Мне вопросы не мешают.
Разжигают интерес к познанию прежде всего себя.
Да, наши миры пересекаются, но конечно не тождественны. Многое я вижу иначе и букв у меня меньше, но общее состояние не улавливаю. Ты где-то рядом...
Собственно для этого и желание увидеться с тобой и не чтобы поговорить, а поприсутствовать...
...
Близко от тебя пройти позволь...
Ну ты помнишь...
Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли в слух...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Сшонэ писал(а):на самом деле описка «пути желаю».
Хм...КАКОГО собстна Пути желаешь?
Сшонэ писал(а):Только путь решит ваши вопросы.
ДА?...это значит Путь ДЕРЖИТ тебя...это Путь за тебя решает вопросы...м?...ты определись кто кого держит?...ТЫ хозяин и держишь Путь?...или Путь держит тебя?
Сшонэ писал(а):Арджуна, пусть меня простит, идет не по пути
Пути Господни неисповедимы...или ты возомнил себя судьёй чужого Пути?
Сшонэ писал(а):а по кругам своего холопства пред индийским
А ты сам то...по каким кругам холопства бродишь м?...перед иудейским а?...или языческим?...ибо...на Руси Греко-Кафолическая ортодоксальная церковь (ныне РПЦ) стала называться "православной" только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий? какому или вернее чьему Богу молишься?
Сшонэ писал(а):Что верно? Верно бог и Путь к Богу...
А разве есть другие Пути?...можно петлять, оттягивая ВРЕМЯ...но других ПУТЕЙ просто НЕТ...Хотя ты сам себе голова.
Сшонэ писал(а):Таков путь нынешнего мира, полного детства, пошлости и глупости.
Хм...можно подумать, что когда то было иначе...не смиши...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Кнопка писал(а):Сравните как относились дворяне к своим женам и как относились крестьяне к своим женам.
Да как?...очень интересно...какими были свободы и обязанности женщин дворянок?...и вдогонку, а как относились дворяне к своим крестьянам?...вернее к своим холопам...к рабам?...как относились женщины дворянки к тем же холопам-рабам...КАК? ...далее...а как относились холопы-рабы к своим господам дворянам... как к женщинам так и к мужчинам?...что значит на Руси да и не только... право первой брачной ночи?...и как к этой первой брачной ночи относились жёны дворянки?
Русский писатель и общественный деятель князь Александр Васильчиков, владелец образцового имения Трубетчино, в своей книге «Землевладение и земледелие в России и других европейских государствах» приводит немало фактов насилия, в том числе и сексуального, помещиков над крепостными, когда невинные крестьянские девушки в течение многих лет безнаказанно растлевались для удовлетворения похоти своего господина.
К сожалению, в России не все помещики, подобно Александру Васильчикову, заботились о своих подданных. Обычно чем дальше о столицы, тем чаще фиксировались случаи злоупотребления положением и властью. Борис Тарасов в книге «Россия крепостная. История народного рабства» сообщает, что если насилию со стороны более влиятельного соседа подвергались мелкие дворяне, то крестьянские девушки и вовсе оказывались перед ним беззащитны. Принуждение к разврату, по словам Тарасова, было сродни отдельной повинности — своеобразной «барщине для женщин».
Кнопка писал(а): У дворян хамства в разы было меньше.
А им вовсе не было надобности хамить...ибо...они были хозяевами своих рабов...хамить рабу - это ниже своего мнимого достоинства...проще выпороть...
Слово «хам» имеет еще допотопное происхождение. Оно связано с именем библейского персонажа – Хама, сына Ноя ( того самого, что плавал на ковчеге во время Всемирного потопа). В переводе с иврита «хам» означает – «горячность», «страсть».
В девятой главе Книги Бытия рассказывается о том, как Хам увидел обнаженным и опьяневшим своего отца и с укоризной рассказал об этом своим братьям.
Вот этот библейский фрагмент:
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Сим же и Иафет покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего».
В поступке Хама усматривается его испорченная натура: он не устыдился увиденного, ничего не предпринял, а поспешил выставить отца в неприглядном свете перед братьями.
Неразумному и дерзкому поведению Хама противопоставляется скромность, стыдливость и почтительное отношение к отцу двух других его братьев – Сима и Иафета.
Проснувшись, отец узнал о скверном поступке младшего сына, и со словами: «проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих», проклял сына Хама. Почему был проклят не сам Хам, а его сын, так и осталось тайной.
Непочтительность Хама не только навлекла проклятия отца на его род, но и сделала его имя нарицательным. А поведение Хама легло в основу понятия «хамство».
