Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро... Каббалистическое Таро...

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:51

Отрывок из Бундахишна так объясняет положение вещей:

Пространство Света — это место Ахура — Мазда, которого они называют бесконечным Светом, и его универсальное знание — видимо или доступно раскрытию.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 10:52

С другой стороны, «во Мраке бездны жил Ахриман, со своим обратным пониманием и стремлением к разрушению, а место этого разрушения и Мрака, — и есть то, что называется нескончаемой тьмой».
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 11:05

Число эго, 78, также является числом AIVAS, отправителя AL из внеземного измерения.

Это измерение находится внутри, а не снаружи, и сообщение Аивасса пришло из Бездны Не-бытия.
Этот негативный поток, проходя через призму эго, обрел аспекты, с которыми знакомы изучающие данный вопрос: «Аивасс — это посланник Хорпакрата, Бога Тишины.

Другими словами, 78 (эго) — это Логос, явное произнесение Непроявленного.

Эта вибрация (Слово), в процессе становления явной неизбежно искажается, ведь Ничто (Нюит) должно проявить себя и стать Чем-то (Хадит), для того, чтоб слово было сформулировано.

Сферой слова в микрокосмосе является чакра Вишудха, приписываемая Даат.
Ее элемент, воздух, — это менструум вибрации, посредством которого тишина проявляет себя в звуке

Выражаясь магическими терминами, посредством Даат как элементом воздух, Хорпакрат манифестирует себя в виде Ра-Гор-Хуит. Ноуменальное становится феноменальным в чит-яда-гранти (санскритский термин, обозначающий центр, в котором чувственность идентифицирует себя с бесчувственностью, и таким образом внешне создает автономное существо или сознательный субъект, объектом которого есть «мир») или центре Даат, который олицетворяет эго, мнимый источник всех феноменов.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 11:10

78 -это также число Еноха (ChNK), означающего «посвящать».

Енох был источником Зовов и Ключей, используемых Ди и Келли для общения с внеземными сущностями.

Именно Ди мы обязаны первому сообщению о Хоронзоне, Хранителе Бездны.(Доктор Джон Ди, 1527 -1608: «Могучий демон, могучий Хоронзон охраняет великие врата неизвестной вселенной. осознай его и будь дителен».)

Более того, 78 — это номер MBVL, «поток», а, следовательно, «наводнение».

Слово происходит от египетского mehber, которое фактически содержит имя бездны.

И наконец, 78 — это количество карт в колоде Таро, а таким образом, это число резюмирует все возможные оккультные формулы.

В общем, Даат — это начало, источник концептуальной вселенной, т.е. эго; отсюда и утверждения касательно его адской, обманчивой природы.

Формула ее разрешения состоит в формуле посвящения в Реальный мир, т.е. анти-вселенную или мир не-бытия, негативное, Айн.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:23

Раньше уже отмечалось, что Айн, феноменальная пустота, при обратном чтении дает слово Ниа. Это слово, общее для многих африканских диалектов, обозначает негативное, не, нет. В Египте его олицетворяла богиня Нюит. Его иероглифическим детерминативом является менструирующая женщина. Айн (глаз) как ниа — это глаз в реверсии; не глаз света, а глаз тьмы; оккультный глаз, вульва в негативной фазе, лунная колдунья крови, лунное затмение.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:29

В Бундахишне говорится, что два Потока или две Реки хлынули из севера.

Это место Даат, истока второго наводнения, первый выходил из Айн, опять-таки из севера.
Дион Форчун отмечает, что в ранних традициях север считался местом наибольшего мрака.

Как женщина была первой, кто раскрылся и разделился на два, так тьма предшествовала свету, в том смысле, что она была ноуменальным негативным состоянием бытия, от которого позже и произошла действительность, позитивное состояние.

Даат — это врата в первоначальную тьму севера.

С другой стороны, Даат проявляет бытие, представленное югом.
Сет — это Материя; Нюит — Дух.

Север или обратная сторона Древа с сетью своих туннелей на юге предстает как лицевая часть Древа в форме энергетических зон и путей.

Как Матерь-Тьма была первичной и представляла обратную сторону Древа, так первой была Левая Рука как женская или адская.

Существует раввинская традиция, которая утверждает, что «все вещи выходят из Hé. Hé — это число 5, глиф женщины в негативной фазе; это также эквивалент одной руки (пять пальцев), которая является символом моделирования, формования, создания.

