Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 16:48

Мне вопросы не мешают.

Разжигают интерес к познанию прежде всего себя.

Да, наши миры пересекаются, но конечно не тождественны. Многое я вижу иначе и букв у меня меньше, но общее состояние не улавливаю. Ты где-то рядом...

Собственно для этого и желание увидеться с тобой и не чтобы поговорить, а поприсутствовать...

...
Близко от тебя пройти позволь...

Ну ты помнишь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 18:05

Сшонэ писал(а):на самом деле описка «пути желаю».

Хм...КАКОГО собстна Пути желаешь?

Сшонэ писал(а):Только путь решит ваши вопросы.

ДА?...это значит Путь ДЕРЖИТ тебя...это Путь за тебя решает вопросы...м?...ты определись кто кого держит?...ТЫ хозяин и держишь Путь?...или Путь держит тебя?

Сшонэ писал(а):Арджуна, пусть меня простит, идет не по пути

Пути Господни неисповедимы...или ты возомнил себя судьёй чужого Пути?

Сшонэ писал(а):а по кругам своего холопства пред индийским

А ты сам то...по каким кругам холопства бродишь м?...перед иудейским а?...или языческим?...ибо...на Руси Греко-Кафолическая ортодоксальная церковь (ныне РПЦ) стала называться "православной" только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий? какому или вернее чьему Богу молишься?

Сшонэ писал(а):Что верно? Верно бог и Путь к Богу...

А разве есть другие Пути?...можно петлять, оттягивая ВРЕМЯ...но других ПУТЕЙ просто НЕТ...Хотя ты сам себе голова.

Сшонэ писал(а):Таков путь нынешнего мира, полного детства, пошлости и глупости.

Хм...можно подумать, что когда то было иначе...не смиши...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 18:34

Кнопка писал(а):Сравните как относились дворяне к своим женам и как относились крестьяне к своим женам.

Да как?...очень интересно...какими были свободы и обязанности женщин дворянок?...и вдогонку, а как относились дворяне к своим крестьянам?...вернее к своим холопам...к рабам?...как относились женщины дворянки к тем же холопам-рабам...КАК? ...далее...а как относились холопы-рабы к своим господам дворянам... как к женщинам так и к мужчинам?...что значит на Руси да и не только... право первой брачной ночи?...и как к этой первой брачной ночи относились жёны дворянки?

Русский писатель и общественный деятель князь Александр Васильчиков, владелец образцового имения Трубетчино, в своей книге «Землевладение и земледелие в России и других европейских государствах» приводит немало фактов насилия, в том числе и сексуального, помещиков над крепостными, когда невинные крестьянские девушки в течение многих лет безнаказанно растлевались для удовлетворения похоти своего господина.

К сожалению, в России не все помещики, подобно Александру Васильчикову, заботились о своих подданных. Обычно чем дальше о столицы, тем чаще фиксировались случаи злоупотребления положением и властью. Борис Тарасов в книге «Россия крепостная. История народного рабства» сообщает, что если насилию со стороны более влиятельного соседа подвергались мелкие дворяне, то крестьянские девушки и вовсе оказывались перед ним беззащитны. Принуждение к разврату, по словам Тарасова, было сродни отдельной повинности — своеобразной «барщине для женщин».

Кнопка писал(а): У дворян хамства в разы было меньше.

А им вовсе не было надобности хамить...ибо...они были хозяевами своих рабов...хамить рабу - это ниже своего мнимого достоинства...проще выпороть...

Слово «хам» имеет еще допотопное происхождение. Оно связано с именем библейского персонажа – Хама, сына Ноя ( того самого, что плавал на ковчеге во время Всемирного потопа). В переводе с иврита «хам» означает – «горячность», «страсть».

В девятой главе Книги Бытия рассказывается о том, как Хам увидел обнаженным и опьяневшим своего отца и с укоризной рассказал об этом своим братьям.

Вот этот библейский фрагмент:

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Сим же и Иафет покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего».

В поступке Хама усматривается его испорченная натура: он не устыдился увиденного, ничего не предпринял, а поспешил выставить отца в неприглядном свете перед братьями.

Неразумному и дерзкому поведению Хама противопоставляется скромность, стыдливость и почтительное отношение к отцу двух других его братьев – Сима и Иафета.