Сегодня, поступить по-хамски, значит поступить невежливо, оскорбительно по отношению к другому человеку.
Иногда слово «хам» употребляют в устаревшем для современного языка значении, как синоним к словам «простолюдин» и «варвар», в понимании – необразованный, неотёсанный. Отсюда и пословицы негативного оттенка: «Из хама не будет пана», «по бороде Авраам, а по делам – хам».
С течением времени слова «хам» и «хамство» обросли новыми смыслами, и стали своеобразной характеристикой модели поведения человека – наглого, грубого и невоспитанного. Это значение характерно для слова «хам» во многих языках мира. И, конечно, любому народу с библейских времен и до наших дней понятно, что хамское поведение – недостойно.
Кнопка писал(а): Что вы хотите от мужчин? Нация уничтожена.
А что вы хотите от женщин?...или женщины у вас святые по определению?...если нация уничтожена...то что собстна ждать от ТАКИХ женщин м?...которые кстати САМИ таких мужчин и воспитывают...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
А как эта технология называется?Андрей Осипов писал(а):Левис, это ты чем, о процессе клиринга в Дианетике?Levis писал(а):Оператор определяет у тебя скрытые эмоции, обиды и устраняет.
О какоц технологии идет речь?
Кто автор?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Подробно описал в теме мои эксперименты.
-
Levis - Модератор
laysi писал(а):А что вы хотите от женщин?...или женщины у вас святые по определению?...если нация уничтожена...то что собстна ждать от ТАКИХ женщин м?...которые кстати САМИ таких мужчин и воспитывают...
ДАААААА!
И этот замкнутый круг надо кому то разорвать...а лучше , если его будут разрывать сразу двое...
Он и Она...
Иначе замкнутый круг...
Женщина рожает сыновей, которых она........,
сыновья становятся мужчинами, которые женятся и которые не раскрывают Ипостась и все Архетипы Женщины...,
она снова рожает сыновей, которым ничего не может дать, что бы те выросли в Мужчин...
Получаются мужчинки и понеслось по кругу...
Та же история с дочерьми...
И так будет всегда, пока пара будет строиться на контрактных отношениях...
пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...
а это ни один раз не внешняя прерогатива... это внутреннее...
просто в Паре друг другу вручают ключ, точнее Ключ от этого Внутреннего... в огромном Доверии друг к другу...
Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...
но никогда не зрелых...
Зрелость даёт Любовь...та, которая внутри у каждого и ни один раз не зависимая от внешнего...
Такие Пары рожают и "выращивают" сыновей и дочерей , из которых вырастают Мужчины и Женщины...
Боги и Богини...
Щаз опять меня назовут юродивой и не от мира сего...какое то второе имя получается... так часто нынче меня называют...

Это что ? Как имя в посвящении?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Levis писал(а):Мы академий не кончали и дипломов не получали, но мы с Вами, девушка, не согласны...
Это может никогда не случиться, когда оно поднимется...
И это не ковыряние ни разу, это то о чём я знаю и проходил лично, это подарок узнать о себе, к примеру, факт обиды на отца.
Это многолетние блоки, а существовании которых ты и не подозреваешь, а они реально мешают жить, но ты просто не в курсе...
Странное у тебя, Инна, восприятие ... какое такое ковыряние...
Прежде чем отвечу по существу этого поста размещу цитату...это моя цитата 2012 года...
Да...именно об этом и я хотела сказать...что люди бросаются как в омут с головой, то в дыхание, то в йогу, то в вегетарианство, не отдавая себе отчет, что это повлечет изменение всего в жизни ВСЕГО!!!И готовы ли они будут справится с этими изменениями или нет - большой вопрос. Я много экспериментировала с собой. Два года купания в холодных родниках, и при минус 20, лед телом рассекала...и ходьба год день в день в мороз и стужу ...в грязь и в ветер 5 км в день...и биологическое дыхание животом пару лет...и разные виды спорта...и танцы...и летала на параплане и опускалась на глубину в море дайвинговала...и по бревнам ходила и по деревьям лазила...чего только не экспериментировала...и этот этот кусок я прочла уже после всех экспериментов над собой...и на одном дыхании согласилась...ВОТ ОНО...сущая правда...такая была у меня реакция после всех наблюдений за собой во всех безумных экспериментах над собой...на этот разговор..
а вот эта цитата Гурджиева о которой я говорила...
И только если ты понимаешь о чем здесь...соглашаешься с этой позицией есть смысл говорить дальше почему именно так я вижу ковыряния травм....
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
А-33-Я писал(а):пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...
но никогда не зрелых...
