По следам М и М/Ж тем

Модератор: А-33-Я

Re: По следам М и М/Ж тем

Сообщение А-33-Я » 26 янв 2024, 20:01

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):Сколько времени требуется для «рождения змеи в кусок верёвки»…

не хочу искать доки...
с тобой хочу разговоры разговаривать :)

ну давай еще про побочный продукт поговорим, про темную комнату в которой где-то там валяется верёвка и про восприятие... и про свет, который осветит эту верёвку и про тьму в которой она лежит... и про разное восприятие одного и того же в свете и в тьме... и всё тип топ...

ну конечно, Алек, иначе и быть не может... еще очень долго будет функционировать алгоритм перерождения змеи в кусок верёвки... ну мы так устроены... на сейчас это так... и ничего пока что с этим не сделать... кроме как выявлять каждый случай: бааааааааа, да это же верёвка, вот же глупышка\глупыш... ну и когда нибудь будет достигнута критическая масса

я этот алгоритм день через день наблюдаю, когда Око делаю при свече и наблюдаю за игрой теней... очень прикольная штука получается... и не темно и не светло... всё тоже самое что и в кромешной тьме, но как при свете :), алгоритм виден... прям откровения посещают :grin:

сейчас про веревку и змею в гугле посмотрела... представляешь степень моей неосведомленности (можешь даже назвать невежественностью), что про эту , оказывается всем известную байку, не знала... зато перед моим носом точно такая же система алгоритмов только через тень, позволяющая доподлинно ... в самую суть...въехать в то, о чём мудрый Джагадгуру Шанкарачарья Брахмананда Сарасвати Свами сказывал в своих ежедневных учениях...

а теперь я готова почитать о чём он сказывал ..и мне есть чем вместить... потому что это же самое наблюдаю в каждодневности своей не только по ходу игры с тенью в разных амплуа, но уже видно аргументированно как это работает при взаимодействии людей друг с другом... и теперь в этой акватории ...в этой системе, мне без труда найти аналогию, чтобы выразить то, что еще не могла выразить ранее... и никакой платы в виде ограничения пока не вижу... потому что аналогии живут в своей акватории и полностью соответствуют ей ...

а кто меня к Джагадгуру Шанкарачарьи Брахмананда Сарасвати Свами сейчас нечаянно направил?
ты...
а почему?
а потому что ты не пожмотничал своего драгоценного времени, при том, что ты почти уверен в бесполезности этого процесса с аззя , и начал диалог... ну и т.д.
во...добавилась еще одна вкладка которая будет висеть и напитывать аззя мудростью... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 янв 2024, 20:01

Акела писал(а):
Дама с собачкой писал(а):пару недель назад я прочитала на Вашей страничке ВК о гексаграммах...

Это был мой давний и самый первый опыт системного рассмотрения и исследования одной из древнейших философских, мистических, гадательных и не только... систем...
Поэтому не судите строго... ;)

Дама с собачкой писал(а):Ваш язык ясен всем(хотя наверное тоже не совсем всем...)... а мой прежде всего мне ....но этот не значит , что он птичий, потому что для меня пара фраз могут быть целой математической моделью ,и мне иные слова не нужны

Это дело практики и наработки...
Если есть мотивация и целесообразность…, то всё это со временем решается...

Однако, в любом случае, нужно всегда понимать и помнить о том, что всякий канал коммуникации нуждается в соответствующей сигнальной калибровке (приведению к единому понятийному, семантическому знаменателю)... Без этого никакая полноценная коммуникация просто не возможна...

Другое дело, что «выражение невыразимого» зачастую реализуется с использованием слов (понятий) уже находящихся в определённом привычном обращении..., но с несколько изменённым смыслом (семантикой)...
Подобное можно обеспечить либо окружающим слово соответствующим контекстом («оправой»), в котором его семантика (смысл) как бы автоматически в режиме «заполнения разрыва»… интуитивно подтягивается..., либо постараться определить в лоб...
Первый вариант мне представляется более мягким, дружественным... и требующим от собеседника некоторого самостоятельного активного участия…

Дама с собачкой писал(а):кстати если собеседник рядом и мы сонастроены , то с меня мои "тыр-пыр" просто считывают даже неподготовленные люди...

Всё правильно…
Вы же наверняка в курсе, что человек может располагать множеством различных каналов коммуникаций…
В этом контексте, вербальный канал, хотя и отнесен ко 2-й сигнальной системе и потому вполне может считаться основным и универсальным…, но всё же одним из…

Когда собеседник рядом, то может быть задействовано максимальное количество различных каналов коммуникаций…, поэтому и результат общения может существенно отличаться от виртуального (дистанционного) общения…

Кроме того, каждый человек обладает (нарабатывает) своим уникальным профилем различных каналов коммуникаций со своими модальностями (преобладающими и предпочтительными каналами)…
Поэтому в своей деятельности [в затронутом контексте]… всё же приходится ориентироваться на вербальный (среднюю температуру по больнице)…, а лучше – на вербально-графический канал коммуникации…

Что касается формул…

Изначально формула представляет собой проявленную форму соответствующего [внутреннего] ПОНИМАНИЯ…, способного свернуть всю бесконечность… в целостную конечность - формулу…
И эта же формула, как простое [внешнее] знание…, может быть как-то [ограничено или поверхностно] использовано в утилитарных целях…

Полноценная коммуникация посредством формул требует обладания соответствующим пониманием…
В противном случае, она (коммуникация) обречена на недоразумение… или поверхностный буквализм…
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 янв 2024, 19:56

Акела писал(а):
Арджуна* писал(а):
Акела писал(а):Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…

И....Самое интересное в ней Кумбха...
Вот о ней и поговорим)))?
Я понимаю.. трудно говорить о том, чего нет. Но когда появляется нечто иное, появляется целый мир.

