Залез я тут намедни в шкаф...по некой надобности...по делу...и тут на глаза мне попадается тетрадка,...я её тут же узнал...надо же сохранилась...это тетрадка моя квинтэссенция того, что я нарыл по ТАРО...15-20 лет назад, что показалось мне тогда важным работой с этими картами...решил выложить тут...может кому пригодится...не пропадать же добру...да и самому посмотреть со стороны...может это заблуждения и бред...а может в самую точку...самую сотку...не знаю...тогда был в потоке...а теперь...такое ощущение что выписывал основное, то что пригодится с работой по Таро...вот на усмотрение 1 аркан...карту выбрал нейтральную...да и глянулась она мне...спасибо вам
Li A
ДУРАК - ШУТ...аркан № 0...АРКАН - ЛЮБВИ.
Техническая фраза - ДУХ БОГА...Бог ДИОНИС (весна)
Элемент ВОЗДУХ
Планета УРАН
Цвета: ярко-бледно жёлтый, небесно-голубой, изумрудно-зелёный с голубым отливом, изумрудный с золотым отливом.
Ключевые слова:
Открытость, доверие, готовность, пойти на риск, храбрость, стоять на своём, свобода, независимость, творчество, огромный потенциал, возможность совершить квантовый прыжок, слушание голоса сердца, оригинальность, не традиционность мышления, дурашливая шутливость, начало чего-то нового, идея, мания, провоцирование ситуации, мысль, духовность, эксцентричность, иногда глупость.
Расширенное восприятие на четырёх планах человеческого существования: духовном, интеллектуальном, эмоциональном, и физическом. ВЫ БЕРЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА САМОРАЗВИТИЕ.
Качество лидера, выносливость, а так же способность работать независимо и самодостаточно. Возможность прорваться сквозь старую изношенную обусловленность. Не обращают внимание на страх; страх потерял свою власть над ним. Несокрушимая вера в существование помогают ему осознавать страшные ощущения не будучи их жертвой. Восприимчивость к высотам мистических переживаний и межличностных взаимодействий. Освобождены основные динамические силы, которые влекут вперёд. Невозможно удержать надвигающийся процесс творческого развития. Происходит встреча противоположных сил, которая создаёт энергию для трансформации. Бьющая через край энергия, богатство на всех планах, которая приходит, когда вы полностью отпускаете поводья своих творческих энергий, что бы они развернулись.
Человек готов для (уборки урожая) то есть для "копания, отпускания, отступления" .
Восприимчивость, желание учиться, мечтательность. Вечная готовность поражать и поражаться. Неумолимая фатальность и неизбежность искупления. Новый виток в спирали бесконечности.
Аркан означает создание ситуации при которой происходит встреча противоположных сил, которые создают энергию для того, что бы произошла трансформация или квантовый прыжок...БЕЗУМЕЦ ВО ИМЯ ДОБРА...
Дон-Кихот, Орфей, Вечный Жид, Дон-Жуан, Тиль Уленшпигель, Гамлет, Фауст, Матросы русского Балтийского флота обеспечили победу большевиков революции в октябре 1917 года открыв огонь с крейсера "Аврора" по последнему оплоту войск верных демократическому правительству (женскому добровольческому батальону) ...славные ГЕРОИ, но те-же матросы Балтийского флота восстали против того же режима в Кронштадте и были подавлены элитными войсками Красной гвардии.
Притча о блудном сыне, чего стоят все эти телевизоры, стиральные машины, сверхзвуковые корабли, звездолёты и новые планеты по сравнению с любящими объятиями отца, когда сын возвращается в родительский дом. Искушение нашего времени - удовлетворение желаний - (коммунисты, капиталисты, материалисты, эзотерики, оккультисты, маги).
Аркан Дурак можно понимать двояко - это и модель поведения и предупреждение...ибо он учит, с одной стороны свободе трансцендентного сознания, с другой указывает на опасность; беззаботность, ошибки, безответственность, насмешливое отношение, безумие. Это аркан метода принесения в жертву интеллекта во имя духовности при чём таким образом, что этот интеллект продолжает расти и развиваться вместо того что бы ослабнуть и атрофироваться.
1. УКАЗАНИЯ вы готовы к новому начинанию, вероятно даже к квантовому скачку...поддайтесь, посмейте рискнуть и пригнуть, даже если страх пытается вас удержать. Верьте голосу из глубины вашего сердца.
2. ВОПРОСЫ что такое "страх" для вас? ...как вы представляете этот смелый прыжок в новое?...как он выглядит?...куда зовёт ваше сердце?
3. ПРЕДЛОЖЕНИЕ вытяните другие карты на вышеприведённые вопросы, если ответы на них вас не ясны.
4. УТВЕРЖДЕНИЯ я теперь следую своему сердцу...я открыт и готов идти, куда бы оно не вело меня.
На сегодня пока всё...не знаю будет ли продолжение...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».