Владимир Есаков писал(а):В ....... ничего разрядить нельзя. Что сделано, то сделано, информация не исчезает после того как её создали. Хоть бы и потер ты данные на своем компьютере, но то что они были записаны помнит вселенная , то есть само прошлое, скажу так, хранит себя надежно.
Многие считают что забыть это стереть из памяти. Нет, это потерять связь, заряженность к знанию, к информации.
По следам М и М/Ж тем
Модератор: А-33-Я
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Банк "Безмолвие@Со"
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Re: Банк "Безмолвие@Со"
Акела писал(а):Флейта писал(а):И в процентах тоже. Чем больше разрыв в процентном соотношении, тем меньше в женщине мужского, а в мужчине женского и наоборот. Это ни хорошо, ни плохо, это данность. К примеру, в мужлане это соотношение может быть 90х10 (условно), а в очень утончённой женщине, часто падающей в обмороки это соотношение также может быть, к примеру 15х85, то есть, наоборот, превалирует инь.(тоже условно). А вот какое соотношение является эталонным?
Коротко не получилось...
Насколько я понимаю, речь идет о гармоничном [и сбалансированном] соотношении между мужским и женским…
Здесь есть нюансы…
Прежде всего, необходимо учитывать, в какой системе в качестве целостной рассматривается мужское и женское…
Хотя, эти различные системы и взаимосвязаны…
Речь идет:
1) об условно внешней парной (двойственной) системе, образуемой мужчиной и женщиной…
2) об условно внутренней парной (двойственной) системе мужчины, образуемой его преобладающим мужским и подчинённым женским (анимой), или женщины, образуемой её преобладающим женским и подчинённым мужским (анимусом)…
В этом смысле, можно говорить, во-первых, о т.н. внешней, распределённой гармонии в целостной системе «мужчина – женщина», а, во-вторых, о т.н. внутренней, сосредоточенной гармонии в целостной системе, - в своей «отдельности» мужчины или женщины…
Сосредоточенная гармония носит очевидный самодостаточный (андрогинный…), своеобразный абсолютный характер…, в котором мужское и женское представлено в своих равных (одинаковых, равновесных) степенях (частях)…
Т.е. относительно целой системы – 1, они представляют собой две её равнозначные условные части по 0,5…, поэтому соотносятся друг с другом как 0,5/0,5 = 1!...
Распределенная гармония носит очевидный зависимый относительный (гендерный…) характер…, в котором мужчина и женщина взаимно обуславливают и дополняют друг друга…, по сути дела, являясь продолжениями друг друга, только различными средствами…
Распределённая гармония, казалось бы, не зависит от внутреннего соотношения мужского и женского…, главное, чтобы у мужчины и женщины целостной пары их внутренние соотношения были зеркально симметричными…
Т.е. если у мужчины М/Ж=0,6, то для обеспечения внешней, распределённой гармонии у женщины тоже должно быть Ж/М=0,6…
Однако среди бесконечного множества различных внутренних соотношений мужского и женского, соответственно, в мужчине и женщине есть одно уникальное, которое, по своей сути, подобно соотношению М/Ж=Ж/М=0,5…
Это уникальное соотношение можно условно назвать равенством противоположностей* или гармоничностью 2-го порядка!...
Здесь тоже речь идет о равном соотношении противоположностей, но только уже не буквально их самих (М/Ж), а о равенстве СООТНОШЕНИЙ между М, Ж и их Целым (Ц)!...
Узнаёте?...
Мужчина:
М/Ж=Ц/М=1,618…,
т.е.
М=0,618…
Ж=0,372…
Ц=М+Ж=1
Женщина:
Ж/М=Ц/Ж=1,618…,
т.е.
Ж=0,618…
М=0,372…
Ц=Ж+М=1
Таким образом, можно сказать, что «фазовый» сдвиг между сосредоточенной (абсолютной) и распределённой (относительной) гармонией составляет…
0,618…-0,5 = 0,5-0,372=0,118…!!!
По своей значимости и глубинной Сути константа Δ=0,118… не уступает известной универсальной константе π=3,14…, точнее – π/2…, задающей фундаментальный сдвиг фазы между т.н. ортогональными колебаниями…
Привет от гениального архитектора и исследователя тайн древнего Египта Игоря Павловича Шмелёва!...