Проснувшись, отец узнал о скверном поступке младшего сына, и со словами: «проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих», проклял сына Хама. Почему был проклят не сам Хам, а его сын, так и осталось тайной.

Непочтительность Хама не только навлекла проклятия отца на его род, но и сделала его имя нарицательным. А поведение Хама легло в основу понятия «хамство».

Сегодня, поступить по-хамски, значит поступить невежливо, оскорбительно по отношению к другому человеку.

Иногда слово «хам» употребляют в устаревшем для современного языка значении, как синоним к словам «простолюдин» и «варвар», в понимании – необразованный, неотёсанный. Отсюда и пословицы негативного оттенка: «Из хама не будет пана», «по бороде Авраам, а по делам – хам».

С течением времени слова «хам» и «хамство» обросли новыми смыслами, и стали своеобразной характеристикой модели поведения человека – наглого, грубого и невоспитанного. Это значение характерно для слова «хам» во многих языках мира. И, конечно, любому народу с библейских времен и до наших дней понятно, что хамское поведение – недостойно.

Кнопка писал(а): Что вы хотите от мужчин? Нация уничтожена.

А что вы хотите от женщин?...или женщины у вас святые по определению?...если нация уничтожена...то что собстна ждать от ТАКИХ женщин м?...которые кстати САМИ таких мужчин и воспитывают...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2022, 18:47

Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Оператор определяет у тебя скрытые эмоции, обиды и устраняет.
Левис, это ты чем, о процессе клиринга в Дианетике?
А как эта технология называется?
О какоц технологии идет речь?
Кто автор?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 18:49

Подробно описал в теме мои эксперименты.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 19:41

laysi писал(а):А что вы хотите от женщин?...или женщины у вас святые по определению?...если нация уничтожена...то что собстна ждать от ТАКИХ женщин м?...которые кстати САМИ таких мужчин и воспитывают...

ДАААААА!

И этот замкнутый круг надо кому то разорвать...а лучше , если его будут разрывать сразу двое...
Он и Она...

Иначе замкнутый круг...

Женщина рожает сыновей, которых она........,
сыновья становятся мужчинами, которые женятся и которые не раскрывают Ипостась и все Архетипы Женщины...,
она снова рожает сыновей, которым ничего не может дать, что бы те выросли в Мужчин...

Получаются мужчинки и понеслось по кругу...

Та же история с дочерьми...

И так будет всегда, пока пара будет строиться на контрактных отношениях...
пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...

а это ни один раз не внешняя прерогатива... это внутреннее...
просто в Паре друг другу вручают ключ, точнее Ключ от этого Внутреннего... в огромном Доверии друг к другу...

Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...

но никогда не зрелых...

Зрелость даёт Любовь...та, которая внутри у каждого и ни один раз не зависимая от внешнего...

Такие Пары рожают и "выращивают" сыновей и дочерей , из которых вырастают Мужчины и Женщины...
Боги и Богини...

Щаз опять меня назовут юродивой и не от мира сего...какое то второе имя получается... так часто нынче меня называют... :mrgreen:

Это что ? Как имя в посвящении? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Анахита » 05 сен 2022, 19:54

Levis писал(а):Мы академий не кончали и дипломов не получали, но мы с Вами, девушка, не согласны...

Это может никогда не случиться, когда оно поднимется...

И это не ковыряние ни разу, это то о чём я знаю и проходил лично, это подарок узнать о себе, к примеру, факт обиды на отца.

Это многолетние блоки, а существовании которых ты и не подозреваешь, а они реально мешают жить, но ты просто не в курсе...

Странное у тебя, Инна, восприятие ... какое такое ковыряние...

Прежде чем отвечу по существу этого поста размещу цитату...это моя цитата 2012 года...

Да...именно об этом и я хотела сказать...что люди бросаются как в омут с головой, то в дыхание, то в йогу, то в вегетарианство, не отдавая себе отчет, что это повлечет изменение всего в жизни ВСЕГО!!!И готовы ли они будут справится с этими изменениями или нет - большой вопрос. Я много экспериментировала с собой. Два года купания в холодных родниках, и при минус 20, лед телом рассекала...и ходьба год день в день в мороз и стужу ...в грязь и в ветер 5 км в день...и биологическое дыхание животом пару лет...и разные виды спорта...и танцы...и летала на параплане и опускалась на глубину в море дайвинговала...и по бревнам ходила и по деревьям лазила...чего только не экспериментировала...и этот этот кусок я прочла уже после всех экспериментов над собой...и на одном дыхании согласилась...ВОТ ОНО...сущая правда...такая была у меня реакция после всех наблюдений за собой во всех безумных экспериментах над собой...на этот разговор..

