Евангелие... старый завет пропустила... и снова - вот оно...мне всё знакомо... мне так благостно... столько пОта и крови, чтобы хоть что-то почувствовать ... и вот ...как хлынуло...

читала всю ночь а утром пошла в Лавру... там тогда были открыты нижние пещеры и кельи...
взяла эту библию (кста, там автограф Вишнупада...никому со мной не легко... и кришнаитам было тоже трудно... :) когда Учитель приехал, наш диалог показал им, что Вышнее одно на всех, не важно через какую конфессию человек к Нему идёт)...
да, так вот...взяла библию, свечу и маленький коврик... йогой занималась...мне удобно было сидеть в лотосе... ну и села... и такая молитва внутри случилась... ушла в медитативное глубоко... исс... а тут монах залетает в келью...видит меня в лотосе и давай визжать ... так резко выдергиваться нельзя... сразу вернуться не получилось... он как в тумане скачет передо мной... ну бес бесом.. слюна во все стороны летит...
и видимо хотел сказать что мне где-то там гореть...
а сказал на себя...
а из меня тихо как шёпот змеи, даже не поняла откуда это такое выползло:
- ты сказал... так тому и быть

и вышла...
небо пронзительно синее...
села на лавку и рыдания просто накрыли меня...
Мааткара, в жизни так больше не рыдала...
подсаживается старичок (мне тогда так показалось...на самом деле молодой мужчина чуть старше меня ...просто седой весь...как лунь)...
кладёт руку на голову и спрашивает:
- что случилось, дитя?
ну и рассказала хлипая и икая на всю округу:
не хочу... раз так, то это не моё... а йа...а йа так долго ждала... а вот...

а он мне:
- ты к кому пришла? ты к Нему пришла? да? так что тебе до его слуг?

знаешь, со мной такое случилось в этот момент, не передать...

с тех пор сердце не закрывалось...

а тот друг стал моим 4 мужем... и это была очень большая любовь... когда он ушел ... неожиданно и скоропостижно, чуть мозгами не двинулась...

а тот старичок оказался служителем черной мессы... осознанным... и сколько мы с ни потом общались он ни разу не звал на свой путь...
только часто надсмехался:
- если бы ты Марина знала, сколько беленьких состоит у нас на службе, ты бы не перенесла бы такой правды....

да... пора писать мемуары....
:)

от Любви, Мааткара, запросто можно перегореть... вот так и случилось оледенение...
в 15 лет первое большое чувство... напряжение сильнейшее... провода перегорели все к бениной матери.. на целых 12 лет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2023, 02:49

Мааткара писал(а):..еще шпаргалочка оч рабочая)))
phpBB [video]

https://youtu.be/VTdMIUSe804?list=PLYbU ... MU4fBy_gXt

на аджне в чистую ...сильная
а предыдущая - на анахате
обе мощные

:ty:
подарок сегодня какой... не слышала ни одной раньше...
вот же тебе огромное спасибо... @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2023, 02:54

по второй в конце подсоединилась анахата...
тандем аджны и анахаты...
класс
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2023, 02:55

ошиблась... включаются все чакры при повторном прослушивании...
уххххххх
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 05 ноя 2023, 03:02

А-33-Я писал(а):только часто надсмехался:
- если бы ты Марина знала, сколько беленьких состоит у нас на службе, ты бы не перенесла бы такой правды....

я хотела это написать в теме магии...но не стала)))...зачем людей тревожить...

А-33-Я писал(а):вот же тебе огромное спасибо..

и тебе спасибо за откровения...каждый человек -это целая история...со своими чудесами, переживаниями....открытиями)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 05 ноя 2023, 03:06

А-33-Я писал(а):ошиблась... включаются все чакры при повторном прослушивании...

простая, коротенькая...но фору даст получасовым ....
....когда я была в одной команде, наш командор часто повторял...ребята, вот утром проснулись...и по чакрам прошлись, "продули"....это как умыться с утра, должно быть в привычке....
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2023, 03:15

Мааткара...точно... поставила автовоспроизведение... очень и очень...
там нет опции скачивания и сохранения... жаль...
твой командор - в сотку...

только у меня по другому получается: ночью всё продувается...а потом, если в эти сутки идётся спать, то умытой ложусь ну или в новый день...в социум...

а вот когда просыпаюсь... у меня долгое и растянутое межсонье.. уже ничего не слушаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 05 ноя 2023, 03:24

А-33-Я писал(а):там нет опции скачивания и сохранения... жаль...