Соотношения между мужским и женским – 0,618… и 0,372…, а также женским и мужским - 0,618… и 0,372… являются естественными квазиустойчивыми состояниями для [нормальных] мужчин и женщин…, своеобразными центрами притяжения или равновесия 2-го порядка, подобными положению равновесия маятника…
Необходимо заметить, что существуют также и естественные квазиустойчивые состояния 3-го, 4-го…, но это отдельная тема…
Если в гармоничной внешней паре хотя бы кто-то один из двух (как правило, это мужчина…) сумеет сдвинуть себя в сторону абсолютной гармонии…, то и второй практически автоматом последует за ним…, поскольку эти два различных вида гармонии взаимосвязаны друг с другом…
И всё это относится не только к мужскому и женскому...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Re: По следам М и М/Ж тем
Арджуна* писал(а):Когда рулит Вивека...
Термины ничто.
Ты просто видишь всё как оно есть.
Не важно, какая это область жизни.
Вивека не просто рулит...она заменяет ум...
У многих разум ведущий... они анализируют, сравнивают, применяют логику... и отталкиваются от того что видят и чувствуют.
А...Вивека это видение сути вещей.
Вот одна вещь, а вот другая... И не надо никаких доказательств и чуек. Различие ощущается бытием вещей.
Это только ... на практике... обыватель отличает г...но от шоколада по вкусу и консистенции .
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
viewtopic.php?f=165&p=919606#p919589
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):найти точные слова при конкретном общении , коее структурируется на том или ином уровне...а особенно если он промежуточный, не просто так...
и верно найденный образ отлично иллюстрирует желаемое донести...
этому просто нужно учиться или оно само приходит, когда данная стадия завершена в понимательном аспекте, а не промежуточная...
Проблема «выражения невыразимого (трудножное (ценное) случилось (есть) за душой…, не очень то и движутся в эту сторону…, в сторону сотворения этого самого «выражения невыразимого»…
Чаще подвисают на необычных и впечатляющих аффектах…, в лучшем случае довольствуясь (выражая) не какой-то смысловой контент (в том или ином его виде), а эмоциональные излияния и переливы …, облаченные в слова, графические, звуковые… образы…
В любом случае, процесс «выражения невыразимого» крайне важен, поскольку позволяет канализировать возникшие избытки внутренней [творческой] энергии вовне…, обеспечивая, по меньшей мере, связь внутреннего и внешнего… посредством организации ТОКА… этой самой энергии!…
Именно поэтому «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего, для самого себя (по многим аспектам)…
По своему опыту могу сказать, что лично меня в решении этой проблемы практически спасло то, что стал вести своеобразный дневник, в который записывал всё, что приходило в голову в контексте… (первое время - без какого-либо анализа), а также то, что на каком-то этапе привычные вербальные записи [интуитивно] трансформировались в соответствующие рисунки…
Оказалось, что рисунки даже с использованием простейших геометрических форм обладают значительно большей выразительной способностью и информативностью…, чем слова…
Но рисунки, кроме всего прочего, обладают также своей явной и ясной [целостной] структурой…
А структура в этом деле… играет роль своеобразной [обобщенной] формулы…
Простой пример, - сравните описание словами «как пройти в городе к какому-то месту…» и графическую схему (т.н. кроки) того же маршрута…, и сами ощутите различие…
Или же, взгляните на символ тай цзы (Ян/Инь, Дао, Великого Предела) и попробуйте описать словами все известные вам идеи (знания), заключенные в нём... И это только то, что видно на поверхности..., а сколько в нём ещё сокрыто от поверхностного взгляда...
«Выражая невыразимое» посредством рисунков, постепенно формируется оптимальный универсальный набор (система) графических формальных средств…
Зачастую невыразимое (трудно выразимое) стараюсь поначалу выразить в виде соответствующего графического рисунка…, а затем уже просто описываю его (рисунок) словами… И даже при таком подходе бывали случаи, когда очень трудно давался переход от рисунка (графического образа) к словам (вербальному образу)…, просто не хватало слов…
И ещё…
«Выражение невыразимого» помимо того, что позволяет как бы овеществить это самое невыразимое…, также позволяет заметить и рассмотреть много чего важного и интересного…, которое никаким иным образом просто невозможно увидеть…
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
viewtopic.php?f=165&p=919606#p919606
А-33-Я писал(а):Акела,Акела писал(а):В любом случае, процесс «выражения невыразимого» крайне важен, поскольку позволяет канализировать возникшие избытки внутренней [творческой] энергии вовне…, обеспечивая, по меньшей мере, связь внутреннего и внешнего… посредством организации ТОКА… этой самой энергии!…
да... с одной стороны...