а вот эта цитата Гурджиева о которой я говорила...

Мы застали его сидящим возле своего дома в тени деревьев и беседующим с пришедшими к нему людьми. Это был человек зрелого возраста, одетый в какие-то лохмотья. Он сидел прямо на земле, скрестив босые ноги. Его окружали молодые персы, как впоследствии оказалось, ученики и последователи. Подойдя, мы попросили благословения, и, получив его, тоже уселись на землю возле дервиша и вступили с ним в беседу Мы задавали вопросы - он отвечал, потом мы поменялись ролями.
Сперва мы встретили довольно прохладный прием, нам казалось, что собеседник не расположен к долгому разговору, но позже, когда он узнал, что мы преодолели огромное расстояние только для того, чтобы встретиться с ним, стал более сердечным.
Он говорил очень просто, не расцвечивая свою речь изысканными фразами, и в первый миг производил впечатление невежественного человека, совсем необразованного в европейском смысле слова.
Разговор велся на персидском языке, верее на одном из его многочисленных диалектов, которым в нашей компании владели всего трое: я, доктор Сары-оглы и еще один человек, говоривший на нем не очень бегло, поэтому я участвовал в беседе в качестве переводчика, задавая вопросы и немедленно передавая своим спутникам полученные ответы. Наступило обеденное время. Ученики дервиша принесли ему рис в посуде, сделанной из тыквы, и тот, продолжая беседовать с нами, начал есть. Так как мы с раннего утра, когда отправились в путь, еще ничего не ели, то, открыв наши дорожные мешки, тоже приступили к трапезе.
Должен заметить, что в то время я был страстным приверженцем учения индийских йогов и в точности следовал всем правилам хатха-йоги. Например, согласно этому учению, во время еды необходимо было тщательно пережевывать пищу, поэтому, когда все собеседники, включая дервиша, уже пообедали, я продолжал очень усердно работать челюстями, стараясь не пропускать в желудок ни одного неразмельченного кусочка пищи.
Заметив это, дервиш обратился ко мне: "Скажи мне, юный чужестранец, почему ты так необычно ешь?" Я был так удивлен этим вопросом, который показался мне очень странным и свидетельствовал о невежестве спросившего, что не сразу дал ответ. Я подумал, что мы зря проделали этот путь, что у этого человека нельзя ничему научиться. Испытывая сильное смущение и даже стыдясь необразованности собеседника, я прочел ему настоящую лекцию по вопросам пищеварения, разъясняя, что тщательно прожеванная пища лучше усваивается организмом. Все это я узнал из многочисленных "научных" изданий.
Покачивая головой, мой собеседник напомнил поговорку, очень любимую в Персии: "Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, указывает ее другим
После этого Сары-оглы задал дервишу какой-то вопрос, на что тот кратко ответил, затем снова повернулся ко мне и спросил: "Скажи мне, юный чужестранец, занимаешься ли ты гимнастикой?"
Я и в самом деле считал физические нагрузки панацеей от всех бед, изучил все системы упражнений, рекомендуемых индийскими йогами, а также шведскую гимнастику Мюллера. Все это я рассказал своему собеседнику, доказывая, что регулярные физические нагрузки совершенно необходимы для организма человека, и поэтому я занимаюсь гимнастикой не менее двух раз в день. Я также вкратце описал ему применяемую мной систему упражнений.
"Но эта гимнастика развивает только мускулатуру рук, ног и других органов, - сказал этот человек, - в то время как многие внутренние мышцы не затрагиваются".
"Да, это так", - подтвердил я.
"Отлично. Теперь давайте вернемся к вашей манере тщательно пережевывать пищу. Если вы делаете это для того, чтобы способствовать улучшению вашего физического состояния, то вы на ложном пути. Пережевывая пищу, вы избавляете ваш желудок от его прямой обязанности. Сейчас вы молоды, здоровы, но, приучив ваш желудок ничего не делать, в преклонном возрасте поймете, что мышцы стенок желудка в значительной степени атрофировались, и причиной этого является ваша привычка слишком тщательно пережевывать пищу. Вам известно, что мышцы человека к старости ослабевают, и вот к этой естественной возрастной мышечной атрофии вы добавите искусственную атрофию мышц стенок желудка, которая будет вызвана тем, что вы в течение длительного времени избавляете свой желудок от его обязанностей. Представьте себе, что произойдет с вашим физическим состоянием? Поймите, что нет никакой необходимости так усердно прожевывать пищу. Напротив, в вашем возрасте чем меньше вы жуете, тем лучше. Я советую глотать небольшие кусочки пищи и даже косточки, чтобы задать работу своему желудку. Думаю, что люди, дававшие вам подобные советы, а также авторы книг такого рода, как говорится, "слышали звон, да не знают, где он".
