А-33-Я писал(а):Привет, Флейта, привет всем!
Доброго воскресного утра,
А-33-Я.А-33-Я писал(а):а я не написала? вот тютя... задание простое: какое животное первым вычленил из картинки глаз...
Написала, но под картинкой, а не над ней. А так как при виде картинки глаз сразу же стал фокусироваться и видеть изображения животных, то, не зная задания, захотелось до прочтения текста ниже, найти как можно больше незаметных фигур. Потому как, ниже в тексте они могли быть уже перечислены и тогда было бы не интересно.
А-33-Я писал(а):жаль что эти тесты описывают только плюсы и не описывают вторую сторону медали... мне бы интереснее была именно вторая сторона медали...
Да, вторая сторона медали всегда не менее интересна. Но, думаю, подобного плана тесты... не отражают объективно внутренний мир человека. Возможно, лишь отчасти. Но всё равно интересно. ))
А-33-Я писал(а):у меня тоже два сразу было: лёва и то что мой обозначил как косулю...
))) Никто из откликнувшихся на эту картинку не увидел верблюда... косуля или лань. А свинья имеет продолжение в виде головы собаки и потому иногда глаз фокусируется на свинье, а иногда на раскормленной таксе, лающей на луну.
А-33-Я писал(а):но лучше давай на конкретном примере...предлагай
Та же стать. Её ведь можно при приложении определённых усилий достичь за одно воплощение, а можно сказать... "с этим надо родиться...." и на том успокоиться.
А-33-Я писал(а):маленькая ремарка: при осознании того или иного фргамента, даже элементарной попытки, даже пробы пера, даже фокусировка, пусть и мимолетной ,своего внимание в этот сегмент, уже начинается взаимодействие...
но взаимодействие и контроль\управление, в моей КМ штуки разные...
Согласна. Только, пожалуй, начинается не "...при осознании...", а "...при направлении внимания...".
Так ведь..., в том и состоит трудность, что человек редко фокусирует внимание на важном, поскольку всецело погружен в суету мирской жизни.
А-33-Я писал(а):маятник маятнику рознь... персонально я не вижу ни одного местечка в жизни человека на Земле, где не было бы маятника... в моём наблюдении картинка одна и та же: один маятник сменяет другой ...вот и всё...
типа смены хозяев...
Да. Но разве сие не поправимо?
А-33-Я писал(а):ну почему не по зубам? по зубам и любому... но вопрос сколько жизней на это уйдет... к сожалению человек существо какое-то странно-интересное: подавай ему всё ррррраз чик пик и подай...
Да, человек очень корыстное существо: "подавай.." да ещё и даром. Но в том и справедливость существования...
"как потопаешь, так и полопаешь." И потому каждому всё по зубам и даже за одно воплощение. При наличии цели и неуёмного стремления к ней. ИМХО.
А-33-Я писал(а):когда "конюх" (Боже ж мой, Аня, мне встречались конюхи, т.е. люди работающие конюхами, которые , на мой, имеют чрезвычайно высокий уровень интеллигентности и аристократизма... и наоборот встречались тоже... - да, манеры и всё такое...а нутро шудры из шудр... но это худо только для самого носителя такой фальши...
А-33-Я, да-да..., так и есть... "Конюх" и "аристократ" - это символы для обозначения состояний духа, а не мирского статуса. Думала, что для эзотерика это понятно, априори. Ведь, для понимания приходится использовать "эзопов" язык. )
А-33-Я писал(а):хорошо когда человек уважает и любит своё место в этом воплощении...вот как я )
Если взглянуть на "своё место" (в смысле, КАКОЕ это место) с иного ракурса, то... Здесь оставлю место для самостоятельных размышлений всех желающих разобраться, в каких случаях это "хорошо", а в каких "плохо" и почему.
Так же..., думаю, стоит уточнить, что термины "уважает" и "любит" некорректно применять в отношении "своё место". Имхо.
"Точность - вежливость королей". Место-имение "своё" применительно к слову "место" уже отражает суть отношения к своему "ремеслу"/делу и это что-то вроде слияния человека с тем, чем он занимается: наездника с лошадью и землёй (или водой)..., сёрфингиста с доской и волной/водой, столяра с рубанком и доской/деревом.... Это состояние единства, состояние целостности... Человек не "место" любит, он сам становится Любовью. Фонит (благоухает) этой Любовью.
А-33-Я писал(а):так вот, когда "конюх" положил начало осознанию того что он конюх и бросил импульс внимания в сторону превращения в "аристократа", он встал на эту тропу...и как всегда: два шага вперёд, а один назад... ну или типа того...
а поооооооолгий путь "селекции" и вот она результат...: то что проявляется безусильно и априори...
даже для скачка необходимы реальные исходники..., нарабатываемые ...
Не совсем поняла, про безусильный путь "селекции". Кто определяет, какое дерево в саду "дичка", требующее прививки, какое подлежит выкорчёвке, а какое благо-родно и не требует никакого вмешательства? Не Садовник ли? А Он уже есть в том саду, то есть, на своём месте? Или у него "стать" пока ещё не на должном уровне?
А вот с выделенным (мною) предложением согласна, особенно с
"нарабатываемые". О том и речь.
А-33-Я писал(а):НО не в миг... само движение по тропе из пункта А в пункт Б, не есть результат... до него дойти надо...а пока идешь, рулит сопровождаемое и имеющееся и против этого буром не попереть...
Да, не в миг, потому и говорю, что не всё так просто и когда
"рулит сопровождаемое" очень трудно, а бывает, неимоверно трудно, выруливать на ТРОПУ (Вспоминаем Яму-НиЯму). Много качеств прежде необходимо наработать, многое трансформировать, а от чего-то избавиться... Прежде ведь на тропу ещё выйти надобно, ибо, по началу бывает:
"Иду туда - не знаю куда, ищу то - не знаю что."