А-33-Я писал(а):Но если в тебе всё ещё можно спровоцировать не просто чсв, а ещё и его рост, значит не все так радужно с освобождением от него...
В комнате было восемь человек. Затем прибыли еще два гостя, и после них появился Карлос, который, как обычно, приветствовал нас потоком слов. На сей раз он был одет очень официально, с галстуком и жилетом, он нес портфель, который придавал ему интеллигентный вид.
Вначале он говорил о многих вещах и, почти незаметно для нас, перешел к главной теме своего рассказа:
стиранию личной важности.
В преамбуле он утверждал, что значительная роль, которую мы предоставляем самим себе в том, что мы делаем, говорим или думаем, является специфическим видом познавательного диссонанса, который затягивает облаками наши чувства и не дает нам видеть вещи ясно и объективно.
"Мы - как атрофированные птицы. Мы были рождены со всем необходимым, чтобы летать.
Однако мы постоянно вынуждены ходить кругами вокруг нашего ‘Я’.
Кандалы, которые держат нас - личная важность".
"Путь преобразования обычного человека в воина очень труден.
Всегда встает посередине наша потребность находиться в центре всего и быть необходимым, а также сказать последнее слово.
Мы чувствуем себя важными. А когда каждый важен, любое намерение изменения - медленный, сложный и болезненный процесс".
"Это чувство изолирует нас.
Если бы этого не было, все мы плыли бы в море осознания, и мы знали бы, что наше 'Я' не существует для себя, его предназначение - кормить орла".
ПОСЛАНИЕ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ
ВСТРЕЧИ С НАГВАЛЕМ
Армандо Торрес
Икар и мудрецы. 1976 г. Мультфильм. (HD 1080). Хорошее качество.