поставь это расширение и скачивай)))
Код: Выделить всё
https://ru.savefrom.net/1-быстрый-способ-скачать-с-youtube-160/

И я прослушала, а то уже подзабыла...)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 12 ноя 2023, 18:44

Трюки, которые вы можете использовать в Таро

1 - Нервничаете по поводу той или иной ситуации? Перетасуйте и ищите Дурака. Две карты с обеих сторон подскажут вам, как к ней подойти.

2 - Вы ищете новый роман? Перетасуйте и ищите Влюбленных и Туза Кубков. Карты между ними помогут вам найти любовь.

3 - Ищете новое начало? Готовы ли вы начать новое предприятие? Перетасуйте и найдите Мага. Карты с обеих сторон будут направлять вас в правильном направлении.

4 - Занимаетесь душевными поисками? Найдите Отшельника. Карты вокруг него прольют некоторый свет на ваш самоанализ.

5 - Переживаете серьезные перемены в жизни? Перетасуйте и найдите Мир. Карты вокруг него дадут вам совет, который вам нужен для этой новой главы.

6 - Был запутанный или странный сон? Перетасуйте и ищите Луну. Карты с обеих сторон помогут вам понять его значение.
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2023, 18:54

дельно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2023, 18:56

есть ещё возможность "пересотворять"
бывает человеку падает ну очень тяжелый расклад...
в этом случае можно (вопрос а нужно ли) чуть облегчить ношу, аннулируя некоторые звенья выкладки и заменяя на другие...

ответственность конечно же на тарологе
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 22:30

4 стадии Великого Делания: Нигредо, Альбедо, Цинтринитас, Рубедо
Мааткара писал(а):4 стадии Великого Делания: Нигредо, Альбедо, Цинтринитас, Рубедо.

Великое делание (лат. Magnum Opus) - в алхимии процесс получения философского камня (иначе именуемого эликсир философов), а также достижение просветленного сознания, слияния духа и материи.

Нигредо (лат. Nigredo, буквально "чернота") - алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап Великого Делания (создание философского камня).Термин, введенный Карлом Гюставом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы. Юнг связывает его со встречей с архетипом Тени. Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного. Символ - Черный Ворон.

Нигредо начинается, когда человек начинает понимать, что его окружает иллюзия, и более того, что намного хуже, он сам является частью иллюзии, после чего предпринимает попытку от неё освободиться. 98 процентов на этой стадии, как правило, срезаются и падают – кто-то с большим, кто-то с меньшим грохотом. Потому что иллюзия начинает мстить и испытывать… А кому приятно ощущать потерю связи с чем-то огромным и значимым?
Отсюда тяжесть Нигредо, тяжесть отъединения. Тот, кто до этого был лишь сыном своей матери должен стать собой и «убить свою мать», разорвав с ней всякую связь. Под словом мать, имеется в виду устоявшаяся матрица семейных и коллективных ценностей, разрыв с которой вызывает кризис одиночества, чуждости и прочего.

Альбедо (albedo) - это период, когда личность уже прошла период начального становления и можно точно сказать, что она есть, и речь идёт уже не о формировании, а о развитии. Ощущение «мир неправилен, его надо менять целиком» остаётся — но уже нет надрыва Нигредо. Когда черный мрак Нигредо сменяется белым сиянием Альбедо, человек чувствует себя словно очнувшимся от тяжелого кошмара. Теперь он духовно прозрел и способен увидеть истинную суть вещей, а потому с головой погружается в созерцание. Альбедо - стадия покоя, пассивного созерцания, осмысления и любования. Человек уподобляется белому Лебедю, спокойно плывущему по водяной глади в серебристых лучах луны.

Однако, несмотря на свою красоту, Альбедо может содержать в себе опасность. После прохождения сурового испытания воли в Нигредо, человек, прельстившись волшебством Альбедо, может решить, что это и есть окончание Великой Работы, меж тем как это лишь превращение свинца в серебро. Он считает, что обрел покой и свою личность, но Сера и Ртуть в нем пока еще разделены. Находясь в отрешенном созерцании, алхимик не получает подпитки от активного созидания, и, если Альбедо затянется, из стадии лебедя переходит в стадию Пеликана. На гравюрах эта стадия изображается в виде пеликана, кормящего своей же плотью своих детей. То есть, человек входит в очередной порочный круг, символически кормя себя самим собой и постепенно истощаясь, а его разум как бы погружается в сон, оцепенение. Когда истощение достигнет предела, он снова провалится в Нигредо и будет вынужден начинать Работу сначала.