Его идеограмма — обезьяна Каф или кинокефал Тота (луна) — указывает на лунную природу этого формования.

Женщина продуцирует кровь, из которой формируется плоть.

Таким образом, Левая Рука совпадает с символизмом обезьяны.

В древних египетских мистериях обезьяна была изображением мертвого на стадии трансформации, скажем так, стадии рождения в мире духов.

Эзотерическое значение таково, что во мраке смерти (Даат) эго растворяется, сбрасывает свое иллюзорное существование и достигает настоящего бытия — не-бытия, анти-эго.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:30

В ранней Традиции Мистерий (например, африканской) преобладали три символа: Дерево, Вода и Змей.

Это — три высших типа божества и несколько первобытных рас, в метафизике каббалы представленные как Древо Жизни, Вода Бездны и Змей, который достиг ее апофеоза, или верхней точки, вратами к чьим глубинам есть Даат.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:38

В нескольких писаниях Кроули встречается фраза «Ошибка Начала».

Начало сопряжено с Бездной, которая разливала свои воды двумя потоками: жизни и смерти, вернее, рекой действительности (иллюзия) и рекой бытия (реальность).

Положительный поток считается реальным, отрицательный — нереальным, хотя, как это будет показано со временем, все как раз наоборот.

В сфере физических явлений положительный поток жизненной волны стал воплощением плоти. И этим были соблазнены «сыны Божьи».
Об этом написано в Библии: «Божьи сыны входили в дочерей человеческих и детей приносили им».

От этих союзов произошли тератомы Тифона, которые описал Берозус в своем очерке о сотворении. Архетипами этих тератом были дракон и обезьяна.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:43

Драконы (символ Дракона из Глубин, типом которого есть Дагон (777), мог появиться в мифологии вследствие реальных столкновений на земле между амфибийными инопланетными существами и первобытными людьми.) вымерли, а вот обезьяна существует до сих пор как символ деградации богов из-за их связи с воплощенной жизненной силой.

Согласно тайной доктрине эти звери — результат дочеловеческих магических экспериментов, проводимых инопланетянами, вступающими в половые сношения с первобытными женщинами.

Факт, что такое взаимодействие происходило также между высшими обезьяноподобными и низшими людьми, был упомянут П.Б. Рэндольфом, как доказательство возможности такого скрещивания.

В подтверждение он цитирует работу Намаки Лэнд «Хвостатые люди»; карликовые народы земли-гориллы и отпрыски готтентотских женщин, которые были пленены гигантскими обезьянами Нигритии.

Однако «Ошибка Начала» относится к спариваниям намного более ранним, чем те, которые указывал Рэндольф.

Одной из причин неизменно отрицательного отношения к Пути Левой Руки является смешение рас вследствие вторжения из обратной, левой или адской стороны Древа с последующим перихоресисом не-бытия в область бытия проявленного.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 23:46

Неправильное понимание функции Даат и природы Хоронзона (Врата Бездны) и стало причиной неверного толкования.

Путь Левой Руки превосходит Путь Правой в том смысле (и только в нем), что Левое – это первое (Айн), что символизирует истинное бытие (т.е. не-бытие) как отличное от видимого или феноменального существования, которое, как говорится, «существует вовне».

То, что ноуменально (т.е. внутри) первично по отношению к тому, что снаружи (т.е. феноменальное).

Не существует объективной реальности, однако есть проявление непроявленного; тень бытия, отброшенная не-бытием.

Этот поток, будучи примененным к физиологии инкарнации, порождает тератомы Тифона, которые стали типами Клипот как символы воздействия из «другого мира»; в терминологии метафизики каббалы — обратная сторона Древа.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:06

Хоронзон проявляет себя как Бабалон (в «Книге Закона» предстает орфография слова, отличная от Babylon, - Babalon), Алая Женщина, как первое раскрытие или врата; начало, представленное кровью, алая жидкость инкарнации.

Babal или Bab-el значит «Врата Бога», и, будучи таковыми, они тождественны Северным Вратам Эдема (рая), что каббала интерпретирует как Даат. AL или EL — это 31, ключевое число Нового Эона, о чем четко говорится в Трилогии.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:10

Берозус и другие древние авторитеты писали об ужасных созданиях, которыми так изобиловал мир, и которые отражены в мифологии как «гиганты».

