вы оба обалдеть какие красавы

Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Ну, как бы, откровенность за откровенность.А-33-Я писал(а):даже с твоим контролем мысли
Levis писал(а):Теперь можешь наслаждаться отдыхом от меня.
А-33-Я писал(а):Дровосек, а что по существу ты скажешь Незнайке?
вы оба обалдеть какие красавы
А-33-Я писал(а):приятного свидания с внуууками...
А-33-Я писал(а):рефлекс подвинуть можно... но как? ослабить существующую рефлекторную дугу и параллельно выстроить новую... а потом закрепить... ты себе представляешь что это за процесс? но самое интересное другое: чем древнее рефлексы, тем быстрее они воскресают, одним махом убивая новую рефлекторную дугу...
А-33-Я писал(а):как минимум человеку нужно выйти ИЗ СИСТЕМЫ... т.е. сотворить СВОИ правила и по ним ЖИТЬ ЕЖЕМГНОВЕННО...
ну сама понимаешь какие выходящие будут и так ли уж любой готов на это...
А-33-Я писал(а):на мой, есть варианты поспокойнее... например понимать что\кто и откуда берется...
А-33-Я писал(а):и еще раз спрошу: где живут эмоции, а где живут эмоциональные состояния... различаемы ли они обычным среднестатистическим человеком? вооооооооооот
а надо бы чтобы были различаемы... и это предмет самого раннего образования...вот только государству в умат не нужно чтобы среднестатистический человек в этом ориентировался...
А-33-Я писал(а):ясень перец... но и это следствие... а вот КАК не нуждаться ни в целителях ни в самоисцелении... о! и это тоже нужно преподавать с ясельного возраста... а лучше с родителей начинать...
А-33-Я писал(а):собственно ответа не дождусь, поэтому коротко своё мнение:
эмоции живут перво наперво в голове
эмоциональные состояния - в сердце
со всеми вытекающими...
Дровосек писал(а):Все просто, но человек привык усложнять,
Флейта писал(а): А Вам приходилось расставаться с вредными привычками?
Флейта писал(а):С рефлексами примерно тоже самое
Флейта писал(а): по неведению и из-за омрачения эгоизмом нередко "подвигают" (далеко и глубоко зарывают) в себе самое тёплое и живое - суть Человеческое. А для их возвращения также потребуется время и силы и тоже немалые.
Флейта писал(а):Пока не освободился от животного и не обрёл человеческое систему рано покидать. имхо.
Флейта писал(а):Так, понимание - это самое ГЛАВНОЕ звено в процессе преобразования себя. Иначе, вместо "грозы" сотворишь из себя "козу" или наоборот... В общем, сотворишь не то, что намеревался, а то, что получилось по невежеству.
Elf писал(а):откуда столько слов находишь?
Пипец!
Флейта писал(а):В моей мировоззренческой картине не существует такого разделения
Флейта писал(а): Есть чувства - территория души, а есть эмоции - как пролонгация чувств из души в тело.
Флейта писал(а):Невозможно предотвратить возникновение чувств и последующее за этим: покраснение или побеление лица, пятна на груди, холодный пот по спине... и т.п. проявления = эмоции.
Флейта писал(а):Это утопия.
Флейта писал(а):Что значит "эмоции живут перво наперво в голове"?
Пусть "рулит", возражений не имею. ))А-33-Я писал(а):у меня нету такого правила... поэтому свобода рулит в сем деле рулит у всех участвующих одинаково...
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):
Не загонять надо эмоции куда подальше...
ок...что ты имеешь в виду? конкретный пример какой-нибудь...можно даже придуманный, это поможет мне сориентироваться почетче
Флейта писал(а):
а не создавать
это как?
Не помню, откуда взялась эта метафора про кроликов... )))А-33-Я писал(а):не-не... тут чел не властен... кролики размножаются сами ..и разрешения никакого им на это не требуется...
А-33-Я писал(а):ну попробуй не отдернуть руку, когда на неё плеснется кипяток...
А-33-Я писал(а):ну давай еще раз...
какая?
А-33-Я писал(а):так где ж его взять безусловный..
А-33-Я писал(а):вон меня уже сколько разносит от смеха... уже и так в него гляжу и эдак... вот сейчас опять смешно...
куда не посмотришь - забавно в умат... это какой смех обусловленный или безусловный? воооооооот
хотя стёб отсутствует...надсмешка отсутствует...и т.д. ... ПРОСТО забавно... и тем не менее, смех этот обусловленный...
или ты думаешь иначе?
А-33-Я писал(а):нужны еще условия... кто-то выпрыгивает из существующих прокрустовых лож и сам себе создает эти условия...у него на это уже и силы и уровень эволюции имеется...но это не массовый вариант...
А-33-Я писал(а):ты посмотри куда в львиной доле человек высаживает причину своей событийки, своих действий. своих реакций и т.д. ...правильно - ВО ВНЕ...
все кругом виноваты , один он белый и пушистый...
