Чай на террасе

Модератор: А-33-Я

Re: Чай на террасе

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 04:20

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2024, 23:51

спрашиваю только что у Оли:

- а что? сегодня никакого удовлетворения не будет?
- какого?
аззя очень скромно:

- пищевого... :lol:

пауза зависла...
дело в том, что Ольга сегодня ходила в ютуб за рецептом... а это всегда страдательно... потом... при вкушении... :lol:

прошу всё время:
- не ходи, родная, ты по неправильным местам... у тебя отличная кухня...

не... не слушает... как пойдёт, так еда: пришла унылая зима, здравствуй ночь безлунная и т.д.

- ну скажи, не таясь, будет удовлетворение сегодня...
- а что ты хочешь?
- а что есть?
- ничего нету...
- а зачем спрашиваешь что хочу...?
- так положено
- кем?
:mrgreen:

предложили на выбор: яйца всмятку, яйца глазунья, яйца омлет, яйца-подошва
про пашот стыдливо умолчала...

господи... этот мир... этот мир... этот мир... придуман не мною...
phpBB [video]

https://youtu.be/NUgpkLnCWzI?si=y1e5uD15pR7Wp0P8
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 июл 2024, 03:03

текст - ................
смотреть тяжело мне такие съёмки...
а вот текст...
потом просто слушала...
пусть останется без слов...
Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Айвенго, :ty:

https://www.mir-ved.ru/mahakali-sub.html
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 28 июл 2024, 03:38

А-33-Я писал(а):смотреть тяжело мне такие съёмки...

никто не говорил что будет легко, но это все же лучше чем ничего(небытие)
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 июл 2024, 03:51

могу не обращать внимание на это запросто...

там текст - просто сумасайти...зерно за зерном...

Сефир Ецира рассказывает о ПраМатери...
во сне мне показывали очень рядом...
после первой и последней серии дальше смотрю...точнее слушаю...

мне - во время
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 04:09

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/7yq6QsImAIg? ... a2E01-x_25
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 04:18

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/NBiB2ueNeN0? ... 491OgV160G
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 30 июл 2024, 07:12

интуиция-это безмолвное знание, знание без слов

Carlos Castaneda. Silent knowledge.
Карлос Кастанеда. Безмолвное знание

Брошюра Карлоса Кастанеды, распространявшаяся на семинаре, который проводили Карлос Кастанеда, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Кэрол Тиггс 20-25 июля 1996 года в Университете Лос-Анджелеса, Калифорния (UCLA). Впервые полностью излагаются практическая система и упражнения школы дона Хуана Матуса.

Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике. Согласно дону Хуану Матусу, магу-учителю, познакомившему меня с миром, познаваемым магами, безмолвное знание было тем заветным конечным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли.

Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.
Он объяснял, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую маги называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке.
Дон Хуан говорил, что маги-видящие, которые непосредственно видят энергию так, как она течёт во Вселенной, так же видят что человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. При этом человеческая полоса проходит сквозь светящуюся сферу слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Ширина человеческой полосы равна приблизительно одному футу (35-40 см.).

Безмолвное знание дон Хуан объяснял как взаимодействие энергии внутри этой полосы, взаимодействие, которое мгновенно открывается тому магу, который достиг внутренней тишины.
Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Дон Хуан уверял меня, что прелюдией к безмолвному знанию является такое состояние восприятия человека, которое маги назвали внутренней тишиной - состояние, свободное от внутреннего диалога и даже от мыслей.

Однако, как дон Хуан ни старался мне втолковать, что такое безмолвное знание, сколь ни были просты и доходчивы его определения, они оставались для меня туманными, таинственными и малопонятными. Видя это, дон Хуан в дальнейшем постарался говорить со мной еще более простым языком и даже привел несколько примеров безмолвного знания. Один из них, который сам дон Хуан называл читателями бесконечности, мне наиболее запомнился.

Термин читатели бесконечности может показаться метафорой, на самом же деле это, скорее, феноменологическое описание магического условия восприятия, сделанное доном Хуаном.

Он говорил мне, что это магическое условие согласовывается с целями и ожиданиями современного человека; человек двадцатого века имеет особую склонность к чтению. Текстом может быть что угодно - книга, компьютерная распечатка, письмо, учебник, инструкция по пользованию и т. д.
В своих беспрерывных попытках, направленных на поиск решений и ответов, маги древней Мексики обнаружили, что при условии внутренней тишины, сознание человека может легко перейти к прямому восприятию энергии на заднем плане чего-нибудь или на горизонте.
В качестве горизонта маги использовали небо, горы и даже стены своих жилищ. Они были способны видеть энергию, отражённую от этого горизонта, так же отчетливо, как мы видим фильм на экране. Они описывали этот феномен как зрительное проявление энергии в виде оттенка, точнее, пятна красноты на горизонте гранатового цвета. Маги называли это гранатовым пятном.