а с другой, как только сутьево начинаешь выражать, расплёскивается...
мне кажется, что здесь желательно обращать внимание на своевременность.... когда и что выражать... и вообще надо ли... для чего и для кого?
щенячий визг, сопровождаемый новые, до селе не проживаемые трансцендентые состояния, в которых приходит очень неожиданная информация для мозга, серьезно переполняет... кажется что с переизбытком...
всё равно как до предела наполнить воздушный шарик воздухом или водой... стенки вот-вот треснут...
и да, очень хочется поделиться...
но нельзя этого делать...
как только начинаешь выражать невыражаемое, напряжение падает со всеми выходящими...
с чем можно сравнить этот процесс? с подъемом кундалини наверное ближе всего... когда энергии вместо того чтобы подняться сбрасываются через секс...
вот с выражением не выражаемого приблизительно происходит тоже самое...
что скажешь?
а когда новое состояние не только прожито, но и не вылетаешь из него, вот тогда, полагаю, что можно...
Акела, спс
на остальное завтра
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):что скажешь?
Это тоже фрагмент «выражения невыразимого»… (Гермес Трисмегист «Изумрудная Скрижаль»)…
«… 5 (7). Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной.
6 (8). Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
7 (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
8 (10). Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). (11) Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь…»
Поначалу хотел этим и ограничиться…
Не понимаю, зачем я это делаю…, если практически точно знаю результат…
Посмотрю…
В общем-то, по сути дела, всё, что ты написала в контексте «выражения невыразимого» представляет собой выражение твоего восприятия, а также трактовки или понимания невыразимого…
Думаю, что ты будешь апеллировать к имеющемуся опыту, к т.н. практике…, претендующей на роль достоверного факта… Но…, опыт обуславливает собой соответствующее объяснение, представление, смысл, понимание…, т.е. трактовку…, проистекающую из уже имеющегося этого самого опыта…, а она (трактовка)…, в свою очередь, обуславливают, читай – ограничивает собой этот самый опыт…![]()
Перечень основных (значимых) метафорических маркеров… в твоём выражении… выглядит приблизительно так…
- невыразимое - [новое] состояние…
- выражение невыразимого – огрубление тонкого, более ценного…
- выражение – расплёскивание [энергии]…
- хочется поделиться, но нельзя…
- выражение – сброс энергии [через секс]…
- выражение – падение напряжения…
- выражение применимо только к тем, кто того же уровня или выше…
- [невыразимое] дается по готовности, главное доверять этому, тогда сверхвысокое напряжение спокойно проживается…
Эти метафоры, как вербальные средства выражения (формализации), помимо того, что привносят соответствующие ограничения (обусловленности)…, также нуждаются в своём обслуживании, утверждении и защите…, подобно своей рубахе, которая ближе всего к твоему телу…
Более того, некое изначальное выделение и идентификация на общем [психическом] фоне… пусть даже состояния… – это уже соответствующий простейший вид фиксации и выражения… В противном случае просто нечего будет переживать/наблюдать, рассматривать…, а также не о чем мыслить и говорить…
Замечу…
1) Напряжение…, само по себе, бесполезно…, поскольку работу способен осуществить исключительно ТОК [энергии]…, обусловленный этим самым напряжением (разностью потенциалов) по подключённой (нагруженной) к нему соответствующей проводящей цепи… Именно выражение (формализация) в качестве проводящей цепи и позволяют реализовать соответствующий нужный (целесообразный) внешний и внутренний функционал…
В этом контексте, выражение (формализация)… в каком-либо своём виде – это нечто подобное пограничному (между внутренним и внешним) техническому устройству…, позволяющему целесообразно пользовать невыразимое… как внутри, так и вовне…
Если не организовать осознанное выражение (формализацию) – канализацию энергию вовне…, то накапливающаяся энергия невыразимого сама найдёт себе выход по принципу – где тонко там и рвётся…
2) И главная проблема в «выражении невыразимого» - это ни в коем случае не отождествлять между собой ограниченное средствами формализации [частное] выражение… и практически неограниченное [универсальное] невыразимое…
3) Всякое напряжение подвержено саморазряду…, т.е. в твоих понятиях – саморасплёскиванию…, в том числе и за счёт самого твоего выражения посредством использования тех же метафор «расплёскивания», «нельзя…», «падение напряжения», «сброс энергии»…
4) Если выражение… приводит к [проблеме] расплёскиванию [энергии] и нет её постоянного пополнения… от источника невыразимого…, то, скорее всего, это ещё не то…, о чём говорил я… Но с этой энергией вполне можно играться как с прелестными игрушками…
Ты же вроде как Каббалу изучаешь…
Тогда, по меньшей мере, должна знать, - для того чтобы получать, надо отдавать… Отдавать – значительно шире… и мультивариантно…, нежели просто рассказать другим… Творить, получать из ничего нЕчто, «овеществлять», делиться, рассказывать… - всё это различные грани отдачи…
5) Ещё раз обращаю внимание на то, что «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего для самого себя…, а затем уже для других…, но, по большей части, для получения необходимой обратной связи, позволяющей выражать адекватным для других образом…, дабы не соскользнуть в какой-то свой самодельный «птичий язык»…, изолирующий тебя и твой [внутренний] мир от внешнего мира и от других…
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Акела писал(а):«… 5 (7). Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной.
