О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение А-33-Я » 01 май 2024, 14:39

*ASK* писал(а):Надеюсь что Ушко много лучше

молодая девочка доктор не задренажировала... такие раны с эндогенной секрецией нужно дренажировать обязательно... она в глухую зашила... у животных склейка краёв происходит быстро...
логики нее хватает и опыта у неё...
слушать не хочет...

завтра снова поеду... лимфа накапливается...
вспотел весь и при первом наркоз и при втором...стоимость того производителя в районе 10000 евро была...
зато наградой было его:
- на всегда запомню как такие раны вести..

но его уже нет.. а я для них не авторитет...
придётся просто ездить...
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 май 2024, 14:41

если бы ветов учили так, как когда-то учили нас в мединституте, много лучше было бы...
но их не учат думать
к сожалению
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2024, 14:58

моя Ольга сегодня была в плохом настроении с самого утра...
для меня это невозможно... в виду прекрасности окружающего мира...
спрашиваю:
- что сегодня?
- спина...

ну спина и спина...
потом смотрю, што та сильно как-то у неё спина...

- давай поправлю
- ой ёй ёй..нет нет...сильно болит...
- давай, легч станет...только не нуди.... поправлять? или дальше нравится страдать?
- давай

минута и ву а ля...
через полчаса изрекает:
- если бы ты меньше сидела на форуме и меньше бы вливала в ассоциацию, а спины бы поправляла, - дальше лучше не озвучивать :) )))))))))), - у меня ведь жизнь засветилась в глазах, - добавляет Оля с лучезарной улыбкой...

тут аззя вдохновилась своим незряшшшным существованием... и своим присутствием на безмолвии...
не, ну а чего она на моё присутствие на безмолвии нападает... ишь волю взяла... :) ))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 01 май 2024, 15:41

Значит еще продолжение истории с ухом
Эх…
Может поменять врача?
AnimaOM

Благодарил (а): 531 раз.

Сообщение AnimaOM » 01 май 2024, 15:45

У нас с лапой были моменты в этом году, умаились, был зимний сезон, но все Слава Богу прошло в итоге;
Надеюсь что и у вас все пройдет.
AnimaOM

Благодарил (а): 531 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 май 2024, 19:07

не вариант поменять врача... тут хоть 10 минут и в клинике...
а так, придётся бог знает куда ездить и будет тоже самое...
их так учат..
реально, их так учат вести раны...
спецом интересовалась этим вопросом...
у них такой протокол...

только с опытом, начинают понимать...
а она ещё совсем молодая девчушка... видимо только после ветфакультета...

жду своего звёздного часа... когда закончу ездить... возьму коробку конфет, и под чашку с кофе, расскажу, как будущим своим клиентам вести раны с точки зрения человеческой хирургии...
сейчас не захочет слушать даже...надо вначале чуть задружиться... чтобы она не видела во мне претензию к её уровню профи...

ничего ...поезжу... Лизочке не больно...
она уж один шов убрала... но не учла скорость слипания краёв раны у животных...тем более у котов...
следующий раз ей придётся убрать ещё один шов...
вот так потихоньку и подойдём к моему ей: вот чтобы этого не было нужно так то и так то... в следующий раз просто попробуйте...
из вас получится отменный вет (и это правда... из неё получится хороший врач... правильное отношение к животному - хороший маркер)...ну и т.д.
короче, всё хорошо...

*ASK* писал(а):У нас с лапой были моменты в этом году, умаились, был зимний сезон, но все Слава Богу прошло в итоге

помню ты писала где-то...
слава богу - починились...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2024, 14:09

...улыбнуло...
БОМЖИХА
Недавно одна сумасшедшая бросилась моей жене под колёса.
Так в нашем доме на суицидника стало больше…
Теперь эта бомжиха со мной спит, скребётся в моём паху, и постоянно требует ласк. Это в мои-то годы, при её-то внешности.
При первом же осмотре у неё был выявлен наполовину сгнивший, наполовину вытекший глаз. А из плюсов – глисты, блохи и воспаление мозга.
Так что - суицид в её случае был оправдан. И если бы не фатум, а точнее – моя жена, что, в сущности, одно и то же – летать бы ей с крылышками по райским помойкам, и вкушать рыбные потроха с амброзией.
Но колёса сансары затормозили вовремя, и теперь на колёсах живу я. Поскольку заснуть под её тракторное мурчание без них не получается. И спать с бесконечным копошением в паху, где она еженощно гнездится, не можется.
Такой вот тонкий баланс всего сущего. Гласящий, что если одному хорошо, то другому обязательно – швах. И если кто-то выжил, кто-то непременно должен почить!
Вот, почему впервые увидев это чудище, мой вельможный кот, Байрон, попытался немедленно наложить на себя лапы.
Он всё понял наперёд, и, как истинный аристократ, решил обожраться вусмерть. Что и проделывает ежедневно, отчего уже окончательно потерял морду лица, расширив её втрое, и теперь похож не на британского подданного, а на помесь гималайца с мейн куном.
А ещё у нас с ним отныне одно выражение глаз на двоих - с застывшей мольбой и окаменевшим вопросом.
И даже когда мы его не задаём, проходящая мимо жена всегда разражается криком: «А что вы хотите? Что я могла?!».
Сказать: «Просто не тормозить!» мы не можем… и потому я иду убиваться таблеткой, а кот – едой, которую мы ставим ему на полку под потолок, ибо только там бомжиха не может его объесть.
Во все же другие места, включая подстилку, поилку и туалет, одноглазая бестия проникает первой, оставляя Байрона - либо выть на холодном полу, либо горевать над свежей кучкой.
При этом жрёт наглая рожа ВСЁ!
И варёное и сырое, и подгнившее, и прокисшее, и даже лушпайки с очистками, предпочитая собачий корм прямиком из собачьей пасти. Ибо, израсходовав восемь жизней, и доковыляв до нас на последней, это чудовище получило от жены бессмертие, и теперь не боится ни-че-го!
Байрон для неё - пустое место, гигантский попугай – тупая курица, морские свиньи – мыши, а мы все - презренные рабы, подносящие пищу и подставляющие пах.
Нашу неаполитанскую су.ку с телосложением бульдозера и добродушием орка, она гоняет по дому, как загаженного щенка!
От её шипения су.ка шарахается, круша мебель и опрокидывая нас, я взрываюсь матом, жена – криком, Байрон – визгом, попугай – воплями, отчего соседи начинают молотить в стену, а морские свинки челюстями, путая корм с дерь.мом.
От происходящего су.ка, окончательно теряет самообладание, и оставляя на паркете два озерца и море, с воплем ужаса выносит башкой входную дверь, и вырвавшись во двор, начинает так истошно там скулить и колотиться об ограду, что я хватаюсь за грудь, дети - за голову, жена - за тряпку, а соседи – за телефон!..
Когда же, минут через тридцать, весь этот кошмар, наконец, стихает, и поседевший Байрон, крестясь задними лапами, кидается зажирать стресс, а я, заглотив таблетку, опадаю навзничь… бомжиха, сладко жмурясь, укладывается у меня в паху, и, улыбаясь чему-то своему помоечному, мирно засыпает.
Э. Резник
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 май 2024, 01:39

