Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро... Каббалистическое Таро...

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 11:32

Вторая часть имени — Ниа — это Айн (пустота) в перевернутом виде, отождествляет глаз или матку дочери с Ob или Офидианским течением; «двойной жезл» потому что Ob — это дополнение Od.

«Моя левая рука пуста», ибо Я (эго) «сокрушил Вселенную, и осталось Ничто (Айн, пустота)».

Айн — это 61, но если цифры поменять местами, получится 16, а 16 — это Ниа (Она), т.е. Дочь.

16 — это 4 в квадрате, и в Liber CCXXXI четвертый стих под номером 3 гласит:

Божественная Дева восседает на троне из раковины устрицы; она как жемчужина, ищущая Семьдесят для своих Четырех. В сердце ее — Хадит, незримое блаженство.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 11:35

Три — это гимель, приписываемая Девственной Жрице Серебряной Звезды.

Четыре — это число Супруги; ее дверь отворена.

«Ищущая семьдесят для своих Четырех» значит, что дева хочет открыть свой глаз или стать пробужденной.

Предпоследний стих AL дальше проливает свет на значение этого стиха:

Тайное и славное великолепие в имени моем, ведь полуночное солнце — это неизменно сын.

Солнце-сын — это Хадит, незримое блаженство сердца Девы. Тождество солнца-сына усиливается соотнесением с Кефра (Kephra) — полуночным солнцем, сыном Аменты, и это же — черное солнце Сета.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 11:38

«Я есть» (эго) соответсвует Даат, ибо эго — это тень-шакти или скрывающая сила Кетер в момент ее ветвления на Хокма и Бина (Гор и Сет).

Даат — это призрак, тень реальности, иллюзорная идея, исходящая из человеческого сознания, но не существующая отдельно от него.

Индусским метафизикам она известна как чит-джада-гранти (chit-jada-granthi) — тонкое и иллюзорное ощущение личности, порождаемое сознанием (чит), чтоб создать представление о себе как об обладающем разумом и телом, которые на самом деле нереальны, безжизненны, инертны (джада).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 11:49

Гранти — это то, что объединяет их в мнимом тождестве.
В египетском символизме мумия олицетворяет фантом, всего лишь куклу, марионетку, которая осознает себя, только когда ее одушевляет khu или же магическая сила Адепта.

Тождество с фантомом само-сознания проектируется, как мираж в пустыне Сета.
Оно должно быть разрушено (т.е. забыто), в сознательном состоянии, прежде чем на Столбах Даат будет испытана настоящая смерть.

Только таким образом Вселенная «разрушается», а сознание высвобождается из рабства воображаемого существования. Только тогда он (Адепт) может войти в контакт с находящимися по ту сторону.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 11:59

Ситуация становится понятной, когда исследована истинная природа подсознательного разума.

Три состояния сознания в египетском символизме —

джаграт (jagrat) - бодрствующее сознание,
свапна (svapna) - дремлющее сознание и
сушупти (sushupti)
аналогичны трем состояниям жизни на земле, жизни в Аменте, и состояние избавления от рабства материи достигается путем становления одним из khus в небесной сфере вечно сияющих (Вечно сияющие (досл. «никогда не заходящие») звезды олицетворяли бессмертие, т.к. древним египтянам казалось, что эти звезды не умирали (т.е. не исчезали)) звезд. (Звезды символизировали души. Физический факт вечного сияния позже стал применяться к бессмертным душам.)

Джаграти (бодрствование), свапна (сновидение), сушупти (безсновное сон) и турия (просветление) - это четыре основных состояния сознания, которые описываются в йоге....

Джаграти - это состояние бодрствования, когда человек находится в контакте с внешним миром и испытывает ощущения от него....

Свапна - это состояние сновидения, когда человек находится в мире своих сновидений и испытывает ощущения от них....

Сушупти - это состояние без сновидений, в котором человек не испытывает никаких ощущений от внешнего мира или от своего тела...

Турия - это состояние просветления, когда человек достигает высшего уровня сознания и осознает свое единство со всем миром...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 12:05

Как только суть этой аналогии уловлена, легко понять, какую роль играет Даат.

Даат представляет эго, которое ошибочно идентифицирует сознание (которое оно отражает, но не порождает) с умственно-телесным комплексом, таким образом приписывая ему сознание, которое принадлежит не земному (Бодрствующее сознание (джаграт)) или Аменте (Дремлющее сознание (Сванпа)), а к бесформенному и абсолютному (т.е. космическому) сознанию.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2025, 12:08

Мумия была типом тела, функционировавшем в Аменте; т.е. земное тело, усопшее или «мертвое» но функционировавшее на астральных планах сознания.