6 (8). Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
7 (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
8 (10). Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). (11) Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь…»
Поначалу хотел этим и ограничиться…
правильно...
этого достаточно...
как раз сейчас очередной раз обнимаюсь с Изумрудной Скрижалью
очень много схожего с Каббалой...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Акела писал(а):В общем-то, по сути дела, всё, что ты написала в контексте «выражения невыразимого» представляет собой выражение твоего восприятия, а также трактовки или понимания невыразимого…
согласнаАкела писал(а):Думаю, что ты будешь апеллировать к имеющемуся опыту, к т.н. практике…, претендующей на роль достоверного факта…
нет...уже нет
с опытом сейчас получается интересный для меня феномен (подчеркиваю, для меня) ...
опыт, точнее то, что обозначала как опыт, исчез... т.е. в момент его приобретения, он, конечно, же существует... а потом исчезает... а что появляется? навык... появляется навык...
которым пользуюсь...
а что с опытом и знаниями? ничего ... на полку в запасники...
мне сейчас подходит больше чистый лист... без ничего...
мне стала мешать память об опыте... мне стали мешать мои убеждения... мои точки зрения...
возможно, это неправильно или еще как, не знаю...
но сейчас именно так , как описываю и мне это нравится...Акела писал(а):т.е. трактовку…, проистекающую из уже имеющегося этого самого опыта…, а она (трактовка)…, в свою очередь, обуславливают, читай – ограничивает собой этот самый опыт…
вооооооооот
дааааааааааа...
отвечаю тебе построчечно...
не читаю пост обзорно...
именно так... у тебя точнее слова...
ограничивает не только этот сам опыт, но и мешает приобретать новый... - так скажу...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Акела писал(а):Перечень основных (значимых) метафорических маркеров… в твоём выражении… выглядит приблизительно так…
- невыразимое - [новое] состояние…
- выражение невыразимого – огрубление тонкого, более ценного…
- выражение – расплёскивание [энергии]…
- хочется поделиться, но нельзя…
- выражение – сброс энергии [через секс]…
- выражение – падение напряжения…
- выражение применимо только к тем, кто того же уровня или выше…
- [невыразимое] дается по готовности, главное доверять этому, тогда сверхвысокое напряжение спокойно проживается…
Эти метафоры, как вербальные средства выражения (формализации), помимо того, что привносят соответствующие ограничения (обусловленности)…, также нуждаются в своём обслуживании, утверждении и защите…, подобно своей рубахе, которая ближе всего к твоему телу…
Более того, некое изначальное выделение и идентификация на общем [психическом] фоне… пусть даже состояния… – это уже соответствующий простейший вид фиксации и выражения… В противном случае просто нечего будет переживать/наблюдать, рассматривать…, а также не о чем мыслить и говорить…
хм... мне надо с этим побыть...
полагаю, что так оно и есть...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Акела писал(а):Замечу…
1) Напряжение…, само по себе, бесполезно…, поскольку работу способен осуществить исключительно ТОК [энергии]…, обусловленный этим самым напряжением (разностью потенциалов) по подключённой (нагруженной) к нему соответствующей проводящей цепи… Именно выражение (формализация) в качестве проводящей цепи и позволяют реализовать соответствующий нужный (целесообразный) внешний и внутренний функционал…
В этом контексте, выражение (формализация)… в каком-либо своём виде – это нечто подобное пограничному (между внутренним и внешним) техническому устройству…, позволяющему целесообразно пользовать невыразимое… как внутри, так и вовне…
Если не организовать осознанное выражение (формализацию) – канализацию энергию вовне…, то накапливающаяся энергия невыразимого сама найдёт себе выход по принципу – где тонко там и рвётся…
это понятно... не понятно другое, почему канализировать нужно именно через этот инструмент... и не доводить до "там где тонко, там и..."