Эта ясная, содержательная и убедительная речь дервиша заставила меня изменить свое мнение о нем. До сих пор я задавал ему вопросы, руководствуясь только праздным любопытством, но с этого момента ощутил неподдельный интерес и не пропускал ни единого слова, сказанного им. Я почувствовал всем своим существом, что идеи, которыми я руководствовался прежде, принимая их за аксиому, не требующую доказательств, на самом деле глубоко ошибочны. Все, что раньше казалось разумным и очевидным, вдруг предстало в ином свете. Меня начали обуревать сомнения, возникли сотни вопросов, которые требовали немедленного ответа.
Увлеченные разговором с этим необыкновенным человеком, мы с доктором позабыли обо всем на свете и не заметили, что давно уже перестали переводить вопросы наших товарищей и ответы дервиша. Заметив, как мы поглощены беседой, они стали засыпать нас с вопросами: "Что он сказал? О чем вы говорите?" - и каждый раз, чтобы отделаться от их назойливых расспросов, мы отвечали, что расскажем попозже.
Когда дервиш закончил свою речь, ясно и просто объяснив, как правильно питаться и как функционирует пищеварительная система человека, я сказал: "Пожалуйста, поделитесь со мной своими идеями, касающимися так называемого "искусства правильно дышать"
. До настоящего времени я был страстным приверженцем системы дыхания йогов, основной принцип которой заключается в том, что после вдоха следует задержать дыхание на некоторое время и только потом медленно выдохнуть. Правильно ли я поступал, следуя этому правилу?
Дервиш, видя мой неподдельный интерес, охотно рассказал мне следующее: "Если вы причинили несомненный вред своему организму, тщательно пережевывая пищу, то практикуя подобную систему дыхания, вы навредили себе гораздо сильнее. Все эти дыхательные упражнения, которым обучают в современных европейских эзотерических школах, не могут принести ничего кроме вреда. Процесс дыхания, как может догадаться всякий здравомыслящий человек, подобен процессу питания, только вид пищи здесь иной. Воздух, как и обычная еда, попадая в организм человека и усваиваясь им, разлагается на составные элементы, которые соединяются в новые комбинации как друг с другом, так и с теми элементами, которые уже присутствовали в организме. Образующиеся новые вещества постепенно усваиваются в процессе жизнедеятельности человека. Вам следует понять, что для того, чтобы получить любую новую субстанцию, ее составные части должны быть соединены в точных, строго определенных пропорциях. Приведу простой пример. Вы собираетесь печь хлеб. Для этого прежде всего необходимо приготовить тесто. Но чтобы его замесить, следует взять муку и воду в определенных пропорциях. Если воды будет слишком мало, вы вместо теста получите некую твердую массу, которая будет крошиться от любого прикосновения. Если же воды будет слишком много, получится жидкая бурда, похожая на пойло, которое дают домашнему скоту. В обоих случаях у вас не будет такого теста, из которого можно испечь нормальный хлеб.
То же самое происходит и при образовании всех веществ, необходимых нашему организму Составные части этих субстанций должны быть смешаны в точных пропорциях, это касается как количества, так и качества исходных элементов.
Когда вы дышите естественно, не напрягаясь, весь процесс происходит автоматически, без участия вашей воли. Организм сам извлекает из воздуха те количества разных веществ, которые ему необходимы. Наши легкие устроены так, что автоматически пропускают через себя определенное количество воздуха. Но если вы увеличите это количество, то и его состав, проходящий через легкие, тоже изменится, и вследствие этого изменятся все процессы, протекающие в организме. Не обладая исчерпывающим знанием законов, в соответствии с которыми функционирует ваш организм, вы, навязывая себе искусственную систему дыхания, медленно, но неизбежно идете к саморазрушению.
