Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро... Каббалистическое Таро...

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:51

Отрывок из Бундахишна так объясняет положение вещей:

Пространство Света — это место Ахура — Мазда, которого они называют бесконечным Светом, и его универсальное знание — видимо или доступно раскрытию.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:52

С другой стороны, «во Мраке бездны жил Ахриман, со своим обратным пониманием и стремлением к разрушению, а место этого разрушения и Мрака, — и есть то, что называется нескончаемой тьмой».
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 11:05

Число эго, 78, также является числом AIVAS, отправителя AL из внеземного измерения.

Это измерение находится внутри, а не снаружи, и сообщение Аивасса пришло из Бездны Не-бытия.
Этот негативный поток, проходя через призму эго, обрел аспекты, с которыми знакомы изучающие данный вопрос: «Аивасс — это посланник Хорпакрата, Бога Тишины.

Другими словами, 78 (эго) — это Логос, явное произнесение Непроявленного.

Эта вибрация (Слово), в процессе становления явной неизбежно искажается, ведь Ничто (Нюит) должно проявить себя и стать Чем-то (Хадит), для того, чтоб слово было сформулировано.

Сферой слова в микрокосмосе является чакра Вишудха, приписываемая Даат.
Ее элемент, воздух, — это менструум вибрации, посредством которого тишина проявляет себя в звуке

Выражаясь магическими терминами, посредством Даат как элементом воздух, Хорпакрат манифестирует себя в виде Ра-Гор-Хуит. Ноуменальное становится феноменальным в чит-яда-гранти (санскритский термин, обозначающий центр, в котором чувственность идентифицирует себя с бесчувственностью, и таким образом внешне создает автономное существо или сознательный субъект, объектом которого есть «мир») или центре Даат, который олицетворяет эго, мнимый источник всех феноменов.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 11:10

78 -это также число Еноха (ChNK), означающего «посвящать».

Енох был источником Зовов и Ключей, используемых Ди и Келли для общения с внеземными сущностями.

Именно Ди мы обязаны первому сообщению о Хоронзоне, Хранителе Бездны.(Доктор Джон Ди, 1527 -1608: «Могучий демон, могучий Хоронзон охраняет великие врата неизвестной вселенной. осознай его и будь дителен».)

Более того, 78 — это номер MBVL, «поток», а, следовательно, «наводнение».

Слово происходит от египетского mehber, которое фактически содержит имя бездны.

И наконец, 78 — это количество карт в колоде Таро, а таким образом, это число резюмирует все возможные оккультные формулы.

В общем, Даат — это начало, источник концептуальной вселенной, т.е. эго; отсюда и утверждения касательно его адской, обманчивой природы.

Формула ее разрешения состоит в формуле посвящения в Реальный мир, т.е. анти-вселенную или мир не-бытия, негативное, Айн.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.