я не тело... и тело тоже...

Модератор: А-33-Я

Re: я не тело... и тело тоже...

Сообщение Ursus » 09 июл 2025, 20:51

А-33-Я писал(а):Вы аззя впечатлили... :grin:
прям симпатию ощутила... )))
вооот... аззя ж ему все уши прожужжжжала на его вечное: йа не тело... :e_biggrin:

Крайне сложно рассказать медику что "я, мол, не тело", никто из медиков не видел гражданина, способного на длительном временном треке полностью абстрагироваться от сигналов своей тушки.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Ursus » 09 июл 2025, 20:55

laysi писал(а):Странная реакция...но нехай будет...

На странные реакции часто случаются странные реакции.

Ну мало ли что они говорили...ну и вы говорите...другое дело сделать что говорят самому.... и самому себе доказать, что, то что говорят брехня...

Это странная цель - доказать себе что кто-то брешет. У ОВ вроде как заявлены другие цели, где-то между ровной спиной и бессмертием.
Ursus

Сообщение Sadovod » 09 июл 2025, 21:02

Ursus писал(а):
вооот... аззя ж ему все уши прожужжжжала на его вечное: йа не тело... :e_biggrin:

Крайне сложно рассказать медику что "я, мол, не тело", никто из медиков не видел гражданина, способного на длительном временном треке полностью абстрагироваться от сигналов своей тушки.

Ну... С другой то стороны если взять Афанасьева, к примеру. То при четвертой физике Я действительно не тело . А то что на позициях 1 2. Ведь многие люди (я не исключение) заботятся о теле не так как о машине или квартире.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 00:21

Sadovod писал(а):Ну... С другой то стороны если взять Афанасьева, к примеру. То при четвертой физике Я действительно не тело . А то что на позициях 1 2. Ведь многие люди (я не исключение) заботятся о теле не так как о машине или квартире.

Даже при сорок четвёртой физике, если у Вас разовьётся гипертония или гипотония, это повлияет на темперамент, мышление и характер. Так же сильно поменяется характер при некомпенсированном диабете. Не в лучшую сторону.
Это не говоря уже о проблемах с печенью. Не хочу вдаваться в мрачные подробности, шапка форума располагает к не-думанию о мрачном.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 01:22

Бог ты мой... случилось... за многие годы... ну надо же...

реально заинтригована...
Ursus, который раз за сегодня во мне звучит в Вашу сторону - респект...
полагаю, что имеющийся в Вас стержень одним подрагиванием отбросит далеко в сторону любое возможное обольщение...

аззя искренна в своём всхлипнувшем удовольствии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 01:27

Ursus писал(а):

почему то эзотерики и ищущие сей факт надрывно и настойчиво оспаривают...

мудрости, плескающейся во мне так и не хватило, чтобы уразуметь причину такой настойчивости...
при том, что достаточно одного дуновения этой, как Вы выразились, тушки, чтобы положить на обе лопатки столь настойчивое сопротивление вполне очевидным вещам...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 01:36

Ursus писал(а):Мне показалось что без разницы в какую сторону вращаться, если честно

нет... разница есть... во всяком случае, для меня...
пробовали ли вращаться в медитативном состоянии... даже полу-трансового достаточно, чтобы увидеть разницу...
если не пробовали... попробуйте...
могу, конечно же сказать в чём эта разница заключается для меня,. но не факт, что такая же будет и в Вашем случае...

полагаю, что будет ... но возможно имеет место быть разница для ж и м тела...
в них, как это ни смешно, всё-таки по-разному "двигаются" энергии... точнее, энергетические вихри... да, слово "вихри" подходит...

Ursus писал(а):Вращение вынуждает тело вытянуться и натянуть сухожилия вдоль спины, и особенно в шейном отделе и затылочной части. Сидерский кстати советовал кисти рук не горизонтально а вертикально держать, лёгкое скручивание в руках позволяет лучше спину натянуть. Дальнейшие упражнения требуют уже "активизированных" сухожилий, иначе бесполезны. Ну на мой взгляд, конечно.

если рассматривать с точки зрения просто физики, то эффективность крайне мала...
в сравнении с процессом, когда внимание направлено не на физику, а на энергии...

именно они запускают тело реагировать так, а не иначе...
(Сидерского не читала)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 02:17

А-33-Я писал(а):почему то эзотерики и ищущие сей факт надрывно и настойчиво оспаривают...

мудрости, плескающейся во мне так и не хватило, чтобы уразуметь причину такой настойчивости...
при том, что достаточно одного дуновения этой, как Вы выразились, тушки, чтобы положить на обе лопатки столь настойчивое сопротивление вполне очевидным вещам...

