годков мне было 25 в те времена...
и тот период был ознаменован проб пера в Сознании Кришны... а вообще, практиками и индусской философией вплотную начала заниматься с 16 лет...
благодарна этому периоду за очень очень многое...но червоточинка была...никак не удавалось вытащить из своего сердца горячую волну... да и состояние благости...радости...любви... и чего-то еще несказанного.. - ДА, но холодно...
однако всегда знала, что христианские энергии мне как-то близки... и у меня были свои отношения с ними..., ибо с Присутствием я жила с пеленок...
и вот как-то раз, на мой день рождения, к нам в гости пришел наш друг со своим другом (саньясин, практика целибата не один год, художник и потрясающий человек...только очень некрасивый внешне...при первом взгляде, аж отшатнулась... но глаза... глаза... вообщем он принёс мне на своих крыльях Любовь и наконец-то моё сердце взорвалось после долгих лет льда ...это моя вторая в жизни любовь, и да, он стал моим мужем... первая накрыла меня в 9 м классе, после которой и оледенело сердце)...мы познакомились... и он мне протянул в переплете тонкую книжецу в формате А3... я подала к столу травяной чай, орехи, халву из манки, изюм и инжир... от дала все отказались... поэтому праздничный стол был весьма своеобразным...
пишу подробно, чтобы ты уловил переливы тех энергий...
книжецу я положила на стол...не раскрыв её ...
Вадим обратился ко мне (так звали нового знакомого)...: открой...
открываю... а там черно-белое изображение Иисуса Христа с плащаницы... многим знакомо это изображение...и те глаза...
наши глаза встретились... ёлки...при одном воспоминании даже сейчас трусит...а уж сколько годков минуло... это был реальный удар электрического тока, разряд, прямо за грудину , который разлился очень горячей волной по всему телу... я отключилась...вернее выпала из реальности... мне рассказали что я просто застыла как статуя на несколько минут... у меня иное было восприятие времени - наааааааааааамного бОльше...
вот...в этот миг выбор мною был сделан остаточно, это как яркая вспышка света: ОНО... так давно искомое...да, это близкое мне...да...это моё... сердце полыхало... оно вдруг раз и оживилось..а ведь столько лет как бы мёртвым было...и я стала в ощущениях каким-то мега большим огненным шаром...который не обжигал . а очень глубоко грел... я вдруг стала живой...потом все трое мне рассказывали как они были удивлены: вот это даааааааааа...торкнуло девушку не по децки...
к этому периоду предшествовала история подарения мне библии...
всё...меня с ними не было...потом, выйдя из этого состояния, остатками чего-то там в себе, ловила желание, чтобы гости скорее ушли...
наконец-то они ушли... молитв никаких не знала...но тот контакт, который произошел, был невероятен...
ясное дело, что на следующий день прямо с утра пошла в Лавру... взяла с собою Библию...маленький коврик и спустилась сначала в ближние пещеры, а потом и в дальние... кельи (большинство) были открыты... помню что тогда меня сильно удивила разница в энергиях... там так было тяжело... тяжелые энергии....и как-то темно... не было там лучистого света...того танца ..той светоносности...той легкости ...того беспредельного расширения к которому я привыкла в Сознании Кришны... того взрыва энергии во время киртана, во время приготовления пищи которая никогда не готовилась для себя... и много чего еще не было... не помню в какую келью зашла... что искала? искала более интенсивного контакта в месте, которое пропитано христианскими энергиями (логика здесь дала промашку:)..хотелось еще интернсивнее...еще бОльше...так это было вкусно)... зажгла свечу...и села на коврик... в лотос...не, в полулотос...и молилась... молилась своей молитвой.. и вот он - контакт... энергии переливались... и снова повторился тот звук..нет не монозвук, а музыка... очень нежная...далекая, но слышимая... очень красивая... и тут вдруг тРРРРРРРРРРРРясь... сначала не поняла где я и что я.. только вижу перед собой скачущего и оруще-визжащего с пеной у рта монаха... я еле еле вернулась ...в голове стучало...а монах визжал и брызгал слюной: сатана...вон отсюда...
