Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро... Каббалистическое Таро...

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:45

Второй Аркан - буква Бет... у Мага - Алеф
эзотерические иероглифы: Дом, Храм, Дочь, Жена, наружные женские половые органы, То, что внутри...
астрологическое соответствие - Луна...
...Познание...
... Врата Святилища...
...Оккультизм, Тайное Знание, Исида...

Жрица или Папесса интересный Аркан... а какие не интересные в колоде Таро?!

..."Хозяйка Божия", или Шехина..., благодать, уют, которые получаются от признания Бога...
...Один Бог на небеси и одна Шехина опустилась на Соломонов Храм и пребывала, пока этот храм был цел...
...если по Магу - Идея
...то по Жрице - шествие к этой Идее...

Маг (1 Аркан) толкает определять живущий элемент формулой : Cogito ergo sum - мыслю, следовательно, существую...
Жрица (2 Аркан) - ту обстановку, в которой протекает жизнь...

Шехина - обитание... присутствие...
...указывает на присутствие Бога в мире...
Шехина рассматривается как женская энергия и Божественная имманентность...

интересное упоминание связующей закономерности при произнесении АлефБета = Человек в Своём Доме...
...последующие части любого составленного предложения по буквенному обозначению того или иного Аркана, показывает как этот самый человек ведёт себя в своём доме... в своём храме, коим является Женское Начало и как он, человек, соотносится с космосом...

...На втором Аркане начинается знакомство с Законом Аналогии...
об этом, может быть, позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:47

красивая карта... волнующая... вызывающая какой-то трепет...
по видимому эта колода не для быстрой считки... с этими картами нужно как следует медитировать...
6...= гексаграмма как Чаша Грааля...
в классическом Таро цифре 6 соответствует шестой Аркан - Аркан Любви.... Аркан Выбора...

Заря Любви
Солнце любви восходит на горизонте твоей жизни

Я наполню своё дыхание ароматом любви
и полечу как ветер в царство любимой.
Увы, моя жизнь превратилась в мусор,
в ней нет восторга и любви!
Хватит бездействовать! Пора заняться важным делом.
Доверие и Славу, которые я получил за мою веру,
Я превращу в песок и вымощу им тропу любви.

Хафиз...

О! это по моему... кроме : жизнь превратилась в мусор... - протестую... она, Жизнь прекрасна... даже в своих самых уродливых формах, она остаётся прекрасной... ну или у меня не все дома...
завтра опишу... побуду с этой картой... она единственная в душу мне легла...

есть ещё карта : повернись лицом к своим страхам... не стану сегодня про неё писать ...:)

Изображение
(надпись немного портит изображение...)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:50

15 Аркан - Дьявол...

На Зов Природы все спешат толпой,
Не различая искренних стремлений.
И ты стоишь, манипулируя судьбой,
Как злой и не покорный Гений...

Что проку в добродетели тебе,
Коль выбрана дорога страсти Ада
И ты не ищешь ничего в себе,
Что послужило бы тебе наградой...

Идешь ты в Мир, хватая всё и всех,
Повелевая, покоряя и пленяя,
Для тех, кто жив в плену утех
И кто живёт, себя не понимая...

...сила сексуальных взаимоотношений между партнёрами - немаловажная часть их отношений...
...ни в коем случае не следует скидывать её со счетов...
...но... и ставить её во главу угла, тоже не нужно... баланс...
...да и потом... всё есть Секс... с самой большой буквы...
...да, Общий принцип, транслируясь в плотные материи в виде реальных сексуальных энергий, соблюдён всегда...но даже если на уровне телесных ощущений эти энергии не чувствуются, они продолжают рулить...рулить в соответствии со свой природой их функционала в среде нашего бренного мира...

эта карта часто говорит об алгоритме зависимости и некоего кармического\судьбоносного фона...
не стану полностью описывать карту...
...скажу коротко, что человек, которому выпадает эта карта, зависим в разных векторных зависимостях... начиная от элементарной сексуальной зависимости в отношениях, заканчивая зависимостью от собственных манипуляций , направленных во внешний мир...

