Фильмотека

Модератор: А-33-Я

Re: Фильмотека

Сообщение Айвенго » 21 апр 2025, 21:30

phpBB [video]

Lana Del Rey - Doin' Time
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 21 апр 2025, 21:46

phpBB [video]

Robbie Williams With Pet Shop Boys - We´re The Pet Shop Boys
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 22:24

phpBB [video]

https://youtu.be/J9jLbKKHo00?si=I1gC7aD_NIpRYJpt

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 22 апр 2025, 19:12

phpBB [video]

Эфир. Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 апр 2025, 20:13

phpBB [video]

Пчёлы - это нечто
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 22:34

и вот чем отличается, в контексте пользования человеком живых существ в качестве еды, поедание мёда от поедания мяса?

например, я за три недели съедаю где-то семьсот граммовую банку мёда... и это только кофе и чай...
пищевая цепочка... одни поедают других... и хоть тресни... кто-то да кого-то поедает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2025, 03:08

...в итальянском языке есть красивое слово affinità, которое, говорят, что не так просто перевести...

Affinità - это близость между людьми, но никак не физическая...
...наверное, это родство душ....

Да!
...именно, родство душ, которое трудно обрести и трудно объяснить словами...
РОДСТВО ДУШ... РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.
Что это?

...помните, Брэдбери "Вино из одуванчиков".... помните, Уильям Форстер и Элиам Луис?

...это не любовь между мужчиной и женщиной... это что- то намного большее... намного глубже...

...это душевная общность, которую невозможно описать, но легко почувствовать и сразу понять: "Да, вот это душа моя....Родная...."

...именно душа.... а может и что-то другое, чему неважно в какой оболочке живёт...

...пусть будет всем известное: родственная душа...

... неважно мужчина это или женщина, старше или намного моложе, на каком языке говорит тоже неважно, потому что души понимают друг друга без слов....

...неважно есть ли возможность быть вместе....
...и, знаете, даже неважно здесь ли на Земле родная душа или уже там, в лучшем мире.... как говорю, за Радугой...

...конечно, человек сам выбирает верить или не верить, но в каждой семье найдётся хотя бы одна необъяснимая история, когда родственная душа помогает, утешает и спасает близкого человека, который остался здесь на
Земле....

...наверное это важно....

...важно то, что есть на свете такая душа, при соприкосновении с которой наша душа радуется и расцветает...

Вот это и есть affinità... вот про это в этом слове...
...певуче звучит... попробуйте пропеть...

...мне понравилось...
..."случайно " узнала об этом слове...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 апр 2025, 00:24

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/jcgMI2kl59k? ... o3g0CY6Wx4
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 24 апр 2025, 23:38

phpBB [video]

“Change” Music Video Remake
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 26 апр 2025, 05:07

"..и сказал мне ангел:
- чуть-чуть продержись... я завтра подарю тебе новую жизнь..... "

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/fMgpbc0MORg? ... 4YCMq3_KLx
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 07:33

А-33-Я писал(а):"..и сказал мне ангел:
- чуть-чуть продержись... я завтра подарю тебе новую жизнь..... "

Никто из нас не знает, какая именно битва станет его последней битвой на земле.
Смерть предупреждает о своем приходе только избранных.
Поэтому надо всегда сражаться так, будто вы бьетесь со смертью.
Только в этом случае вы сможете победить.

Победа – это Сила.

Вы никогда не задумывались, почему практически во всех культурах вопросам смерти уделяется огромное внимание?
Не отвечайте, пожалуйста, шаблонно: ведь есть культуры, диаметрально противоположные друг другу; в том числе и те, в которых считают, что, умирая, человек исчезает насовсем.

Кстати, брухо тоже в этом уверены. И, тем не менее, относятся к смерти более чем серьезно.

Все очень просто: смерть – это единственное истинное знание в мире.

Никто из нас не знает о себе ничего, кроме того, что он рано или поздно умрет.
Но это знание – Сила, великая Сила.
И маг – тот, кто умеет пользоваться Силой этого знания.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 07:42

– Есть сила, которая может мгновенно избавить человека от многих его шаблонов. Эта сила – смерть.

В этом месте Сид сделал большую паузу, как бы выслеживая мою реакцию на свои слова.

– Когда человек переживает близость смерти, его точка тьмы сдвигается, и он как бы, смотрит на другой мир и совсем другими глазами.
Если объяснять это с позиции логики, то можно определенно сказать, что когда человек купается в смерти, все его шаблоны перестают иметь для него значение, значение имеет только сама жизнь.