А-33-Я писал(а):вор? значит предначертано ему воровать... пусть ворует и встречается с последствиями...
А-33-Я писал(а):предложу дать право быть.
Я и не писала, что вижу это. ))А-33-Я писал(а):но где ты видишь преподавание базовых основ духовной морали...? я бы сказала духовной этики...?
Флейта писал(а):также осознаёт важность понимания
Флейта писал(а):Не помню, откуда взялась эта метафора про кроликов... )))
Флейта писал(а):"Плюнул" (условно) некто тебе в лицо, возникла реакция - раздражение, покраснение лица... (всё условно, конечно), далее...думай плевать в ответ, за которым может последовать мат-перемат или кулачные бои, затем обсуждение боёв с женой за ужином, в субботу - обсуждение с другом в бане за кружкой пива..., в понедельник с коллегой по работе... Или... быть может всё же есть возможность выработать другой паттерн в подобных сценариях.
Флейта писал(а):После всего выше написанного сей вопрос в силе или теперь понятна его неуместность?
Флейта писал(а):Вы знаете таких?
Флейта писал(а):А зачем условия создавать искусственно? Неужели жизнь не учит? А если жизнь не учит, так значит уже выучился. Или...?
Флейта писал(а):Классика. ))
Флейта писал(а):Кем и почему именно этому человеку предначертано воровать?
Флейта писал(а):А оно у него и так есть.
Флейта писал(а):Я и не писала, что вижу это. ))
А-33-Я писал(а):Флейта, вот - коротко и ясно
А Вам приходилось расставаться с вредными привычками?
ни в коем случае... в контексте : цель - избавиться от привычки...с детства...
у меня всё просто...я её холю и нежу...
Можете перечислить от каких привычек вы таким образом освободились? Говорите, мол Яму-Нияму не преподают с детства... Ну вот А-33-Я то лично себя уж точно просветила знанием двух нижней ступеней Йоги...А-33-Я писал(а): от моей любви она просто куда-то девается... вот как только чиркнет: надоело...всё ...конец привычке... это касается любой... любимой или нелюбимой...
А-33-Я писал(а):имхо, это другая история
А-33-Я писал(а):ок... допустим... а что такое человеческое...?
А-33-Я писал(а):покажи мне пальцем пожалуйста человека ...где он?
Скорее, способности у них как открылись, так и закроются.А-33-Я писал(а):четвертые сядут под указателями и будут дальше медитировать чтобы еще больше получить до селе невиданных способностей...
А-33-Я писал(а):О! ну так мы об одном и том же...
но есть нюанс... понимать чем? умом? сердцем?
Флейта писал(а):А на практике?
Флейта писал(а):Даже не сомневаюсь...
А-33-Я писал(а):я умных книжек по эзотерике давно не читаю...ну скажем так, почти не читаю... может быть в умных книжках это как-то по другому называется?
А-33-Я писал(а):на сегодня хватит .
Флейта писал(а):Это когда с голодным делишься поровну тем, что у тебя есть; когда единственное на двоих одеяло не норовишь на себя натянуть...; когда замёрзшую синичку из лесу приносишь за пазухой домой, отогреваешь её, выхаживаешь и на волю выпускаешь, как бы к ней ни прикипел за время выхаживания...На волю... Ну что говорить...
Флейта писал(а):А я позволю себе промолчать на сей счёт
А-33-Я писал(а):хорошо, а какая суть когда ты говоришь ДУША? а есть ли в твоей КМ такое понятие как Дух, Зерно Духа...?
ты как ощущаешь свою Душу? в контексте телески а не ума...? а Дух?
А-33-Я писал(а):мне думается ты мешаешь в кучу не мешаемое...
А-33-Я писал(а):мне думается что вслед за эмоцией и тем более , вслед за эмоциональным состоянием реагирует телеска...
А-33-Я писал(а):до недавнего времени... да...
ноне ситуация несколько изменилась...
А-33-Я писал(а):Ань, давай вначале с предыдущим соотнесемся...
вот то и значит...горе от ума
также осознаёт важность понимания
так вот тут тоже интересные моменты... осознавать и понимать...как на мой несколько разные вещи... осознавать и разуметь - да...
А-33-Я писал(а):так другой паттерн из ничего не появляется...до того как, как раз и происходит перечисленное тобою...
После всего выше написанного сей вопрос в силе или теперь понятна его неуместность?
уместен уместен... эмоцией управлять человек не может... это всё равно что контролировать ум... не, думать можно, конечно...но от этого они , эмоции не перестают быть...
А-33-Я писал(а):да... я
А-33-Я писал(а):а разве нет?
А-33-Я писал(а):натурой его...вот такой он уродился... не будем говорить об уровне эволюции...о кармических отработках...или вообще о миссии: посмотрите неразумные как не надо делать...
есть то что есть...это имеет право быть...
А-33-Я писал(а):так это сословие как раз его и берёт...
но этого сословия не так то и много... львиная доля как раз не берет сама и другим не даёт...
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1