часто эта карта говорит о кармической встрече... и о кармических отношениях...которые очень редко по 15 аркану могут быть легкими и безоблачными... но такая возможность есть... , если человек которому выпала эта карта............ но об этом как-нибудь в следующий раз ;)

...эта карта говорит еще о том, если она выпадает человеку, что он таки найдёт в себе силу, чтобы всячески стремиться к реализации своей естественной природы... и для него это становится важной частью его жизни и доказательством ему, что он важен и нужен...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:52

м-дяяя... не усё перенесла из темы "мысли "в слух""... потерялась в тех вОдах...Изображение

ну и ладно... по мере всплывания, буду переносить...

а пока ещё интересная инфа по Древу Сфирот и Каббалистическому Таро...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:53

........... «ад», т.е. 'tuonda', туннель.
В физическом смысле это слово подразумевает подземный проход;
в психологическом смысле — подсознание,
и в макрокосмическом - субатомный мир анти-материи, черную дыру, которая является мифологическим адом, чей символ - огонь аннигиляции.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:53

числа от одного до десяти стали обозначать центры или зоны космической энергии, и для того чтобы объяснить их природу в пределах человеческого понимания, им придали различные планетарные соответствия.

Плутон представляет самую крайнюю энергетическую зону — пилон, стоящий на крайнем ободе планетарной системы, за которым простирается необъятность Внешнего Пространства.

Применительно к микрокосму (миру человеческого сознания) Плутон представляет пилон у врат святилища Внутреннего Пространства.

Кетер — Корона Внутренней и Внешней Систем — эквивалентна, таким образом, Высотам (и Глубинам) физического и психологического пространства.
Это существенно для понимания того факта, почему Малкут — десятая и последняя сфира — эквивалентна тому, что за неимением лучшего термина, может быть обозначено термином «анти-материя».

Я говорю номинально, потому как ни Кетер, ни Малкут не могут быть описаны в терминах мирской логики.

Каббалисты давали Кетер названия — «Ветхий Днями», «Белая Голова», «Высшая Точка» (Бинду или неделимая точка в Тантре...).

Так же в эзотерических учениях Тантризма (как и в Буддизме и Индуизме) Нирвана и Сансара (Буквально «то, что движется»; т.е. миропроявление, эта вселенная) считаются идентичными.

И все же концепция Сансары не привязана к Малкут, а охватывает все остальные Сефирот до Кетер включительно; другими словами, все они являются концепциями, и как таковые являются объективизацией субъективного.

Как объекты они иллюзорны, ибо суть Ain (субъектное) — ЕСТЬ, а природы ее бытия — НЕТ.
Будучи приблизительной, эта аналогия все же полезна, потому что представляет восточную доктрину в понятиях Западной Оккультной Традиции.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:54

Очевидно, что ни один человек, как бы он не продвинулся к достижению космического сознания, не может переступить пределы Кетер и исследовать трансплутонические пути, как и внешние пространства физической вселенной или внутренние пространства его собственной непостижимой индивидуальности.

Сделать такое — значит навсегда и полностью покинуть область человеческого сознания, возможно, стать одним целым с Богом — не важно, каким термином обозначить состояние, к которому он применяется, поскольку оно не имеет смысла в рамках дуалистического опыта.

Но как бы в качестве компенсации запретности этого путешествия, Древо предоставляет одну лазейку, через которую человек может себя спроецировать, и она является той «дырой в пространстве», что формирует внешний пилон, скрытый в бездне сознания (Бессознательного), который отделяет триаду божественных сефирот (Кетер-Хокма-Бина) от остальной части Древа.
Заблудиться в этой Пустыне Сета значит стать так называемым Черным Братом.
Его судьба, пожалуй, предопределена.

Название, данное каббалистами этим Вратам Бездны — Даат (11 сфира, прим. аззя), и в оккультной традиции это место, где восьмиглавый дракон глубин исчез за Древом после неудачной попытки напасть на само сердце божественности (т.е. Кетер).

