*ASK* писал(а):Мне понравилась идея твоих парников, я об этом иногда думаю, даже нашла недавно идею парника частично уходящий под землю, за счет чего, поддерживается уместная температура и зимой, но это скорее на будущее, а пока, мы не сильно расширились в этом, используем возможности теплого сезона в основном:
Эта Идея меня привлекла:
если бы сделала ещё то, что планировало: горячую грядку... уже бы со своей зеленью были...
идея которая тебя привлекала - замечательная...
но придётся вложиться чтобы сделать...
у меня есть одно хозяйство козоводческое, заточенное на эко... на эко продукцию...
так вот у них такая вот теплица... прозрачная крыша начинается на уровне земли, всё остальное под землёй...
была там... несколько лет назад... это потрясающе... там круглый год что-то да растёт...
они всё выращивают что им нужно...
так же под землёй они сделали небольшой козлятник... т.е. козы у них тоже под землёй и под стеклянной крышей... в которой сделана вентиляция...
температуру плюсовую дают ещё козы своим дыханием и отдачей тепла своего тела...так что трава пусть и не в таком количестве и у коз круглый год
...они сделали чудесный замкнутый цикл...
так что, не зря тебя эта идея привлекла... если по уму всё сделать изначально - супер... чистые продукты... причём всё, что в нашей зоне выращивается в теплицах и на открытых грунтах, они всё это там выращивают...и ни капли химии...