Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро. Старшие Арканы...

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:18

Вторая группа – это семь сочетаний по лучам (через две планеты).

Она связана с принципом времени, и устанавливает управление днями недели.

Арканы с VIII по XIV представляют цикл Ртути (Меркурия).

При плавке все металлы похожи друг на друга и в особенности на жидкий металл – ртуть.

Поэтому ртуть и считается носителем типично металлических свойств – цвет, блеск, ковкость. 

Ртуть всегда рассматривается в качестве принципа пассивного, лунного или женского начала. 

Это универсальный Дух, или жизненная сила, пронизывающая всю материю, и заставляющая её развиваться и совершенствоваться во времени.

В психологии Ртуть связана с восприятием, пониманием и памятью.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:22

Третья группа состоит из семи сочетаний по лучам (через одну планету). 

Эта группа также связана с химическим соответствием планет и металлов.

Элементы здесь располагаются по возрастанию их атомных чисел: Марс, железо (26), Венера, медь (29), Луна, серебро (49), Юпитер, олово (50), Солнце, золото (79), Меркурий, ртуть (80) и Сатурн, свинец (82).

Возрастание атомных чисел также лежит в основе структуры периодической системы элементов.

Арканы с XV по XXI представляют цикл Соли.

Соль – это укрепление, структурирующая, сжимающаяся тенденция принцип вещественности или формы (способность к кристаллизации). Иногда её называют Землей. 

Издавна Соль соотносится с мудростью (одним из важнейших свойств Соли для алхимиков была ее горечь).

Кроме того, Соль, как обладающая свойством консерванта, соотносилась с обретением бессмертия.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:25

Нулевой аркан оказывается вне этой системы, он представляет собой непосредственно алхимика, который обрёл способность "выпадать" из любой из систем.

С детства нам внушали, что человек греховен, ленив и обязательно нуждается в исправлении и воспитании.

Более того, нас убеждали, что сами мы не можем удовлетворить свои духовные и материальные потребности, что кто-то должен прийти и рассказать нам о религии, кто-то должен внедрить общее мировоззрение, кто-то должен дать образование и работу, обеспечить и развлечь.

Считается, что сам человек этого сделать не может. Нас воспитывают и дрессируют, как собак и лошадей, нравится нам это или нет.

И каждый из нас, хочет он того или нет, становится функцией социальной системы. Все остальное вторично.

В итоге большинство людей блуждает по дорогам жизни, оставаясь симбиотически связанными с государством, общественным статусом, деньгами, богами и т. д.

Не желая или не в силах разорвать пуповину, они остаются отчасти рожденными, более или менее живыми.

Этот мир «более или менее живых» рекламирует себя единственным и весомо реальным, расценивая остальное как фантазии, глупость и шарлатанство.

Те же, кто пожелал разорвать эту связь, в глазах остального общества становятся глупцами и шутами.
Но лишь сделав этот шаг можно стать на путь алхимического преобразования своей жизни.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:29

Все философы естественных или герметических наук начинают свои труды молитвой Верховному Алхимику Вселенной, мольбой о помощи в свершении Великой Работы.

Молитва, текст которой записан неизвестным адептом в немецкой провинции в позапрошлом веке, весьма характерна:
"О Святая и Святейшая Троица, Твое неразделенное и тройственное Единство! Позволь мне погрузиться в глубины Твоего безграничного вечного Огня, потому что только в этом Огне смертная природа человека может превратиться в смиренный прах, а новое тело из соединения солей находится в свете.

О, расплавь меня и преврати меня в этом Твоем Священном Огне, чтобы однажды по Твоей команде огненные воды Святого Духа вытянули меня из мрачного праха, дав мне рождение и оживив меня Своим дыханием.

Пусть буду я возвышен через смиренное унижение Твоего Сына, восстав с Его помощью из пыли и праха и превратившись в чисто духовное тело цветов радуги, как в прозрачное кристальное райское золото, чтобы моя при-
рода могла быть искуплена и очищена, подобно элементам в ретортах, которые находятся передо мной.

Раствори меня в водах жизни, как если бы я был в винном погребе вечного Соломона.

