с одной стороны это радует ...
с другой, показывает, что уровень доверия себе жаждет полноценности...
первое - состояние
второе - игрища ума...

Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Fokusima писал(а):- Мастер, почему человеку трудно накопленные знания отпустить ?
- Нет осознания того, что ему ничего не принадлежит...)))
.. у меня был мотоцикл.. и я был уверен.. что это гораздо круче автомобиля..
.. на самом деле.. у меня просто не было денег..
.. когда деньги появились.. я купил автомобиль..
.. и навсегда забыл про мотоцикл..
.. человеку трудно расстаться с накопленными знаниями..
.. потому что других у него нет.. чтобы попробовать..
.. чтобы почувствовать разницу..
Дровосек писал(а):- Мастер, что такое реализация жизни, это знание?
- Осознаваемое живое переживание...)))
Fokusima писал(а):. пресечение особенности и возвращение в обыкновенность..
.. сначала против своей воли восходишь на трон..
.. потом добровольно идешь мыть чужие грязные портянки..
А-33-Я писал(а):подтверждение
Levis писал(а):Но форма речи не подразумевает диалога
Levis писал(а):что-то спорным, что-то просто глупым, с моей точки зрения.
Levis писал(а):Поэтому и считаю, что никому и ничего он дать в такой форме ничего не может
Levis писал(а):Меня лишь удивили твоя 5 копеек.
Levis писал(а):никому и ничего он дать в такой форме ничего не может
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):никому и ничего он дать в такой форме ничего не может
а видишь, как ошибся.... вот она , А-33-Я, которая утверждает что даёт и много , как для А-33-Я...и она, А-33-Я, берёт... всё ли? сколько берётся...
и что ты будешь делать с этим несоответствием? : твоё мнение - НЕТ, мнение другого человека - ДА...
может твой мессэдж может претерпеть изменения с : "никому и ничего " на " в такой форме мне (т.е. тебе) он дать ничего не может" ? а ?
Да, вижу то что ты говоришь, но не вижу то, что тебе реально кто-то из них дал.А-33-Я писал(а):видишь, как ошибся.... вот она , А-33-Я, которая утверждает что даёт и много
Levis писал(а):а, вижу то что ты говоришь, но не вижу то, что тебе реально кто-то из них дал.
Levis писал(а):Часть мыслей и мне видятся верными, но не новыми для меня.
Levis писал(а):Видимо у меня нет таких знаний.
Levis писал(а):Всё что я уже понял и проверил на себе как рабочий инструмент может быть облечён в слова и при желании понят другими людьми.
Levis писал(а): Если я не могу этого высказать, для меня это значит, что я ещё не понял.
Levis писал(а):Да, вижу то что ты говоришь, но не вижу то, что тебе реально кто-то из них дал.
Levis писал(а):но не вижу то, что тебе реально кто-то из них дал.
Levis писал(а):Часть мыслей
Levis писал(а):Если цель просто поговорить и кто услышал, тому и надо, а до остальных дела нет, то такая форма вполне уместна.
Levis писал(а):Если я не могу этого высказать, для меня это значит, что я ещё не понял.
Levis писал(а):Для тебя видимо иначе.
laysi писал(а):А зачем другим твой мусор?
laysi писал(а):Хм...хоспидяяя....и не увидишь...ведь ты не она...а она не ты...
Для чего они? Как ими пользоваться?А-33-Я писал(а):вещи несказанные...
Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):нет предела проявлению не проявленного...а это и есть жизнь... нет предела познанию и со-творчеству... а это и есть жизнь... нет предела ...беспредельно это всё... поэтому цель как таковая сразу же исчезает...остается только путешествие... только путешествие и присутствие в здесь и сейчас.
А это и есть жизнь) привет)А-33-Я писал(а):путешествовать классно... однако можно не заметить скатывание в прелесть получения удовольствия...как начинают подрагивать ноздри в преддверии и ожидании уже желанной целостности...изначальное состояние радости сменяется желанием радоваться...чувствуешь разницу?
Чувствую. И даже на форуме есть тому примеры.А-33-Я писал(а): но центрирование подразумевает и вылет из центра... которое тоже есть путешествие...вылетев, появляется желание влететь ...и вот оно: желание... тут же теряется целостность..появляется цель и скатывание в эгоический слой в котором совсем не та мерность..не те широты...не те глубины.
Так закалялась сталь)
Да, нет предела проявлению не проявленного.. Но также.. У человека есть все, что ему необходимо здесь и сейчас, на расстоянии его вытянутой руки.
И я думаю.. Что в потенциале существа его смиренное служение вот здесь, тем что УЖЕ имеется. Превратить привычное, что уже даже не заметное, в новые способы его использования для.. Правда в основном, оно как то само так.. После чего-то уже произошедшего там... Внутри, если так можно сказать.
Как искривление пространства... Когда горизонты становятся не то что бы достижимы, но обнаружены.А-33-Я писал(а):ЗНАНИЕ, как таковое, полноценное и совершенное, так же недостижимо как та же точка горизонта... нет предела познанию...
Вот здесь я думаю что в потенциале существа нет того, чтобы прям познать ВСЕ.. Однако я приверженец не того, чтобы обладать, достигать, осваивать, а скорее обнаруживать и вспоминать.. Как УЖЕ имеющееся. Типа как.. живое существо изначально вечное блаженное и знающее. Потому как все обретенное - отлично от нас по определению.. Либо это мы, и тогда это всегда мы, либо никогда этим не были и не будем.. А Господь как раз, дающий стать)А-33-Я писал(а):а вот Страх... Страх есть преграда для всего... так же как Любовь есть активатор всего
по большому счету, что либо рождается либо из страха , либо из любви...
А я думал преграда всему вожделение)
Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев. Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум.А-33-Я писал(а):если внимательно посмотреть на то, что называют негативными эмоциями, то все они берут начало в страхе.. это корневая точка... именно страх мешает центрироваться, выкидывая человека в эго, т.е. в поверхностные слои...
практически все отношения между людьми строятся именно из этого пространства: страх быть не любимым, страх быть не понятым, страх...страх... страх... слишком буквально понимается эта категория..., потому часто и не опознается как причина...,но страх, на самом деле, имеет огромное количество масок, ролей..., субличностей и т.д. ...а самое главное он плещется в океане тотального разделения
А все потому, что человек не знает КТО он.
Страх рассеивается, когда мы узнаем что к чему. Даже небольшое продвижение на этом пути.. Уже! приносит свои плоды.
PS.. А-33-Я... Сказать я хотел что-то совсем иное и совсем не по теме... Но никак не сказать)
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0