О! Таки нашла куда податься!!!
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Re: О! Таки нашла куда податься!!!
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
..может уже и не важно..., но был импульс во время прочтения вот этой цитаты запостить тут... про .. Акаши…
несколько ранее и включая эту цитату звучит так:
то есть, всё всегда здесь и сейчас .. все события.. при условии, что нет того, кто считает себя незнайкой, аззя и т.д., а когда есть ограниченность..., то и есть Акаши)…

Таким образом, прорицание, или предвидение, — это восприятие с дополнительной оси измерения, за пределом времени, под четвертым прямым углом, откуда, как в случае с каждым главным измерением, второстепенные воспринимаются как целое, и «причины» и «следствия» так же очевидны в том, что мы называем будущим, как и в том, что мы называем прошлым.
несколько ранее и включая эту цитату звучит так:
Там, где нет событий, нет и необходимости во «времени» или «пространстве» — и в их отсутствие мы более не ограниченны, поскольку нет того, кто считает себя ограниченным.
Время — всего лишь умозаключение, придуманное в попытке объяснить рост, развитие, протяженность и изменение, которые составляют дополнительную ось измерения за пределом известных нам трех, под прямыми углами к объему. «Прошлое», «настоящее» и «будущее» — умозаключения, извлеченные из этой временной интерпретации следующего измерения, в котором возникает иллюзия протяженности. И, следовательно, все формы временности концептуальны и воображаемы.
2
Таким образом, прорицание, или предвидение, — это восприятие с дополнительной оси измерения, за пределом времени, под четвертым прямым углом, откуда, как в случае с каждым главным измерением, второстепенные воспринимаются как целое, и «причины» и «следствия» так же очевидны в том, что мы называем будущим, как и в том, что мы называем прошлым.
Событие происходит только в уме воспринимающего — одного или нескольких, в зависимости от обстоятельств — и никакое событие не может быть ничем иным, кроме как памятью, когда мы знаем его. События — лишь психические переживания. События, или память о событиях, — это объективизации в сознании.
то есть, всё всегда здесь и сейчас .. все события.. при условии, что нет того, кто считает себя незнайкой, аззя и т.д., а когда есть ограниченность..., то и есть Акаши)…

- Незнайка
Марина, разъехались участники с форумов по дачам, страда посевная.
...
С Днем рождения! Благополучия тебе желаю, и здоровья на блага эти

С Днем рождения! Благополучия тебе желаю, и здоровья на блага эти

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Всем привет!!!
ну вот...очухавши мы...

Володя, благодарствую за поздравление!!!

ну вот...очухавши мы...

Володя, благодарствую за поздравление!!!

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Незнайка писал(а):..может уже и не важно...
ах, Незнайка...далёко меня носило... смеюсь... да вот Земля Матушка зовёт... травы встали... сенокос...приём сена...опять строимся..

типа заземлилась

намёрзлась ух... потом без перехода нагорячилась ...
а сейчас вроде в своё прибежище вернулась... привычнее как-то... н-дааааааааа...
Незнайка писал(а):то есть, всё всегда здесь и сейчас .. все события.. при условии, что нет того, кто считает себя незнайкой, аззя и т.д., а когда есть ограниченность..., …
"вернулась" с новым пазлом переосмысления что ли...
но говорить об этом пока не хочется... подождем-с
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Понравился топик Фокусимы Школа медитации
у каждого из нас свой медитативный опыт... для меня кое что дискутабельно, но ни в коем случае не стану высказывать своего мнения... почему? да именно потому что у каждого свой путь в медитации... свой опыт медитативных состояний... а всё остальное только маяки, тропы и тропки по которым пробуешь идти...и вот главный нюанс: слушать и слышать себя на этих тропках и тропах... соотносить с сердцем своим...оно подскажет обязательно: твоя тропа или не твоя... а маяки Фокусимой расставлены знатно... если бы эти его тексты мне попались бы эдак лет двадцать пять "назад", мои тропы были бы совсем иными и многие окольные пути были бы сокращены... но всё синхронно...и каждый из нас проходит то что соответствует его персональному уровню...
и что еще хотела бы сказать... когда практики медитации становятся инструментом в достижении в решении той или иной задачи, теряется её, медитации , генеральная миссия - миссия воссоединения... любая задача, предусматривающая медитативные практики как инструмент, неизменно разъединяет...
когда медитация течет как ручей...без мотива ...без цели ...без задачи... , тогда она воссоединяет ... воссоединяет в здесь и сейчас, где исчезает время...исчезает пространство... а ЗиС просто "льется" и "льется" , журча разными голосами жизни...
Фокусима, благодарю за топик
у каждого из нас свой медитативный опыт... для меня кое что дискутабельно, но ни в коем случае не стану высказывать своего мнения... почему? да именно потому что у каждого свой путь в медитации... свой опыт медитативных состояний... а всё остальное только маяки, тропы и тропки по которым пробуешь идти...и вот главный нюанс: слушать и слышать себя на этих тропках и тропах... соотносить с сердцем своим...оно подскажет обязательно: твоя тропа или не твоя... а маяки Фокусимой расставлены знатно... если бы эти его тексты мне попались бы эдак лет двадцать пять "назад", мои тропы были бы совсем иными и многие окольные пути были бы сокращены... но всё синхронно...и каждый из нас проходит то что соответствует его персональному уровню...
и что еще хотела бы сказать... когда практики медитации становятся инструментом в достижении в решении той или иной задачи, теряется её, медитации , генеральная миссия - миссия воссоединения... любая задача, предусматривающая медитативные практики как инструмент, неизменно разъединяет...
когда медитация течет как ручей...без мотива ...без цели ...без задачи... , тогда она воссоединяет ... воссоединяет в здесь и сейчас, где исчезает время...исчезает пространство... а ЗиС просто "льется" и "льется" , журча разными голосами жизни...
Фокусима, благодарю за топик