Альбедо заканчивается тогда, когда человек, вдоволь насладившись своим новым видением мира и себя, переходит от пассивного созерцания к активному действию, просыпается от алхимического сна и возвращается в реальный мир новым и очищенным. Так начинается третья стадия Великой Работы - Цитринитас.

Цитринитас (citrinitas) - самая главная, сложная и тонкая стадия Делания, без которой невозможно получение Философского Золота. Символом Цитринитаса является золотой орел, урина, мочащийся Купидон. В Цитринитасе человек становится спокойным, потому что понимает, что все, что он делал ранее, он делал правильно. В Цитринитасе человек рассудителен, уверен в себе и своей жизненной позиции, позитивен, настроен на творчество, не живет одним днем, заранее просчитывая свое возможное будущее и следствия своих поступков. Он готов не раздумывая бороться за вечные идеалы добра и справедливости, зная что ничего кроме пользы ему это не принесет. В Цитринитасе человек обладает большим творческим потенциалом, рисует, пишет, создает. Он с терпением, трепетом и тихой глубокой любовью относится к близким, благодушно прощает окружающим их ошибки. Человек делает это не отрешенно, как в состоянии альбедо, а с глубоким внутренним удовлетворением и твердым пониманием смысла всех совершаемых им поступков. Человек приобретает способность добиваться своей цели человечно, согласуя свои желания и цели с целями и желаниями других людей. Цитринитас заканчивается тогда, когда все совершаемое человеком добро по отношению к другим людям становится обыденностью, привычным делом, когда человек перестает брать какую бы то ни было плату за совершаемое им добро, а плоды своих успехов безвозмездно, без тени в сердце, без капли сомнения, добровольно отдает другим людям. Символизирует последующий переход к стадии Рубедо и обретению мудрости.

Рубедо (Rubedo) - четвертый этап Алхимического деяния, заключающийся в достижении просветлённого сознания, слияния духа и материи, создания философского камня. Стадия Рубедо имеет два изображения аллегорических птиц как стадий Делания, а именно: Стадия Пеликана в начале покраснения и стадия Феникса, как символ завершения перерождения. Пеликан пронзает свою грудь клювом и кормит птенцов собственной кровью. Алхимик должен установить своего рода жертвенные отношения со своей внутренней сущностью. Собственными душевными силами он должен вскармливать развивающийся внутри духовный эмбрион. Любой, кто прошел путь подлинного духовного развития, хорошо осведомлен об этом опыте.
Образ самого себя должен быть изменен, трансформирован, принесен в жертву развитию духовного «Я». Этот опыт практически неизбежно глубоко болезнен, он проверяет внутренние ресурсы человека. Из него, в конечном счете, рождается духовное «Я», преображенное опытом Пеликана. Первые алхимики использовали символ Пеликана как ёмкий образ пути Христа. Птица Феникс завершает процесс развития души. Феникс строит гнездо (которое в то же время символизирует погребальный костер), а затем, поджигая его, сжигает и себя. Но Феникс восстает из пепла преображенным. Здесь мы сталкиваемся с алхимическим опытом одухотворения, спиритуализации: алхимик трансформировал свою сущность в такой степени, что уже не зависит от физического тела как основы своего существа. Теперь он укоренен в неоспоримой достоверности духовного – в этом смысле он обрел Философский Камень, Духовный центр своего бытия.

Взято из различных сайтов и форумов.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 22:31

Алхимическое Таро Роберта
М. Плейса (Robert M. Place), очень интересная колода...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 22:45

...символы колоды практически полностью соответствуют традиционным алхимическим... ...символизм в алхимии играет особую, если не главную роль. Посредством символов происходила непосредственная передача мистического опыта и одновременно символ служил для сокрытия сакрального смысла мистерии от непосвященных...
.
Алембик – аппарат, состоящий из сосудов, расположенных друг над другом и соединен-
ных для осуществления медленной возгонки (арканы XVI, 10 кубков).

Ангел – символ возгонки или вознесения изменчивого принципа (VI, XX, Королева
мечей).

Атанор – печь алхимика, позволяющая точно регулировать и длительно поддерживать
необходимую температуру (XVI, 10 кубков).

Ворон – одна из первых стадий Работы: гниение (XIII, IX).

Волк – символ сурьмы (7 жезлов, 9 жезлов).

Голубь – стадия альбедо, отбеливание (Tуз мечей).