Таким образом, смерть тела подразумевает рождение духа в Аменте.
Но это не настоящая смерть, которая навсегда освобождает душу.

Настоящая смерть — это всеобщая смерть эго как в его личном (сознательном), так и безличном (сновиденном) состояниях.

Техники этого процесса описаны в так называемой Книге Мертвых, которая является магическим учебником для преобразования тела в khu (возвеличенный дух).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 09:06

Бог Ассия (Сатана) — это перевернутый Самаэль Йецира, который в свою очередь — перевернутый Метатрон Брия, а тот — перевернутый Адам Кадмон мира Ацилут.

Саммаэль в Ассия — это перевернутый Адам Кадмон через три поколения
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 09:07

Номер Самаэля, 131, очень важен в нынешнем Эоне. Он содержит цифру 13 и ее перевернутое значение 31, оба они существенны в Офидианском Течении.

Следует также отметить, что восхождение на уровни трех энергетических зон — Малкут — Йесод — Тиферет сосредотачивает энергию в Даат, воронке, что всасывает отрицательную космическую энергию, которая питает Древо.

Это типично для эго, которое впитывает все, как губка, а потом само растворяется в пустоте Бездны.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 09:09

Дракон, чья восьмая голова царствует в Даат, тождественен Зверю 666. Мужская его часть — это Шугал (333), ревун (воющий) в пустыне Сета; женская половина — это Хоронзон (333) или Тифон, прототип Вавилона, Алой Женщины.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:19

А.Е. Уэйт в своем предисловии к Книге Церемониальной Магии говорит о наиболее ортодоксальных фазах магии «как аспектах Тайной Традиции в той мере, какой она заявила о себе на стороне Бога». Потом он говорит о традиции «наоборот, в обратном порядке».

Дальше он отмечает:

«Если в Каббале существует высота Кетер, значит, под Малкут есть бездна».
Он не говорит, однако, что бездна под Малкут доступна человеку только через Врата Даат.

Но он пишет: Если в душе есть дверь, выходящая к Богу, то существует и другая, выходящая на грязные глубины, и, несомненно, глубины можно использовать, если эту дверь открывать целесообразно.
В бездне есть также энергии.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:21

Будет указано, какое различие проводит Уэйт между «глубинами» и «энергиями бездны».
Существует Черное и Белое Искусство… Наука Высоты и Наука Бездны, Метатрон и Белиал...

Высота и Глубина тождественны под образом Зверя, чья восьмая Голова является Входом в Бездну.

Уэйт верно отмечает, что Тифон, Нюит и Геката были не менее божественны, чем боги из высшего мира. Он противопоставляет высший и нижний миры или, как можно их назвать, — переднюю и нижнюю стороны Древа
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:25

Примечательно, что воплощение человеческого сознания, т.е. человек, на иврите звучит как «Адам», что значит «красная земля» или «глина», символ застывшей, как плоть, крови.

Слово «Адам» происходит от египетского Atum или Tum, заходящее солнце, кровавое умирающее солнце, погружающееся в Аменту, тайный мир (ад).

В самых ранних традициях (Драконианской), пока не было установлено экваториальное время, север, а не запад, считался обителью тьмы; левая сторона, низ; даже изначальным востоком был юг, как передняя сторона или место восхода (т.е. солнца в макрокосмосе и фаллоса в микрокосмосе).

Даат, изначально север, позже стал соотноситься с Западным Столпом и рубежом человеческого пребывания.

С момента своего воплощения, человеческое сознание начинает свой путь в Аменту.
Таким образом, начало — в Малкут (земля); конец — в Даат (воздух, пространство).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:27

Зверь и Женщина соединяются в формуле гермафродитного Бафомета, который олицетворен головой козла.
Это создание было Тифонианским символом обратного пути, прохода, туннеля, глифом, приписываемым Бездне, входом в которую есть Даат (Смерть).

Даат как Высшая Мудрость отвечает элементу огня, ибо созидательная сторона эго производит образы в крови Йесод, прежде чем они материализуются в плоть Малкут.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:32

Пять космических энергетических зон Среднего Столпа соответствуют пяти элементам:
Земля (Малкут),
Вода (Йесод),
Огонь (Тиферет),
Воздух (Даат),
Дух (Кетер).

Распад эго в Аменте должен быть завершен до воскрешения и вознесения на небеса Духа, представленного Кетер.

