Марина, я говорю о глобальном и про человечество тоже. Что касается галактик, вселенной, мироздания и других объёмов пространства - для них характерна инволюция, наклонная кривая развития. Как неизбежная смерть после рождения.А-33-Я писал(а):Сшонє, Вы ограничили только планетой Земля и человечеством... а если глобальнее?
если то что мы видим как инволюцию пусть даже относительно человека...а ведь и правда, разум отказывается понимать такое неуёмное стремление человечества к самоисстреблению..меня часто посещают какие-то сосущие под ложечкой ощущения, что тэрпэць рано или поздно урвэться и каким-то образом человечеству придет логически оправданный конец... вместе с планетой или отдельно...
возможно
но если рассматривать более глобально, относительно других систем..пусть относительно одной из галактик... , не является ли вектор инволюции, собственно вектором эволюции?
В настоящее время чел желает увеличить срок своей жизни, но вся его жизнь - смертна, значит инволюционна. Даже если чел будет заниматься фитнесом и соблюдать диеты. Причина глубже.
А-33-Я писал(а):вот это совсем моё естество не вмещает... почему так? почему именно точка отсчета от идеального?
что есть идеальное... а что потом, после достижения не просто более твёрдого существования, а "окончательно" твёрдого?
Например, организм ребёнка при рождении максимально идеален, но всю остальную жизнь ребенок с первого дня и растёт, и разрушает свою идеальность.
Тоже самое с миром, он родился, значит идёт к смерти.
Есть ли выход идти к жизни - изменить наклон? Полагаю, да. Это не бессмертие, полагаю, смерть не от болезни.