возможностей для отдачи энергии сколько угодно... и по каким угодно векторам...
или не догоняю о чём ты пишешь?
и речь идет о том, что канализировать нужно именно те энергии, того состояния, о котором можно сказать "выражение невыразимого"?
Акела писал(а):2) И главная проблема в «выражении невыразимого» - это ни в коем случае не отождествлять между собой ограниченное средствами формализации [частное] выражение… и практически неограниченное [универсальное] невыразимое…
хм... именно это у меня и происходит...
Акела писал(а):3) Всякое напряжение подвержено саморазряду…, т.е. в твоих понятиях – саморасплёскиванию…, в том числе и за счёт самого твоего выражения посредством использования тех же метафор «расплёскивания», «нельзя…», «падение напряжения», «сброс энергии»…
а если не выражать... саморазряд будет?
или вылетит в принцип "там где тонко ..."?
4) Если выражение… приводит к [проблеме] расплёскиванию [энергии] и нет её постоянного пополнения… от источника невыразимого…, то, скорее всего, это ещё не то…, о чём говорил я… Но с этой энергией вполне можно играться как с прелестными игрушками…
Ты же вроде как Каббалу изучаешь…
Тогда, по меньшей мере, должна знать, - для того чтобы получать, надо отдавать… Отдавать – значительно шире… и мультивариантно…, нежели просто рассказать другим… Творить, получать из ничего нЕчто, «овеществлять», делиться, рассказывать… - всё это различные грани отдачи…
ага ... вроде....
знаешь, отдавать чтобы..., тут еще со "чтобы" не всё так просто...
Акела, я не умею рождаться через 3 месяца после зачатия...
всему своё время...
а творчество никто не отменял
и в корзинку добытое никогда не складывала...
дело не в этом...
дело в окружении - есть кому, не вопрос... но у каждого своё...
у меня есть аж три человека, которые могут слушать моё пережитое... у них много терпения.. )
остальным не надо...
остальным другое моё надо... и они это другое получают...
Акела писал(а):5) Ещё раз обращаю внимание на то, что «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего для самого себя…, а затем уже для других…, но, по большей части, для получения необходимой обратной связи, позволяющей выражать адекватным для других образом…, дабы не соскользнуть в какой-то свой самодельный «птичий язык»…, изолирующий тебя и твой [внутренний] мир от внешнего мира и от других…
хорошо...
пробую...
о результатах доложусь...
Акела,

не жалей своих усилий на этот свой коммент...
в пользу...
мне...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ещё раз обращаю внимание на то, что «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего для самого себя…, а затем уже для других…, но, по большей части, для получения необходимой обратной связи, позволяющей выражать адекватным для других образом…, дабы не соскользнуть в какой-то свой самодельный «птичий язык»…, изолирующий тебя и твой [внутренний] мир от внешнего мира и от других…
Мг...Сам понял что сказал? Алек?
Вот прикинь... все - боги.
Все начали гнуть своё.
Они боги...
Нет ничего невозможного для любого.
А...подчеркиваю... блин...аззя заполнила собою.. вернее своею бессмысленностью...всё.
Поэтому умолкаю на этой ноте.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Чётко выразил ситуацию? Учитесь))))

...да, обратную связь что надо дал...
...теперь мне?...
...обратную....?
...канилизировать ?
...жаль у меня дома коньяка нет, а то бы упился уже бы и спать лёг... язык хуже бабского помела..., осмысленный ты мой...
...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
хотя, замечу, что хоть и странные как для моего женского, твои методы защиты моего женского, но не оставило неприятных ноток...

тем не менее, думаю, что шок ты в некоторых таки поселил...
Ааааардж, ..........

тем не менее, думаю, что шок ты в некоторых таки поселил...
Ааааардж, ..........

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Акела писал(а):Арджуна* писал(а):laysi писал(а):Личность...ну или данное воплощение, не может...ну просто не в состоянии повлиять ну хоть как то на свою ДУШУ...пора бы уж учитывать это...