Эти маги утверждали, что гранатовое пятно превращается в образы, которые они видели так же, как кинофильм. Людей, достигших такого восприятия, называли наблюдателями бесконечности.

Дон Хуан считал, что поскольку я люблю читать так же сильно, как древние маги любили смотреть, а может быть и сильнее, то мне больше подходит не наблюдение бесконечности, а чтение её.
С помощью дона Хуана мне стало очень ясно, что быть читателем бесконечности не означает читать энергию так, как читают газету;
это происходит так - слова становятся ясно сформулированными, одно переходит в другое, образуя целые понятия, которые появляются и затем исчезают.

Искусство мага состоит в том, чтобы иметь доблесть собрать и сохранить слова, до того, как они канут в забвение, заменяясь новыми словами и понятиями никогда не кончающегося потока сознания.

Также дон Хуан объяснял, что древние мексиканские маги, основоположники той магической линии, представителем которой был он сам, могли достигать безмолвного знания после того, как входили в его матрицу, внутреннюю тишину. Мой учитель говорил, что для магов внутренняя тишина была вершиной, имеющей столь большое значение, что они считали необходимость достижения её главным условием магии.

Дон Хуан так горячо и убедительно говорил о безмолвном знании, что заразил меня желанием достичь его. Я буквально жаждал войти в состояние безмолвного знания и был готов приступить к экспериментам немедленно. Мне казалось, что я не имею права терять ни секунды. Я попросил дон Хуана в двух словах рассказать мне о необходимых процедурах, но он только рассмеялся.

- Отважиться войти в мир магов - совсем не то, что сесть за руль автомобиля. Для того, чтобы водить машину, тебе необходимо всего лишь прочитать инструкции и правила, но чтобы войти во внутреннюю тишину, ты должен намереваться делать это.

- Но как же я должен намереваться сделать это? - настаивал я.

- Как намереваться? Только намереваясь. Человеку наших дней невероятно трудно представить себе, что можно добиться чего-то без каких-либо процедур. Современный человек находится в плену учебников, практических указаний и пошаговых инструкций. Он постоянно делает какие-то записи, составляет графики, ищет тайные ноу-хау.

Но, говорил дон Хуан, в мире магов процедуры и ритуалы являются только средством для привлечения и фокусировки внимания. Они созданы для усиления фокусирования интересов и решительности.

Дон Хуан считал, что современный человек зачарован словом, он, кажется, наслаждается речью так, будто говорит в первый раз. Кажется, этим объясняется такое значение слова. Произнесение заклинаний, похоже, относится к времени влюблённости в слово. Маги считают, что в длинных рядах произносившихся слов содержалась гипнотическая сила.

Маги, благодаря силе своих практик и своим целям, опровергают силу слова. Они сами называют себя навигаторами в море неизвестного.
Для них навигация вполне реальное действие, означающее переход из одного мира в другой, во время которого не теряются ни трезвость, ни силы.
Для того, чтобы совершить такой трюк навигации, не нужны никакие процедуры, упражнения и последовательные шаги. Одно только абстрактное действие определяет всё: акт усиления нашей связи с силой, пронизывающей всю Вселенную, которую маги называют намерением (intent).
Поскольку мы живы и наше сознание работает, мы уже прочно связаны с намерением.

Единственное, что, по словам магов, нам необходимо - это сделать связь с намерением вершиной наших сознательных действий, а акт осознавания связи с намерением является ещё одним определением безмолвного знания.

Что касается методов и упражнений, то в процессе общения с доном Хуаном Матусом я обнаружил следующее. Для того, чтобы достичь безмолвного знания, человек должен стать здоровее, чище и целеустремленней.
А для того, чтобы намереваться, человек должен быть в отличной физической форме, иметь прекрасный ум и обладать ясным духом.

Как говорил дон Хуан, маги древней Мексики уделяли огромное внимание физическому и умственному состоянию. Современный маг также должен обладать этими, самыми основными качествами. Я неоднократно мог оценить справедливость этих требований, наблюдая за доном Хуаном и его пятнадцатью друзьями-магами и восхищаясь их великолепным состоянием физического и умственного равновесия.

Однажды я спросил дона Хуана, почему маги обращают так много внимания на физическое состояние человека. Тот долго удивлялся моему вопросу. Сказать по правде, в те годы я больше верил в духовную сторону человека. Возможно, я не слишком верил в то, что она вообще есть, а скорее был склонен подозревать, что таковая существует. По моему убеждению, дон Хуан являл из себя типичный пример духовного существа.

- Маги вовсе не духовны, - отвечал мне дон Хуан, - они очень практичные существа.

Разумеется, известно, что маги или шаманы, зови их как хочешь, обычно выглядят эксцентричными или даже безумными. Наверное, именно это заставляет тебя думать, что они духовны. На самом деле, маги только кажутся безумными, поскольку стараются объяснить необъяснимые вещи. Слушающие магов полагают, что те непоследовательны и несут чушь. Но с точки зрения мага, это совсем не чушь, а просто тщетные попытки дать чему-то полное объяснение, тогда как оно ни при каких обстоятельствах не будет полным.