Средний человек так и объясняет странное поведение человека, пережившего встречу со смертью.

Однако поведение человека изменяется по одной простой причине – человек стал другим, когда его точка тьмы сдвинулась в новое положение и осталась там, ведь положение этой точки, как я уже тебе говорил, определяет то, кем является человек и каким образом его воспринимает окружающий мир.

Сдвиг точки тьмы может так изменить человека, что даже его смерть может какое-то время не узнавать его. Этот сдвиг, оставляет вне досягаемости очень многие шаблоны человека, светимость которых поглощалась точкой тьмы.

– Что будет с такими шаблонами? – спросил я.
– Если точка тьмы не вернется в свое старое положение после того, как человек искупается в смерти, шаблоны будут со временем ослабевать и даже иногда разрушаться, поскольку они не могут существовать без периодической подпитки личной силой этого человека.

Но лучше ему не дожидаться этого времени, поскольку налет некоторых шаблонов не исчезнет. Значит, человеку нужно проводить перепросмотр того периода своей жизни, который существовал до того, как он искупался в своей смерти.

– Почему ты так странно говоришь: «искупаться в смерти»? – спросил я.
– В данном случае точка тьмы человека сдвигается только тогда, когда он реально ощутил смерть возле себя, а точнее осознал, что может умереть.
То есть если человек знает, что он сейчас умрет, но не умирает, значит, он искупался в собственной смерти.

Некоторые современные последователи называют это «посмотреть смерти в лицо», то есть это тот момент, когда все становится пронзительно ясным и холодным, исчезает не только сумятица, неуверенность и нерешительность, но и все ненужное, все что мешает и все что кажется.

Средний человек каждый день подвергается смертельной опасности, поскольку живет в техногенном мире, но он не знает этой опасности, точнее делает все возможное, чтобы забыть о ней, в этом липс ему оказывает огромную поддержку.
Когда же человек постоянно контролирует свое лицо и расслабляет его, то за счет повышенного осознания самого себя в настоящий момент времени, он может почувствовать эту опасность и даже искупаться в смерти.
Каждое мгновение такого купания очень ценно для человека, настолько ценно, что перевешивает ценность всей его прожитой жизни.

В этом отличие человека силы от среднего человека – постоянно осознавать себя, чтобы купаться в смерти.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 26 апр 2025, 08:39

когда-то... очень давно... пришёл миг, в котором всё стало ясно... всё... тотально всё...
всё, что можно было познать - в одно мгновение оказалось познанным...
более нечего делать ...пришло время уходить...

это было очень ясное мгновение... невозможное для выражения словом...
ясно в сознании - Знаешь Всё...

яркое и ясное ощущение: вот сейчас ещё миг и всё... потому что всё узнанно... все тайны до селе сокрытые - открыты...

это было невероятно лёгким и приятным чувством...
пока ещё была память пришедшей ясности...
но через несколько мгновений, как ластиком из памяти всё стёрлось...

и пришло ощущение, что нет... ещё не сейчас...
и это было грустным мгновением... какая-то бесконечная досада и ясное осознание т ого, что мгновение назад всё было предельно ясным... и вот сейчас - тройку мгновений вперёд - ничего не помнится...

не знаю, что это было...смерть ли... в понимании - да, сейчас умру...
но если это смерть - она великолепна... в миге своём ...

много лет прошло с тех пор, а как вчера...
такое не уходит из памяти...

Айвенго, спасибо за текст... :ty: ... он мне напомнил сверх удивительные мгновения моей жизни...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 10:54

А-33-Я писал(а):это было очень ясное мгновение... невозможное для выражения словом...

это был прямой контакт с намерением или безмолвное знание
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 10:56

Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике. Согласно дону Хуану Матусу, магу-учителю, познакомившему меня с миром, познаваемым магами, безмолвное знание было тем заветным конечным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли.

Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.
Он объяснял, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую маги называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке.
Дон Хуан говорил, что маги-видящие, которые непосредственно видят энергию так, как она течёт во Вселенной, так же видят что человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. При этом человеческая полоса проходит сквозь светящуюся сферу слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Ширина человеческой полосы равна приблизительно одному футу (35-40 см.).