Естественно, как можно повлиять на то, чего нет?)))
Душа - это ФОРМА существования Духа. Одна из Его бесчисленных форм.
Душа лишь может сформировать какие-то новые связи с тем, что уже Есть и за счет их расширить свои возможности.
Но сама она какой была - такой и останется.
Просто какая-то неожиданная и удивительно точная синхроничность!…![]()
Спасибо, Арджуна!
Буквально позавчера пришла... простая, очень интересная, и даже сказал бы, прорывная идея (мысль) графического целостного образа… и, соответственно, вербального описания триединства (троицы, тернера) «тело – душа – дух»…, которые многое прояснили…
Как раз сейчас, после первичной записи основных моментов…, материал вылёживается…, зреет…
Но уже сейчас, могу поделиться некоторыми штрихами в рамках написанного тобой…
1) Душа – это не только ФОРМА Духа…
Ведь всякая Форма нуждается в своём соответствующем Пространстве… Скажем, подобно тому, как различные геометрические формы (фигуры) нуждается в своём «геометрическом пространстве», которого нет…, но оно как-то всё же есть…![]()
Используя соответствующие средства и приёмы… мы можем на обычном листе бумаги не только его созерцать (пусть даже в некотором условном виде…), но и выполнять в нём определённые манипуляции (действия, решения)…, которые вполне приемлемы для своего использования в телесном (вещественном, материальном) мире…
В этом смысле, геометрия занимает своё уникальное, Серединное (пограничное) и Связующее! положение между телесным и духовным…, или как говорил В. Шмаков – между физическим и метафизическим мирами… Именно поэтому геометрия является уникальным, наиболее простым, ясным и удобным средством представления невыразимых идей… метафизического мира в нашем обычном и привычном вещественном мире…
Поэтому Душа также, как и геометрия, с одной стороны, относится к метафизическому (Духовному) [миру]…, а, с другой своей стороны, она также относится, - имеет свои соответствующие проявления… и в Телесном (вещественном) [мире]…
Тогда, Душа – Телесная Форма Духа… или Духовная Форма Тела…, в зависимости от контекста («точки зрения»)… Так, с точки зрения Телесного, Душа – это Духовная Форма Тела…, а сточки зрения Духа, Душа – это Телесная Форма Духа…
2) Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…, заключающая в себе как периферические (формообразующие), так и внутренние Связи (как ты совершенно верно заметил)… - содержание…
Форма Души, как её формообразующая система связей – неизменна… до тех пор, пока…
А вот…, система внутренних связей может изменяться до определённого предела, обусловленного[периферической] Формой Души…
Достигнув этого предела…, Душа способна изменить и свою Форму…, Себя…, - превзойти Самою Себя…, потому что...
Это только наброски…
всё есть вместилище для чего-то
как по мне... слово форма - не очень подходит...
как по мне так больше подходи что то типа сосуда... тело это тоже сосуд...определенной формы...
хотя...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):я не умею рождаться через 3 месяца после зачатия...
всему своё время...
Да.
Но…
Аналогия не только позволяет «выразить невыразимое»…, но и вынуждена платить за это своей ограниченностью…, т.е. всякая аналогия необходимо имеет свои соответствующие границы применимости…
Непонимание этого и произвольное, небрежное пользование различными аналогиями неизбежно приводит к недоразумениям и вырождению таинства «выражения невыразимого» в тривиальное «обслуживание, утверждение и защиту… своих уже имеющихся предпочтительных и привычных представлений»…
Сколько времени требуется для «рождения змеи в кусок верёвки»…А-33-Я писал(а):а творчество никто не отменял
и в корзинку добытое никогда не складывала...
Молодец!...
«Я красивый, я сильный, я умный, я хороший. И всё это открыл я сам!»![]()
/Е. Лец «Непричесанные мысли»/
Если нечего складывать…, то и корзина не нужна…
Если некуда складывать…, то ничего и не сложишь…
Но…
Если суметь организовать свою корзину в другом…, то в неё можно складывать всё, что угодно…, гордясь тем, что никогда не нагружаешь свою…
Дело не в этом…
Дело в привязанности [к результату]…А-33-Я писал(а):у меня есть аж три человека, которые могут слушать моё пережитое... у них много терпения.. )
остальным не надо...