Дон Хуан говорил мне, что маги в древней Мексике открыли и разработали целую серию упражнений, которые они назвали магическими пассами для достижения наилучшего физического и умственного состояния.

Мой учитель говорил, что эффект магических пассов был столь ошеломляющим, что с течением времени они стали важной составной частью жизни магов. Дон Хуан рассказывал мне, что древние маги вводили некоторые пассы в свои ритуальные действия, но тщательно скрывали и камуфлировали их, поскольку считали и обучение им, и их использование таинством. Дон Хуан неоднократно говорил, что все ритуалы являлись бессмысленном набором действий, однако, чем глупее они были, тем искуснее маги вплетали и прятали в них то, что имело величайшую ценность.
Во время моего общения с миром дона Хуана, обучение магическим пассам и их использование было такой же тайной за семью печатями, как и в глубокой древности. Правда, это уже не сопровождались ритуальными действиями. Дон Хуан говорил, что ритуалы уже не пользуются успехом, ввиду своей ненужности, а современные маги больше интересуются конечным результатом и действенностью. Однако, он запретил мне говорить о магических пассах с кем-либо из его учеников, да и вообще с кем-либо из непосвящённых.

Своё требование он объяснял тем, что заниматься ими нужно крайне осторожно, иначе они могут оказать нежелательный эффект.

Изучать и пользоваться ими может лишь тот, кто серьёзно вступил на путь воина.

Вместе со мной дон Хуан обучил большому числу магических пассов и трёх других своих учеников - Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау и Кэрол Тиггс. Но, кроме обилия знаний, дон Хуан оставил нам уверенность в том, что мы - последние в его магической линии. Это породило задачу найти новые пути для распространения знаний, накопленных в его линии.

Я должен прояснить очень важную вещь: дон Хуан Матус никогда не был заинтересован в широком обучении своим знаниям. Он был заинтересован в продолжении своей магической линии. Мы, четверо его учеников, были своего рода средством продолжения. Сам дух, говорил дон Хуан, выбрал нас и привел к нему, сделав таким образом, продолжателями его линии. Поэтому он взял на себя титанический труд - передать нам всё, что он знал о магии и о развитии своей линии.

Обучая меня, он нашёл, что моя энергетическая конфигурация кардинально отличается от его собственной, что могло означать только одно - конец его линии. Я часто говорил дону Хуану, что каковы бы ни были невидимые различия между нами, сама эта идея мне ненавистна. Его аргументов я не понимал, но твердо знал одно - у меня нет никакого желания нести на себе груз ответственности последнего представителя магической линии дона Хуана.

- Хотя и кажется, что маги ничего не делают, кроме как принимают решения, на самом деле они не решают, - объяснил дон Хуан. - Они только видят результаты.

Я ничего не делал для того, чтобы выбрать тебя, и не старался, чтобы ты стал таким, каков ты есть. Стало быть, поскольку я не выбирал того, кому передам свои знания, я просто принял человека, посланного мне духом. Этим человеком оказался ты, но энергетически ты способен только к окончанию линии, ты не можешь её продолжить.

Он говорил, что окончание его линии не имеет ничего общего ни с ним, ни с его усилиями, ни с провалом или успехом его как мага, ищущего полной свободы. Он понимал, что окончание его линии является выбором за пределами человеческого уровня, сделанным не какими-то существами, а безличными силами Вселенной.

Все мы, четверо его учеников, я и три женщины, приняли то, что дон Хуан называл нашей судьбой. Но, приняв её, мы лицом к лицу столкнулись с тем, что он называл закрытием за собой двери. Иными словами, мы взвалили на себя ответственность распорядиться полученными от дона Хуана знаниями по своему усмотрению, и каковым бы ни было наше решение, неукоснительно выполнить его.

Прежде всего, мы задали себе решающий вопрос: что делать с магическими пассами, составной частью знаний дона Хуана, пропитанной прагматизмом и имеющей строго прикладное применение?
Мы приняли единогласное решение - учить им всех и каждого, кто только хочет. Желание снять с магических пассов ореол тайны, рассекретить то, что тысячелетиями оставалось недосягаемым, диктовалось прежде всего нашей абсолютной убеждённостью в том, что мы являемся последними представителями линии дона Хуана. Для нас стало невероятным унести с собой секреты, которые нам не принадлежат. Скрывать магические пассы в тайне не было нашим решением. Нашим решением было покончить с этим.

Более того, мы попытались создать своего рода сплав из четырех видов упражнений, поскольку обучались мы отдельно друг от друга. Наше обучение строилось, исходя из физического и умственного состояния каждого из нас, так что мы имели несколько видов упражнений. Мы стремились создать такие упражнения, которые подходили бы всем.

