Я тут немного вмешаюсь, так как это территория моей компетенции.
А-33-Я писал(а):дело в том что обычно под термином грех как раз подразумевается нарушение духовных законов... и этот термин имеет , как на мой, весьма конкретную смысловую нагрузку и не совсем эффективный функционал...
Да, термин неудачный, неудобный, привязан к вине... Из него трудно "вылезти"....
Но многим священникам, чиновникам от религии - очень удобно держать людей в состоянии "вины", это да...
Чтобы слушались..
И по этому вина считалась в некотором смысле "положительным" качеством...
А-33-Я писал(а):.. у человека, считающего себя греховным, а значит и виновным , рождается "тяжелая" энергия... отличающаяся и сильно, от энергии, например, безусловной молитвы, энергии радости, счастья... если вторая поднимает человека, окрыляет его, делает эдаким невесомым..., то первая утяжеляет его со всеми выходящими...
.. Да, именно так...
Но термин "вина" - достаточно точен, если знаешь его суть... Суть дизбаланса этого уровня.
Хотя даже прикасаться к таким состояниям неприятно - этот термин достаточно точен..
И там есть несколько других "дизбалансов".. когда энергия, прдназначенная для любви и творчества - на них сливается...
Сливается на этих уровнях..
А-33-Я писал(а):Elf писал(а):С этой точки зрения: Грех - есть нарушение упорядоченности поддерживающей жизнь в теле!
можно говорить о нарушении законов... и это совсем иная смысловая нагрузка...ну ошибся...сейчас исправим...О! супер... и всё... да, конечно же такое явление в системе как нарушение законов есть...и можно рассматривать детальнее , в подсистемах...физические законы\духовные законы...да я бы даже не называла бы это законом... и тогда всё просто:
нарушение - последствия - результат...
Ну да,именно так и происходит..
Ильф тут прав.
Грех - это нарушение законов протекания энергии сознания по телу...
Ррраз - и исправили, ноне быстро, совсем не ррраз... долго..
А-33-Я писал(а):с грехом и с виной так не получается... появляется дельта с эффектом эдакой турбулентности... за редким исключением, на выходе сплошная деструкция.... это из того что я наблюдала по людям... то что видела в их полевых структурах...
Это когда ты не знаешь ,что именно происходит.
Когда не понимаешь, не знаешь, каким образом протекает личное сознание по энергетическим центрам тела управляясь умом, мыслями, желаниями....
А в результате грехов (отрицательных эмоций), да - "сплошная деструкция" - человек явно делает плохо как другим, так и себе...
А-33-Я писал(а):Elf писал(а):По другому говоря, если исходить с точки зрения физических законов - греха не существует.
А вот с точки зрения духовных законов, грех - неотъемлемая часть законов мироздания! А поскольку в основе физического мира стоит Дух, как первопричина, Грех, как явление, существовал в самых истоках мироздания.
тут не соглашусь... моё видение и мой опыт говорит об обратном...
да, на определенных ступенях эволюции, без таких модулей как грех\вина вырулить человечеству было бы тяжело...
О!
Очень точное выражение - "вырулить"...
Грех - это потеря баланса на одном из уровней, слив умом избытка творческой энергии на войну, удовольствия и власть ума. Когда энергия сливается на одном из нижних телесных центров баланса...
И у человека даже нет возможности ни радоваться, ни любить, ни творить... Только разрушать себя и других... Никакого выхода наружу, к другим, никакого общения.. Сознание сосредоточено только на своем теле и, его мир сосредоточен в его теле,
мыслящее животное - творчества нет вообще, и когда человек умирает - то смерть для него "насовсем...
Основной задачей в данном контексте - является умение балансировать три нижних энергетических центра..
Если ребенка этому не научить, не вытащить из состояния животного к любви и творчеству, не научить творить, слить все на тело - то все, беда...
А-33-Я писал(а):тут не соглашусь... моё видение и мой опыт говорит об обратном...