Здесь огонь Твоей любви примет новое топливо и запылает столь ярко, что ничто не сможет потушить его.

С помощью этого божественного огня я, возможно, удостоюсь быть названным среди просвещенных праведников. Может, я буду тогда скреплен со светом нового мира, смогу получить бессмертие и славу, где не будет больше смены света и тьмы. Аминь".
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:38

А.Айч "Алхимическое Таро"

галопом по европам
и тем не менее...
...
(что касается меня, то не совсем солидарна с его трактовкой в контексте алхимического цикла с отображением в обыкновенной каждодневности человека... но это мелочи... колода Плейса - очень интересна для меня... никак не доберусь до его книг...чёртовая война... все связи разорваны...)
если не сорвётся, то ко мне прилетит "Сокровищница Алхимических Трактатов"...

Вплоть до XVIII века и даже позднее алхимики были убеждены, что с помощью алхимических преобразований любой предмет можно лишить его характеристик, тем самым возвратив его в Первоматерию, к которой затем можно добавить другие, лучшие характеристики.

Алхимический манускрипт XVII века описывает Первоматерию как «…камень, который в то же время и не камень…
как густое, свернувшееся молоко, но при этом вовсе и не молоко; как грязь, не похожую ни на одну другую грязь.

Она подобна зеленой ядовитой тине, ибо лягушки копошатся под ней, но не яд то, а лекарство.
В целом это та глина, из которой был сотворен Адам».

Многие алхимики прямо указывали, что для тех, кто умеет видеть, Первоматерия – буквально повсюду, а профаны считают ее дешевой или же вовсе лишенной какой бы то ни было ценности.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2023, 23:51

...каждый человек хочет он или не хочет, а пройдёт все алхимические стадии...
это данность...

и когда случится встреча после...., с разумением, что не всё в этом бренном мире укладывается в ОСНОВНОЙ алхимический цикл Сера-Ртуть-Соль , тогда становится понятным то или иное восприятие Хаоса, чуждое восприятию всего привычного для уже устоявшегося какого-то привычного мира...

и начинается самая главная ломка.... самая главная ПЛАВКА...
ломка всех возможных и невозможных уже имеющихся стереотипов...

давно хотелось выложить хоть чуточку, хоть что-то по Алхимическому Таро
сегодня звёзды сошлись :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2023, 00:22

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2023, 00:26

Гераклит:

"Огонь живет земли смертью, и воздух живет огня смертью;

вода живет воздуха смертью,

земля – воды смертью...

Огня смерть – воздуха рожденье и воздуха смерть – воды рожденье...

Из смерти земли рождается вода, из смерти воды рождается воздух, из смерти воздуха – огонь, и наоборот"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2023, 00:30

8 Аркан в этой колоде не Аркан Силы, а Аркан Правосудия...
..абревиатура на обоюдоостром мече: V.I.T.R.I.O.L. расшифровывается как Visita Interiora Terrae Rectificandoque Invenies Occultum Lapidem
(Посети недра земли и очищением обретёшь тайну камня).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2023, 00:36

10 Аркан - Колесо Фортуны
в этой колоде 10 Аркан - знакомит с основами алхимической теории... 

...в центре карты изображены два дракона, бескрылый и крылатый, образующие круг...
...это символы серы и ртути соответственно
...

...согласно теории, разработанной алхимиком Джабиром ибн Хайяном в основе всех металлов лежат два «принципа» – ртуть (философская ртуть) и сера (философская сера)...

Ртуть является «принципом металличности»,
сера – «принципом горючести»
(..поскольку свойства таких веществ, как соли металлов, довольно сложно объяснить с использованием двух принципов, Ар-Рази в конце IX века усовершенствовал теорию, добавив в неё третий принцип, «принцип твёрдости» – философскую соль.

Ртуть и сера образуют твёрдые вещества лишь в присутствии этого третьего принципа.
В таком виде теория трёх принципов приобрела логическую завершённость...)

...алхимические принципы, в свою очередь, образованы элементами-стихиями:

ртуть содержит воду и воздух, а сера – землю и огонь.

...символы четырех стихий по краям карты, они образуют крест созидания (в нем напротив друг друга располагаются дружественные стихии)...