Родовым именем для них есть Оза, 78, число Аивасса и воздействия Кетер (Мезла).

Оз — это сущность, которая отбрасывает свою огромную обезьяноподобную тень над Магом в колоде Таро Кроули.

Эго, 78, как подражание личности выполняет функцию, подобную кинокефалу относительно бога луны, Тота. Обезьяна, каф, была рукой Тота, исполнителем решений бога, как эго является исполнителем личности (истинное Бытие) в мире иллюзий (т.е. лунная вселенная). Рука и Глаз соединяются в символизме Даат как Обезьяна Тота, Фаллос Сета и Глаз Тифона (Бабалон), Айн Бездны.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:13

Вуаль Бездны, что отделяет высшую триаду, Кетер-Хокма-Бина, от солнечного центра, Тиферет, уравновешена Вуалью Парокет, что отделяет этот центр от лунных и подлунных (Подлунными называются астральный, эфирный миры, а также мир клипот. Если конкретнее, то они относятся к энергетическим зонам Йесод и Малкут) миров.

Мир эманаций Айн включает высшие энергетические зоны.

Солнечный мир, или мир сотворения, изображается в средней части Древа, а мир формации (т.е. астральный мир) представлен центром Йесод под Вуалью Парокет.

Двойная Вуаль таит в себе мистерию каббалы, не менее важную, чем Мистерия Двойного Горизонта и Властелина Жезла Двойной Власти в Египетской Традиции.

В еврейском мистицизме Парокет была завесой, разделяющей Храм.

Ее число, 305, является также номером Йецира, Мира Формации, и как Вуаль Бездны отделяет Мир Эманаций от Мира Сотворения, так Вуаль Парокет отделяет Мир Сотворения от Мира Формации.

Вуаль Бездны скрывает Даат; а Вуаль Парокет — Йесод, и эти две энергетические зоны создают волшебную иллюзию, которая составляет видимый мир.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:22

Итак, вуаль разделяет.

В макрокосмосе год разделен горизонтом, и знак разделения фигурирует в астрологии как знак Изображение , который означает восходящее и заходящее солнце на двойном горизонте и разделяющее годовой цикл на лето и зиму, как восход и закат делят сутки на дневное и ночное время.

В микрокосмосе вуаль отделяет мужское от женского.

Змей отождествляется с вуалью, что разделяет одно целое (общий цикл составлен десятью сфирами) именно в физиологическом смысле.

Брешь Змея (т.е. дыра, прорезь Бездны) состоит из двух половин:

*** отрицательная или непроявленная потенциальная возможность Мужского
и
***положительная открытая энергия Женского.

Таким образом, в одиннадцатой сефире Даат мы снова встречаемся со Змеем, Древом (10 сфир или полный цикл проявленного и непроявленного; по одной на обеих сторонах вуали) и Бездной.

Северное расположение Даат на Древе уравновешивает девятую сфиру (Энергетическая зона Йесод, приписываемая Тету, т.е. Сету), которая является южным проявлением Айн посредством Одного с двумя жезлами (11), т.е. Даат.

Это каббалистическое уравнение выражает взаимосвязь между Нюит (Тифон) и Хадит (Сет) в терминах проявления двойной полярности.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:29

Этот символизм таит в себе формулу IHVH (Тетраграмматон. См. «Возрождение Магии») ибо согласно раввинским верованиям Иехова означает разделенное существо, полузмею-полуженщину.

Ихух — это Хавва или Ева.

В одной Еврейской традиции считается, что Ева начала менструировать во вторник, время, когда она превращается в змею.

В Индийской традиции вторник посвящен Кали, богине Времени (Кали также делится, ибо она разрезает Время на калы; периоды) и Крови.

Одним из ее глифов является Дракон из Глубин.

В Восточной традиции Арканов вторник приписан Марсу, который в первую очередь является божеством кровопролития, и главным образом — сексуальности, а не войны.

Марс представлял рубщика, а кровь, истекающая из матери, была самым ранним символом Марса как мистической энергии богини.

Это позволяет нам интерпретировать символику меча и стиха в AL, который гласит:

Да опояшется женщина мечом предо мною: да прольется кровь на имя мое.(AL III,11. Отметьте номер стиха; одиннадцать, число Даат и магики, т.е. «энергия стремится к преобразованию».)