да, на определенных ступенях эволюции, без таких модулей как грех\вина вырулить человечеству было бы тяжело...и их наличие как бы было целесообразным и своевременным... кста, особого результата , лично я не вижу... Ильф, ну не вижу я духовного роста у человека который оперирует относительно себя понятиями грех и вина...а эта парочка неразлучна...
Это совершенно не так...
Есть грешашие люди и не чувствующие никакой вины...
Вина - это "последняя тюрьма личного сознания", последняя форма дизбаланса, перед выходом на свободу ума от тела,
поэтому ты ее и наблюдаешь.... Но вина - это только одна сторона дизбаланса уровня личной власти, левая... Есть еще и правая... Это как велосипеде, можно упасть как вправо, так и влево....
А-33-Я писал(а):зато вижу как активно и легко идут люди в мировоззрении которых эти понятия либо не знАчимы, либо минимизированы, либо вовсе отсутствуют... вседозволенность и беспредел - это из другой оперы...
мне думается , что сейчас время иных парадигм...
Так это детство, это нормально... Прошли и забыли как учились ездить на велосипеде. Но - учились....
Но увы, некоторые так и лежат на обочине, по сути являясь мыслящим животным.
Он не в состоянии творить ничего... У тела и ума - нет возможности осознанно творить.. Они даже не знаю .ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО - ТВОРИТЬ!
Некоторых мам так устраивает....
А-33-Я писал(а):мне думается, что сейчас время всего высоковибрационного...смеха, радости, любви, дружбы, добра, красоты и т.д.
всего того, что создает высоковибрационную энергетику..ну а с учетом творческого начала в любом человеке, который всегда присутствовал в разной степени проявления, так тем более... человек творит собою..."своими" мыслями, "своими " действиями, сердцем, душой...
Да, это именно так для ЛЮДЕЙ..
Но не для мыслящих тел, не умеющих "энергетически стоять"..
Для маугли...
А-33-Я писал(а):и всё же, на мой. такие категории как грех и вина, отжили своё...смена костылей сейчас...
имхо
Нет, для любого ребенка (и для некоторых взрослых) это актуально...
Вовремя научиться держать энергетический баланс.
Это как умение ходить для тела, так и умение держать баланс для души, не падать.....
Изнутри состояния любого "греха" ничего не видно и не понятно.
Сознание, мышление не выбирается за границы тела и его потребностей.
А-33-Я писал(а):и если всё это тяжелое, то тяжелое и на выходе... , в коем насилие не уменьшается, только форма меняется и маскируется...в коем агрессия не падает, только под камуфляжем прячется..и т.д.
достаточно взглянуть на энергетический портрет взаимодействующих людей...любых...
Это не люди, это "маугли"... Эти люди вообще не знают, что такое радость, любовь, творчество..
Совсем... даже не представляют...
Поднимешь мышления энергию по телу вверх, научишь радоваться и
держать энергетический баланс - все остальное появится само - и любовь и творчество.. И тогда все - назад, в животный мир, человек уже не вернется....
Но детей этому необходимо обучать. И некоторых взрослых, увы....
Раньше это шло "автоматом", само по себе...
Вот этому научишь ребенка/подростка/взрослого:
Elf писал(а):Хаос сам себя держит, ведь хаос подчинен законам энтропии. Энтропия детище Вселенского времени. Поддержание упорядоченности требует энергетической затраты, поскольку время изменчиво. Как только упорядоченность перестает получать подпитку энергией, тут же вступают законы хаоса.
Любое живое существо старается минимизировать трату энергии. Поэтому в более выгодном положении оказывается тот, кто сумел энергию хаоса обратить в свою пользу. То есть, тот, кто увидит в хаосе признаки порядка и сможет использовать его для поддержания жизни, тот окажется в выигрыше!
- держать энергетический баланс, ... баланс души . и все...
Остальное - уже сам... Когда душа научиться "прямохождению"...
Сначала тело учиться ходить, затем душа....
PS: Это для меня никак не ИМХО, так как это то, что я делаю. Но опускаться на эти уровни совсем не просто.