..такое сочетание элементов в алхимии символизирует стабильность, постоянство и устойчивость....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2023, 00:42

ладно... всё-таки захотелось выложить основные алхимические характеристики Старших , младших Арканов и карт двора...

сделаю... давненько в руки не брала эту колоду...
загорелась...
и кста, ловлю себя на некоем чуть более глубинном восприятии энергии карт...

интересно...будем посмотреть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 13:14

Нулевой Аркан - Шут (колода алхимического Таро - Р.Плейс)

"Дурак – неофит, приступающий к Великому Деланию (Magnum Opus).
Для этого он вначале должен найти Первоматерию (materia prima).

Найти её сложно, так как в алхимических трактатах нет её описания, ведь у Первоматерии нет никаких качеств и свойств, но в то же время она содержит в себе все возможные свойства и качества, ибо в ней заключена потенциальность всех вещей и явлений.

Первоматерия – это то, что останется после того, как объект лишится всех своих характеристик.

( [i]Вплоть до XVIII века и даже позднее алхимики были убеждены, что с помощью алхимических преобразований любой
предмет можно лишить его характеристик, тем самым возвратив его в Первоматерию, к которой затем можно добавить другие, лучшие характеристики. Алхимический манускрипт XVII века описывает Первоматерию как «камень, который в то же время и не камень… как густое, свернувшееся молоко, но при этом вовсе и не молоко; как грязь, не похожую ни на одну другую грязь. Она подобна зеленой ядовитой тине, ибо лягушки копошатся под ней, но не яд то, а лекарство. В целом это та глина, из которой был сотворен Адам». Многие алхимики прямо указывали, что для тех, кто умеет видеть, Первоматерия – буквально повсюду, и профаны считают ее дешевой или же вовсе лишенной какой бы то ни было ценности
.)

Алхимик опирается на жезл (символ воли) но глаза его завязаны (он не знает, что искать).
Первоматерия же прячется в небольшой пещере, вход в которую знает заяц.
В алхимическом символизме заяц олицетворяет возрождение, возвращение юности, а также интуицию и "свет во тьме". Очень часто заяц ассоциировался с жертвенным огнем и "жизнью, прошедшей через смерть".
Некоторые алхимики использовали заячью лапку как инструмент для смешивания веществ ...

Энергия этой карты лежит вне основного алхимического цикла (Сера-Ртуть-Соль) и поэтому остается хаотической, чуждой для нашего привычного мира.

Начало Великого Делания, наивность, невежество.
Эта карта говорит нам что мы готовы сделать шаг в неизведанное. Мы на пороге нового для себя опыта. Причем спрашивать и интересоваться у кого-то бесполезно, там еще никто не бывал.

Любая помощь извне мало значима, по этой карте человеку надо довериться интуиции, освободится от страхов, стать свободным. 

Числовое значение карты «0» – это пустота, ничто.

Человек из этой пустоты должен создать свою вселенную, свой собственный мир.

Необходимость начать все с чистого листа.[/i] "

...карта очень глубокая... намного глубже, чем в данном описании...
сутьево: энергии этой карты функционирую как открытие Нового Цикла... на каком бы "уровне" готовности он бы не начинался...
по Священной Книге Тота это 21 Аркан (в обычной колоде под 21 Арканом идёт Аркан Мир... по Тоту Мир 22 Аркан... 22 Каббалистический пути)... как завершающий цикл и в то же самое время открывающий начало новому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 13:27

... все Арканы по Книги Тота связываются воедино нулевым Арканом... только вдуматься...
энергии нулевого Аркана мощные и какие-то всеобъемлющие...
Книга Тота предлагает интересное действо - связывание и отображение каждого Аркана в нулевом...
если проследить , то становится очевидно, что нулевой Аркан действительно является синтезом всех остальных Арканов...
очень интересно наблюдать как это работает в внутренней и внешней бытийности ...
...проживать энергии Нулевого Аркана, как по мне так не просто... зато как интересно... сколько новых встреч со своим неизведанным...

