Арджуна* писал(а):Солнце разве начинает? Или Земля вокруг него? По солнцу идет Земля - посолонь)))
не хватай за язык...хотя, следует очень точно обозначаться с относительностью, особенно здесь...
Ардж, ребята, я запуталась в конец...
по тихоньку попробую объяснить где у меня не складывается...
земля вращается вокруг своей оси с запада на восток... т.е. относительно стрелки часов , против часовой стрелки... с определнным периодом вращения ...сутки...около суток...
при этом сама земля, ходит по солнцу, вращается относительно солнца... вернее вращается но не вокруг солнца...или вокруг... или просто обгоняет солнце или как? или куда? матчасть снесла мне всю голову, а толку ноль...
при этом солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки, но по часовой вокруг центра галактики...
"Обращение Солнца вокруг центра Галактики носит колебательный характер: каждые 33 миллиона лет оно пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова опускается вниз, к экватору."
сама галактика вертится вокруг центра вселенной
если смотреть на галактику сверху (три ха-ха... ладно попробуем хоть откуда нить глянуть) , то она имеет форму спирали...звездное""вещество
сосредоточено в рукавах этой спирали... рукава в плоскости диска...
и движется это всё по часовой стрелке, если смотреть с северного полюса...
а если с южного?????????
ох-хо-хо
рррры
и всё одновременно с разным периодом вращения... четко созвучных и сбалансированных\, цепляющихся как шестеренки одним зубом за другой...
полный бардак в голове
далее, спираль..
так или иначе, хоть тресни, а получается спираль...
и опять двадцать пять...точка в которую уперлась и в которой теряется всё ранее приобретеннное и понятое....
кто нить. объясните мне тупой...
центробежная спираль, это спираль при движении от центра во вне
центростремительная, это из вне в центр...
сколь бы я ни рисовала эти спирали ...я не врубаюсь и хоть тресни
у меня получается что одна и та же форма спирали, в зависимости от выбранной точки отсчета может быть как центростремительной так и центробежной... нет, не одномоментно, но тем не менее...
перенося свое бренное "тело* с одной плоскости в другую, попадаю им либо в просторанство центростремительного хода энергии, либо центробежного...
но вместить в свое естество разнокалиберный период и разнонаправленное вращение каждой части и всё это в одном целом... . блина, я не могу...
Арджуна* писал(а):Спираль...Человеческий фокус сознания...вокруг него фокусы малых сознаний, Земля вокруг своей оси, потом вокруг Солнца, Солнце вокруг центра галактики, галактика вокруг центра вселенной, вселенная вокруг центра мира...Центр мира вокруг "Я" (да-ада) все имеет свои эл.магнитные поля...Как там в Сутре Сущего?
во-во... тут совсем голову снесло...
оно так... я в постах выше где-то писала или в другой теме? не помню, о моей единой точке отсчета, отнсительно которой во мне все и происходит... во мне... относительно...но я то сама... вокруг чего?
фух...
а может ну его в пень.... и четко по Экклезиасту: веселись и пой....другого вроде ничего вроде не остается...
вот так приход вроде бы обычного пациента сносит в хлам вроде бы стабильные опоры...
продолжение однозначно следует
пошла учить матчасть