Причина такой настойчивости иногда шизоидная акцентуация, среди "ищущих" она часто встречается. И если "ищущий" шизоид попадает к гуру который "я не есть это тело" , то там и шизофрения иногда случается. Потому как как если долго культивировать в себе раздвоение, то можно достичь успешного успеха. А иногда купание в своих фантазиях.
Несложно увидеть что и в йоге и в китайских практиках первый этап - очищение тела и проработка телесных зажимов. Крайне нудный и неприятный этап, потому что психологические тараканы лезут из всех щелей подсознания. Сугубо для того что бы тело как можно реже выдавало какие-то дуновения, и позволяло тренироваться длительное время, не напоминая о себе.

реально заинтригована...

В принципе среди современных тренеров по йоге не знать физиологию, психофизиологию и местами патофизиологию - уже не модно. Это в конце прошлого века йоги понтовались что они умнее медиков. Без знания физиологии люди в традиционных практиках очень много лишнего делают. Среди тренеров много людей с мед. образованием, к примеру Артём Фролов из Питера, я у него занимался https://yogatherapia.ru/teachers/frolov/ и тут https://yogatherapia.ru/methods/ куча его статей где он пишет о физиологической составляющей йога-практик.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 02:20

А-33-Я писал(а):(Сидерского не читала)

Слово "вихри" кстати как раз он в постсоветскую эзотерику притащил. Видимо обучение в Киевском Политехе сказалось)
Ursus

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 02:38

Ursus писал(а):Несложно увидеть что и в йоге и в китайских практиках первый этап - очищение тела и проработка телесных зажимов.

в большинстве своём - да... как восходящий "вектор"
а есть нисходящий... гораздо реже, чем восходящий... и тем не менее...

ну и само собой, когда человека через какую-то реальную патологию, реально его ограничивающую, вынуждают заняться телом и уже следующим шагом на восходящий вектор...
тогда так, как Вы пишите : Крайне нудный и неприятный этап, потому что психологические тараканы лезут из всех щелей подсознания...
причём тараканы лезут не только из щелей подсознания, но и из сознания самого тела...

этого не происходит в случае нисходящего "вектора"...
тараканы то всё равно лезут, но они не вызывают чувства нудности и неприятности... , а напротив, резко всплеснувшийся интерес и статус исследователя... человек оказывается в поле творчества... а это уже совершенно иное качество...

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
(Сидерского не читала)

Слово "вихри" кстати как раз он в постсоветскую эзотерику притащил. Видимо обучение в Киевском Политехе сказалось)

по всей видимости, Ваш Сидерский "видел" энергии... их "ход", их "движение" как раз оч напоминает картинку "вихря", "завихрения"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 03:02

Ursus писал(а):https://yogatherapia.ru/methods/

глянула одним глазом...
странно, что он совсем не упомянул почки... которые играют в 70-80% случаев АГ , первую скрипку... АГ является сигналом и ярким маркером того, что почки посылают сигнал бедствия... АГ - это компенсация в результате уже недостаточного функционирования почек по той или иной причине... нейро-гуморальная система срабатывает на ура... повышая АД, она выравнивает функционал...

к сожалению, мои коллеги, на это редко обращают внимание и просто тупо понижают АД, чем ещё больше нагружают "почечную" систему...по итогу приведут её к декомпенсации...
система повышает АД для полноценного функционирования выделительной система, а доктор гипотензивные препараты... на них нерогуморалка снова повышает, чтобы почки в достаточном формате сработали, а доктора снова гипотензиные... снежный ком

точно такой же принцип действий моих коллег наблюдается при застойных явлениях в портальной системе... когда о печени , точнее желчном, даже никто и не помыслит, а будут рьяно лечить бронхиты, пока не доведут до реальной астмы... большие баталии были с моими коллегами... гормонально зависимая астам усилями докторов, убиралась, пусть уже и не простой, но всё же, банальным приведением в порядок портальной системы...коея была связаная с... и т.д и т.д.

человеческий организм невероятно целостная и взаимообусловленная система в своих прямых и опосредованных корреляциях... и о нём, об организме, как о вполне самодостаточной биосистеме, далеко не всё ещё известно...
и он, организм, зачастую рассматривается, слишком ограниченно и плоско...

именно поэтому предпочитаю идти за своим организмом, нежели за тем или иным преподавателем йоги и иже с ними...

нужен Мастер... подмастерья - не в счёт...
в моём случае, за неимением Мастера, эту функцию выполняет мой Организм...
если бы я ещё всегда следовала бы его указаниям, а не своим хотелкам и лени, было много бы благостнее...