Наша работа увенчалась успехом: слегка изменив исходные упражнения, нам удалось создать целый комплекс. Мы назвали его тенсегрити. Это архитектурный термин, обозначающий "такое свойство каркасных структур, содержащих элементы, постоянно или эпизодически находящиеся под напряжением, при котором все они (элементы) работают с максимальной эффективностью и экономией".

Необходимо объяснить, что, собственно, представляют из себя магические пассы, открытые, как говорил дон Хуан, магами древних времён. Мне хотелось бы уточнить: термин древние времена для дона Хуана означал 7000 - 10000 лет назад, то есть, с точки зрения современного научного подхода к развитию человечества, цифры, можно сказать, несуразные.

Я спорил с доном Хуаном, доказывая ему, что между его точкой зрения и взглядами ученых есть расхождения и просил назвать его более реалистическую цифру. Он утверждал, что это факт: 7000 - 10000 лет назад жители Нового Света касались таких глубин Вселенной и восприятия, в которые современный человек вникать ещё не начал.

Несмотря на различие в наших мнениях, тайна, которая окружала магические пассы в течении веков, и тот эффект, который они произвели, глубоко изменили моё отношение к ним. В этой работе я представляю личное отражение этого влияния. Я чувствую себя обязанным начать разъяснение данного предмета в том же порядке, в каком это делали мне, а для этого мне придется вернуться к началу ученичества у дона Хуана.

Начал он с рассказов о великолепном физическом состоянии древних магов. Дон Хуан бесконечно говорил о необходимости тренировок, уверяя, что маг должен иметь гибкое, подвижное и сильное тело.

Только с таким телом, настаивал он, можно достичь вершины, к которой стремится всякий маг - безмолвного знания.

- Хладнокровие и прекрасная физическая форма, вот что было самым важным для тех мужчин и женщин, - как-то однажды поведал мне дон Хуан.
- Трезвость и прагматизм это главные и необходимые качества для достижения безмолвного знания - для входа в другие области восприятия. Строго говоря, для навигации в неизвестном нужна отвага и смелость, но не безрассудство и беспечность.

Для того, чтобы уравновесить отвагу и безрассудство, маг обязан быть крайне трезвым, осторожным, искусным и находиться в великолепной физической форме.

Дон Хуан говорил, что в жизни магов есть пять вещей, которые служат для достижения безмолвного знания.

Этими вещами являются:

1. магические пассы;
2. энергетический центр тела человека, называемый центром принятия решений;
3. перепросмотр, который является средством для увеличения сферы осознавания;
4. сновидение: настоящее искусство, разрушающее рамки обычного восприятия;
5. внутренняя тишина: исходное состояние восприятия, от которого отталкиваются маги, чтобы воспринимать то, что им необходимо.
Айвенго

Сообщение laysi » 30 июл 2024, 14:37

Вот по чему...ну или наверное я не могу читать Карлоса...даже как художественное произведение...

Итак...

Айвенго писал(а):интуиция-это безмолвное знание, знание без слов

Знание без слов, без анализа, без учёта, без образа и подобия, ...типа просто как некий факт....вопрос, а почему это факт?...ну вот на основании чего?...нет ни опыта, нет ни размышлений...вот нахлынула инфа как волна цунами...и чё?...ни проверок...ни дебита с кредитом, просто голая инфа...и это вовсе не ЗНАНИЕ...это голимая инфа...ни доказать ни опровергнуть...будто тебя за зомбировали, навели морок, или ещё чего хуже...

Айвенго писал(а):Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике.

Вот полная чушь...безмолвное знание - это всего лишь легенда, намёк, миф с апломбом достоверности...маги, или шаманы, в древней Мексике не были клиническими идиотами...если им пришла инфа, при чём голая или сырая...это не являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике...это требовало проверки и анализа...а не пустой веры...

Айвенго писал(а):Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.

Бла-бла-бла...ну ни а чём...пустословие...и если такое происходит, то это не безмолвное знание, а инсайт как открытие, как осознание...

Айвенго писал(а):Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Интуиция – это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом...ибо...что мы знаем об интуиции?...да в принципе ни-че-го...мы даже не можем дать этому определение...но точно знаем, что она таки ЕСТЬ...ну хорошо...интуиция есть...и как она работает?...на основании чего мы соглашаемся с тем фактом что интуиция есть? А на том простом основании, что к нам...ни с того ни с сего приходит инфа...при чём даже не сама инфа, а готовый ответ...без решения, без сравнения, без анализа, без размышлений...

Такой ОТВЕТ без всяких оснований...там нет изначально фундамента...хочешь верь, а проще не верь...ну по тому-что в этом направлении не было никакого внимания, обдумывания или хотя-бы некого банального решения...то есть применение собственного интеллекта...вот есть задача, ну или вопрос...мы его обдумываем, и уже на том основании...основании обдумывания, решения, анализа....мы принимаем некий свой ответ как итог...а у интуиции нет этого промежутка для решения...там есть уже готовый ответ...и наш интеллект естественно будет протестовать против такого...что за наглость?...это на каком основании?...если нет никакого обдумывания и размышления...как можно принять готовый ОТВЕТ...это же не логично...и уж тем более не рационально...такой готовый ответ для нас зыбкий...безосновательный....