Слово Даат сразу подсказывает имя других врат, что открываются перед пустотой угасания личности, то есть Смертью.
У этих терминов — Даат и Смерть — действительно есть мистическое сходство — и это не противоречит тому факту, что слова взяты из разных языков, ибо заметные элементы обоих слов D A Th каббалистически равны числу 474 (Буква «A», взята как Ayin, 70.)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:55

Одно из значений Даат — Знание.
Ее называют «сефира, которая не есть сефира».
С одной стороны, она дитя Хокма и Бина, с другой — это Восьмая Голова Падшего Дракона, поднявшаяся, когда пошатнулось Древо Жизни, и Макропрозоп поднял горящий меч против Микропрозопа.

Если переставить буквы, то Doth (Даат), приравнивается к OThD, другому древнееврейскому слову, означающему «баран» или «козел»; это также число греческого слова duo, означающего «два».
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 12:55

Дубль — это фантом, кукла, или тень, который древние египтяне изображали иероглифом Tat, эквивалентным Doth.

Даат — это также дом Хоронзона — Хранителя Врат Бездны.
Собирая эти разные значения, мы видим, что Знание Даат, или Смерти, — это знание природы тайны Дуальности, которая представлена тенью или магическим дублем, посредством которого человек преодолевает смерть и вступает во врата Даат, чтобы исследовать Обитель Хоронзона, Пустыню Сета.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:01

Сфира... так каббалисты говорят...
Древо Сфирот...

лучше конечно, чтобы звучало на арамейском или иврите...
на русском - так...Сфира... Древо Сфирот...

Сфира - мир..
10 сфир... 10 миров... точнее, 5... пятая Сфира содержит в себе 5 сфир..., т.е. 4 мира + пятый состоящий из пяти...

в Древе Сфирот вложено всё мироустройство доступное для постижения человеком...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:02

добавлю чуть...каждая Сфира содержит в себе 10 Сфир т.е. в каждой Сфире - целое Древо Сфирот...
все Сфиры между собой соединены путями... 22 пути...

есть еще дополнительная Даат... - очень интересные свойства у неё... она "отвлекает" 1 и 2 Сфиру от Кеттер.. от Короны... от Вышнего...
...
мало знаю... мало понимаю... каббалисты очень неохотно выдают эту тему... но она - основа основ...

Бааль Сулама и его труд читать сложно... буквально по абзацу и ходишь неделю\неделями перевариваешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:03

Тиферет - гармония...красота... символ Любви...
"Шестой путь именуется Разумом
Опосредующего Влияния, ибо в нём
приумножаются токи эманаций и через него
это влияние проистекает во все сосуды
Благословений, с коими он соединён"
(приложение к Сефир Йецира)

Тиферет - шестая Сфира Святого Древа и третья Сфира триады Олам ха-Моргаш.
Она занимает центральное место на Древе...
...располагается на равном удалении от Кетер и от Малхут, на Срединном Столпе, Столпе Равновесия...

...в системе Сфирот её функции во много экваивалентны функциям Солнца и нашей Солнечной системе...
если посмотреть на Древо Сфирот, то создастся впечатление, что вокруг этой Сфиры вращается всё остальное Древо Сфирот...
...как Солнце в старину считалось средоточием всей вселенной. так и Тиферет считается сердцем всего Древа Жизни...

Тиферет находится в точке равновесия между физически проявленным миром Малхут и непроявленными первозданными Энергиями Кетер...

...такую же равновесную точку Тиферет занимает между крайностями двух боковых Столпов Древа - Столпа Милосердия и Столпа Суровости, отрицательного и положительного полюсов Древа...

Шестую Сфиру можно рассматривать и как нижнюю октаву Кетер, и как высшую октаву Йесод...
Она, Тиферет, одновременно и Сын и Царь...: с одной стороны, это Сын Горних Сфирот и частное отражение Кетер, с другой - зримый царь для Малхут - мира земли... "
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:06

Тиферет

продолжу..
итак, Тиферет гармонизирует и сводит воедино энергии всех остальных эманаций...
это, как бы , интегрирующая функция, объясняется расположением Тиферет на Древе Сфирот, а именно в срединной точке Срединного Столпа...