Гора – Очаг Философов, атанор. Вершина Философского Яйца (III, IV,IX, XIV,  4
мечей, 7 мечей, 9 кубков, 10 мечей, Король Монет).

Змей – имеет то же значение, что и Дракон.
Три змея означают три Принципа: Соль, Серу и Меркурий.
Два змея на Кадуцее: Сера и Меркурий Мудрецов.
Змей с крыльями: Летучесть.
Без крыльев: Устойчивость.

Животные – символизируют элементы: Землю (лев, бык), Воздух (орел), Вода (рыба,
кит), Огонь (дракон, саламандра).

Если в герметическом рисунке появляется земное животное вместе с воздушным животным, тогда они означают соответственно устойчивое и изменчивое.

Дракон – Философский Меркурий.
Дракон, кусающий свой хвост, – первоматерия.
Дракон в огне: символ Огня.
Борьба множества драконов: гниение.
Дракон без крыльев: селитра.
Дракон с крыльями: летучее вещество (XV, Рыцарь мечей, Король Жезлов).

Корона – символ химической царственности, совершенства металлов. (Король Монет)

Лев – символ устойчивого.
С крыльями: Летучее, Меркурий.
Зеленый Лев также символизирует минерал (или зеленый купорос), из которого извлекается масло купороса (серная кислота).
Красный лев – киноварь, сурьмяная киноварь, колькотар, свинцовый глет, сурик (XI, 2 монет, Король Монет).

Лиса – красная сера (7 мечей).

Меч (шпага, коса) – символ Огня, нагревание (VII, VIII).

Море – символ стихии Воды.

Орел – Символ летучего вещества, а также кислот (IV, 2 монет, Король мечей).

Птицы – воспаряющие в небо: улетучивание, вознесение, возгонка. Стремящиеся к
солнцу: осаждение, сгущение.

Роза – означает красный цвет, символ последней стадии Работы.
Красная и белая розы:
объединение устойчивого и летучего, Серы и Меркурия (XXI, 2 кубков, 3 мечей).

Саламандра – символ Огня. Иногда означает красный цвет, конечную стадию Работы
(Туз жезлов).

Священник – благословляющий мужчину и женщину, или короля и королеву, символизирует Принцип Соли (V).

Скелет – символ золы (XIII, XX).

Сова – первоматерия (2 мечей)

Солнце – иногда обозначает обычное золото, подготовленное к Работе; иногда – Серу Мудрецов (XI, XIV, XVII, XIX, 2 монет).

Феникс – символ красной стадии Работы. Это также Философская Сера и Меркурий Мудрецов, объединенные и соединенные на последней стадии Работы (10 жезлов).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 22:49

Карты Старшего Аркана в Алхимическом Таро разделены на три группы по 7 карт в
каждой. В основе данного разделения лежит принцип Звезды Магов

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 22:50

Нулевой аркан оказывается вне этой системы, он представляет собой непосредственно алхимика, который обрёл способность "выпадать" из любой из систем
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:12

Первая группа состоит из семи сочетаний по кругу между соседними планетами. Это
"халдейский порядок" небесных тел, основанный на возрастании скорости по отношению к
"неподвижным" звездам. Луна движется быстрее остальных, далее следуют Меркурий, Венера,
Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. Если этим планетам сопоставить металлы, как это делалось в
древности, то можно заменить, что полученный ряд, за единственным исключением, соответ-
ствует ряду электропроводности металлов:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:15

Из данной последовательности выпадает Ртуть, но она также является исключением и поряду других характеристик, например, это жидкость, а остальные металлы – твердые тела...

Арканы с  I  по VII представляют цикл Серы (Сульфура)  – формирования мужского, активного, солнечного начала.

Сера, согласно алхимической теории, придаёт металлам цвет, горючесть, твердость, способность к соединению.

"Так знай же, что сера есть огонь, то есть Солнце" – трактат 1566 г. Ars chemica.

Огонь – один из основных Элементов в Алхимии.
Сера – это Душа всего сущего.

На языке современной психологии Сера – это фактор мотива в сознании, активный движущий принцип, динамизм бессознательного, тяга к познанию.

Когда вы видите пустые глаза обывателя, живущего по принципу "родился сам – помоги другому" и удовлетворению желудочно-кишечного тракта, то в них нет ни огонька, ни искорки – там отсутствует элемент Огня, сущность Серы.

Как писал Шри Ауробиндо: есть только две формы жизни – горение и гниение.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.