Всем привет!
сорри, но дела житейские, порою, расставляют приоритеты по иному, чем думаешь сам...
всех благодарю за участие
DK писал(а):Это пример того как энергия направляется прямо в действие
да, Дима, она фокусируется, но без моего сознательного участия... т.е. задействуется то что есть во мне вне моего контроля и, справедливости ради, без моего надлежащего понимания... именно этот момент меня смущает
DK писал(а):Насчет охватившего вас гнева - если это вспышка которая реализовавшись в действие тут же погасла то это для вас безвредно. Вреден гнев который гложет и давит длительно. А если вы отшибли ему яйца и с облегчением отпустили бедолагу с миром переваривать опыт - то это и ему и вам только на пользу.
давай разбираться... я не фиксирую в себе гнев...это не значит что его нет... просто я не фиксирую его... в моем ощущении его нет...
в реале это происходит всё очень быстро и очень просто: если какое-то действие из вне идет с большой дельтой в разрез моей системе ценностей и требует от меня в соответствии с той же системой ценности , реальных и резких действий, то начиная с определенной величины разрыва между тем что вижу и той системой ценности которая есть, на физике ...вот реально на физике в виденной мною картинке проносится красная змейка... напоминает вспышку ... ни одна эмоция не сопровождает это состояние в моих ощущениях... я не злюсь...во мне не бушует гнев... опять же, с точки зрения моих ощущений... но рулит как правило, хладнокровное желание ПРЕКРАТИТЬ... в эту точку как раз и направляется намерение... даже не желание, а сильное намерение...
как только пробегает эта красная змейка, сразу исчезает самоозначенность себя что ли... вся имеющаяся энергия фокусируется в точку приложения... повторюсь, вне моего контроля... как это происходит не знаю... знаю одно, что перестаю быть той, какой себя ощущаю и воспринимаю... после окончания действия всё возвращается к исходному нормальному состоянию...
никаких оценивающих, эмоциональных и т.п. проявлений, я в себе не фиксирую...
и значимость для меня эти действия никакой не имеют... обычная каждодневноность... единственное что выкидывает из рамок каждодневности, заставляет еще и еще раз возвращаться к ситуации, это мое непонимание что это собственно такое и как это происходит...
про бедолагу ессно вспоминала, исключительно в контексте : обращался он за медицинской помощью или нет... как только выяснила, что не обращался в эту больницу и думать о нем забыла...
DK писал(а):Если вы сломали человеку челюсть из искренних чувств - это лучше чем если бы вы пытались напускать на себя искусственное смирение.
да, именно такая позиция в моём мировоззрении
DK писал(а):Но если бы вы смогли бы искренне как-то там его полюбить полилеять (мне трудно такое представить в реальности) то это конечно же тоже было бы лучше чем любое неискреннее действие
ммммммммм...тут нет ни не любви, ни любви... есть холодное отношение меня самоёй к тем или иным внешним проявлениям в соответствии с тем, как иначе чем не получится... возможно лет через надцать, когда стану иной, будет и иное реагирование...не знаю...
но на данный момент, без люблю\не люблю с моей стороны, обидел бабушку, реагирую так... не знаю правильно это или не правильно...но в любом случае, иначе чем есть, на сегодня для меня невозможно... при этом во мне ему дается полное право быть таким какой он есть...
сумбурно получается...
спешу..сейчас приедет тракторист ..начался сенокос...

)))))))))
DK писал(а):Искренность - это такая штука которую просто невозможно заставить сделать неправильное действие.
да... и это для меня единственный и самый главный маяк...
nastena писал(а):А-33-Я, спасибо за стариков!!! Хамство получило, чего никак не ожидало
а ведь точно, не ожидало... наверное если бы он развернулся и дал сдачи, то учитывая его комплекцию, я бы там и легла...
Арджуна* писал(а):А не реальное. Никого она не била и ни чьих челюстей не ломала.
Ардж, тоже думала, что ежели что, то как один из вариантов, нэ систы за граты...
мозгов хватило и на фб высказать свое мнение... интересные реакции наблюдаю... мой очень хороший друг и партнер по козоводству позвонил и просто умалял убрать пост с фб
и был очень удивлен, когда с ним не согласилась... наверное это глупо... наверное... но если в результате такой публичности хоть один человек перестанет бояться высказать свое мнение, даже если за кем-то стоят отморозки, даже если ...., даже если.. даже если... , - значит всё не зря...
Сергей, ты даже не представляешь и я тоже не представляла, до какой степени, люди, сто раз порицающие те или иные проявления, просто боятся высказать своё мнение и обозначить свою позицию...
они будут в кухне сто раз порицать те или иные проявления, но встретившись с ними лицом к лицу в реальности своей, втянут голову в плечи и пройдут мимо...
всё, приехал тракторист... пошла рулить сенокосом...
может быть вечерком нарисуюсь...