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
уф... первая фура сена разгружено и сложено... аромат космический... как же сногсшибательно пахнет наша Матушка Земля...
а сейчас гроза... ливень...свежо... и совсем не расстраивает оставшееся на поле сено... не успели убрать... зато отферментируется немножко и еще вкуснее будет и сразу к столу нашим девочкам и мальчикам... тюковать уже не будем... съедим...
а потом заглянула в гости к Фокусиме...ах, Фокусима Фокусима... что же ты такое пишешь...и как же мне знакомо то что пишешь... а знакомо ли тебе будет то, что напишу тебе я? ааааааааа и совсем это не важно... но не написать не могу... потому что то что ты написал - массовая штуковина... масштабная среди природы людской... пора с ней прощаться... имхо
и вдруг написанное мною поможет на это взглянуть чуть по другому и чуууууууууууууточку четче услышать своё сердце... именно сердце... потому что то что ты написал говорит твой ум... а сердце...сердце дарит иные истины...
да
а сейчас гроза... ливень...свежо... и совсем не расстраивает оставшееся на поле сено... не успели убрать... зато отферментируется немножко и еще вкуснее будет и сразу к столу нашим девочкам и мальчикам... тюковать уже не будем... съедим...

а потом заглянула в гости к Фокусиме...ах, Фокусима Фокусима... что же ты такое пишешь...и как же мне знакомо то что пишешь... а знакомо ли тебе будет то, что напишу тебе я? ааааааааа и совсем это не важно... но не написать не могу... потому что то что ты написал - массовая штуковина... масштабная среди природы людской... пора с ней прощаться... имхо
и вдруг написанное мною поможет на это взглянуть чуть по другому и чуууууууууууууточку четче услышать своё сердце... именно сердце... потому что то что ты написал говорит твой ум... а сердце...сердце дарит иные истины...
да
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Согласен. Но думаю у Андрея условия такие. Людское окружение.
Из безопасного, кому открыться можно, предки да сосны. Суровость короче. Не до раскланиваний.
Из безопасного, кому открыться можно, предки да сосны. Суровость короче. Не до раскланиваний.
Учу
-
Fokusima писал(а):.. когда благодарение становится взаимным..
.. взаимность обрастает ответственностью..
.. и больше не одна благодарность не должна остаться без ответной благодарности..
.. и тогда..
.. благодарность становится оружием..
.. а благодарение.. превращается в боевые действия..
.. бьют благодарностью по тебе.. и ты не можешь не ответить..
.. нужен ответный огонь.. залп взаимной благодарности..
.. око за око.. глаз за глаз..
.. обмен любезностями..
.. переходит в затяжную междоусобицу..
.. и залпом летят в неприятеля тяжелые снаряды..
.. начинённые признанием .. взаимностью.. и теплотой чувств..
.. от коих сгорает всё живое.. в радиусе 2 км..
.. благодарность..
.. зверь библейский..
.. выпущенный из недр гуманитарного очеловечения..
.. зверь не знающий пощады и покоя..
Fokusima писал(а):.. стараюсь себя ограничивать.. в благодарностях..
.. иногда не получается.. но в общем справляюсь..
.. мы сами того не сознаем.. что обмен любезностями..
.. хотя и вещь совершенно естественная и присущая и свойственная..
.. но есть в ней что то корыстное.. личностное..
.. да и известна давно присказка.. "благодари бога.. не меня"..
.. и благодаря другого.. я как бы расписываюсь в своём невежестве..
.. может потому.. энергетически для меня это не очень комфортно..
.. кроме того.. мы не можем знать.. чем нам в конце обернётся оказанная услуга или любезность..
.. бывает так.. что это превращается в гвоздь.. в крышку гроба.. если по большому счету..
.. есть и еще одна присказка..
- благодарить должен дающий..
когда благодарение становится взаимным..
.. взаимность обрастает ответственностью..
.. и больше не одна благодарность не должна остаться без ответной благодарности.