При этом не следует забывать, что кроме элементов, необходимых нашему организму, воздух также содержит ненужные и даже вредные вещества.
Таким образом, отказываясь от естественного, непроизвольного процесса дыхания, вы облегчаете поступление в ваш организм этих вредных веществ и в то же время нарушаете качественное и количественное равновесие между полезными элементами.
Искусственная система дыхания также изменяет пропорции между количеством "пищи", полученной из воздуха, и количеством обычной пищи. Таким образом, уменьшая или увеличивая поступление воздуха в организм, вы должны соответственно уменьшить или увеличить количество других видов "пищи" и при этом не нарушать равновесия, что невозможно без исчерпывающего знания всех процессов жизнедеятельности.
Вы знаете свой организм настолько хорошо, чтобы искусственно поддерживать необходимое равновесие? Вам хотя бы известно, что ваш желудок требует пищи не только потому, что организм к этому времени испытывает потребность в питании, но и просто потому что он привык регулярно принимать определенное количество еды? Мы едим главным образом для того, чтобы удовлетворить вкусовые сосочки, находящиеся во рту, а также чтобы испытать привычное чувство наполнения желудка. В его стенках находятся так называемые блуждающие нервы, которые активизируются, не испытывая давления, что и вызывает ощущение, называемое нами "чувством голода". Таким образом, существуют различные виды "голода": так называемый телесный, или физический, и, если можно так выразиться, психологический голод.
Все органы функционируют механически, вне зависимости от нашей воли, в присущем им темпе, при том, что ритм работы одного органа зависит от ритма работы всех других. Таким образом возникает определенное равновесие: функционирование одного органа соотносится с функционированием другого - все взаимосвязано.
Искусственно изменяя ритм дыхания, вы, в первую очередь, изменяете ритм работы ваших легких, а так как ритм функционирования легких связан, помимо всего прочего, с ритмом работы вашего желудка, то естественно, что и его ритм изменяется, сначала в незначительной степени, потом - все больше и больше. Для того чтобы нормально переваривать пищу, желудок должен функционировать в определенном темпе. Предположим, что пища задерживается там на один час. Но если ритм работы желудка меняется, то и время прохождения пищи через желудок тоже изменится: она будет так быстро проскакивать через этот орган, что у желудка не будет достаточного количества времени, чтобы сделать все, что он должен делать. Это относится и ко всем другим органам. Вот почему в тысячу раз лучше бросить свой желудок на произвол судьбы, чем пытаться повлиять на его работу, не обладая исчерпывающим знанием своего организма.
Поймите, что наш организм - это очень сложная система. Его органы работают в разных, строго определенных ритмах, по собственным законам. Изменяя что-то одно, вы должны изменить все, иначе вместо пользы вы причините вред своему организму.
Искусственное изменение системы дыхания приведет к самым различным заболеваниям. Как правило, это расширение сердечной мышцы, сужение трахеи, нарушение работы желудка, печени, почек или возникновение неврозов.
Очень редко тот, кто практикует естественную систему дыхания, не обнаруживает у себя необратимых изменений физического и психического состояния, и то только в тех случаях, когда он смог вовремя остановиться. Если же эта система применялась достаточно продолжительное время - результаты бывают самые разные.
Ведь для того, чтобы починить свой автомобиль, вы должны изучить в нем каждый винтик, каждую мельчайшую деталь - и только тогда браться за дело. Но если вы не знаете всего и пытаетесь что-то исправить, вы только делаете хуже, потому что машина - это очень сложный механизм. Она состоит из множества мелких деталей, которые ломаются при слишком сильном воздействии на них и которые невозможно заменить, купив запасные в магазине.
Таким образом, если вы просите совета, я убедительно прошу вас отказаться от применяемой вами искусственной системы дыхания".