Книга Тота говорит: не будучи в силах охватить своим сознанием всю совокупность уже познанных нами доктрин и законов на пути толкования циклов Арканов, мы приходим таким образом, к конечной грани наших способностей, за пределами которой уже начинается заветная область сознания духа....

очень хочется выложить отражение всех Арканов в нулевом...посмотрю...
не знаю... может да, а может нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 13:30

... меня часто спрашивают зачем мне Таро... и вообще Таро - это такое фе...
ну не знаю...для меня не фе...
Таро для меня одна из возможностей познания и себя и мироустройства...
всё...
это просто один из моих инструментов в моём путешествии в этом воплощении...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 14:16

всё таки хочется кое что продолжить по Нулевому Аркану (или 21) по Книге Тота...

...верховным символом Книги Тота является иероглиф: квадрат, внутри треугольник и посредине точка...

триада нулевого, 21 и 22
про Триаду Верховных Арканов : 0,21 и 22
где 0 и 21 - две полярности, 21 - плюсовой член бинера, как тезис лежит на одной оси аналогии с интегралом...
"для нашего сознания, лежащего бесконечно ниже истиной природы Арканов, оба они сливаются в один...
Аркан 21 становится АСПЕКТОМ Нулевого Аркана, из него проистекает и рождается, становясь равноправным членом цикла Арканов...
22 Аркан, как минусовый член бинера, как антитеза, имеет лишь мнимое Бытие; проистекая из нулевого аркана, для сознания совмещенного с циклом Арканов, он рождается вместе с 21 Арканом как соответствующий ему член бинера..."

Араны 0, 21 и 22 в своём целом представляют собой Верховный Божественный Тернер. Нулевой Аркан, как учение о Высочайшем Синтезе, есть интеграл Тернера... 21 - плюсовой член бинера... 22 - минусовой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 14:53

..система Великих Арканов Таро есть учение о Боге, человеке и вселенной...

"Единая Реальность, Первопричина - есть непостижимое "НЕ ТО" , Браман;
учение о Нём есть доктрина Нулевого Аркана.

Мир есть космическая греза Брамана, утверждаемая расчленением Его Самосозерцания (по Каббале дробление) на Самосозерцание в Себе Самом - в Своей Единой Сущности как Вселенском Едином Синтезе и на Самосозерцание в своей целостной грезе - в космической беспредельности Своих единичных грёз..
21 Аркан есть учение о самосозерцании Брамана в аспекте Единого Однородного Духа
22 Аркан есть учение о самосозерцании Брамана в аспекте Космического Сознания как совокупности сознания всех монад..."

а теперь повторю:
Арканы 0, 21 и 22 в своём целом представляют собой Верховный Божественный Тернер. Нулевой Аркан, как учение о Высочайшем Синтезе, есть интеграл этого Тернера...
21, как плюсовой... как ТЕЗИС, лежит на одной оси аналогии с интегралом...

для нашего сознания, лежащего бесконечно ниже истиной природы Арканов, оба они сливаются в один...
Аркан 21 становится АСПЕКТОМ Нулевого Аркана, из него проистекает и рождается, становясь равноправным членом цикла Арканов...
22 Аркан, как минусовый член бинера, как АНТИТЕЗА, имеет лишь мнимое Бытие; проистекая из нулевого аркана, для сознания совмещенного с циклом Арканов, он рождается вместе с 21 Арканом как соответствующий ему член бинера..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 15:37

..продолжу...
а то попрыгушки некоторых мне уже порядком надоели...
они бы меня вообще бы никак не занимали, если бы ко мне не прикасались бы а проявлялись где-то там...
а там , глядишь. по функционалу такого феномена, как интеграл, всё бы и сложилось... :)

итак, 21 и 22 арканы... а мы помним откуда взялся 21 Аркан... и то что 21 - ТЕЗА и +, а 22 АНТИТЕЗА и минус, являются высшим и единственно реальным космическим божественным бинером, сами по себе являются ВЫСШИМИ СИНТЕЗАМИ...