Весьма скромный показатель для деятельности такого рода в твоей возрастной категории…
Может..., они – твои корзины…, которые позволили, чтобы ты их к себе привязала…, создавая у тебя иллюзию «никогда не складывания в свою корзину» и «им надо»…, а у них - отсутствия выбора… пребывания в [твоём] потоке…
«Берегитесь, когда бескрылые расправляют крылья.»
/Е. Лец «Непричесанные мысли»/А-33-Я писал(а):пробую...
о результатах доложусь...
Ты мне ничего не должна…
Так же, как и я тебе…
Хитрюга…
А-33-Я писал(а):не жалей своих усилий на этот свой коммент...
Это был опыт, порожденный определённым, но всё же незначительным... напряжением, проводником и током…
А ему (опыту), всё идёт на пользу (впрок)…
Так что…, я, в любом случае, в плюсе…![]()
Не беспокойся за меня…
Только ты сама… - это единственное, что является причинной и следствием тебя…
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Акела писал(а):Аналогия не только позволяет «выразить невыразимое»…, но и вынуждена платить за это своей ограниченностью…, т.е. всякая аналогия необходимо имеет свои соответствующие границы применимости…
я бы согласилась бы... и даже очень хочется...
но о каких границах применимости идет речь... давай посмотрим...
системный алгоритм в рамках своей системы закономерностей границ не имеет...
...не имеет в своей замкнутой системе... в рамках его собственной акватории любой аналогией можно описать невыразимое, если это невыразимое лежит корнями в этой его, алгоритма акватории...
конечно, если этим алгоритмом пытать описать более "широкий" алгоритм, то тут да - абсолютно согласна...
не потянет ... платить придется... не хилыми искажениями... можно назвать и ограничением...
малым аналогией можно описать только малое.. всё, что больше... дальше сам знаешь...
а вот большое малое описать может... и никакой платы ограниченностью не наблюдаю...
это из серии налить в трехлитровую банку 5 литров... ну никак... и тут будет плата... в зависимости от дельты вмещаемого и желаемого вместить...
а вот вместить от минимума до максимума вмещаемого - можно запросто... и в этом случае никакой платы не будет...
если бы это было не так, то описать через аналогию что такое дух, что такое вышние миры, бог, творец, источник и т.д, вообще проблем бы не составляло... но как видишь, пока ещё никому не удаётся...
почему то мир Ацмуто каббалисты описать никакими аналогиями не могут... 6000 лет пытаются и никак - НЕ ПОСТИГАЕМО... пока...
вот когда за пределы "пока" всей структуры мироздания доступных для нашей истории по человеку не выйдется, так и будут говорить - не постигаемо...да, есть такой Мир Ацмуто, но....... дойдите сначала до Ацилута... от Малхут до Кеттер...
я точно знаю, что по кроне алгоритмов..., можно добраться до того Изначального Алгоритма ... (по веточкам по веточкам... к стволу ...а от него и каждому корешку... и наконец-то к тому единому от которого всё разветвилось... но ведь кроме стержневой корневой системы есть и мочковатая... и не срулит этот алгоритм... а если воспользоваться принципом стержневой корневой системы для мочковатой, то доооооооооолго будет искаться тот Единый и самый Первый...) ...может не мне... может и миллионов жизней не хватит... может быть... но такая возможность есть... и это тоже алгоритм... по веточке по веточке и к самой первой веточке... и далее... а тут в голову лезет эта мочковатая корневая система со своим алгоритмом и всё мне портит...ззаррраза...
это аззя уже применила канализирование?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Дама с собачкой писал(а):Акела писал(а):5) Ещё раз обращаю внимание на то, что «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего для самого себя…, а затем уже для других…, но, по большей части, для получения необходимой обратной связи, позволяющей выражать адекватным для других образом…, дабы не соскользнуть в какой-то свой самодельный «птичий язык»…, изолирующий тебя и твой [внутренний] мир от внешнего мира и от других…Акела писал(а): какой-то свой самодельный «птичий язык»…, изолирующий тебя и твой [внутренний] мир от внешнего мира и от других…
пару недель назад я прочитала на Вашей страничке ВК о гексаграммах... когда-то я была достаточно погружена в тему...мыслила ими.... помнила все...сейчас это ушло...(задачи другие...как бы над....) ....но что-то конечно осталось...правда по мелочам...хотя ныне Ицзин лежит под левой рукой (в 25см) в открытой полке компьютерного стола(прежде стоял на полочке рядом примерно в метре) ,и его поток присутствует рядом со мной постоянно(т.е. мы друг в друге... )...так вот... когда я Вас читала, у меня возникала чисто математическая картинка... из рядов и отдельных формул... описать я это точно не смогу...там менялось даже расположение компонентов...они двигались.... но даже если бы и попробовала, то это было бы малопонятно..... Ваш язык ясен всем(хотя наверное тоже не совсем всем...)... а мой прежде всего мне ....но этот не значит , что он птичий, потому что для меня пара фраз могут быть целой математической моделью ,и мне иные слова не нужны,кстати если собеседник рядом и мы сонастроены , то с меня мои "тыр-пыр" просто считывают даже неподготовленные люди...
