А-33-Я писал(а):laysi, ???
Что?...
А-33-Я писал(а):я не хочу на эту тему говорить...
Ну и не говори...тебя что, кто то заставляет?
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
А-33-Я писал(а):laysi, ???
А-33-Я писал(а):я не хочу на эту тему говорить...
laysi писал(а):Что?...
laysi писал(а):Ну и не говори...тебя что, кто то заставляет?
К сожалению я не знаток христианских молитв, если и вправду такие молитвы, то на самом деле страшновато за агнцев Божьих!laysi писал(а):Да и....Elf вот эти ценности. что в ролике о венчании?...мне очень хочется, что бы именно ты сказал...как человек другой конфессии что тут враньё....а то как то уж совсем не по себе...
laysi писал(а):мне очень хочется, что бы именно ты сказал...как человек другой конфессии что тут враньё..
Elf писал(а):Религии даны человечеству с одной целью - ускорить развитие индивидуумов
Fokusima писал(а):Куда направлено внимание - там и мысли
.. кто нибудь пытался определить природу внимания.?
.. и чем оно отличимо от сознания.?
.. мысль.. материя утилитарная.. и суверенная..
.. ей не нужно внимание.. ей не нужен контроль и управление..
.. внимание следует за мыслью.. как нитка за иголкой..
.. нитка может порваться.. а иголка продолжит свое дело..
.. свет в комнате светит.. но на улице уже светло.. в свете нет необходимости..
.. мы щелкаем выключатель.. и свет в комнате гаснет.. этот процесс мы контролируем..
.. но мысль в голове.. нельзя выключить нажатием клавиши.. можно мысль перенаправить.. но прекратить невозможно..
.. это не в компетенции внимания.. и сознания тоже..
.. внимание это не процесс.. внимание это действие..
.. срок его действия ограничен.. как правило промежутком между мыслями.. и надо успеть.
.. попытайтесь его замерить.. когда одна мысль уже кончится а другая мысль еще не начнется..
.. получится совсем ничего.. таков ресурс внимания..
.. внимание заложено в инстинктах. как аварийная система..
.. для нашей безопасности..
.. чу. и ты на стороже.. ты начеку..
.. где есть внимание.. там нету мыслей..
Просветление. Урок Единственный..
.. ты идешь по лесу.. кругом тишина.. темнеет.. кругом не души.. немного жутко..
.. вдруг где то сзади сбоку хрустнула ветка.. ты замер.. превратился в слух.. но обернуться не успел..
.. хорошо запомни это состояние.. оно твой спасительный ключ.. к вратам бессмертия..
.. попробуй его обыграть.. воспроизвести.. попробуй зацепиться..
.. чтобы следующий раз.. уже на входе войти осознанно. в это "чу..хруснула ветка"..
.. ты превратился в слух.. но важное.. смотри в себя кто ты.. внимание снаружи и вокруг ты обрати в себя..
.. тогда увидишь что произойдет.. тебе откроются врата..микрокосмоса.. бездонного как небо над головой..
.. тебе придут состояния.. наступит время чудес и сказочных превращений..
.. и ты узнаешь главный секрет.. из чего была сделана твоя реальность..
.. и ты полюбишь сказку.. ты не расстанешься с ней больше никогда..
Fokusima писал(а):. и дальше..
.. не отбрасывая тени..
.. не отражаясь в зеркале..
А-33-Я писал(а):..не вижу..
имхо
Эйя писал(а):Большинство книг гениального ( не только на мой взгляд) писателя Игоря Галеева уже изданы, их можно купить или скачать.
Изданные книги он удалил с форума, эти две ещё доступны. Можно читать не с начала, а с любой главы, которая заинтересует.
http://stafka.ru/idei/autor.php?autor=1
Радостный Суд - Домовая Книга - http://stafka.ru/idei/autor.php?id=17
Слово о Вечности - ЦеЛикОм - http://stafka.ru/idei/autor.php?id=15
Мне видится иначе. Для кого-то это действительно узда, чтобы не наломал дров. Для кого-то это власть и тогда насилие и инквизиция. А для кого-то это организующее начало диалога с Богом.А-33-Я писал(а):мне видится, что даны они человеку в качестве узды... хороший инструмент удерживать божественное и творческое начало в человеке с помощью такой узды...ни шага влево , ни шага вправо... а любовью в массе человеческой на выходе и не пахнет...один период инквизиции чего стОит...
Elf писал(а):К сожалению я не знаток христианских молитв
Elf писал(а): если и вправду такие молитвы, то на самом деле страшновато за агнцев Божьих!
Elf писал(а):Видимо с этой целью в этих писаниях
Флейта писал(а):Лайси, а можно мне, как человеку вне каких-либо конфессий, внести свои пять копеек?
А-33-Я писал(а):Elf писал(а):
Религии даны человечеству с одной целью - ускорить развитие индивидуумов
а мне видится, что даны они человеку в качестве узды... хороший инструмент удерживать божественное и творческое начало в человеке с помощью такой узды...ни шага влево , ни шага вправо... а любовью в массе человеческой на выходе и не пахнет..
Флейта писал(а): понастроили люди по неведению и невежеству своему.
laysi писал(а):
laysi писал(а):Ох как я сильно сомневаюсь в этом...чтобы так понастроить нужны знания и цель...
Флейта писал(а):Стоит помнить и о том, что незрячие читают и впитывают видимую часть Писаний, а зрячие зрят между строк, самую суть.
Флейта писал(а):А теперь, предлагаю взглянуть на тексты, вызывающие у многих недоумение
Флейта писал(а):Это другого, материального, рода знания, если можно так сказать.
Elf писал(а):Вот этот лысый атеист хотел найти свое видение в молитве венчания и нашел как раз то, что хотел!
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0