Не знаю, что такое «Кумбха»…
Но…
Чуйка подсказывает кое-что... из уже знакомого и как-то «овеществлённого»…

Да…, помимо своей [Духовной/Телесной] Формы… и [«внутренних»] Связей… - своей Структуры…, Душа также скрывает «внутри» себя «Нéчто» особенное, уникальное…, отличное от этой самой Структуры… и, вместе с тем, характерное для всяких Душ…, то, что обуславливает собой естественное Единство не только всевозможных Душ…, но и вообще ВСЕГО… во Вселенной…

У этого «Нéчто» есть множество имён, - Бог, Абсолют, Ничто, Дао…
Уникальность этого самого Ничто заключается в том, что Оно «представляет собой» обратную, противоположную сторону ВСЕЙ Вселенной…, потому – есть её продолжение, только уже иными средствами…

А средства эти простые, - без Пространства и Времени ВСЯ Вселенная представляет собой [целое ;)] Ничто…, Вселенная как бы свёртывается (схлопывается) в Ничто - тотальное отрицание ВСЕГО…, в условную «точку»…, которой нет…
Именно поэтому Всё и Ничто – противоположные стороны одной и той же Вселенной…

Это самое Ничто и реализует многим известное, но далеко немногими понимаемое парадоксальное присутствие во всякой Части (Душе) её Целого (Вселенной)…
Поэтому и, с одной стороны, Целое (Вселенная) заключает в себе бесконечное множество всевозможных своих Частей…, а, с другой стороны, всякая Часть [аналогичным образом] заключает в себе это самое Целое…, лишь частью которого является…, только уже в виде Ничто…

Ничто – это и есть то самое «X» - Великое неизвестное («Великая неопределённость») во всякой Душе…, которое просто невозможно как-то просчитать, типизировать… и которое делает человека неразрешимой загадкой… #021

Кроме того, это же самое Ничто – «X» в Душе… позволяет ей превосходить самою Себя…, «выходить» за свои собственные актуальные «пределы»… ;)

Наконец, это же самое Ничто – «X» в Душе… позволяет ей «черпать» из себя Нéчто в интересующем контексте… в виде изначально «невыразимого»… и, как бы овеществляя, проявлять (со-творять) его во Всё Вселенной…, обогащая её многообразное богатство…

Но всё это возможно только при условии, что Душа сумела как-то «соприкоснуться» внутри самой себя с Ничто…, с Трансцендентным…, освоила произвольное (осознанное) взаимодействие (Связь) с Ним… и научилась либо транслировать (канализировать) результат этого целенаправленного взаимодействия «вниз»…, «на Землю»…, во Вселенную…, либо… #021

И ещё…
Похоже, что ты всё-таки был прав насчет отличия мужчин и женщин в контексте способа взаимодействия их Душ с Ничто… Потому и Души у мужчин и женщин имеют качественное различие…
Но об этом пока умолчу…

Многое не договариваю…, нужно ещё пожить с этим и посмотреть… :ty:

ещё около 6000 лет назад Каббала тоже самое, только более стройно и объёмно описала этот принцип ...и не только этот...

произошло канализирование от Каббалы к Алеку...

можно зайти и посмотреть мироустройство по Каббале... что такое душа, что такое Единая Душа... Миры и подмиры... что такое Кли и Единое Кли...
что такое 125 ступеней снисхождения и 125 ступеней восхождения...
что такое творение и что такое .............
ой... там столько...)))

Мироустройство подано так стройно и структурно, что не ведаешь что и добавить можно...
а одно упоминание что вся Каббала это всего лишь малая часть возможная для познания , просто не по детски вдохновляет, относительно завершенности хотя бы гипотетически факта реального постижения хоть чего-то своём окончательном амплуа...

ну правда, а чего не познакомиться как это подано в Каббале?!
научно...с цифрами...графиками и т.д.
всё как любят математики...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 12:56

Арджуна* писал(а):В очередной раз перечитал "Мастер и Маргарита"...

Но теперь было интересно понять смысл романа Булгакова.

Кроме как обожествление и оправдание зла, больше никакого смысла у романа Булгакова нет.
Зло здесь вступает как расплата за добро. Как...
Второй полюс, благодаря которому вообще возможно существование такого мира как наш.
Воланд - нечто идеализированное... можно сказать - божественная Тень самого Бога.
Мда... Две чаши...на одной Добро, на другой Зло.
И... Мир в равновесии.
Можно даже сказать что благодаря уродству...существует прекрасное...
А если убрать словесные эпитеты...и прочую человеческую оценочную шелуху...добро-зло...
То мир реально предстает восхитительным.
Кстати...
Первое название романа было "Евангелие от Сатаны")))
И выходит что... Зло по Булгакову... это что-то вроде специй, как перец, соль, чеснок и остальное, без которых жизнь не "вкусна"...и чаще очень пресная штука.

:shock:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.