Тиферет располагается в самом центре сложной сети взаимосвязей: к ней и от неё ведут, в общей сложности, восемь путей...
(наверное для большинства выкладываемая информация покажется дуристической и не имеющей точки приложения... а напрасно... ибо человек как система, точно также представляет из себя это самое Древо Сфирот... если можно так сказать, всё что в окружении - есть принцип Древа Сфирот... и этой системой можно пользоваться от самых высоких высот до самых бытовых общечеловеческих проявлений... один из самых базовых системных алгоритмов)

итак, Сфиру Тиферет связывает со всеми остальными Сфирами восемь путей... это вдвое больше, чем по любой другой Сфире...
эти пути соединяют Тиферет напрямую со всеми остальными Сфирами, кроме... кроме Сфиры Мальхут - принцип земного мира...

в "Сефир Йецира" сказано, что на шестом пути приумножаются токи эманаций и через него божественное влияние проистекает во все сосуды благословений..., с коими он, этот путь соединён.....
...система взаимосвязей, образованная восемью путями, соединяющими Тиферет, как сферу, с остальными сферами, именно и описывается как сеть... символ "паука" ...
кстати, паук является одним из магических существ шестой Сфиры...
...пребывая в центре этой сети, Тиферет не то чтобы полностью контролирует окружающее пространство, она просто чутко реагирует на любую вибрацию каждой ниточки своей обширной "паутины"...
...то есть, Тиферет - не только сердце системы, сердце всего Древа, но и самый главный его нервный узел и коммуникационный центр...
это очень важный момент...

помним, что название этой сфиры переводится как Красота, Гармония, Примирение, Милосердие и даже как Небеса...
Божественное имя Тиферет - Господь Бог Знания или Бог, проявленный в сфере Разума...
Имя Тиферет состоит как бы из двух имён - Яхве или Тетраграмматон - это божественное имя 2 Сфиры - Хокмы, которое переводится как БЫТЬ.... и означает Бога Стихийных Сил... и второе имя - Даат, т.е Знание... знание в случае с Тиферет применимо в узкоспециальном значении... позже вложу эту инфу...
т.е. божественное имя Тиферет связано с Хокмой (2 Сфира) и Биной (3 Сфира..) Кетер, Хокма и Бина - высший мир...Кетер - Корона... мир Высшей Божественной Силы... - Высший Мир...
Хокма - мужская сфера
Бина - женская... оба эти имени содержат в себе Тетраграмматон...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:08

Тиферет служит мостом между верхней и нижней частями Древа Жизни.
Это Сфира, в которой Вышнее=Бог проявляется в виде, доступном человеческому сознанию: отраженное в ней нестерпимое сияние горних Сфирот окутывается защитными покровами, чтобы воплощенное существо могло его воспринять...

Каббалистическое Таро говорит, что с точки зрения многих эзотерических учений и религий, не имеющих четкого представления о последовательности эманаций, Тиферет представляется вершиной всех духовных устремлений...
Тем, чей духовный опыт ограничен довольно-таки узкой системой координат, Тиферет мнится истинным "Царём" и венцом достижений, узурпируя, таким образом, место Кетер.
Подобно Даат, которую порою путающей соискателю, что все его труды завершены, и, отвращающей его от дальнейшего восхождения по Древу Жизни...

Тиферет примиряет друг с другом и уравновешивает энергии двух Сфир, двух предыдущих Сфир: Губуру с Хесед...
...в Тиферет эти две крайности объединяются в гармонии...
..и от Союза Милосердие + Справедливость..., рождается Красота...
...Красота... - именно так переводится название шестой Сфиры Тиферет...

Милосердие + Справедливость = Красота
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:08

Каббалистическое Таро акцентирует внимание на:
до тех пор, пока человек способен отличать желания от воли и не позволяет первым на второй брать верх, перед ним открыт весь огромный мир чувственных наслаждений ...хотя прежде, чем пускаться во все тяжкие, адепту стоило бы осмыслить последнюю фразу из вышеприведенного стиха: Нуит налагает серьёзную ответственность на своих последователй...