И тогда вопрос...почему...на каком основании мы иной раз даже не подумав принимаем этот ответ...и потом удивляемся позитивным результатам, а чаще, и на много чаще, не принимаем...отвергаем такой ответ...потом сожалеем об этом...как различить наши иллюзии и нашу интуицию?

Айвенго писал(а):Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву...то есть...маг всегда должен быть готов к взрыву мозга...идёт так маг себе...по лесу...и вдруг бац...взрыв мозга))))...это он потребовал?...или от него...не взирая...потребовали...мол ты маг - вот и принимай...а магу это требовалось???...

Айвенго писал(а):Однако, как дон Хуан ни старался мне втолковать, что такое безмолвное знание, сколь ни были просты и доходчивы его определения, они оставались для меня туманными, таинственными и малопонятными.

Это ближе к сути...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:47

Лааааааайс, твой ментал не по деццццки перегружен :mrgreen:
Безмолвное Знание, бесспорно есть... по получении потом применяется... :mrgreen:

кста, оно доступно любому человеку...
токо мозх нужно отправить отдохнуть на этапе получения :razz:
а потом позвать обратно... ))))))))))))
но ты ещё про это не знаешь... при перегруженном ментале, с Безмолвным Знанием встречи не происходит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:51

Айвенго писал(а):безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу

Лаааайс... вот об этом аззя...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:55

Айвенго писал(а):человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы.

понимаешь, Лайс, это так и есть...
если бы люди могли мочь общаться именно на этом этаже, кое что бы изменилось в корне...

но они пока не могут...
так задумано...
таково творение...
энергиями нижних эгов и нижних менталов тереться друг об дружку оргазмичнее, чем взаимодействовать энергиями... да? дааааааа... на этом этаже чел экстатирует, оргазмирует,на народном языке "кончает" ...прости осссипидя...
другие виды экстаза и оргазма ему пока шта не доступны...

так тоже задумано
ни одной алхимической стадии не перепрыгнуть...
иначе из меди золота не выйдет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 15:07

Айвенго писал(а):Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется

Айвенго писал(а):Термин читатели бесконечности может показаться метафорой, на самом же деле это, скорее, феноменологическое описание магического условия восприятия, сделанное доном Хуаном.

Айвенго писал(а):что при условии внутренней тишины, сознание человека может легко перейти к прямому восприятию энергии на заднем плане чего-нибудь или на горизонте.

и т.д. по тексту...
много созвучного...очень много
может быть научусь человеческим языком пользоваться чтобы описать случающееся со мной...
Айвенго, :ty: за инфу ...за участие... за то, что ты есть
Лааааааайс, тебе тоже спс :ty: за участие и за то что ты есть #0211
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 15:21

Айвенго писал(а):Для того, чтобы совершить такой трюк навигации, не нужны никакие процедуры, упражнения и последовательные шаги. Одно только абстрактное действие определяет всё: акт усиления нашей связи с силой, пронизывающей всю Вселенную, которую маги называют намерением (intent).
Поскольку мы живы и наше сознание работает, мы уже прочно связаны с намерением.

вот...
да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 15:23

Айвенго писал(а):сделать связь с намерением вершиной наших сознательных действий, а акт осознавания связи с намерением является ещё одним определением безмолвного знания.

!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 30 июл 2024, 19:56

А-33-Я писал(а):понимаешь, Лайс, это так и есть...

Понимаешь Азян...для тебя лично может так и есть...но не для других...ты хоть это учитывай...))))

А-33-Я писал(а):если бы люди могли мочь общаться именно на этом этаже, кое что бы изменилось в корне...

Ты уйню то не городи...не каждый сподобится общаться именно с тобой...именно на этом этаже...этаж какой то не всем удобный....мягко говоря....кому-то подниматься, кому-то опускаться...да не на один этаж...как всё запущенно...)))

А-33-Я писал(а):но они пока не могут...

ОНИ?...или ты?....

А-33-Я писал(а):так задумано...
таково творение...

Интригуешь...да?...красава)))))

А-33-Я писал(а):энергиями нижних эгов и нижних менталов тереться друг об дружку оргазмичнее, чем взаимодействовать энергиями... да?

Азян...у тя слишком низкий этаж...пока до тебя спустишься...))))

А-33-Я писал(а):дааааааа... на этом этаже чел экстатирует, оргазмирует,на народном языке "кончает" ...прости осссипидя...

Во во у тя везде секс.......прости осссипидя...))))

А-33-Я писал(а):другие виды экстаза и оргазма ему пока шта не доступны...

