А-33-Я писал(а):Миха, у нас такое разное мировосприятие, что простоине вижу целесообразности даже обмениваться мнениями...
Еще раз поясняю: в моей жизни , равно как и в жизни любого другого человека, минерала, растения, животнрго, планеты грех как качество отсутствует...равно как и страдание...равно как и вина...
У меня нет цели или задачи переубедить тебя в чем-то или попытаться «привить» свое мировоззрение. Я,вроде, не ругаюсь и ничего обидного или злого (про того же Вайса) не сказал. Меня твоя жизнь, твои убеждения, твои радости и хлопоты вообще никоим образом не касаются и никогда касаться не будут.
Ты мне приводила свои доводы и умозаключения, а я тебе показывал, что по этому поводу написано в Евангелие, только и всего. И если сказанное тобой радикально расходится с тем, что прописано в Благой Вести, то это означает, что либо ты живешь «без вестей», и изложенное там тебя никоим боком не касается, либо просто еще время не приходило для чтения этой Книги, рано еще (как правило,Б-га «искать» начинают после затяжных и продолжительных болезней, несчастных случаев, смерти близких людей, вопросов жизни-смерти и т.д).
Племя каннибалов из Папуа Новой Гвинеи, пожирая соседнее племя никаких угрызений совести не испытывает, они живут в ровном согласии со своими убеждениями и с природой, понятие греха у них просто отсутствует (разрешено все, что не запрещено). Ну вот представь себе, что я буду ловить женщин, мужчин, детей и стариков на улице, и есть их, по кусочкам, говоря при этом, что это-безгреховно, и что, дескать, в животной, растительной и минеральной природе так и принято (как щука, к примеру, с превеликой охотой ест более мелкую щуку)
А-33-Я » Вчера, 00:17
Миха, а кто сказал, что Сатаны не существует?
Чисто логические выводы. Если ты допускаешь существование Сатаны , то ты этим уже автоматически признаешь существование Греха (как проявление сатанинского влияния на человека).
Война, говоришь, идет семь лет, а война(минимум, с одной из сторон) всегда сопряжена с убийством, ложью, насилием, грабежами, лицемерием... опа-на, уже «грехи» (по заповедям Моисея). Тюрьмы полны преступников (Грешников)? О-па, так они ведь за «грехи» там и сидят.
Куда не глянь — вокруг тебя всюду наблюдаются проявления греха (кого ты там в пах пинала недавно? Он в отношении старушки чего делал? Грешил..) И если кто-то наличия воды в воздухе не видит(он-прозрачен для глаз), то это близко не означает, что ее там нет (до 90% по факту)
Аборты- делала? Так вот же он, сугубо бабский грех.
У нормальных людей при совершении греховного поступка возникает Стыд (перед самим собой) и последующее желание его исправить (если обидел кого-то незаслуженно -то извиниться, если своровал -вернуть украденное и т.п. )
Но есть категория людей под названием бессовестные, у них нет Со-вести (они не соотнесены с Благой Вестью).
К примеру, у всех животных понятие Совести (стыдливости, вины) не наблюдается, они инстинктивно живут, как живут и им просто незнакомо что такое Грех (они не могут скоординировать и соотнести свои действия, поступки исходя из: добро-зло, хорошо-плохо, запрещено(грешно)- разрешено).
У Homo неSapiensов такие проявления чисто животного начала также явление очень частое.
Но человеки — это далеко не животные, не растения и не минералы. И когда человек действительно становится «разумным», то в его жизни появляются понятия Греха и Совести (грех-поступок против совести), как правило,сопряженные с Верой в жизнь вечную.
Хотя если ты плотно ассоциируешь себя с минералами, растениями, животными, (да действительно, все перечисленные тобой категории -безгрешны изначально, как и все младенцы) то тогда, увы,только на то, что «Человек -это лишь часть природы» претендовать и можно.
У русских есть поговорка: «Рад бы в Рай, да грехи не пускают». При жизни за собственные грехи (обращенные на самого себя) никто судить не будет, за них(за нераскаянные)всем придется отвечать после смерти.
Незнание Закона (в данном случае-Божьего, т. е. Библии) — оно ведь никого от ответственности не освобождает. И это справедливо как на физ. плане(т.е. на земле), так и в планах Небесных.
На земле абсолютно все дееспособные - грешники (совершают греховные поступки), безгрешным был один Спаситель, но вот признавать свои деяния, как попадающие под категорию греха, уметь извиняться, признавать свою неправоту, просить прощения — то мало кто может и желает(гордыня тому и помеха).
Человек, хотя и проживает на земле (в Природе), но отстоит особняком от животного, растительного и минерального Царств, и родина его- «Царствие Небесное». Сама жизнь человеческая это постоянное «окунание в Грех», и после того как Адам с Евой съели в Эдеме яблоко от «дерева познания добра и зла» (что есть грех, а что добродетель) каждому из нас в этом вариться и приходится , познавая «что хорошо, а что плохо». Беда в том, что времени мало для этого отпущено, и если принимать во внимание тот факт, что никаких ни прошлых и следующих жизней попросту нет, то следует как-то с выбором поторопиться. И неважно, кто как считает или что думает по этому поводу,в конце концов верить или нет в очевидные вещи — это всего лишь «дело вкуса».
Спорить по этому поводу действительно, не нужно, оно- непродуктивно, недоказуемо и непроверяемо никак: вот когда помрем, тогда все и «предстанем», тогда и посмотрим, если ли (существует) грех или нет его. В христианстве, исламе,иудаизме понятие греха существует, а это без малого порядка 3 млрд. чел. в мировых масштабах.
Твое пренебрежительное отношение свысока «к попам»,»служителям черной мессы», (исполнителям Библейских (евангельских) заветов, по сути) я — вижу(и Украинская церковь, как и католическая -близко не Русская православная, там пропасть между ними, по политическим мотивам созданная), так что обсуждать и нечего.
Понятия Греха, Праведного гнева, Целительства(дары исцелений) — термины сугубо Евангельские, библейские(христианские), и людям «мирским» - они зачастую попросту чужды, неведомы, непонятны (неправильно понимаемы) и даже враждебны (чтобы рассуждать и спорить о космосе — нужно min самим быть космонавтами и побывать на орбите).
Ты ратуешь за то, что Человек- часть смертной животной природы (и, соответственно, греховного в нем ничего нет и быть не может по определению) —чисто языческая идолопоклонническая позиция, веками продвигаемая, за которую Русь в Днепре под Киевом и «крестили», а я за то — что Человек прежде всего это Творение Божье (Сын, Дочь), и что перед Б-м (а не перед Природой) и ответ держать потом)
Вектора движения (пути) при этом, диаметрально противоположны, мне, безусловно грешному, нужно — к Б-гу, а тебе, безгрешной обратно — в « естественную природу», в мать сыру землю, за новыми впечатлениями и опытом.
По поводу удаления ссылок: если считаешь необходимым- удаляй все, что тебе не нравится, тема-то твоя.
Хотя я бы не стал этого делать, не нужно быть эгоистами и думать только о себе, вдруг другие, читая, что-то полезное для себя почерпнут, с тобой-то мы поспорили и мирно разбежались каждый в свой угол.