laysi писал(а):Опять таки смотря для чего?...ну лан...если нужно активировать стол...что б стол излучал что ле))) нечто во вне...то пойду по часовой стрелке...если нужно, нечто интимное что ле...))) что б энергия была направленна внутрь стола или на стол...то пойду против...у женщин наоборот...
смотри, есть общий алгоритм который, в определенной системе укладывается в слова:
послонь
противосолонь (коловрат)
Посолонь - это движение по солнцу
Коловрат - движение против солнца
мне нужно соотнести с ходом часовой стрелки...
1. По`солонь: по-солнцу, по теченью солнца, отъ востока на западъ, от правой руки (кверху) к лѣвой.
Посолонь ходила, вѣнчана. Борони по солнцу посолонь - лошадь не вскружится. Крути веревку посолонь. Посолоновать арх. о сельдях, идти руном через Белое море на Тверской берег.
2. Солнечные часы дают тень которая движется слева направо (по часовой) если стоять лицом к Солнцу
для жителей северного полушария, если стоять лицом к Даарии (северному полюсу) Солнце будет обходить за спиной от Востока на Запад по часовой стрелке
в южном полушарии нужно будет перевернуть циферблат солнечных часов, стрелка будет так же идти "по часовой" но полдень будет с другой стороны
3. В математике и физике положительное направление считается против часовой, если смотреть на северный полюс Мидгард крутится вокруг своей оси против часовой
вывод: направление вращения зависит от того - где стоит наблюдатель, для нас вращение часовой стрелки совпадает с вращением Солнца, посолонь=по Солнцу=по часовой
мне нужно разобраться...
очень много противоречивой инфы...:
например, посолонь, но против часовой стрелки
да и по Мидгарду тоже разная инфа... одна говорит что Мидгард вращается вокруг совей оси и это по часовой стрелке, другая инфа говорит что вокруг своей оси, но это есть против часовой стрелке
а ориентир как раз во вращении Мидгарда....
т.е. против солнца - это вращение Мидгард
а по солнцу это вращение в обратную сторону от вращения Мидгард
мне нужен в моей системе такой ориентир, чтобы я могла в любой точке не ошибиться какие действия будут по солонь, какие против...