никогда... никогда, когда благодарит сердце, благодарность не отяжеляется ответственностью...
это как птица... вот она прилетела и вот она улетела...ни у кого не спрашивая позволения...кошка такая себе, которая гуляет сама по себе... захочет, останется на плече... не захочет , улетит... Благодарность рождается только в единении и никогда не рождается в разъединении...
то о чем говорит Фокусима вовсе не является благодарностью... это другое... можно разные имена дать... но это точно не из Сердца...
.. и тогда..
.. благодарность становится оружием..
.. а благодарение.. превращается в боевые действия..
.. бьют благодарностью по тебе.. и ты не можешь не ответить..
.. нужен ответный огонь.. залп взаимной благодарности..
.. око за око.. глаз за глаз..
ай-яй-яй... сколько страха в тебе...
нет, дорогой Фокусима... нет, нет и еще раз нет... Благодарность никогда не становится оружием... Благодарность это как рука Мастера... Рука Великого Скульптора...Рука Творца...
ух ты какая молния сейчас сверкнула... как же я люблю грозу...
дорогой Фокусима..., всё просто...до икотки...ТЫ, именно ТЫ не можешь принять Благодарность... потому что ты разделен... потому что ты и я в тебе РАЗДЕЛЕНЫ... а значит ТЫ и Вселенная разделены... потому что ты и есть вселенная и я есть вселенная... и где-то ниже ты сказал что благодарить нужно Бога... так ты и есть для меня явление Бога... и я в твоем лице его Благодарю...
но тебе так неловко... ах, как же тебе неловко... и мне тоже знакома эта неловкость...помню её... откуда она? ты не видишь в себе Творца? Ты и Творец что-то различное?
а ощущение долженствования... неужели ты думаешь что в Сердце есть торговые площадки? неа.. я тебе точно говорю - их там НЕТУ...они там ОТСУТСТВУЮТ... а что там есть? тю...ты не знаешь? там КОММУНИЗМ: от каждого по возможности, каждому по потребности и всё... и это всё пронизано Любовью и Светом...которым совсем ничего не надо... вообще ничего...
.. обмен любезностями..
.. переходит в затяжную междоусобицу..
.. и залпом летят в неприятеля тяжелые снаряды..
.. начинённые признанием .. взаимностью.. и теплотой чувств..
.. от коих сгорает всё живое.. в радиусе 2 км..
.. благодарность..
.. зверь библейский..
.. выпущенный из недр гуманитарного очеловечения..
.. зверь не знающий пощады и покоя..
эго...эго... и еще раз эго...которому ум нашептывает и нашептывает... чтобы разъединить... разделить... и это ни один раз не пространство Сердца...
стараюсь себя ограничивать.. в благодарностях..
.. иногда не получается.. но в общем справляюсь..
не умение принимать благодарность = неумение отдавать... и наоборот...
у каждого из нас свои объяснялки этому действу... но факт остается фактом... как только происходит воссоединение с Миром в Себе и Себя с Миром, вся эта шелупонь исчезает... ты благодаришь безусловно... просто потому что не можешь не поблагодарить... потому что Благодарность льется из тебя на всё вокруг и ей, Благодарности начхать на кого излиться... и ни оди н раз ей, Благодарности взамен ничего не нужно... сожалею что не все время нахожусь в этом восхитительно волшебном состоянии...
да и известна давно присказка.. "благодари бога.. не меня"..
.. и благодаря другого.. я как бы расписываюсь в своём невежестве..
ай яй яй... ты не чуешь Божественного в себе?
сольешься с Океаном, вся шелупонь эта исчезнет а пока ты капля да еще не осознающая свою Природу, до тез пор и будет твой мозг броздить эта шелуха...
энергетически для меня это не очень комфортно..
конечно не комфортно , когда ты сам по себе, а Божественное где-то там...за горизонтом... энергии разные...
в соитии всё как раз наоборот - невероятно комфортно...и сама Благодарность то , к кому бы ни была она направлена - БЕЗЛИЧНОСТНА... хоть, например, в данном случае, вроде бы адресована личности... кодовое слово - вроде бы...