ну да, я же не на коленях стояла..а сидела в полулотосе...но молилась я Христу... (а слона то и не приметил)
а монах продолжал визжать..голос его срывался на фальцет и тут он выкрикивает:
- гореть мне (а хотел сказать "тебе", но оговорился) в аду...
и прям как по Булгакову:
- ты сказал...
и шатаясь, вышла... как в бреду дошла до выхода...а тогда был невероятно солнечный день и пронзительно голубое небо... в голове стучало: Иисус и вот к этому ты меня зовешь? нет...это не моё и сюда идти не стану.. чужое мне это всё... ошиблась я вчера...
а слезы ручьями уже омывали моё лицо...
ну, там никто на это не обращает внимание...мало ли как накрывает человека... никто не тревожил меня пока шла с ручьями текущих слёз на неподвижном лице...
вышла и села на лавочку... и тут уже дала себе волю: рыдала навзрыд... и только один вопрос стучал в голове...только один...
потом подсел, совсем седой мужчина и обратился ко мне со словами:
- дитя, что так много горьких слёз? (или что-то в этом роде... точной фразы не помню...помню только начало: ДИТЯ...)
я,громко всхлипывая на все миры, продолжая горько плакать, в кратце, рассказала что со мной произошло...
сказала, что я так долго искала.. так долго ждала этой внутренней жизни...этого внутреннего тепла...и нашла ...а вот...и рыдааааааю в умат...
он слушал меня не перебивая... когда мои излияния закончились , он, заглядывая куда-то глубоко за мои глаза, спроисл:
- Ты к кому пришла? к Иисусу?
прерываясь громкими всхлипываниями:
- дааааааа
- так что тебе до слуг его? или ты к слугам его пришла...? к кому ты пришла? и с чем ты пришла?
меня накрыло по новой... а он продолжал:
- всё внутри тебя ... и Иисус внутри тебя... не там... а вот тут, - и ткнул пальцем в грудину... : там ищи его...и там только найдешь его...даже сейчас ты можешь услышать его ответ и почувствовать его заботу о тебе, если ты действительно пришла к Нему и с Ним...
и да... меня опять обдало горячей волной чего-то невероятного...
а он продолжал и рассказал притчу, в которой уставший путник лег отдохнуть недалеко от храма и так получилось, что ногами в сторону храма...идущий мимо монах грубо разбудил путника:
- ты лег ногами к Богу... убери свои ноги в другую сторону
путник ответил:
возьми мои ноги и поверни в сторону где Бога нет...
(дословно эту притчу не помню...смысл такой)
наша беседа была короткой... но оставила след на всю жизнь... а главное раз и навсегда впечатала:
ты, аззичка приходишь к Нему, а не к Его слугам
ты аззичка ищи Его в себе и всё соотноси с Ним, который там, внутри, в каждом атоме твоего естества...
ты аззичка не найдешь ни одного местечка, где Его нету...а поэтому не важно, в какую сторону повернуты твои ноги...
куда бы ты, аззичка , не пришла, ты приходишь с Богом, а не к Богу...
и т.д.
.....................
с того момента все святые писания...любых конфессий есть не где-то там... а внутри меня... и там не нужны переводы... там ЕДИНЫЙ язык для всех и вся этого Мира... будь то человек, животное, птица, растюшка... для ВСЕХ ЕДИНЫЙ...никаких искажений при переводе с одного языкового носителя на другой...
з.ы. кста, этот седовласый дядя был служителем сооооооооовсем иного культа...- противоположного...осознанный служитель... но это уже другая история...да и еще, ни один раз в противовес религиозным деятелям в большинстве своём, он даже попытки не делал перетянуть на свою сторону..только часто говаривал когда я слишком горячо с ним дискутировала:
- эх, Марина, если бы ты знала сколько вас белых и пушистых состоит у нас на службе, даже не догадываясь об этом..., ты была бы сильно удивлена...
и еще: во времена инквизиции, которые являются пятном мегапозора христианства, никто и не помышлял что это неправильно... а сейчас то легко говорить...: разве к этому призывал Христос...?
обожравшись на Светлый День Пасхи. потом через месячишку тоже потом легко помыслить: разве к обжорству в славлении Вознесения и Искупления Христос призывал... но ведь обжираются... (тут тоже есть история из моей жизни...имеющая следствия по сей день...но это уже следующим заходом...

)