Слова эти произносит Ра-Гор-Хуит; его проявление зависит от разложения формулы сотворения на две (Two's-day, следовательно проявление Кануна в тот день символизирует формулу создания) составляющие.

В этом скрыт более глубокий смысл.

На иврите слово, обозначающее меч, заин, приписано Близнецам, Сет-Гор.

Число заин — семь, это число Себек, раннего воплощения Сета, одним из чьих символов был крокодил, водная змея или дракон из глубин.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:33

Матерь и Ребенок создали восьмиглавого Дракона, что фигурирует в Ритуале Золотой Зари.

Семь глав могут быть идентифицированы с семью планетами и семью низшими сфирами Древа Жизни, высшей точкой которых является Даат.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 00:41

Завеса, что скрывает Дракона Бездны, отделяет Высшую триаду (Кетер-Хокма-Бина. Триада возвышается над другими сфирами и соответствует буквам Алеф, Бет и Гимель, которые по аналогии включают в себя целый мир) (проводники Айн) от семи низших энергетических зон (проводники заин), двойная энергия близнецов — Сет-Гор — отрицательное и положительное, Хор-па-Крат и Ра-Хор-Хуит.

Кроме того, меч — это символ голубя, чьим глифом является йони, и как замечает Мэсси, «они объединяются в одном образе под одним именем» (З-аин), из-за того что оба находят свое происхождение в Великой Магической Силе (Великая Магическая Сила (Ур-Хекау) олицетворяет дар ясновидения, который древние изображали глифом Глаз) или Секретном Глазе.

Один из символов этой силы компонует в себе меч и хвост голубя.

Тифон изображался как голубь задолго до того, как был ассоциирован с девой или «завуалированной» в поздней традиции.

Именно голубь Тифона, ныряющий в потир, изображен на великой печати Ордена Восточных Тамплиеров.

Потир носит крест, который является также пре-христианским знаком Х, что значит десять или целое.

Одной из форм целого есть крест Древа Жизни, состоящий из десяти частей.

Но тамплиеры более почитали крест, состоящий из одиннадцати узлов, который Кроули, будучи гностиком, отождествлял с Октиномос или БАФОМЕТ, именем, состоящим из восьми букв (BAPHOMET).

Даат — это одиннадцатая энергетическая зона, и крест из одиннадцати частей обозначает Пересечение Бездны, но не в том смысле, как по предположению Кроули это событие описано в Одной Видимой Звезде, а скорее в смысле перехода из одной стороны Древа на другую, т.е. Древо Смерти.

Само имя является тому подтверждением, ибо корень имени Бафомет — Mete (Заин = 7. Айн – это слово один (one), происходящее от Ничто (None), которое было первым; отсюда один - главный концепт) «один плюс семь», т.е. восемь (Сет), что со всем своим символизмом заключено в формуле Хор-па-Крат, Тайный Бог.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2025, 13:09

Одиннадцать — это число магии или «энергии, вызывающей изменения», и эта смерть, или магическое изменение, происходит во вратах Даат.

Даат — единственная точка на Древе, открывающая доступ к миру Нуит (Нет).

Слово «нас» (в оригинале us) в обоих стихах кабалистически эквивалентно 66 — «Мистическому Числу Клипот и Великой Работы».

Здесь находится ключ к истинному значению Клипот, которого одинаково избегали как кабалисты, так и оккультисты, ибо мало кто понимал функцию клипот по отношению к Великой Работе.

Но с осознанием того, что «мир скорлуп» включает в себя обратную сторону Древа, становится понятно, почему он считался полностью злым.

Клипот — это не только «мѐртвые» скорлупы, но и, что более важно, они являются анти-энергиями обратной стороны Древа и негативным субстратом, лежащим в основе всей позитивной жизни.

Как и в случае с египетской Книгой Мѐртвых, название которой представляет точную противоположность еѐ содержания, еврейское Древо Смерти является ноуменальным источником феноменального существования.

Оно есть конец, то есть ложь для феноменального мира; и мир призраков, о чѐм говорит само его название.

Ноуменальный источник ЕСТЬ лишь потому, что его НЕТ.

С пониманием данной истины становится очевидным, что древние мифы о зле с их демоническими и ужасающими параферналиями смерти, ада и Дьявола являются искажѐнными тенями Великой Пустоты (Айн), которая упорно преследует человеческий разум.