21 Аркан, как учение о Самосозерцании Брамана в Своём Единстве и утверждении Его через индивидуальные волевые центры, является [b]СИНТЕЗОМ ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ СЕФИРОТИЧЕСКИХ АРКАНОВ Священной Книги Тота...[/b]

...эти десять арканов в своей совокупности исчерпывают космогонию Вселенского Духа, отдельные аспекты Самосозерцания Брамана, их взаимные СВЯЗИ и их взаимные друг в друге УТВЕРЖДЕНИЯ ... все они являются аспектами 21 Аркана, и Браман заключает в Себе всю последовательную цепь космических деятелей, учениями о которых являются эти Арканы...

22 Аркан, как учение о Самосозерцании Брамана в Его грезе о феноменальной природе и Самоутверждении через совокупность отдельных грёз, является СИНТЕЗОМ ВТОРЫХ ДЕСЯТИ АРКАНОВ Священной Книги Тота...

...эти десять Арканов в своём ЦЕЛОМ исчерпывают Жизнь Вселенского Духа через Самосозерцание в совокупности отдельных грёз, ИХ ВЗАИМНЫЕ СВЯЗИ И ИХ ВЗАИМНОЕ ДРУГ В ДРУГЕ УТВЕРЖДЕНИЕ...
...они являются аспектами 22 Аркана, и Браман заключает в себя всю последовательную цепь космических деятелей, учениями о которых являются эти Арканы...

...стремясь к Высшему Синтезу, следует ВЫЯВИТЬ в сознании, что 21 Аркан содержит в себе первую декаду Арканов, а 22 Аркан содержит в себе вторую декаду Арканов..
при том, что 21 - Теза и плюс, 22- антитеза и минус...

Итогово в Книге Тота по этому поводу говорится:
21 Аркан есть учение о Самосозерцании Реальности как Таковой в ВЫЯВЛЕННЫХ Ею бинерах...
22 Аркан есть учение о Самосозерцании Реальности как таковой в САМОМ СОЗНАНИИ о ПРОЯВЛЕННОМ...

21 Аркан есть учение о божественном ТЕРНЕРЕ и самосозерцании в ТЕРНЕРАХ
22 Аркан есть учение о божественном КВАТЕРНЕРЕ и самосозерцании в КВАТЕРНЕРАХ

НУЛЕВОЙ АРКАН , ВОССОЕДИНЯЯ ОБА АРКАНА, ЕСТЬ УЧЕНИЕ О СЕПТЕРНЕРЕ КАК ПОЛНОТЕ РЕАЛИЗАЦИИ СУБСТАНЦИИ...

..это и есть высочайший конечный синтез всего Царственного Знания

"не было ни дня, ни ночи, ни неба, ни земли, ни тьмы, ни света, ни того, что стало, за исключением Единого, непостижимого Разуму , или Того, Кто есть Брама, Пумс - Дух и Прадхана - Материя"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 15:47

Человек, как подобие Брамана, познает и постигает Его одновременно в обоих аспектах:
- в Его СверхСущем Единстве - 21 Аркан
и
- в Его Космической Безбрежности - 22 Аркан

... по своей природе, по своему семиричному существу, человек сам по себе есть СЕПТЕРНЕР, что и является высочайшим определением его бытия как такового: ОН, ЧЕЛОВЕК, ТРИЕДИН В БОЖЕСТВЕННОМ МИРЕ И КВАДРИПОЛЯРЕН В МИРЕ БЫТИЯ...

...Своим подобием Браману человек и замыкает всю цепь ИНВОЛЮТИВНОГО Самосозерцания Брамана и, утверждая своё собственное Единство, ОН ВОССТАНАВЛИВАЕТ И УТВЕРЖДАЕТ ЕДИНСТВО И САМОСОЗЕРЦАНИЕ БРАМАНА...

...в силу этого Наука Царственная есть учение о Боге, человеке и вселенной как трёх НЕРАЗДЕЛЬНЫХ Ипостасях Единства Космической Безбрежности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 22 дек 2023, 16:02

А-33-Я писал(а):Уффф...Всё на сегодня...
:)

Когда будет следующий раз, не обещаю...

Сегодня неожиданно торкнуло... хотела чуток... :mrgreen: , а получилось как всегда...