И только если ты понимаешь о чем здесь...соглашаешься с этой позицией есть смысл говорить дальше почему именно так я вижу ковыряния травм....
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 20:11

А-33-Я писал(а):пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...

но никогда не зрелых...

Зрелость даёт Любовь...та, которая внутри у каждого и ни один раз не зависимая от внешнего...

Такие Пары рожают и "выращивают" сыновей и дочерей , из которых вырастают Мужчины и Женщины...
Боги и Богини
...

Да???...ты сама то...в какой паре рождена м?...толька честно...как ты умеешь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 20:20

Анахита писал(а):И только если ты понимаешь о чем здесь...

Думаю, что понимаю.
Анахита писал(а):соглашаешься с этой позицией

Не в полной мере, но особых противоречий моему мировоззрению нет.

К чему эти условности:
Анахита писал(а):есть смысл говорить дальше
?

Смысл всяко есть при наличии твоего желания, с моей, скромной.

Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 20:35

Levis писал(а):Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...

Хм...ты и ЗНАЮ СЕБЯ просто несовместимы...ибо...идёшь туда не зная куда...ищешь то не зная что...искать ответ...бывает очень увлекательно...тем более не зная в какой области искать и даже не предполагая каким он может быть?... :twisted:

Levis » 06 май 2013, 19:55
Levis писал(а):Когда у меня 10 лет не прекращая болела голова и я действительно страдал и когда я перестал страдать и когда я таки нашёл способ вылечиться и когда я понял тот самый выбор страдания и отказался от него, тогда эта распространенная глупость стала для меня очевидной...

Хе-хе вот я читаю...Levis ВЫЛЕЧИЛСЯ...перестали его мучить головные боли, так как он нашёл ЛЕКАРСТВО...и в конце концов вылечился от этого недуга...но, Levis трактует это иначе, мол понял тот самый выбор страдания и отказался от него...Levis, ты настаиваешь на своём варианте прочтения???...ну совсем не убедительно...где следствие и где причина? :mrgreen: :twisted:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 05 сен 2022, 20:35

Levis, неужели вы не понимаете, вы, как и лейси просто другие? Сорри, кому животное начало, кому человеческое.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 20:38

Это точно...кому апельсины, а кому...ящики...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 05 сен 2022, 20:42

Levis писал(а):
Анахита писал(а):И только если ты понимаешь о чем здесь...

Думаю, что понимаю.
Анахита писал(а):соглашаешься с этой позицией

Не в полной мере, но особых противоречий моему мировоззрению нет.

К чему эти условности:
Анахита писал(а):есть смысл говорить дальше
?

Смысл всяко есть при наличии твоего желания, с моей, скромной.

Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...

Тогда смотри еще раз приведу кусочек цитаты...Гурджиева...

", что наш организм - это очень сложная система. Его органы работают в разных, строго определенных ритмах, по собственным законам. Изменяя что-то одно, вы должны изменить все, иначе вместо пользы вы причините вред своему организму.
Искусственное изменение системы дыхания приведет к самым различным заболеваниям. Как правило, это расширение сердечной мышцы, сужение трахеи, нарушение работы желудка, печени, почек или возникновение неврозов.
Очень редко тот, кто практикует естественную систему дыхания, не обнаруживает у себя необратимых изменений физического и психического состояния, и то только в тех случаях, когда он смог вовремя остановиться. Если же эта система применялась достаточно продолжительное время - результаты бывают самые разные."

Так это речь о физике...и здесь проще потому что можно увидеть...пощупать...а психика...душевные травмы...процессы...сложнее...
Вот берем пример...у человека была травма со смещением копчика...и он 20 лет уже с этим смещением...приходит такой умный остеопат и говорит...батенька...да у тебя копчик смещен...хрясь и на место его...а у человека уже 20 лет прошли все адаптационные процессы на физике...все мышцы кости связки нервы и т д....подстроились под это смещение...а ему хрясь и на место...и человек превращается в большую развалюху...все болит...ходить не может...а главное не понимает что с ним случилось...потому что остеопат который это сделал не обьяснил ему все процессы....если бы он сам понимал он бы так не делал...теперь перейдем к психике и травмам или другим психическим процессам...чтобы вот так вот как ты говоришь оператор раззззз и блок удалил...он исследовал что с этим блоком связано...какие другие психические процессы...какие паттерны поведения...какие психосоматические проявления...он обьяснил и поработал со всем остальным? исследовал какие внутренние взаимосвязи с другими психическими процессами...как пройти период после...как проверить насколько все чисто сработано...думаю что нет...потому что во первых таких специалистов практически нет...во-вторых этот процесс длительный...и нужно точно знать куда и как смотреть потом на протяжении времени....Может конечно и сработало...потому что есть еще просто слом программ...когда они ломаются и больше не работают...и может повезло и в этом случае произошел слом...но слом этот происходит не потому что увидели например что была обида на отца...это другой механизм...могло совпасть...а может нет...ты откуда знаешь во что перетекло такое вмешательство оператора...может в операцию...может в головную боль...может еще во что...и вряд ли ты сможешь сопоставить одно с другим...как в каких-то первобытных племенах не знали что дети рождаются как последствие секса...потому что разнесено на 9 месяцев во времени...откуда ты знаешь куда и как это повернуло и сработало...поэтому лучше ничего не ковырять...не лезть...вред может быть намного существеннее...не копать...активировалось посмотрел понаблюдал прожил по-другому пошел дальше...потому что наша система тело-душа-дух настолько уникальна...что все бывает исключительно вовремя...все по готовности...все идеально...я не перестаю восхищаться этим устройством...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 20:54