благодарить должен дающий
а принимающий? принимающий что должООООООООн делать?
как мне было сложно раньше принимать благодарность... и сложно было благодарить...
мои воззрения тогда были в точности как твои...а теперь...теперь совсем по другому... пошел дождь - ура... спасибо...напьется Земля Матушка... гроза - ура...освежится пространство после такой жары... сено приехало что золото - ах, благодарю ... не скосила сегодня поле - вау...спасибо интуиции и событийной зоне, сложившейся так что не скосилось поле... спасибо уху моему, слышащему...глазу , видящему...и не важно на сколько полноценно... это всё не важно... потому Она, БлагоДарность льется и льется и в неё человек отдаёт из своих Недр, самое самое - своё Я...
Я ЕСМЬ
Я ЕСМЬ ТЫ
и вся премудрость...

Фокусима, я тебя люблю...
и попробуй запретить это чувству излиться...смешно...не родился еще тот человек, который может управлять и контролировать Её Величество Безусловную Любовь!
салага ты еще

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):Согласен. Но думаю у Андрея условия такие. Людское окружение.
и ты Володя ерунду пишешь...умственную...
и условия тут не при чем...
Любовь и Благодарность - они такие...им плюнуть в "лицо" никому не получится... в тех пространствах "плевки" отсутствуют
ах, как же мне понятен сейчас Христос... пусть в маленькой точечке своей проявленности людскому морю... но это так необыкновенно масштабно...
вы такие классные...только вот путаетесь в трех соснах..
горе от ума - великая истина
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):и ты Володя ерунду пишешь...умственную...и условия тут не при чем...
я понимаю Володю так, что раскрывается истинное в человеке быстрее в случае нахождения на природе, проживание в природных условиях, а не в коробках городских... природа "разглаживает скукоженное" восприятие … как-то так на словха)
- Незнайка
А-33-Я писал(а):Любовь и Благодарность
вот вспомнила про Серафима Саровского воспоминания..., он всех встречал со словами "радость моя"... и читая труд Вэй У Вэя ОТКРЫТАЯ ТАЙНА, он тоже использует слово - РАДОСТЬ... и про любовь говорит, что-то типа, ее нет.. я думаю, что он имеет в виду ту любовь, которая используется в пониманиях человеками между собой, дуальное восприятие, любишь не любишь.. а в том восприятии, о котором пишет АззЯ, нет условий, безусловность.. радование..)) ..радостьвание))
А-33-Я писал(а):им плюнуть в "лицо" никому не получится...
потому что в этот миг радости/благодарности/любви.. нет ни плюющего, ни того, в кого плюют...) целостное восприятие... так еще про буддовость описывают.. бросают камни в будду, а они не долетают..)
.. "я" и "ты" одной крови!...