Зрелость даёт Любовь...та, которая внутри у каждого и ни один раз не зависимая от внешнего...
Такие Пары рожают и "выращивают" сыновей и дочерей , из которых вырастают Мужчины и Женщины...
Боги и Богини...
Да???...ты сама то...в какой паре рождена м?...толька честно...как ты умеешь...
-
laysi - Ган
Анахита писал(а):И только если ты понимаешь о чем здесь...
Думаю, что понимаю.
Анахита писал(а):соглашаешься с этой позицией
Не в полной мере, но особых противоречий моему мировоззрению нет.
К чему эти условности:
?Анахита писал(а):есть смысл говорить дальше
Смысл всяко есть при наличии твоего желания, с моей, скромной.
Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...
Хм...ты и ЗНАЮ СЕБЯ просто несовместимы...ибо...идёшь туда не зная куда...ищешь то не зная что...искать ответ...бывает очень увлекательно...тем более не зная в какой области искать и даже не предполагая каким он может быть?...

Levis » 06 май 2013, 19:55
Levis писал(а):Когда у меня 10 лет не прекращая болела голова и я действительно страдал и когда я перестал страдать и когда я таки нашёл способ вылечиться и когда я понял тот самый выбор страдания и отказался от него, тогда эта распространенная глупость стала для меня очевидной...
Хе-хе вот я читаю...Levis ВЫЛЕЧИЛСЯ...перестали его мучить головные боли, так как он нашёл ЛЕКАРСТВО...и в конце концов вылечился от этого недуга...но, Levis трактует это иначе, мол понял тот самый выбор страдания и отказался от него...Levis, ты настаиваешь на своём варианте прочтения???...ну совсем не убедительно...где следствие и где причина?

-
laysi - Ган
Levis, неужели вы не понимаете, вы, как и лейси просто другие? Сорри, кому животное начало, кому человеческое.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Это точно...кому апельсины, а кому...ящики...
-
laysi - Ган
Levis писал(а):Анахита писал(а):И только если ты понимаешь о чем здесь...
Думаю, что понимаю.Анахита писал(а):соглашаешься с этой позицией
Не в полной мере, но особых противоречий моему мировоззрению нет.
К чему эти условности:?Анахита писал(а):есть смысл говорить дальше
Смысл всяко есть при наличии твоего желания, с моей, скромной.
Но сколько себя знаю, сколько раз не менялись мои взгляды на мир, ни разу копаний в себе я не видел. Просто осознал что-то и старое перестало быть верным, перестало существовать...
Тогда смотри еще раз приведу кусочек цитаты...Гурджиева...
", что наш организм - это очень сложная система. Его органы работают в разных, строго определенных ритмах, по собственным законам. Изменяя что-то одно, вы должны изменить все, иначе вместо пользы вы причините вред своему организму.
Искусственное изменение системы дыхания приведет к самым различным заболеваниям. Как правило, это расширение сердечной мышцы, сужение трахеи, нарушение работы желудка, печени, почек или возникновение неврозов.
Очень редко тот, кто практикует естественную систему дыхания, не обнаруживает у себя необратимых изменений физического и психического состояния, и то только в тех случаях, когда он смог вовремя остановиться. Если же эта система применялась достаточно продолжительное время - результаты бывают самые разные."
Так это речь о физике...и здесь проще потому что можно увидеть...пощупать...а психика...душевные травмы...процессы...сложнее...
Вот берем пример...у человека была травма со смещением копчика...и он 20 лет уже с этим смещением...приходит такой умный остеопат и говорит...батенька...да у тебя копчик смещен...хрясь и на место его...а у человека уже 20 лет прошли все адаптационные процессы на физике...все мышцы кости связки нервы и т д....подстроились под это смещение...а ему хрясь и на место...и человек превращается в большую развалюху...все болит...ходить не может...а главное не понимает что с ним случилось...потому что остеопат который это сделал не обьяснил ему все процессы....если бы он сам понимал он бы так не делал...теперь перейдем к психике и травмам или другим психическим процессам...чтобы вот так вот как ты говоришь оператор раззззз и блок удалил...он исследовал что с этим блоком связано...какие другие психические процессы...какие паттерны поведения...какие психосоматические проявления...он обьяснил и поработал со всем остальным? исследовал какие внутренние взаимосвязи с другими психическими процессами...как пройти период после...как проверить насколько все чисто сработано...думаю что нет...потому что во первых таких специалистов практически нет...во-вторых этот процесс длительный...и нужно точно знать куда и как смотреть потом на протяжении времени....Может конечно и сработало...потому что есть еще просто слом программ...когда они ломаются и больше не работают...и может повезло и в этом случае произошел слом...но слом этот происходит не потому что увидели например что была обида на отца...это другой механизм...могло совпасть...а может нет...ты откуда знаешь во что перетекло такое вмешательство оператора...может в операцию...может в головную боль...может еще во что...и вряд ли ты сможешь сопоставить одно с другим...как в каких-то первобытных племенах не знали что дети рождаются как последствие секса...потому что разнесено на 9 месяцев во времени...откуда ты знаешь куда и как это повернуло и сработало...поэтому лучше ничего не ковырять...не лезть...вред может быть намного существеннее...не копать...активировалось посмотрел понаблюдал прожил по-другому пошел дальше...потому что наша система тело-душа-дух настолько уникальна...что все бывает исключительно вовремя...все по готовности...все идеально...я не перестаю восхищаться этим устройством...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
laysi писал(а):толька честно.