...тот же, кто не понимает природы и функций своей воли, зачастую превращается в игрушку собственных внутренних сил - могущественных, но почти недоступных осознанию...

...Воля, которую слишком долго игнорируют или активно подавляют, рано или поздно всё равно вырвется и месть её будет не хилой...
...в этом контексте, воля подобна огню, как символ: если не держать огонь под контролем и не использовать его целенаправленно, он станет неуправляемым и примется пожирать всё на своём пути...

подавляемая же воля ещё опаснее, чем воля неуправляемая...
чем?
в отличие от огня, который можно "затушить", лишив его топлива и кислорода, воля всегда найдёт себе пищу в каких-нибудь тёмных закоулках нашего подсознания...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:10

viewtopic.php?f=192&t=13579&start=8340#p1039025
А-33-Я писал(а):к утренней чашке кофе

...Итак, функция суда заложена от природы во всё сущем и в этом нет ничего удивительного, потому что в конечном счёте, она восходит к самому Божеству.
Некоторые каббалисты, в особенности последователи Лурии, утверждают, что первое сгущение Айн в АйнСоф (Ничто - в Беспредельность) само по себе было осознанным актом Дин-Суда, то есть сурового самоограничения со стороны некоей части Божества, решившего достичь материального проявления.
И, более того, каждый последующий акт сгущения - это тоже своего рода "приговор суда", ограничивающего и специализирующего творческую силу.

Поскольку другое дополнительное название этой Сфиры Пахад, переводится как Страх, Гебуру иногда называют Владыкой Страха (точно так же как Хесед - Владыкой Любви).
Именно этот аспект Гебуры вкупе с привратным пониманием её земной чакры породил представление о том, что пятая Сфира тождественна библейскому Врагу - персонажу, который в ортодоксальном христианстве трактуется как как воплощение Зла.

Полагаем, что уже понятно, что подобные упрощенные толкования и свидетельствуют о неверном понимании самой природы Святого Древа.
В действительности Гебура олицетворяет не вражду, а противодействие и смешивать эти два принципа ни в коем случае не следует.

Каббалистическое Таро

...и в этом отношении Гебура действительно небезопасна, потому что по природе своей склонна к нарушению "партнёрских обязательств" перед Хесед.
Иными словами, силы Хесед тяготеют к союзу, а силы Гебуры как дополняющей её противоположности - к разрыву связей.
И вот именно эти "свободные" и, следовательно, неуравновешенные энергии Гебуры, "оседая на дно", формируют значительную часть вещества клипот, или "Царства Сатаны".
Но сама по себе пятая Сфира - один из Светочей Святого Древа, не имеющей отношения к этому царству тьмы...
Эта Сфира всегда остаётся горячей точкой на Древе и потенциальным возмутителем спокойствия...
Поэтому при её изучении следует соблюдать особую осторожность...
В энергиях Гебуры как таковых, нет ничего плохого...
Напротив, они жизненно необходимы для нормальной деятельности Древа в целом и составляет важный этап творческого процесса...

Божественное имя Гебуры - "Элохим Гибор", Бог Сражений...
Это имя переводится как "Бог в Силе своей", а не как "Бог Всемогущий"

Из всех Сфирот, пожалуй, именно Гебура точнее всего соотносится со своей земной чакрой...
Архангел Гебуры - Хамаэль, "Огонь Божий".
Это одновременно и ангел возмездия и защитник слабых.
Огненная Сила Хамаэля может испарять или выжигать несовершенные протоформы, попавшие в сферу его влияния.

В соответствии с пятой Сфирой, с её природой и функциями, то, что нельзя исправить или приспособить для дальнейшего развития, безжалостно уничтожается...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:11

Ангельский чин Гебуры - Серафим, "Огненные Змеи", "великие ангелы гнева".
Клипотический чин - Голахаб, "Пламенеющие"...
название их схоже с названием ангельского чина...

В определенном смысле оба эти чина Гебуры - пятой Сфиры Древа Сфирот, и ангельский и клипотический - ДЕЙСТВУЮТ ОДИНАКОВО...