Эти тайны раскрываются в кабалистических терминах посредством числа , являющегося суммой натуральных чисел от одного до одиннадцати.

66 — это числовое значение слова LVL, которое означает «выворачивать» или «идти вокруг» (другой стороной Древа).

Как уже было отмечено ранее, человечество «обречено повернуться на обратную сторону Древа» во время Эона Заин.

В этом Эоне не будет слова, потому что это Эон анти-логоса, который будет протекать в царстве пса, что символически представлено обратной стороной Древа.

Более того, буква Заин связана с «двойным» символизмом Близнецов и с мечом, обозначающим женщину или двойственную сущность, как показано на восьмом ключе Таро.

Этот ключ также содержит формулу Любви через поляризацию, поскольку в Эоне Заин человечество выйдет за пределы иллюзии времени и пространства, осознав ноуменальный базис феноменального сознания.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2025, 13:37

Согласно оккультной традиции, человек достигнет последней инициации Огнѐм прежде окончательного завершения текущей Махакальпы (Огонь = 3-языкий пламень, обозначающийся буквой Шин. Согласно Кроули (Магический Дневник, стр. 144), «Шин это Огонь Пралайи, «Последнего Суда).

Шестьдесят шесть также является числом DNHBH, имени Города Эдома, который является тенью Города Пирамид (Бины, Сатурн) в Пустыне Сета (Sh).

Его врата, Даат, это храм той Священной (Восьмой) Головы, которой поклонялись тамплиеры под именем Бафомета, Бога с Восьмеричным Именем, Октиномоса.
Кроули выбрал священный образ Бафомета в качестве «Главы» О.Т.О. (Ordo Templi Orientis, Орден Храма Востока)

Восемь плюс три (Высшая Триада) даѐт в итоге Священное Одиннадцать: число тех, «кто от нас».

«Нас» (66) также является числом ALHIK, упоминаемом во Второзаконии 4:24 как «Господь, Бог твой, есть огнь поядающий».

Этот огонь можно представить как Огненную Змею или Змеиный Поток.

66 — это число Гилгул (GLGL), «колеса» или «витка», в связи с чем полезно отметить, что индуистское учение о чакрах или колѐсах силы подтверждает египто-халдейскую интерпретацию мистерий Даат
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2025, 13:47

Если перевѐрнутую диаграмму Древа Жизни наложить на его прямую форму, обнаруживаются некоторые важные моменты.

Тиферет остаѐтся в центре, будучи стержнем, вокруг которого мы повернули инвертированное Древо;

но вместо Белого Пламени Солнца мы теперь имеем Чѐрное Пламя его анти-образа;

и Кетер становится Малкут, буквально воспроизводя текст «Кетер находится в Малкут, а Малкут в Кетер, но по-разному».

Это «по-разному» относится к магическому методу, связанному с формулой пса, который, насколько мне известно, был показан только однажды — в Liber Trigrammaton.

Эта книга описывается Кроули, как «отчѐт о космических процессах, соответствующий станцам Дзяна в другой системе».

И наконец, что наиболее важно, Йесод теперь занимает место Даат.

Йесод — это средоточие сексуальных сил и наиболее плотного аспекта электромагнитных энергий Огненной Змеи.

Это обитель Шакти и особое место или центр, в котором езиды поклоняются Шайтану (Сету).

Даат, усиленная Йесод, становится, таким образом, энергетически заряженным Словом, linga вместо lingua, ибо Даат соответствует Вишудха Чакре, а Йесод — Муладхаре (Области горла и гениталий соответственно).

Связь между языком (Правильнее – langage в смысле сакрального языка), представленным Словом (Вишудха Чакра) и linga, представленным Муладхарой, очевидна, поскольку Логос есть форма, которую принимает linga, когда произносит своѐ высшее Слово (т.е. в момент оргазма).

Специфической особенностью Даат является то, что условия инициации, получаемой в этой сфере, требуют тотальной дезинтеграции Слова.

Иными словами: в Даат Муладхара сталкивается со своим анти-состоянием, и Слово остаѐтся неизреченным.

Этим начинается Эон Заин, являющийся субъективным эоном, когда Адепт прыгает в пустоты по ту сторону Древа.

Это есть Великая Работа, описывающаяся формулой випарита, как представлено в реверсии Древа
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.