Воланд писал(а):Я как то писал на форуме, что я не понимаю песню Вл.Высоцкого:
"Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг а так..."
Что же ты его в горы тянешь, да еще в связке с тобой. Жизнь ему свою доверяешь, если он для тебя "а так". В горы, как и в пещеры, как и в разведку идут только с проверенными в других жизненных ситуациях.
хм...
опознаю себя прошлую...
но больше любится мне сегодняшняя...
Как Ваше имя? ник у Вас своеобразный... а я очень щепетильно отношусь к энергиям...
претензия... как ни крути претензия... и к себе и к тому с кем идешь в горы... зачем? с какого "бодуна"...
понимаю, опыт, особенно горячих точек... где все ситуации навыворот, наизнанку... где нет черновиков...где только чистовик...причем осознанный...осмысленный... понимаю... и тем не менее... у каждого свои уроки... и никак не соразмерить у кого тяжельше... и никак остаточно не ведать для чего встречают тех или иных людей вместе в тех или иных ситуациях... кроме того, у каждого всегда есть шанс... у всего и вся... и даже в точке, которую обозначаю как точку невозврата...
мне не хочется писать много слов... или услышимся или нет... но в Вашей позиции мне видится претензия... не важно к кому она, в итоге претензия к миру...
да, может и отстегнуть карабин, сказав ........... ну... тогда вариантов мало...и среди них есть всегда есть вариант под названием "чудо"...
кста, у Высоцкого. если память меня не подводит следует:
если сразу не разберешь
плох он или хорош
парня в горы тогда тяни
не бросай одного в пути...
что то такое... лень искать в инете текст...
ну и потом... мужчинами не рождаются
мужчинами становятся...
и по такому же алгоритму всё остальное... и да. можно от страха обсопливиться по первому разу... можно и предать...хотя предать можно только тогда когда имеет быть эта самая претензия... меня предать очень трудно... равно как и обидеть... это же мой выбор если опперлась еще на чьи то ноги, а не только на свои... ну вот...
мой сын, а он самый младший...но ему уже тридцатник... и даже женихается уже... в день ухода супруга сказал:
- не боитесь, будет как при папе
но я то вижу... главой семьи не рождаются... главой семьи становятся...
- выдержишь груз?
- даааааааааааааа, - завзято так
стержня то никто из них папиного не видел...скалу...мощь... кроме меня... все самые болевые точки проходились незаметно... только я знала что лежит на плечах моего любимого...да и то, как выясняется не до конца...
так вот, не прошло и полгода. как бобик сдох...
и в сердцах прозвучала фраза:
- на меня не рассчитывайте
может меня назовут плохой матерью. но даю своим детям купаться в тех водах, которые они выбирают...это их уроки... и ему нужно пройти через своё: на меня не рассчитывайте...через угрызение совести...через презрение к себе...
и да, фраза хлестанула его под самый дых:
- да не вопрос, отстегивай карабин... ты ж не маленький...претендуешь на ...что? пшик? тотажжжи... иди, становись мужчиной...пока еще сопли...
ууууууууууууу...ему сейчас очень тяжело...и морально и материально...он многого не понимает... взяла бы я его в горы? конечно... и даже зная что отстегнет карабин ? да...
и что самое интересное мы с ним друг другу учителя и тут же ученики... благодарна ли ему? еще и как... ибо появилась ситуация, которая позволила посмотреть некий итог ...
нельзя ничего родить из ничего...
вот в чем фокус... никакими силами не выжить традициям которые типа взращивал. если для них нет фундамента...да, можно выстроить и будет даже очень красиво, но если нет фундамента, то домишки эти на песке...
пфух и нету... даже урагана не нужно...
ща кавказюх разведу на службу и продолжу
ох и тема эта ПРЕТЕНЗИЯ...столько ликов у нее
читать надоест, можно смело бросать... но почему то хочется об этом поговорить...