память прошлого...груз..не груз... хорошо ли что человек рождается не помня кто и что и приходится шагать без памяти приобретенного...
однако прислушиваясь к себе, кое что вспоминается...выплывает в картинках, которые лично мне декодировать так чтобы самой же можно было в эту декодировку верить, не получалось... но в моём случае, думаю, что у всех также, при любом своём шаге можно слышать очень тихий и очень ненавязчивый , идущий из глубоких глубин голос... вопрос в желании его слышать, вопрос в умении не путать его с громогласным и насильственным голосом ума... дружу со своим умом , хотя он постоянно намыливается пересматривать иерархию... иногда ему это удается... но вообще-то мы сосуществуем достаточно мирно, хотя бывает так допечет, что приходится на него повысить голос и грубо рявкнуть: ЗАТКНИСЬ, дружок... а если так распоясывается, что и это не помогает, могу и ногой пнуть, прошипев : брысь, негодник...
но вообщем мы стараемся не конфликтовать и находить паритетные решения, а не переводить всё мегастагнацию с деструкцией для обоих...
так вот к памяти... и сегодня мои воспоминания посвящены Лошадям ...кто имеет или имел с ними дело, описывать ничего не нужно...а кто не имел, то бесполезно...
в этом году ушел мой друг и член семьи Фаберже...Фоба... еще вернусь к этому... но в память о нём, покажу ряд фото...
у меня было много лошадей...и матки были и жеребята... 10 голов спортивных лошадей...хм... оглядываясь назад, удивляюсь своей натуре - она не мелочится... ну ладно , не об этом сегодня речь...
как-то Водограй, крупный, с размашистыми аллюрами выездковый парень... , души вагон...,аккуратист изумительный...
вообщем, однажды он испугалась и я вылетела из седла на полном ходу...грунт в манеже был достаточно жесткий, кроме того, для него это было совершенно не характерно и ессно, не готова была... сгруппироваться не успела... встала и понимаю что ничегошеньки не помню... т.е. вообще ничего... одна мысль крутилась....: он испугался. нужно на него сесть...
потом мне рассказывали. что остановить от этого действа меня было не возможно... да. я помню, что я снова села в седло и успокоила лошадь, только после этого отдала коня коноводу... и всё это время в голове стучало и , кста , словами тоже озвучивалось, @ять, ничего не помню...пи@@@ец, ничего не помню... полная осознанная амнезия...
это то еще было ощущение... полное осознание и осмысление ,что нишиша из прошлой жизни НЕТУ...
народ вызвал скорую, приехала дочка с мужем, которых я в упор не узнавала... у докторов я спросила: чё? в дурку собрались везти? те поржали и сказали что пока на МРТ... на МРТ всё тип топ и они меня привезли домой... как выяснилось Дима им столько отвалил, что по другому они поступить просто были не в состоянии...
кстати, он единственный, которого я узнала как только увидела ... и всё... вот это осознание и осмысление, что да - там было много чего, но для тебя это просто чистый лист бумаги, сначала повергает в шок... затем фаза эдакого тревожного покоя... потом мне эти состояния надоели и просто плюнула, громко сказав себе: тююююююююююю, и чего? повезло то как!!! повезло - в середине жизни взять и начать всё с чистого листа...
описать следующее состояние просто не получится... скажу одно - эти миги были восхитительны... неимоверная легкость...и огромный интерес: а что дальше?
самое интересное, что очень скоро после принятия такого решения , в памяти кусками начали всплывать события из моей жизни... и в течении 3-4 часов я всё вспомнила очень четко, так как буд-то ничего и не отшибало, кроме одного куска, который как в туманной дымке расплывчат до сих пор... : когда второй раз села на лошадь , выехала из манежа и поехала на озеро... там плавала всегда с лошадьми... время года была зима... лошадь кованная... нам с Водограем (Вовкой) по скользкому асфальту пришлось до пляжа озерного топать... удивительно как таких ...жизнь вообщем-то бережет...
Ну а это мой Фоба... почти 25 лет вместе... ушел чуть больше полугода...вслед за Димой... те еще наблюдения, как животные уходят... может быть не зряшный был обычай хоронить всех вместе, когда уходил глава семьи? что-то в этом есть наверное, судя по тому что наблюдаю...