.... когда я пришла после института на работу , то через какое-то время вместо формул стала видеть деформации материала(конструкции) под нагрузкой, которые можно описать словами... но мне милее формулы-"формулы"...они короче...и несут при этом полную картину возможных проявлений...
в общем...мне кажется, Вы неправы... и каждому своё...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Акела писал(а):Непонимание этого и произвольное, небрежное пользование различными аналогиями неизбежно приводит к недоразумениям и вырождению таинства «выражения невыразимого» в тривиальное «обслуживание, утверждение и защиту… своих уже имеющихся предпочтительных и привычных представлений»…
ой как согласна...
поэтому нужно правильно выбирать через какую систему описывать другую систему...
иначе только так как ты описал...
поэтому канилизироваться нужно в ту ёмкость, которая способная эту канилизацию принять...
ты же свои книги знаешь... ссылку помнишь, мне давал...? висит у меня в браузере ссылка и выбрала я "мысль о мысли..."
... и не читается... открываю... листаю... закрываю... пару фраз глаз выцепит... ок... снова висит... не закрываю... висит инфой в браузере... открываю полистаю закрываю...
и так уже ну... с тех пор и по сей миг...
и знаешь что обнаружилось... смешная штука... канализирование твоё происходит через книгу, которую не читаю...
ты понимаешь о чем я...?
если я начну читать, мой ум как цепной пёс стражем встанет на пути и не пропустит...
.. ну или пропустит очень мало от имеющегося...
...а зачем мне этот сизифов труд...
...вот когда мой принимающий шарик растянется до нужных размеров посредством вот такого вливания, когда соединится всё в одно и тонкое и толстое..., вот тогда начнется читка... правильная и истинная... и каждая структура будет на своём месте функционировать... ум - в своих акваториях, чувствознание в своих, восприятие в своих и т.д. и всё это будет замечательно вращаться...двигаться..волной перекатываться...
а пока что инфополе твоей книги маячит передо мной столько, сколько сижу за компом и столько, сколько комп открыт фурычит во все стороны... (захватывая и Ольку)))))))))))) всем достаются энергии = информация...даже моему коту Пашке и моему овчару Крису...
я сейчас нахожусь под влиянием информации вложенной в твою книгу "Структура ведения"...и согласись, ТО, что ЗА буквами БОЛЬШЕ чем просто буквы...
согласен? и это только часть ...самая первая часть марлезонского балета..
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Дама с собачкой писал(а):но даже если бы и попробовала, то это было бы малопонятно..... Ваш язык ясен всем(хотя наверное тоже не совсем всем...)... а мой прежде всего мне ....но этот не значит , что он птичий, потому что для меня пара фраз могут быть целой математической моделью ,и мне иные слова не нужны, кстати если собеседник рядом и мы сонастроены , то с меня мои "тыр-пыр" просто считывают даже неподготовленные люди...
вот этот момент... когда рассказывается что-то, то из рассказа просто упускаются целые куски... которые для меня ясны как вдох\выдох и цепь при этом не разрывается ...(когда слушаю себя со стороны) ...а вот для других без нужной сонастройки, цепь разорвана... и часто мне вменяют: так ты же об этом не сказзала...
а для меня понятно почему не сказалось... потому что никто ежемгновенно своему собеседнику не говорит: я дышу воздухом... это само собой разумеющийся факт...
кли\понятийный уровень\ что там ещё из этой серии...
а у меня просто: в трехлитровую банку пять не влить
и когда общаешься своими пятью с тремя, нужно чётко мерой отмерять...
а я еще не очень это умею...
как начинаю канализироваться (слово то какое) так потоком ...вышел из русла... ? но у меня то в русле... а для другого за пределы русла...и разлейся море...
это сейчас мой полигон : приобретение навыка определения МЕРЫ... пока результаты более, чем скромные...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-