Точнее сказать так...ТЕБЕ А-33-Я другие виды экстаза и оргазма пока шта не доступны...у тя тока секс на носу...

А-33-Я писал(а):так тоже задумано

Угу...пока этот этаж не пройдёшь...по аналогии...у тя А-33-Я секс, а у Сшонэ или Grigorii выживание...они от этого оргазм получают...тебе их оргазм не понять...а им твой...

А-33-Я писал(а):Лааааааайс, твой ментал не по деццццки перегружен

Тебя это волнует?...меня нет...))))

А-33-Я писал(а):Безмолвное Знание, бесспорно есть... по получении потом применяется...

кста, оно доступно любому человеку...

Кто ж с этим спорит?...по получении потом применяется... - скорее НЕ применяется...ибо...оснований нет...не опровергнуть не подтвердить...так...просто инфа, хошь верь, хошь нет...

А-33-Я писал(а):токо мозх нужно отправить отдохнуть на этапе получения

Хм...скорее моск ТЕБЯ отправит...чем ты его...наивная чукотская девочк...

А-33-Я писал(а):но ты ещё про это не знаешь... при перегруженном ментале, с Безмолвным Знанием встречи не происходит...

Да ты уже всё безмолвие завоевала...но так и сидишь у разбитого корыта...за то гонору хоть отбавляй))))

А-33-Я писал(а):Айвенго писал(а):
безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу

Лаааайс... вот об этом аззя...

Ну и дура...)))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Айвенго » 30 июл 2024, 20:55

laysi писал(а):Вот по чему...ну или наверное я не могу читать Карлоса...даже как художественное произведение...

и не читай, забудь о Кастанеде, не дорос ты до него, не в этой жизни
Последний раз редактировалось Айвенго 30 июл 2024, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 июл 2024, 21:06

В этот раз Карлос упомянул исторические этапы нагвализма (nagualism), как собрания практик и идей.

Он утверждал, что современному человеку предоставлена невероятная возможность открытий магов.
Затем он упомянул о движении точки сборки: сложном маневре осознания, которому посвящают себя видящие.

Тема была достаточно новой для меня, так что я ограничился тем, чтобы слушать и делать заметки.
К счастью, Карлос был приучен повторять наиболее существенные идеи, поэтому мне было легко следовать его ритму.

К концу встречи он согласился ответить на некоторые вопросы.
Один из присутствующих хотел знать, какую позицию занимают маги в вопросе о войне.

На лице Карлоса отразилось раздражение.

Что Вы хотите, чтобы я сказал вам? - спросил он.
То, что они - пацифисты? Хорошо, они – не пацифисты!
Наше предназначение как обычных людей не интересует их! Поймите это раз и навсегда!
Воин создан, чтобы сражаться, война - его отдых.

Видимо, вопрос коснулся чувствительной точки Карлоса, потому что он не пожалел своего времени, чтобы объяснить, что, в отличие от мелочных схваток, в которые мы, люди, вовлекаем себя каждый день из-за социальных, религиозных или экономических интересов, война мага направлена не против других, а против его собственных слабостей.

Также, мир магов - не покорное состояние, до которого был уменьшен современный человек;
скорее, это - невозмутимое состояние внутренней тишины и дисциплины.
Пассивность, - сказал он, является нарушением нашей природы, потому что, в сущности, все мы – участники большой битвы.
Каждый человек - по праву солдат, который достиг своего места в мире в борьбе жизни и смерти.

С этой точки зрения, по крайней мере однажды, как сперматозоиды, все мы участвуем в гонке за жизнь - уникальной войне против миллионов других конкурентов.
И мы победили!
Теперь сражение продолжается, так как мы пойманы силами мира.
Часть из нас борется, чтобы распасться и умереть, другие пытаются, во что бы ни стало, поддерживать жизнь и осознание.
Нет никакого мира!
Воин понимает это и использует для своей пользы.

Он имеет тот же самый интерес, который стимулировал ту искру жизни, которая создала его: доступ к новому уровню осознания".
Он продолжал говорить, что, когда мы были социализированы, человеческие существа были приручены так же, как приручается животное: посредством стимулов и наказаний.
Мы были обучены жить и умирать послушно, следуя неестественным кодексам поведения, которые смягчают нас, заставляя терять начальный импульс, до тех пор, пока дух человека уже едва заметен.

Так как мы были рождены в результате спора, при отрицании нашей основной тенденции, то общество, в котором мы живем, искореняет воинственное наследство, которое превращает нас в магические существа.

Он добавил, что единственный открытый путь к изменению - то, чтобы мы приняли себя за тех, кем мы являемся, и начали работать, начиная с этого момента.

Воин знает, что он живет в хищной вселенной. Охрана не может быть ослаблена.