то, что Знает Тело, уму чхать и чхать...сорри за выражение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 03:21

А-33-Я писал(а):по всей видимости, Ваш Сидерский "видел" энергии... их "ход", их "движение" как раз оч напоминает картинку "вихря", "завихрения"...

Скорее всего да. Иначе бы не создал собственную систему йоги, причём система развивающаяся. Иначе бы не сделал удачные переводы некоторых книг Кастанеды (2, 3,7 ) и не начал продвигать тенсёгрити на постсоветском пространстве. Иначе бы не перевёл Мантека Чиа. Кстати 6 целительных звуков, которые Вы процитировали, это либо цельнотянутый М.Чиа, либо слегка переработанный, но всё равно он. Потому как авторский вариант работы М.Чиа со звуками отличается от классического даосского. Как следствие узнаваем.
М.Чиа на постсоветском пространстве тоже начался с Сидерского, издательство "София" выпустило сборник первым, потом выпустило какое-то московское издательство, ибо народу зашло, и книги М.Ч разлетались как горячие пирожки, приходилось гоняться за ними.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 03:24

А-33-Я писал(а):этого не происходит в случае нисходящего "вектора"...

Нисходящий - это основанный на практиках основанных на отслеживании своих когнитивных функций, типа стоицизма?
Ursus

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 03:48

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):по всей видимости, Ваш Сидерский "видел" энергии... их "ход", их "движение" как раз оч напоминает картинку "вихря", "завихрения"...

Скорее всего да. Иначе бы не создал собственную систему йоги, причём система развивающаяся. Иначе бы не сделал удачные переводы некоторых книг Кастанеды (2, 3,7 ) и не начал продвигать тенсёгрити на постсоветском пространстве. Иначе бы не перевёл Мантека Чиа. Кстати 6 целительных звуков, которые Вы процитировали, это либо цельнотянутый М.Чиа, либо слегка переработанный, но всё равно он. Потому как авторский вариант работы М.Чиа со звуками отличается от классического даосского. Как следствие узнаваем.
М.Чиа на постсоветском пространстве тоже начался с Сидерского, издательство "София" выпустило сборник первым, потом выпустило какое-то московское издательство, ибо народу зашло, и книги М.Ч разлетались как горячие пирожки, приходилось гоняться за ними.

ну всё... заразили... хотелось бы ознакомиться...
полагаю, что у него не одна монография..

с чего посоветуете начать?
я его ничего не читала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 04:04

А-33-Я писал(а):с чего посоветуете начать?

Око Возрождения для новой эпохи https://dl.libcats.org/genesis/712000/2 ... d6a47/_as/[A._Sidersky,_A._Privalov]_Oko_vozrozhdeniya_dlya_(libcats.org).pdf
Дар Нагваля том1 https://www.rulit.me/series/dar-nagvaly ... 05043.html
Том 2 https://www.rulit.me/author/siderskij-a ... 05057.html
3й том делал Андрей Лаппа, тоже киевский йог. На тот момент два Андрея основательно дружили, потом разбежались https://www.rulit.me/series/dar-nagvaly ... 05092.html

Ну и самый монументальный труд эпистолярного жанра - Третье Открытие Силы, но там толстая книга https://litlife.club/books/99996/read?page=1
Концептуальный очерк Хатха-Йоги приколен, но написан длиннющими предложениями на полстраницы, и явно там автор имел цел подытожить свои мысли, а не донести до читателя что либо https://www.rulit.me/author/siderskij-a ... 77110.html
Ursus

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 04:34

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):этого не происходит в случае нисходящего "вектора"...

Нисходящий - это основанный на практиках основанных на отслеживании своих когнитивных функций, типа стоицизма?

ммм...
не совсем...
это ... прозвучит дерзко... а может нагло... а может просто идиотически... это - в формате Безмолвного Знания...
Безмолвного Указания, скажем так, Вышнего...

на практике это выглядит оч просто... : миг назад, например, ты ел мясо... миг вперёд не пойми с чего и почему, ты его уже не ешь... просто знаешь, что твоему телу это не нужно... и так это с легонца на 13+ лет в строгое веганство... без малейшего напряга , который создаёт любой отказ...

или еда... никакие догмы не рулят... тело просит - ешь... не просит - не ешь... по итогу оно просило есть 2 раза в неделю... сейчас, например, раз в сутки... редко - два.. второй раз - ночью... :e_biggrin:

так же и со сном... если организм не хочет спать несколько суток, то не спит... а если хочет спать сутки и более , то спит... я ему не мешаю... )))

это я рассказываю как было у меня..
например, йога (сначала Хатха ... по Айенгару) вошла в мою жизнь, абсолютно не спрашивая меня в 16 лет... вместе с медитациями...
... первое соприкосновение в 15...
с 16 лет это была ежедневная практика по 3-4 часа в сутки двумя подходами... утром и вечером...
а сейчас мне 64... :e_biggrin: полтинник в "теме"...это уже не практика... это уже давным-давно образ жизни...

