где и как человек самолично подпадает под эти жернова...
буду коротко
человек встраивается в другого человека... просто встраивается...
как вилка в розетку...
причём даже не в самого реального человека,
а в образ этого человека, который он себе сам нарисовал...
...сам человек к этому образу, как правило,
не имеет никакого отношения... НИ-КА-КО-ГО... от слова совсем...это важное уточнение...
есть однонаправленная зависимость, вот как у юриков от аззя...
...а есть двунаправленная - СО-зависимость... это когда и тот и другой встроены друг в друга...точнее в образы друг о друге...
...это энергетически всегда выматывающий встроенного процесс...
...в итоге, превращающийся просто в болезнь в той или иной степени...
не буду сейчас поднимать всю поднаготную встроенного , попадающего в такое поле зависимости, это отдельный разговор...
понимать достаточно одно: не на пустом месте человек самолично отдаёт себя в лапы этой зависимости...этому процессу в Таро соответствует 15 Аркан... - Дьявол...
встраивается человек по полной... происходит это постепенно... и вырваться из такой зависимости по 15 аркану без потерь, мало кому удаётся ...
и что делать?
убрать своё внимание из этого человека и перенаправить его к Духовному... к Богу...к Вышнему... в Творчество... куда угодно..., но в духовное... книги соответствующие почитать, молитву, думать о Боге, о Вышнем...
т.е., поменять точку дислокации встраивания...
самый беспроигрышный вариант, самый эффективный по разрыву любой зависимости, это
перенести зависимость\встраивание от человека в зависимость\встраивание в Бога...
вроде всё просто...
однако нет...
на практике получается курьёз: при том, что человек утверждает что он хочет избавиться от зависимости в случае хотя бы малейшего осмысления того, что с ним происходит, на выходе получается что он
ХОЧЕТ НЕ ХОТЕТЬ от этого избавляться... ...для него вкуснее быть в этой зависимости, чем быть в зависимости от Творца...
что можно сделать среднестатистическому человеку в качестве содействия в освобождении от такой бедоси?
первое с чего нужно начать: разрушить всеми доступными и недоступными средствами нарисованный образ... да, тому человеку будет не очень сладко при этом...
а иначе никак...
простыми словами: добиться негативного отношения к предмету своего воздыхания...
скажу из практики: чем жестче, чем однозначнее, тем эффективнее... и даже в этом случае, получается далеко не всегда...
почему??
потому что при зависимости от....,
человек отдаёт свою волю... свою силу... свою зрячесть, становясь полным слепцом и глупцом...причем безвольныммало этого, в следствии определенных причин , точнее функционала его эго (эгоцентризма) со всем выходящими, создаётся туман, морок...
и зависящий ничерта не видит и не чувствует... он под плитой: хочу так и только так и подайте мне... хочу иметь и точка... хочу так и никак иначе и точка...вооще-то всегда сочувствую тому от кого зависят... тут трындец... эти люди попадают под каток зависящего... и этот каток всегда требователен, насильственен, террористичен, садо-мозахичен... причем во всей своей красе...
крайние формы такой зависимости могут выражаться например в такой истории: влюбленный молодой человек своей возлюбленной перерезал сухожилия на обеих руках и ногах... т.е. возлюбленная не могла ни ходить ни что либо делать руками...
она нуждалась уже в постоянном уходе... именно этот уход был иском для молодого человека...
на самом деле такие вещи как зависимость - весьма опасная штука...
поэтому очень рекомендую всем, кто так или иначе попадает в этот процесс, ничего не ждать, а действовать...
зависимого перенаправить в духовные сферы... там его спасение и только там...
каким способом это сделается, вопрос другой...но это нужно сделать...
и побыстрее оторвать от себя этого товарища... тоже любыми доступными способами и инструментами..
ибо ...ибо интенсиву этой болезни границ нету... и болезнь эта может принимать самые извращенные формы
что творится с энергиями в этих процессах, так лучше не стану об этом рассказывать...
итогово, порекомендую всем зависящим поменять одно встраивание на другое встраивание...
и никакими силами не подпускайте зависящего в своё поле... пусть гуляет где-то там ...на вольных хлебах... ...всегда нужно взвесить свои силы: чем можете помочь?
...а ничем... потому что курьёз -
хочу НЕ ХОТЕТЬ освободиться... и тут никто и ничего не сделает, пока человек сам этого
РЕАЛЬНО не возжелает и не даст на это полного своего
СОГЛАСИЯ...
и если у человека не получается встроиться в какие-то духовные темы...то порекомендуйте его просто читать молитву... и помните: перед вами безвольный человек...под мороком... достучаться до него - 0,0001% на 100...
просто выкиньте его из своего поля и всё... ну значит карма у него такая... и отправьте к профильным психологам...
сами не ввязывайтесь...помните что вы ни один раз не спасатель... икнуть не успеете, как станете жертвой этой уже выросшей в человеке болезни...
будьте бдительны...