Везде, куда он смотрит, он видит непрерывную борьбу, и он знает, что она заслуживает уважение, так как это - борьба насмерть.
Дон Хуан был всегда в движении, идя или приходя, поддерживая или отклоняя, вызывая напряжение или расслабляясь, крича о своем намерении или оставаясь тихим, делая что-нибудь.

Он жил, и его жизнь отражала напряжения и расслабления вселенной.

Дон Хуан говорил мне, что, с момента, когда взрыв дал нам рождение, до момента нашей смерти, мы живем в потоке.
Эти два эпизода уникальны, потому что они готовят нас к тому, чтобы столкнуться с тем, что будет далее.
Что выравнивает нас с этим потоком? - Непрерывное сражение, которое практикует только воин; по этой причине он живет в глубокой гармонии со всем.
Для воина гармоничное существование состоит в том, чтобы течь, чтобы не останавливаться среди потока, чтобы испытывать пространство искусственного и невозможного мира.
Он знает, что он может делать лучшие вещи при условии максимального напряжения.

По этой причине он ищет своего противника, как петух борьбы, с алчностью, с восхищением, зная, что следующий шаг является решающим.
Его противник - не его собрат, а его собственные привязанности и слабости, и
его большой вызов – сжатие слоев его энергии так, чтобы они не расширялись, когда он прекратит жизнь, и чтобы не умерло его осознание.

Задайте сами себе эти вопросы:
- Что я делаю с моей жизнью?
- Имеет ли она цель?
- Является ли она достаточно верной?

Воин принимает свое предназначение, какое бы оно ни было.
Однако он борется, чтобы изменить вещи, и он делает из своих шагов по миру нечто изящное.
Он настраивает свое желание таким способом, чтобы что-нибудь могло приблизить его к цели.

Один из присутствующих людей поднял руку и спросил, как маги могут совмещать принципы пути воина с их обязанностями перед обществом.

Он ответил:
Маги свободны, они не принимают обязательств перед людьми.
Ответственность - перед собой, но не перед другими.

Вы знаете, почему сила восприятия была помещена в вас?
Вы обнаружили, с какой целью она обслуживает вашу жизнь?
Вы можете отменить свое предназначение животного?

Эти вопросы магов - единственные, которые серьезно могут изменить что-то.
Если другое интересует вас, ответьте что!

Воин знает, то, что дает смысл его жизни – это вызов смерти, и смерть - личное дело.
Это - вызов для каждого из нас, который принимают только искренние воины.

С этой точки зрения, беспокойство людей - только эгомания.

Карлос учил не забывать того, что обязательство воина связано с тем, что называется “чистым пониманием" - состоянием бытия, которое приходит из внутренней тишины, а не с преходящими приложениями модальности времени, в которое он живет.

Он утверждал, что социальный интерес - описание, которое было внедрено к нам.

Оно не начинается с естественного развития осознания.
Скорее, это - продукт коллективного мнения, эмоционального расстройства, опасения и чувств вины, желания управлять
другими или быть управляемым.

Современный человек не ведет собственные битвы, он ведет чужие войны, которые не имеют какого-либо отношения к духу. Естественно, что мага не волнует это!

Мой учитель говорил, что он не соблюдает соглашения, принятые во время его отсутствия: ' я не был там, когда они устанавливали декреты, почему я должен быть глупцом!.

Он был рожден в особенно трудных обстоятельствах, но он имел храбрость, чтобы не стать реакционным человеком.
Он утверждал, что ситуация человечества вообще является ужасающей, и что создание акцента на некоторых группах является хитрой формой расизма".
Он имел обыкновение повторять, что в мире есть только два типа людей: те, кто имеет энергию и те, у кого ее нет.
Он жил в постоянной борьбе против слепоты себе подобных и, однако, он был безупречен, он не мешал никому.
Когда я выражал ему свое беспокойство за людей, он указывал мне на мой двойной подбородок и говорил: 'не обманывай себя, Карлитос! Если бы человеческое состояние серьезно интересовало тебя, ты не относился бы к себе, как к свинье' .
Он учил меня, что чувство жалости к другим является неподходящим для воина, потому что жалость всегда исходит из саморефлексии.
Он задавал вопрос, указывая на тех, кого мы встречали на нашем пути: Возможно, ты считаешь себя лучшим, чем они?
Он помог мне понять, что солидарность магов с теми, кто их окружает, исходит от высшей команды, а не от человеческого чувства.

Безжалостно выслеживая мои эмоциональные реакции, он нес меня на руках к источнику моих беспокойств, и я смог понять, что мой интерес к людям был обманом, я пытался убежать от себя самого, перенося на других мои проблемы.

Он показал мне, что сострадание в том виде, как мы это понимаем, является умственной болезнью, психозом, который все сильнее запутывает нас с нашим эго.

Было очевидно, что воспоминания о Доне Хуане взволновали Карлоса.
Я мог заметить, что его захлестнула волна привязанности.
Один из помощников поднял руку и заметил, что, в отличие от его утверждений, сострадание к ближнему - существенная идея всех религий.
Он сделал жест, как будто отгонял мух.