Скажите, а сколько колод вы перебрали - пересмотрели, пока у вас не начало складываться понимание?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 дек 2023, 16:31

...и это только маленькая часть аспекта системы всего лишь одного нулевого аркана...

зачем выкладываю этот материал?
всего лишь для простой демонстрации, например для Астры: почитай... всё ли ясно?
а мне ясно... ибо прожито...

и здесь всё... и Веды, и Каббала, и Бхагавата Пурана, и Гермес Трисмегист, и Ошо... и...и...и...
потому что мироустройство в Истине представлено как одно и тоже и везде об одном и том же .. только разными словами... и принимается разным собственным опытом проживания... "кому молоко для младенцев, а кому уже мясо как для мужчин"...

и да, с аззя не нужно разговаривать... это не целесообразно...с аззя нужно взаимодействовать...
а разговаривать следует с Первоисточниками, с Учителями, с Единомышленниками, имеющими такой же опыт проживания или со-дружественный, рядом стоящий...

также абсолютно бессмысленно аззя улавливать, экзаменовать, уличать, обличать и всякой тысячекратной чухни человековой на этапе развития своего эгоцентризма и эгоизма...

аззя ни один раз вся эта фигня человеко-эгоцентрическая не интересует... и бла бла о скрытых человековых качествах его природы, как то внутренняя подавленность, внутреннее неудовлетворение, внутренняя боль, внутренняя насилие, агрессия, садизм, внутренняя война... , нет смысла с аззя вести без желания самого человека заниматься не созерцанием аззя , а САМОСОЗЕРЦАНИЕМ СЕБЯ...

вся эта братия ищет буфер во вне в качестве сатисфакции и компенсации...

это не к аззя... это друг к другу...
ДА!
и проживать...проживать...проживать... в самой обыкновенной бытийной жизни...и самосозерцать себя до посинения... аж пока не случится отталкивания от дна...

Каббала говорит, что ниже уже некуда :)
аззя ей верит... так и есть...

кстати, с энергетической точки зрения площадка безмолвия, как и другие площадки, просто затоплена человековыми протестами, насилиями и агрессией и есть роскошная возможность это не только наблюдать но и по восьмерке дать раду этому всему...., а самое главное - желанием очень даже определенным в соответствии с этими имеющими место быть качествами, прорабатывать и постигать свою природу...

мало кто не лучится этим качествами...
Боже правый, их не скрыть ни по какому... от них можно только освободиться
нужно понимать, что даже если они скрыты..., они не перестают быть... а вот об этом чёт забывают напрочь...

одна вон 25 лет прожила подавленной , не реализованной ни один раз, изнасилованной, всё считает и считает ...
всё рисует и рисует этикетки, вместо того чтобы заняться самосозерцанием... а теперь, да... куда ж девать эту нереализованность, эту подавленность, эту боль, это отсутствие сущностного понимания Единства ..., понимания прямых и корреляционных связей между всеми "частями" Сущего и не на словах, а на деле... в своей жизни...

куда девать...? именно ..туда - во вне...чем и занимаются... совершенно не въезжая в систему отражения и отображения...
второго выпереть нельзя было из собственного поля.... тоже типа не насильник...
насильник да еще в какой степени...

а так -то, санитария собственного поля - задача номер один...
и всегда есть возможность с помощью соответствующих инструментов, в соответствии с мерой подобия решить, нужен ли тот или иной человек в собственном поле или нет... это нужно просто осознавать ...

никто не отменяет болото в мире земном, но где находиться, в болоте или дубовом лесу - в поле права выбора человека... пожалуй, это единственное, как говорит Каббала, где человек может проявить свою свободу воли: выбрать подходящее окружение...

для лягушки болото - дворец и обозначает она своё болото как дворец...
для живущих во дворце, лягушкин дворец есть болото... ни плохо и не хорошо... просто болото...

каждый находится по мере подобия в своём мире ...там и проходит процесс инволюции\эволюции, коей есть в сути своей процессом Эволюции...

всё просто: идите к Первоисточнику...идите к Учителю... идите к Подобному Себе
и будет и Радость и Счастье и Свет...
а друг с другом целесообразно только о прожитом... о собственном опыте... иначе будет только бла-бла-бла...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.