А-33-Я писал(а):частенько задается вопрос: интересно что чувствует сталь, когда её в пламя...потом на наковальню под молот...потом в ледяную воду.
Та то же что и чел.. Который то страдает, то радуется.. То плачет, то смеется..
А-33-Я писал(а):нет... на расстояние вытянутой руки выплескивается во вне, то, что потом ищется во встречном...
имхо, всё необходимое внутри...точнее:всё необходимое для человека есть сам человек...
да, "выход" во вне так же значим как и "вход" в... значим для чего? для мига в котором происходит слияние, в котором уже совсем не значимо, ни "в", ни "вне
Даже на расстоянии взгляда)) а то и телефонного звонка) ибо твой встречный это ты) и то что снаружи..оно же и внутри.
Но есть также необходимое и для обусловленного..
А-33-Я писал(а):помнишь наш с тобой разговор о капле ртути и океане ртути... помнишь мой вопрос об осознании... чистом осознании...
познать... точнее, вспомнить... вспомнить в проявленном...? да, мне кажется более уместен термин вспомнить... в процессе проявления... спонтанно... еще есть варианты.
Угу.. Вспомнить Ртути.. Свою родину. Вспомнить золоту, откуда оно, из недр. Что ничего не изменилось, что оно только элемент. Хоть плавь его, хоть кипяти, хоть в градусник.
А-33-Я писал(а):вожделение рождается из Страха
О каком Страхе речь?
Мне нечего бояться, когда я не желаю обладать, когда у меня нет страстного желания обладать хоть чем-то. Тогда нет страха потерять..
Нет обладания, нет и желания быть в безопасности, а значит нечего защищать..
А-33-Я писал(а):привязанность рождается из страха
вожделение рождается из страха
гнев рождается из страха
ненависть рождается из страха
страх рождается из страха
Привязанность рождается из привычки, которая родилась из ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ себя с не собой. Считай первопричина)
А-33-Я писал(а):ты выстраиваешь линейную причинно-последовательную цепочку
Если всмотреться, на мой взгляд, цепочка очень логичная...
Например, мужчина в отношении женщины:
Созерцая женщину приносящую наслаждение чувствам мужчины, мужчина развивает привязанность к ней.. из привязанности рождается вожделение, страстное желание обладать ей, чтобы она была навсегда только его, а из вожделения - гнев.. Если она его, то она никому больше не принадлежит, это не обсуждается. Гнев порождает полное заблуждение.. Мужчина уже не понимает, что эта женщина, это только тип тела, и она умрет. А заблуждение затмевает память.. Его уже понесло, и он не помнит а как все начиналось.. Вслед за памятью пропадает разум. Неразумный мужчина? До свидания)) Конец))
А-33-Я писал(а):в моём варианте причина всех причин видна и с ней можно взаимодействовать..следствия просто падают как карточный домик...
Покажи)
А-33-Я писал(а):когда он узнает это, он захочет опять вкусить незнания..
Зачем?)
Предполагалось что чел выходит на другую мерность, где он уже не человек.