- Незнайка
Я имел ввиду именно внешние условия, как и написал.Незнайка писал(а):А-33-Я писал(а):и ты Володя ерунду пишешь...умственную...и условия тут не при чем...
я понимаю Володю так, что раскрывается истинное в человеке быстрее в случае нахождения на природе, проживание в природных условиях, а не в коробках городских... природа "разглаживает скукоженное" восприятие … как-то так на словах)
Мир и человек вдвоем взаимодействуют. Мир живой, иначе человек его не заметил бы.
И в какой мир человек родился, имеет значение.
Маугли роился в мир где его воспитали волки. Стал каким-то волком.
Условия имеют значение. У Андрея может не быть рядом близкого человека на столько, чтобы тот, послушав его форумный текст, сказал бы, понимаю тебя друг, сам такой, ... так и живём ...
Бывает, близкий тебе человек за 300 км живёт. А бывает за 50 лет от тебя. И пересечение с ним, это его текст.
Читаешь, и обнаруживаешь себя в другом человеке, как у себя дома.
И после, будут жить близкие нам люди. Что-то доброе хочется им высказать, типа "Людям - радоваться!".
И не в любезной манере, а просто, как написал. Свои (люди) поймут по-простому.
-
С большим запозданием, но хочу поздравить тебя, Марина с тем, что есть моей жизни ичто я имею возможность тебя читать и с тобой говорить.
Спасибо тебе большое и С Днём Рождения!
Спасибо тебе большое и С Днём Рождения!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Свои (люди) ...
"чужие тут не ходят…"))
- Незнайка
Очень понравился твой разбор текста про благодарность от Фокусимы...
Первая реакция прочтения его текста была "бурной". Как человек может так жить?? Чем его "так" обидел мир,благодарность.
Моё же отношение в благодарности простое - сам идти за ней до малейшего ощущения и потребности её дать, отдать, а к себе дать возможность человеку её выразить в любой форме, не наступать на горло его потребности. Ну что касается благодарности Богу, то тут вообще всё понятно, наверное...
И, да, Владимир умом реагирует и описывает возможные причина такого текста Фокусимы, а ум тут вторичен...
Первая реакция прочтения его текста была "бурной". Как человек может так жить?? Чем его "так" обидел мир,благодарность.
Моё же отношение в благодарности простое - сам идти за ней до малейшего ощущения и потребности её дать, отдать, а к себе дать возможность человеку её выразить в любой форме, не наступать на горло его потребности. Ну что касается благодарности Богу, то тут вообще всё понятно, наверное...
И, да, Владимир умом реагирует и описывает возможные причина такого текста Фокусимы, а ум тут вторичен...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Именно. Они передвигаются на четвереньках. А ты не можешь понять, - ну, как же так? Взрослый, а на четвереньках?Незнайка писал(а):Владимир Есаков писал(а):Свои (люди) ...
"чужие тут не ходят…"))
А тебе, - на себя погляди, пресмыкающееся.
...
Так и живем.
Это трудно представить.
Одним, как возможен рай.
Другим, как можно его не видеть.
Для одних рай, это ад, что у них, но получше.
Другим, личная жизнь - пройденное, как детство.
-
вздыхает...………………………………………………………………..)
- Незнайка
всем привет!!!
а у меня сено фурами идет почти каждый день... дали вот пару дней передыха...с недели снова поставки...
так что я в сене и прибавившемся количестве людей...очманела...
хочу внешней тишины, а то и внутренняя куда-то уже пару раз, сорри за выражение, сдрыскивала...
по ходу цепляется всякая суета сует...но натыкаясь на вопрос: и? куда-то ретируется, что очень радует...
попалась мне одна книга... слушаю её в варианте аудиокниги...не стану называть... но вот тройку дней крутится фраза в голове из той книги: со "старыми" энергиями следует оперировать "старыми" энергиями... (не дословно)
???
з.ы. чтобы исключить искажение, приведу чуть позже цитату целиком... сегодня просто лень несносная хоть одной мыслью шевельнуть...
а у меня сено фурами идет почти каждый день... дали вот пару дней передыха...с недели снова поставки...
так что я в сене и прибавившемся количестве людей...очманела...
хочу внешней тишины, а то и внутренняя куда-то уже пару раз, сорри за выражение, сдрыскивала...
по ходу цепляется всякая суета сует...но натыкаясь на вопрос: и? куда-то ретируется, что очень радует...
попалась мне одна книга... слушаю её в варианте аудиокниги...не стану называть... но вот тройку дней крутится фраза в голове из той книги: со "старыми" энергиями следует оперировать "старыми" энергиями... (не дословно)
???
з.ы. чтобы исключить искажение, приведу чуть позже цитату целиком... сегодня просто лень несносная хоть одной мыслью шевельнуть...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Это правда? Флейта это Лодка? Лодка была мягче и спокойней. Сознание как-то не в ту сторону развивается. Флейта, если ты действительно Лодка в прошлом, то за пару лет, которые я тут не была, ты стала агрессивнее.... Значит ты не правильно над собой работаешь.Миха писал(а):А давай-ка, Миха Чайт, Флейту-Лодку-Ладью (Анну) мы и станем называть тем "ласковым именем", которого сама она и просит(минуя ники и имя)?
Я это написала Лодке.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
-