laysi писал(а):толька честно.

Ты хочешь оспорить?
И таки утвердительно качнуть головой, что аззя зрелая?
Нееееет... аззя недозрелая...

Надежда всё таки есть, что к........, дозреет

:)

Арджуна сказал, чтобы встала перед зеркалом... и т.д., потом нашла и не увидела и он тоже чтобы не увидел и о духовном и сокровенном только ему...

Ты в это число не входишь...
Так что никаких честно...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 21:02

Анахита писал(а):я не перестаю восхищаться этим устройством

Аналогично.

И поэтому встреча целителя и пациента происходит именно тогда...

Ты же говоришь о страхе, но поступки из состояния страха, это плохие поступки...

Но это моё мнение. И таких многотрудных испытаний, кои ты описывала про себя, я никогда не делал. Шаг, два в предложенном направлении и оценка моё, не моё. Есть сопутствующие за иду дальше, нет бросаю это дело...

И что касается раз и нет блока... да, запускаются процессы, да возможны и не в лучшую сторону, на первый взгляд. Но ничто не случайно и мне нравится результат. Тебе страшно, ты туда не пойдёшь - конечно именно так и надо... тебе... Мне надо иначе..
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 сен 2022, 21:08

Анахита, Гурджиев? Не место объяснять, но он не может быть тотально прав, по той же причине, что и левис. Сознание практическое, духом не повязано.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 21:09

А-33-Я писал(а):Ты хочешь оспорить?
И таки утвердительно качнуть головой, что аззя зрелая?

Ну что ты...что ты...я всего лишь уточнил...к какой паре ты сама себя относишь...ну или соотносишь?...это же твой лозунг, что - пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...но никогда не зрелых...вот я и хотел уточнить, к какой паре ты себя причисляешь и из какой пары ты лично выросла?

Да и...меня интересует...а кто собстна РОДИТЕЛИ? - это кто?...то есть мы были детьми и у нас были родители, потом как то мы сами стали родителями...какое отношение мы как дети своих родителей имеем к ним?...и какое наши дети имеют к нам отношение?...не всмысле контактов, общения...а в глобальном смысле...родные - это какие???

А-33-Я писал(а):Нееееет... аззя недозрелая...

Да?...какая досада...кто бы мог подумать...а стока возгласов - Богиня, Богиня...)))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 05 сен 2022, 21:18

Сшонэ писал(а):Сознание практическое, духом не повязано

Так не может быть никогда и ни у кого. Степень, да может быть очень разной. Однако связь эта, с моей, скромной, не может не быть, иначе бы тело не родилось.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 05 сен 2022, 21:27

А-33-Я писал(а):Ты в это число не входишь...
Так что никаких честно...

Воооааат...вот...твоя честность ЗАВИСИМА...зависима от твоей проницательности...если ты видишь, что твоя честность, может нанести лично тебе вред, тогда ты прибегаешь к уловке - молчание, но это тот ещё трюк, при чём трюк ЛУКАВЫЙ, типа ты же не сказала...смолчала, значит а-ля честная...но это тонкий вид лжи...а ты ещё спрашиваешь - почему люди лгут?...вот именно по тому...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2022, 21:55

А-33-Я писал(а):возникло это напряжение

... а может это связано с энергией...
?
...просто не вместилась энергия... Не хватило емкостной системы моей, "сечения" моего провода?...
... В реале при общении с обычными людьми я этот момент учитываю, правда не всегда успешно...

Так и не нашла откуда оно родилось...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.