Пять элементов отвечают пяти состояниям, упомянутым индусами:
Яграт ( пробужденное сознание), Малкут, Земля;

Свапна (астрал или дремлющее сознание), Йесод, Вода;

Сушупти (пустое сознание), Тиферет, Воздух;

Турия (трансцендентное сознание), Даат, Смерть, Огонь

(раньше Даат приписывался не Огонь, а Воздух. Это потому, что Даат как Врата Пустоты = Пространство (Воздух), тогда как Даат как Врата Смерти = Распад (Огонь) );

Туриятита (состояние Киа «Ни тот Ни другой), Кетер, Дух.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:35

Малкут (земля) — это менструум материализации;
Йесод (вода) — менструум отражения или дублирование образа (т.е., воспроизведение на астральных планах) через лунную кровь;
Тиферет (воздух) — менструум стремления через свет солнечного сознания;
Даат (огонь) — менструум вибрации, Место Двойного Слова, которое одновременно и правда, и ложь, произнесенное и непроизнесенное;
Кетер (дух) — менструум Не-бытия, что передает Чистую Отрицательность Айн.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:37

Общая нумерация Сефирот Среднего Столпа, включая Даат, — 37, это число представляет само Единство в его гармоничном трипостатном проявлении (111 разделенное на 3).

37 — это также слово LHB, означающее «пламя», «голова» или «точка», что снова отсылает к доктрине Головы (в Даат) как точке доступа к вселенной Чистой Отрицательности.

Также 37 — это номер LVA, что значит «Не», «Ни», «Еще не», «Без» «Никто», «Ничто».
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:43

Как было отмечено раньше, число 333, половина Зверя спереди (Шугал — Сет), плюс 333, половина обратной стороны, предстает как Зверь 666.

Если из 666 вычесть 365, останется 32.
Это число полного проявления; вещи в своей цельности и завершенности, представленные всем Древом: десять сефирот и двадцать два пути.

Наиболее важным, однако, является то, что 32 — это число IChID, эго, личность или душа.

Слово IChID происходит от египетского Akhet, дух, манихей, мертвый, что подчеркивает точную природу эго как upadhi — иллюзорное существование, выдающее себя за Бытие.

И upadhi — это единственный путь в царство чистого Не-Бытия, из которого происходят все явления.

Тогда Зверь 666 олицетворяет Обитателя Врат Бездны, и две стороны — Шугал (333) и Хоронзон (333) вместе составляют 32 калас (от каждого по 16 = 32), которые являются ключами к Мистериям Единства, Святости, Цельности, представленных Древом Жизни и Древом Смерти.(333 + 32 = 365. Число 365 и 16 были детально пояснены в «Культах Теней», глава 4)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:44

В Природном Генезисе Мэсси заявляет:

Можно утверждать, что все начальные стадии в типологии, мифологии, числах и языках восходят к раскрытию Единства, которое делится и в своем проявлении становится двойным.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:50

Это применимо и к метафизике «Сотворения».

У египтян место раскрытия — это Teph или Tepht.
Древнееврейское Tophet происходит от египетского Tepht, означающего «преисподняя», «ад», «бездна».

Буква «Т» была ранней формой «Д», и когда последняя заменяет первую букву слова Tepht, получается Depth (глубина).

Как Даат, это изначальный проход в Бездну по ту сторону Древа.

Дальше Мэсси заявляет, что самая ранняя установленная человеческая мысль была связана с «раскрытием» в том смысле, что мать раскрывалась и из одного становилось два.
Метафизическая параллель также верна, ибо человеческая мысль была концептуализацией энергий, исходящих из раскрытия Даат, как разлома в пространстве, если можно так выразиться, через которую силы Не-бытия просочились и стали в процессе концептуальными мыслями.

Так расцвело эго, и корни его были в бездне. Слово «эго» (согласно Cabala Simplex, Эго = 25, это номер Зверя, ChIVA (5х5), источника или начала жизни.

Я признателен Сорор Танит за указание того факта, что ShIVA – это метатеза слова AIVASh, таким образом Зверь тождественен эгоидальной призме, через которую внеземные силы из Космического вакуума (небытие) перетекают в бытие) в общей сумме дает 78, это число Мезла, воздействия Кетер.

Поток этого воздействия идет не прямо в Тиферет (центр человеческого сознания), а через Туннель Сета за Даат, через который он проходит, — как свет через призму, — и потом делится, составляя концептуальную мысль; отсюда ее иллюзорная природа.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.