Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро. Старшие Арканы...

Сообщение laysi » 13 янв 2023, 19:01

А зачем вам создавать ещё одну колоду карт Таро?...создайте новую версию...назвав её к примеру Орот...учитывая что Таро создано минимум лет 500 назад...со своими правилами, законами, концепциями, границами, мифами, обозначениями, названиями и трактовками...зачем вам это на сегодня?...тем более что А-33-Я на столько продвинутая в картах))))...и не только в картах...недаром некоторые называют её Мари Ванна...)))))))))))))) и готовы встать при её появлении как перед завучем или директором школы... да и не по статусу ей следовать за какими то там старыми концепциями...учителями и трактовками...

Вот Орот...и вместо карты Дурак или Шут...была бы к примеру карта - ЫЗОТЕРИК... и ведь в самом деле ну дурак дураком, ну или шут гороховый...а вместо Император - ОЛИГАРХ...вместо Императрицы - БИЗНЕС ВУМЕН ...вместо Мага...какой нить ВЕДУН или КОЛДУН... а в место Повешенного - ТЯНИ-ТОЛКАЙ...в место Башни...какая нить ЧЕРЕПАХА...и можно спокойно открывать СВОЮ школу...вместо того, что бы кого то там слушать и следовать этому...ну как то неуместно это для А-33-Я...не её стиль...)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 19:28

laysi писал(а):и готовы встать при её появлении как перед завучем или директором школы...

Как при звучании гимна...
Так что, молча встал, правую руку на сердце и замер во вселенском молчании почитания и ясности каким подарком ты одарен в жизни посредством встпечей с аззя...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 19:29

Изображение не открывается...
Видать, не напрасно... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 19:34

laysi писал(а): А зачем вам создавать ещё одну колоду карт Таро?

А зачем тебе об этом знать? Ты осознаешь востребованность в ответе на свой вопрос?
laysi писал(а):создайте новую версию...

Ты серьёзно думаешь, что кто-то ночи не спит, ожидая твоих советов?

Ты осознаешь зачем тебе надо давать советы? Что так зудит в твоих пятках?

Не?
Так и думала..., что не... :mrgreen:

Давай у Инны спросим... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Li A » 13 янв 2023, 20:26

laysi писал(а):Вот Орот...

вот сразу видно, что вы не бизнесмен и не блогер. Хайпится нужно на том, что имеет репутацию и имя, а не на оротах. "Орот" даже печатать стремно, куда там брендить...

Кстати, я вас полностью поддерживаю в гиффковости. Смайлы новые никто не создает, старые уже замылились и не передают полной гаммы чувств... А вот гиффки очень хорошая штука, я даже одну нарисовала, называется пердимонокль:

Изображение
Li A

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 20:36

Li A, :mrgreen:

Да, Славка точно не бизнесмен... и не блогер...
И там и там, прежде чем получить, нужно отдать...
Причём в балансе...
С отдачей у Лайси фигня... буду учить, как настоящая марьиванна :mrgreen:
А уж о сбалансированной отдаче и речи нет...
Но брать хочет... всегда... и обижается когда не дают...

Сто раз ему говаривала:
аззя может пять раз позвонить и ни один раз не дать...

Но он хочет надеяться, что будет по другому...
Инфантилизм не может иначе чем проявляться...

Лайси классный... придётся допзанятия давать... может когда нить и спс скажет, если уж не любовью общечеловеческой и безгендерной..., то хорошим настоящим кофе угостит или качественным горячим шоколадом собственного приготовления...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 13 янв 2023, 21:17

А-33-Я писал(а):Как при звучании гимна...
Так что, молча встал, правую руку на сердце и замер во вселенском молчании почитания и ясности каким подарком ты одарен в жизни посредством встречей с аззя...

Угу...идёт похоронный гимн...так молча встал, правую руку на сердце и замер во вселенском молчании почитания и ясности каким подарком ты одарен в жизни посредством встречей с аззя...товарищи тебя не забудут...

А-33-Я писал(а):А зачем тебе об этом знать?

Даже не претендую...делайте в тайне....

А-33-Я писал(а):Ты осознаешь востребованность в ответе на свой вопрос?

Хм...а ты?...ОСОЗНАЁШЬ востребованность в ответе на свой вопрос? не ответив на мой...?....да и ваще...под вопросом...осознаёшь ли ты ваще...хоть что - то...)))))))))))))))))))) а то мало ли...

А-33-Я писал(а):Ты серьёзно думаешь, что кто-то ночи не спит, ожидая твоих советов?

Ну ты хоть иллюминаторы свои протри...где ты увидела совет?...придумала?))))

А-33-Я писал(а):Ты осознаешь зачем тебе надо давать советы? Что так зудит в твоих пятках?
Не?
Так и думала..., что не...

Советы?...я их давал?....ахренеть....ты думала?...неожиданно...ощущалось как ты чувствовала...думать не твоё амплуа....

А-33-Я писал(а):Давай у Инны спросим...

Всегда говорил...что ты зависима от чужого мнения...

Li A писал(а):вот сразу видно, что вы не бизнесмен и не блогер. Хайпится нужно на том, что имеет репутацию и имя, а не на оротах. "Орот" даже печатать стремно, куда там брендить...

Хм...да это было просто как идея...как пилотный вариант...что бы было понимание о чём речь...))))...ясен пень, что читается наоборот....дурак не заметит...но если вы хотите на этом заработать?...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) то вам нужен креатив...)))...а он из вас у кого?)))))))))))))))

Хайпится?...ну это не мой стиль...но если вам угодно...ну пусть так...))))))))))))))))))))))))))

Li A писал(а): "Орот" даже печатать стремно, куда там брендить...

Главное понять идею...образ...а как назвать...вы сами решите...

Li A писал(а):Кстати, я вас полностью поддерживаю

А я вас...у нас консенсус...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 21:40

Соскучился таки...
Ну а как ты хотел...
аззя вкусная :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 13 янв 2023, 21:42

А-33-Я писал(а):аззя вкусная

Я люблю людей мягких....они не застревают в зубах...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 21:44

laysi писал(а):Хайпится?...

Девочкам можно делать ошибки ...мальчикам не комильфо...
ХайпитЬся , в данном случае, пишется с мягким знаком...
Давай дневник, двойку тебе по русскому языку за такую ошибку...
Иннка тебе даст прочхаться дома... и правильно сделает...
Неуч и бездельник...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 21:44

Твой вкус понятен...все видят где ты трешься...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 13 янв 2023, 21:56

А-33-Я писал(а):Твой вкус понятен

Наивная...о вкусах не спорят...но это именно к тебе не относится...спроси у Акаши...ты там своя)))))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):Неуч и бездельник...

Ну не тебе чета...))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2023, 22:08

laysi, а ну марш к жене... ходишь тут об других женщин трешься...тебе что женских ласк не хватает...? Накляузничаю...
Или эрекция вздриснулась и эксгибиционизм накрыл?
Туда сюда полы плаща летают... туда сюда... схопнешь - расхлопнешь... схлопнешь - расхлопнешь... там уже всё синее...

Славка, я твоё исподнее в разных видах видела... ничего нового...
Может тебе какой другой девочке показать?

Накляузничаю твоей жене, имей в виду...
Вот прямо сейчас приглашу её в тему, пусть полюбуется какой ты бесстыдник..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 фев 2023, 21:09

Залез я тут намедни в шкаф...по некой надобности...по делу...и тут на глаза мне попадается тетрадка,...я её тут же узнал...надо же сохранилась...это тетрадка моя квинтэссенция того, что я нарыл по ТАРО...15-20 лет назад, что показалось мне тогда важным работой с этими картами...решил выложить тут...может кому пригодится...не пропадать же добру...да и самому посмотреть со стороны...может это заблуждения и бред...а может в самую точку...самую сотку...не знаю...тогда был в потоке...а теперь...такое ощущение что выписывал основное, то что пригодится с работой по Таро...вот на усмотрение 1 аркан...карту выбрал нейтральную...да и глянулась она мне...спасибо вам Li A

Изображение

ДУРАК - ШУТ...аркан № 0...АРКАН - ЛЮБВИ.

Техническая фраза - ДУХ БОГА...Бог ДИОНИС (весна)

Элемент ВОЗДУХ
Планета УРАН

Цвета: ярко-бледно жёлтый, небесно-голубой, изумрудно-зелёный с голубым отливом, изумрудный с золотым отливом.

Ключевые слова:
Открытость, доверие, готовность, пойти на риск, храбрость, стоять на своём, свобода, независимость, творчество, огромный потенциал, возможность совершить квантовый прыжок, слушание голоса сердца, оригинальность, не традиционность мышления, дурашливая шутливость, начало чего-то нового, идея, мания, провоцирование ситуации, мысль, духовность, эксцентричность, иногда глупость.

Расширенное восприятие на четырёх планах человеческого существования: духовном, интеллектуальном, эмоциональном, и физическом. ВЫ БЕРЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА САМОРАЗВИТИЕ.

Качество лидера, выносливость, а так же способность работать независимо и самодостаточно. Возможность прорваться сквозь старую изношенную обусловленность. Не обращают внимание на страх; страх потерял свою власть над ним. Несокрушимая вера в существование помогают ему осознавать страшные ощущения не будучи их жертвой. Восприимчивость к высотам мистических переживаний и межличностных взаимодействий. Освобождены основные динамические силы, которые влекут вперёд. Невозможно удержать надвигающийся процесс творческого развития. Происходит встреча противоположных сил, которая создаёт энергию для трансформации. Бьющая через край энергия, богатство на всех планах, которая приходит, когда вы полностью отпускаете поводья своих творческих энергий, что бы они развернулись.

Человек готов для (уборки урожая) то есть для "копания, отпускания, отступления" .

Восприимчивость, желание учиться, мечтательность. Вечная готовность поражать и поражаться. Неумолимая фатальность и неизбежность искупления. Новый виток в спирали бесконечности.

Аркан означает создание ситуации при которой происходит встреча противоположных сил, которые создают энергию для того, что бы произошла трансформация или квантовый прыжок...БЕЗУМЕЦ ВО ИМЯ ДОБРА...