оба они динамичны, энергичны и могущественны...
...различие заключается в том, что ангелы Гебуры реализуют весь потенциал этой Сфиры - не только Силу, но и Справедливость..., а клипот несдержанны и неравновешены в своей деятельности.
Поэтому Мощь и Сила Гебуры в клипот искажаются вырождаются в бесцельное разрушение и злобную тиранию..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:15

земная чакра Тиферет - Солнце...со всем вытекающим что есть Солнце в солнечной системе...
собственно, переоценить значение Солнца для мира Земли, просто невозможно...

хочу ещё упомянуть, что в астрологии Солнце - символ Творческого Начала...
астрологи считают, что в личном гороскопе солнце указывает на, как они говорят, "истинную глубинную самость" натива и на способы выражения этой самости во внешнем мире...

на самом деле Каббала говорит, что несколько сложнее...
а именно: принцип, обозначенный солнцем, это не личная индивидуальность натива...
...это просто механизм, при помощи которого разрозненные фрагменты психики собираются в нечто связанное , внутренне согласованное целостное... целое...
что касается Индивидуальности, то это результат всех "планетарных" влияний вместе взятых, а не одной какой либо отдельно взятой сферы...

..интегрирующая функция солнца в человеческой психике - точный аналог роли Тиферет, которая отводится ей в Древе Жизни...

в Древе Сфирот есть ещё такая структура как ЗеирАнпин или Малый Лик... эта структура состоит из шести Сфир...
этим термином в Каббале обозначают всю совокупность Сфирот, "лежащих" ниже Бездны...
и здесь просматривается прямая связь Тиферет с Кетер... Кетер наивысшая Сфира, носящая титул Арик Анпин - Великий Лик...
и относительно этого Тиферет - как Сын..., подчеркивает что 6 Сфира, это не только итог развития всех предшествующих сфер, но и непосредственно порождение высшей триады...
Каббала гооврит, что в христианской традиции Кеттер = Бог Отец, а Тиферет = Бог Сын...

но у Шестой Сфиры есть ещё один титул - Мелек = ЦАРЬ...= СУПРУГ Малхут...Малхут как Невесты..
т.е. , снова продемонстрирована роль Тиферет, как "опосредующего" разума: эта Сфира пребывает в точке РАВНОВЕСИЯ между Первозданной Славой и Миром Действия... и в равной степени связано как с Первозданной Славой, так и с Миром Действия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:30

Даат как дитя Хокма и Бина (Хокма = мудрость; Бина = Понимание) приписан Урану, который указывает на очень взрывную природу этого «знания».

Нептун, как Хокма, является формой Хадит, а Сатурн, как Бина, — формой Нюит.

Поэтому это знание является Знанием Жизни, а заодно и Знанием Смерти, а также это указывает на сексуальную природу ее формулы.
В Книге Закона Хадит заявляет:

Я есть пламя, горящее в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды.
Я есть Жизнь, и дающий Жизнь, и потому знание Меня — знание о Смерти.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2025, 13:35

Если для смерти (читай Даат) этот стих предполагает глубокое значение, то тогда это видится как секретный ключ к функции Хадит.

Хадит — это Шайтан или Сет, Владыка Пустыни и Больших Врат в Бездну, страж которой — Хоронзон.

Слово или имя Хоронзон, по всей вероятности, – искаженное имя Хоззар (Бог магии в Атлантиде), символ которого — трезубец — приравнивает его к Нептуну-Ноденсу, или Богу Глубин.

Таким образом, Хадит (Нептун) и Нюит (Сатурн), дуальные принципы жизни, комбинируются в обратную им форму или Хоронзонические принципы Даат и Смерти; поэтому это знание (Даат) является обратной, противоположной или теневой стороной Древа.

Даат был описан каббалистами как ложная сфира, потому как у нее не было места в схеме чисел от одного до десяти, в измерении, представленном фронтальной или лицевой стороной Древа.

Впоследствии она стала считаться одиннадцатой сфирой. Одиннадцать — число магики, «энергии склонной к изменению», которое является точной формулой Воздействия Даат, и причиной ее ассоциации со смертью как высшим типом изменения.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.