классическая хатха -йога давным-давно ушла из моей жизни... на её место пришли другие практики...
правда последние 6 лет...даже 7... спустила в песок...
тут оч изворотливо себя оправдываю... до смешного... ну ладно... это другая история...

нисходящий вектор - "подчинение " чему-то с выше...
не управляешь телом (и не только им... мышление точно так же в один миг может измениться... восприятие... чувство.. осознание... путь инсайта и откровения, скажем так), не заставляешь тело что-то делать, от чего то отказываться, где-то себе на горло наступать, а как бы само всё случается... ты просто наблюдаешь... исследуешь... идешь за процессом... идёшь за внутренним голосом... просто знаешь что так нужно и всё... без напряга... без заставления себя...

писала уже, что где-то с 30-ти лет и пик 36-38 инфу кластером во сне получала до 80%...
даже целый "курс" был обучения во сне владения обоюдоострым самурайским мечом...

что интересно, в реалиях сие отобразилось как возможность реального обучения... даже процесс изготовления под мою руку такого меча был запущен... сами понимаете, что таких мастеров раз два и обчёлся...

отказалась... были на то причины... выбор... чтоб ему...
процесс изготовления был прерван...

мироустройство тоже во сне давали... не в медитациях... а именно во сне... много позже такое же описание мироустройства встретила в Каббале...

сейчас пропорции качнулись.. кластерная информация даётся в меньшем объёме во сне и в бОльшем объёме в медитационных состояниях... которые тоже приходят как тать...
это не относится к общепринятому понятию практики медитаций... - садишься и вперёд...
неееет... оно само на меня нисходит... главное не препятствовать... это сильно не нравится социумным отношениям...

конечно же, всё это не отменяет связь с реальными телесными практиками... но лень-матушка и постоянный съезд именно в тот вариант о котором пишу сейчас, смещает внимание от пребывания в привычном мире в витании в облаках... что не есть гуд...

за телом нужно ухаживать, уделять ему достаточно внимания и прикладывать достаточно усилий...
некому по сраци надавать... и увлечь... заразить... :mrgreen:
моему разгильдяйству нет предела... - это факт и не поспоришь...

сместились приоритеты...

вот этот путь называю нисходящим... когда духовное рулит материальным...
а материальное ... под влиянием духовного, меняется...
и там и там происходит "развитиие"...

а можно начать с тела... с очистки тела...с наведения порядка в теле... с генеральной уборки , как Вы и писали...с тем же результатом: и в духовном и в телесном происходят процессы "развития", скорее расширения сознания...
тело тоже имеет сознание и оно тоже подвержено расширению...

не знаю как кто...а я до сих пор сижу на ступени Яма\Нияма... всё приходит через эту ступень...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 04:35

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):с чего посоветуете начать?

Око Возрождения для новой эпохи https://dl.libcats.org/genesis/712000/2 ... d6a47/_as/[A._Sidersky,_A._Privalov]_Oko_vozrozhdeniya_dlya_(libcats.org).pdf
Дар Нагваля том1 https://www.rulit.me/series/dar-nagvaly ... 05043.html
Том 2 https://www.rulit.me/author/siderskij-a ... 05057.html
3й том делал Андрей Лаппа, тоже киевский йог. На тот момент два Андрея основательно дружили, потом разбежались https://www.rulit.me/series/dar-nagvaly ... 05092.html

Ну и самый монументальный труд эпистолярного жанра - Третье Открытие Силы, но там толстая книга https://litlife.club/books/99996/read?page=1
Концептуальный очерк Хатха-Йоги приколен, но написан длиннющими предложениями на полстраницы, и явно там автор имел цел подытожить свои мысли, а не донести до читателя что либо https://www.rulit.me/author/siderskij-a ... 77110.html

ого... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 04:36

А-33-Я писал(а):Око Возрождения для новой эпохи https://dl.libcats.org/genesis/712000/2 ... d6a47/_as/

не открывается...
интересно как подаётся...
сейчас попробую найти иначе
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 04:59

скачала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2025, 05:13

ну вот... из всех потянуло на "Третье открытие силы"...
а ум рассказуит: а начни ты с око...

а мы ему фигу и начнём с "Треть открытие силы" :)

Ursus, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.