Безмолвное знание дон Хуан объяснял как взаимодействие энергии внутри этой полосы, взаимодействие, которое мгновенно открывается тому магу, который достиг внутренней тишины.
Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Дон Хуан уверял меня, что прелюдией к безмолвному знанию является такое состояние восприятия человека, которое маги назвали внутренней тишиной - состояние, свободное от внутреннего диалога и даже от мыслей.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 10:59

А-33-Я писал(а):много лет прошло с тех пор, а как вчера...
такое не уходит из памяти...

точка отсчета
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 11:04

Эта книга представляет собой своего рода коллекцию памятных событий моей жизни.

Я начал собирать ее, следуя совету дона Хуана Матуса, шамана родом из индейского племени яки.

Он был моим учителем и в течение тринадцати лет пытается сделать доступным для меня мир знания шаманов, которые жили в Мексике в древние времена.

Дон Хуан предложил мне собирать коллекцию интересных случаев, и предложил как бы мимоходом, словно эта мысль только что пришла ему в голову.

Но таков уж был его стиль обучения.

Он предпочитал скрывать важность некоторых своих маневров, маскируя их под вполне безобидные мирские действия.

Я думаю, что он защищал меня от жгучей боли окончательности, представляя все это как нормальные явления повседневной жизни.

Со временем дон Хуан открыл мне, что шаманы древней Мексики считали такое собирание памятных событий отличным способом активизации сгустков утерянной энергии, существующих в нашем "я".

Он объяснил, что такие сгустки состоят из энергии, которая рождается в самом теле, а затем вытесняется, выталкивается со своего места обстоятельствами нашей повседневной жизни и становится недоступной.

Так что собирание памятных событий было для дона Хуана и шаманов его линии средством повторного задействования этой неиспользуемой энергии.

Необходимой предпосылкой такого собирания является акт добросовестного и искреннего сведения воедино всех связанных с событием эмоций и постижений.

Ничто не должно быть упущено.

Как сказал дон Хуан, шаманы его линии были убеждены, что собирание памятных событий помогает выполнить эмоциональную и энергетическую настройку, необходимую для сознательного путешествия в неведомое.

Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни.
Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое индивидуальное осознание и помнить о своей цели даже после смерти.

Для них то, что современный человек называет "жизнь после смерти", было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной.

Дон Хуан считал, что собирание памятных событий своей жизни было для шаманов подготовкой к вхождению в тот конкретный мир, который они называли активной стороной бесконечности.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 апр 2025, 11:12

А-33-Я писал(а):Айвенго, спасибо за текст... ... он мне напомнил сверх удивительные мгновения моей жизни...

и тебе спасибо, мне тоже, надо было это вспомнить
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 26 апр 2025, 11:39

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):это было очень ясное мгновение... невозможное для выражения словом...

это был прямой контакт с намерением или безмолвное знание

увы, но совершенно ничего не осталось из того Знания... оно было невероятно полным...
всё ясно... ни одного вопроса ... до такой степени всё ясно...
трансцендентальное... сокрытое до селе и несказанное...

и очень отчётливое чувство ухода... вот сейчас...сейчас настал этот миг... всё ушло - муж, дети, мама, Оля, друзья...
ничего не имело значения...
причём, сопровождалось какой-то удивительной радостью...до селе не испытываемой - чувство радости осталось в памяти...
чувство какого-то невероятного наполнения, что ЗНАЕШЬ... что нет ни одной тайны больше... и что сейчас, прямо сейчас уйду - тоже осталось в памяти...
чувство глубокой досады, сожаления, грусти и тоски, когда Знания исчезли и появилось чёткое понимание - не сейчас... - в памяти...

а самих Знаний нет... исчезли...в мгновение...

ещё осталось различение, когда маленькими кусочками приходит информация... вот так же кластерно... кассетой...
только тогда всё... а сейчас фрагментами... маленькими кассетками...

даааа... конечно же интересно, как оно на самом деле...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 апр 2025, 11:44

Айвенго писал(а):получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

взрыв...?!
да, пожалуй можно так сказать...
только это не взрыв, как от рвущихся снарядов...
а взрыв, как будто в тебя вошло тысячу солнц и тысячу лун одновременно...

да, какая-то аналогия со взрывом, пожалуй есть...
но мне больше подходит слово Ясность... резко ворвавшаяся Ясность...
мгновение назад ничего не знал, мгновение вперёд знаешь всё... тотально всё...
удивительное чувство...
и не менее удивительное чувство, когда оно точно так же исчезло...
попытка напрячь память, ничего не дала...- стерильно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём