Доброго воскресного утра, А-33-Я.
А-33-Я писал(а):а вот подарок от Сада нашего... прямо возле нашего КП (совещательно-посиделочно-покурительная-покофеительная )
вот такие шампиньончики выросли...
А я, глянув на фото до прочтения сообщения, подумала это куриные, или какой-то диковинной птицы, яйца. ))
А-33-Я писал(а):привет Флейта!
а кем принято? и почему ядовитым? а у эмоции радости тоже ядовитый брызг?
Принято в обществе. Только люди эмоционально распущенные не сдерживают своей зависти, ненависти, злобы, агрессии..., насыщая атмосферу ядовитыми испарениями.
Конечно же, речь о негативных эмоциях. Позитивные эмоции - это лекарство от негатива. Чистый смех, радость, чувство благодарности... - да сколько угодно. Почему написала "чистый смех"? - это смех подобный смеху ребёнка, без вкраплений чего-то наносного, НАДсмехательного, саркастического...
А-33-Я писал(а):"но ведь благо-родные как бы тоже их сдерживают, по ходу превращаясь во что-то неподвижно-мёртвое... "
Почему сразу мёртвое? А-33-е видать по душе итальянские и прочие страсти..., а не тонкая аристократическая улыбка, таящая в себе Знание того, что-по чём...)) Благо-родным бурные страсти, даже положительные, не к лицу, ибо, отнюдь не добро рождают, а содержат некий флёр негатива и пошлости, который не каждый узрит, но это не значит, что он не присутствует в этом.
Кстати, А-33-Я уважительно относится к Сшонэ..., вот что он пишет о смехе:
"Даже смех - есть не всё в порядке в человеке, хотя культурой земли это в порядке вещей и приветствуется, однако, смех для специалиста - признак проблемности, точнее, акцентуаций." (Сшонэ).
А-33-Я писал(а):и вот мне как врачу очень интересно каким образом можно бабахнуть не то чтобы инстинкт, что есть более древняя программа в сравнении с рефлексом..., а как можно бабахнуть сам рефлекс...да, его можно бабахнуть... как? кто-то знает?
Одномоментно инстинкт "бабахнуть" невозможно, только постепенно. Что такое инстинкт? - Память тела. Так вот, телесные эмоциональные проявления, как то, мурашки, холод по спине, красные пятна на груди и шее, покраснение лица... и т.п. телесные реакции на внешние раздражители будут проявлены независимо от чьего-либо нежелания оного, если они в человеке культивировались ранее. А вот, пролонгацию этих эмоций в виде выплеска раздражения во вне, вполне возможно приостановить силой мысли. То есть, формировать иные рефлексы, вместо привычных, вполне возможно. И постепенно..., со временем...человек, имея новые рефлексы, создавая тем самым и новые записи о изначальном реагировании тела (инстинкты), может перестать бурно реагировать на внешние раздражители и телесно в том числе. Но это неимоверно трудно и для этого требуется энное количество времени, может даже, не одно воплощение. Имхо.
А-33-Я писал(а):сорри за коверканье слов... знаю ты это не любишь...
"не любишь" - это неверно. )) Скорее, знаю, в том числе и благодаря слуху, последствия коверканья слов, матерщины, а также озвучивания, даже шёпотом, отдельных, составленных определённо-заданным образом, словесных конструкций.
На второе сообщение о хохоте и шляпе попозже отвечу, после возвращения, ежели то будет оставаться актуальным. ))