Уйдите от этого! Эти утверждения, основанные на жалости - обман!
Из-за повторения тех же самых идей мы заменили подлинный интерес к духу человека на дешевую сентиментальность.
Мы стали сострадательными профессионалами, и что? Что изменилось?
Когда вы чувствуете, что общественное мнение оказывает давление на вас, пытаясь убедить вас сконцентрироваться на проявлениях мира, повторяйте для себя эту сокрушительную правду: 'я умру, я не важен, никто не важен!
Знание этого является единственной вещью, которая берется в расчет.

Он привел нам, в качестве примера плохо приложенного усилия, осла, увязшего в болоте.
Чем больше он движется, тем более тяжелыми становятся вещи.

Его единственный выход - действовать с безразличием, пробуя освободиться от своего груза и концентрируясь
непосредственно на своей проблеме.

То же самое происходит с нами. Мы - существа, которые умрут. Мы были запрограммированы, чтобы жить как животные, загруженные кипой обычаев и чуждых верований до конца, но мы можем изменить это! Свобода, которую нам предлагает путь воина, находится в досягаемости руки, используйте это!
Карлос рассказал нам, что, когда он был учеником, он имел вредную привычку курить сигареты. Он пробовал бросить несколько раз, но без успеха.
Однажды Дон Хуан сказал мне, что мы поедем собирать растения в пустынной области, и что поездка будет длиться несколько дней. Он предупредил меня: 'Будет лучше, если ты возьмешь целую упаковку сигарет! Но ты должен обернуть их очень хорошо, потому что пустыня полна животных, которые могут украсть их.
Я поблагодарил его за внимание и тщательно последовал его указаниям. Но на следующий день, когда я проснулся в зарослях чапареля, я обнаружил, что пакет исчез.

Я расстроился: я знал, что без сигарет я скоро буду плохо себя чувствовать. Дон Хуан обвинил в пропаже койота и стал помогать мне в поисках. После нескольких часов мучений, наконец, он напал на след животного, по которому мы следовали весь остаток дня, уходя все дальше в горы. Когда наступила ночь, он признался мне, что мы полностью заблудились.

Не имея сигарет и не зная, где я нахожусь, я чувствовал себя несчастным. Чтобы утешить меня, он заверил, что рядом должен был быть какой-то поселок, надо только еще немного пройти, чтобы придти в это место и быть в безопасности. Но мы провели следующий день в поисках дороги, а затем другой, и следующий. Мы затратили на этот путь почти две недели.

Наступил момент, когда я был почти мертв от истощения, я упал на песок и приготовился умирать. Когда он увидел меня в таком состоянии, он попытался ободрить меня, подойдя ко мне и спрашивая: 'Ты не интересуешься больше курением?
Я посмотрел на него с гневом, я обвинил его в невероятной безответственности, и я сказал ему глухо, что все, что я хочу - это умереть. Очень хорошо! - ответил он с безразличием - тогда мы уже можем возвращаться. Все это время мы были недалеко от шоссе!
Рассказ вызвал взрыв смеха.

Когда мы, наконец, успокоились, Карлос заметил:
Настоящая трагедия человека - не его социальные условия, а недостаток желания, чтобы изменить себя.

Очень легко планировать коллективные революции, но искренне измениться, положить конец самосостраданию, стереть эго, оставить наши привычки и прихоти ... ах, это - другая вещь!
Маги говорят, что истинная непокорность и единственный выход человека состоит в том, чтобы делать революцию против его собственной глупости. Как вы понимаете, это - уединенная работа.

Цель магов – магическая революция, абсолютное раскрытие наших перцепционных возможностей.
Я не знал большего революционера, чем мой учитель. Он не предлагал поменять плоские маисовые лепёшки на хлеб, нет! Он пошел глубже в том вопросе.

Он предложил смертельный прыжок мысли в неизвестное, освобождение всех связей. И он демонстрировал, что это возможно!
Он мне предложил наполнить мою жизнь решениями силы, стратегиями, которые привели меня к осознанию.
Он учил меня, что порядок мира это не то, что нам известно, то, что я могу всегда отбросить в сторону.

Я не обязан поддерживать имидж перед другими, жить в инвентаре, в котором я не нуждаюсь.

Мое поле битвы - путь воина!
Айвенго

Сообщение laysi » 30 июл 2024, 21:17

Айвенго писал(а):и не читай

И не читаю...

Айвенго писал(а):забудь о Кастанеде,

Да и не помнил...пока ты...со своим копипастом...не заострил...так бы и век не помнить...

Айвенго писал(а):не дорос ты до него, не в этой жизни

Скорее Карлос до меня не дорос...не в этой жизни для Карлоса...)))

Айвенго писал(а): Охрана не может быть ослаблена.

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Айвенго » 30 июл 2024, 21:20

phpBB [video]
Айвенго

Пред.След.