Ты хочешь оспорить?
И таки утвердительно качнуть головой, что аззя зрелая?
Нееееет... аззя недозрелая...
Надежда всё таки есть, что к........, дозреет

Арджуна сказал, чтобы встала перед зеркалом... и т.д., потом нашла и не увидела и он тоже чтобы не увидел и о духовном и сокровенном только ему...
Ты в это число не входишь...
Так что никаких честно...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):я не перестаю восхищаться этим устройством
Аналогично.
И поэтому встреча целителя и пациента происходит именно тогда...
Ты же говоришь о страхе, но поступки из состояния страха, это плохие поступки...
Но это моё мнение. И таких многотрудных испытаний, кои ты описывала про себя, я никогда не делал. Шаг, два в предложенном направлении и оценка моё, не моё. Есть сопутствующие за иду дальше, нет бросаю это дело...
И что касается раз и нет блока... да, запускаются процессы, да возможны и не в лучшую сторону, на первый взгляд. Но ничто не случайно и мне нравится результат. Тебе страшно, ты туда не пойдёшь - конечно именно так и надо... тебе... Мне надо иначе..
-
Levis - Модератор
Анахита, Гурджиев? Не место объяснять, но он не может быть тотально прав, по той же причине, что и левис. Сознание практическое, духом не повязано.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1372)
А-33-Я писал(а):Ты хочешь оспорить?
И таки утвердительно качнуть головой, что аззя зрелая?
Ну что ты...что ты...я всего лишь уточнил...к какой паре ты сама себя относишь...ну или соотносишь?...это же твой лозунг, что - пара образуется и трансформируется в Пару, в целостное, только при наличии Любви ...Всё остальное, всё что внешнее, это контракты...те или иные контракты, дающие более зрелых , менее зрелых мужчин и женщин, выросших из детей этой пары...
более или менее...но никогда не зрелых...вот я и хотел уточнить, к какой паре ты себя причисляешь и из какой пары ты лично выросла?
Да и...меня интересует...а кто собстна РОДИТЕЛИ? - это кто?...то есть мы были детьми и у нас были родители, потом как то мы сами стали родителями...какое отношение мы как дети своих родителей имеем к ним?...и какое наши дети имеют к нам отношение?...не всмысле контактов, общения...а в глобальном смысле...родные - это какие???
А-33-Я писал(а):Нееееет... аззя недозрелая...
Да?...какая досада...кто бы мог подумать...а стока возгласов - Богиня, Богиня...)))))))))))))))))))))
-
laysi - Ган
Сшонэ писал(а):Сознание практическое, духом не повязано
Так не может быть никогда и ни у кого. Степень, да может быть очень разной. Однако связь эта, с моей, скромной, не может не быть, иначе бы тело не родилось.
-
Levis - Модератор
А-33-Я писал(а):Ты в это число не входишь...
Так что никаких честно...
Воооааат...вот...твоя честность ЗАВИСИМА...зависима от твоей проницательности...если ты видишь, что твоя честность, может нанести лично тебе вред, тогда ты прибегаешь к уловке - молчание, но это тот ещё трюк, при чём трюк ЛУКАВЫЙ, типа ты же не сказала...смолчала, значит а-ля честная...но это тонкий вид лжи...а ты ещё спрашиваешь - почему люди лгут?...вот именно по тому...)))
-
laysi - Ган
А-33-Я писал(а):возникло это напряжение
... а может это связано с энергией...
?
...просто не вместилась энергия... Не хватило емкостной системы моей, "сечения" моего провода?...
... В реале при общении с обычными людьми я этот момент учитываю, правда не всегда успешно...
Так и не нашла откуда оно родилось...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-