Дон-Кихот, Орфей, Вечный Жид, Дон-Жуан, Тиль Уленшпигель, Гамлет, Фауст, Матросы русского Балтийского флота обеспечили победу большевиков революции в октябре 1917 года открыв огонь с крейсера "Аврора" по последнему оплоту войск верных демократическому правительству (женскому добровольческому батальону) ...славные ГЕРОИ, но те-же матросы Балтийского флота восстали против того же режима в Кронштадте и были подавлены элитными войсками Красной гвардии.

Притча о блудном сыне, чего стоят все эти телевизоры, стиральные машины, сверхзвуковые корабли, звездолёты и новые планеты по сравнению с любящими объятиями отца, когда сын возвращается в родительский дом. Искушение нашего времени - удовлетворение желаний - (коммунисты, капиталисты, материалисты, эзотерики, оккультисты, маги).

Аркан Дурак можно понимать двояко - это и модель поведения и предупреждение...ибо он учит, с одной стороны свободе трансцендентного сознания, с другой указывает на опасность; беззаботность, ошибки, безответственность, насмешливое отношение, безумие. Это аркан метода принесения в жертву интеллекта во имя духовности при чём таким образом, что этот интеллект продолжает расти и развиваться вместо того что бы ослабнуть и атрофироваться.

1. УКАЗАНИЯ вы готовы к новому начинанию, вероятно даже к квантовому скачку...поддайтесь, посмейте рискнуть и пригнуть, даже если страх пытается вас удержать. Верьте голосу из глубины вашего сердца.

2. ВОПРОСЫ что такое "страх" для вас? ...как вы представляете этот смелый прыжок в новое?...как он выглядит?...куда зовёт ваше сердце?

3. ПРЕДЛОЖЕНИЕ вытяните другие карты на вышеприведённые вопросы, если ответы на них вас не ясны.

4. УТВЕРЖДЕНИЯ я теперь следую своему сердцу...я открыт и готов идти, куда бы оно не вело меня.

На сегодня пока всё...не знаю будет ли продолжение...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 фев 2023, 21:22

laysi, это моя картина...
руками не трогать :)

кста, Шут коротко - это начало и завершение в своих высших степенях качества...
это первое что выходит из Кетер... непроявленного в проявленное... есть разные традиции... поэтому распространяться не стану...
но это истинное Начало и истинное Завершение, истинный переход на новый виток спирали, возвращаясь в ноль на новом витке... и снова вниз до 10 Сфиры - Мальхут... и потом опять наверх в Кетер...чтобы снова начать...а потом снова завершить, вобрав в себя всю суть Больших Арканов... все 21...

ой, Славка, если бы ты увлекся Таро... как было бы классно...а то мне одиноко одной... никому почему то не надо познанное... :) а ты большой... йа б в тебя лила и лила... и даже на перекуры бы отпускала... но ты не выдержишь...ты тоже любишь много лить даже без перекуров... :)

Шут это первое проявленное в осознании - в стихию воздуха.. который конденсируясь дал стихию воды... проходя путь дальше алхимически воссоздав стихию огоня, взаимодействуя все вместе воссоздали стихию земля...

обожаю этот Аркан... он такой наполненный... в нём столько потенциала... Гений из Гениев...

ты мне приятность сегодня доставил большую, упомянув Таро... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 24 фев 2023, 06:01

А по мне.... Так любое гадание происходит от авидьи (невежества), от неуверенности в себе, от желания не брать, а переложить ответственность с себя на что угодно. Подчеркиваю, речь веду о ГАДАНИИ вообще.
Единственный плюс, например карт Таро, вижу только в том, что эти карты напоминают о ряде стандартных и основных ситуаций, их комбинаций и трансформаций состояний и положений...одного в другое.
Одним словом эти карты не более чем тренажер обучения думать и мыслить (для меня думать и мыслить - это разные вещи).
Но как только к этой игре разума подключается гадание, ну...как поиск каких-то решений и выбора пути, то эта игра ведет только к деградации.
Зачем костыли здоровому?
Это мое мнение. Не надо ругаться)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2023, 08:59

Арджуна* писал(а):гадание

Вот это и есть невежество...
Каббала - религия
Арканы - гадание
..есть некоторые умники, которые в Ритуальном Криссе увидят простой ножичек...

Ты бы хоть читнул на досуге...

Позорище

Арджуна* писал(а):Это мое мнение. Не надо ругаться))

Буду
Не зли меня просто так...
Умею, честное слово, умею злиться..., особенно надутое невежество может меня сильно разозлить...

аззя женщина не ведическая, если ты забыл...
Да ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2023, 09:02

Для тех кто в танке: Таро потрясающий инструмент самопознания...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2023, 21:08

Перечитала ещё раз пост...при чём здесь гадание..?при чём гадание к Таро...? Нужно совсем ничего не понимать в Таро, чтобы отождествить оба этих понятия: гадание и Таро...

Пусть до утра висят эти 4 коммента...
Завтра уберу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 25 фев 2023, 09:56

Да вот для того и писал, что бы не гадали при помощи Таро)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Пред.След.