...всё-таки приходится согласиться с некоей важностью наличия примера ...

...примера, который вдохновляет... поддерживает...вселяет веру что ли...
...люблю этот рассказ...
...он у меня на компе давно...

...в этом котэ опознаётся что-то своё... из своей жизни... и вот так вот... когда казалось, что всё... и в этом "всё" - невероятный покой... покой в преддверии завершения... не встать... сдавайся... сдавалось...

а потом вставалось... жизнь всегда присылала того, кто мог смочить пересохши губы водой...

вставалось ...и трубы возвещали о новой жизни...
чудна жизнь земная
и низкий поклон Посылающему и Смачивающему

«Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот.
Я впустил его и накормил.
И он остался.
Научился мне доверять.

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его.
Я отнес к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного. Вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Еще у него когда-то был хвост, но его отрезали».

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Положил его на пол в ванной.
Дал ему воды и таблеток.
Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать.
Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, нежно гладил, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни.

И вот он впервые сдвинулся с места.
Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него.
Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно.

— Ты сможешь, — ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов.
Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти: он снова упал, отдохнул и опять поднялся.

Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.
Он косоглаз, почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю:
«Вот, взгляните».

Но они не понимают и переспрашивают:
— Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?

— Нет! — я поднимаю кота. — На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!

Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает…

И на этом все интервью заканчиваются.

Но иногда я все-таки горд, когда вижу картинки в журналах: вот это я, а это — мой кот, на фотографии вместе.
Он тоже знает, что это все — чушь, но все-таки иногда от этого легче.»

(с) Чарльз Буковски, «История одного упрямого сукина сына»

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июн 2024, 12:29

...ага...именно: действовать... сообразно своему, а не собственный язык жевать , мыслями перекатываемый...
...Что-то в этом рассказе есть...
"ОДИНОКИЙ ВОЛК" КУЗЯ

Кузя был одинок в этом дворе... Кошки-старожилы не приняли упитанного, бывшедомашнего, робкого кота. Коты – тем более! Кузя был кастратом и поэтому только ленивый его не обижал. А ленивых, среди дворовых котов, не было.

Но в этом, как ни странно был один плюс. Кузю жалели больше всех. Местные "кормящие" старались приберечь для кота кусок получше. Вы, конечно же, спросите:

- А чего ж домой не забрали?

А куда? У всех кошатников на всю голову, лимит мест был давно уж исчерпан, а остальные Кузю не замечали. Точнее, замечали, как замечают летящего шмеля, птиц – что-то клюющих и купающихся в песке, красивый цветок на клумбе. Заметили и пошли дальше.

А почему Кузя оказался на улице? Да как и многие до него. Чем-то не угодил, не оправдал возложенных на него ожиданий. Разочаровал. То ли "внешность" оказалась не та, то ли характер. А может быть – не так посмотрел. Вполне возможно, что и просто бесил. Вот сидел и бесил, поганец!

Он и сейчас бесил... Котов, кошек, большинство проходящих мимо людей. Потому что – не посещал стилиста и его колтуны, в когда-то шикарной шерсти, совершенно не радовали человеческие глаза.

А его глаза... Заискивающие, виноватые, испуганные. Они заставляли всех окружающих чувствовать свою значимость и словно давали право Кузю шпынять.

А Кузя не умел по другому – ему с самого детства внушали, что он в этом мире никто. Кота любили только однажды и это была его мама. Как жаль, что он был с ней только месяц, а потом его продали за 100 рублей.

Своим одиночеством, обособленностью, Кузя все же привлек внимание. Такого же одинокого, незаметного для окружающих, мужика. Валерий следил за Кузей... То из окна, то из собственного автомобиля.

Просто следил, не сделав ни одной попытки приблизиться, накормить, просто погладить. Смотрел, сочувствовал и жаловался сам себе на свою же судьбу. Обижали в школе, не замечали и в институте... Девушки сторонились, парни не принимали.

Сколько лет уж прошло, а он все один. Ни семьи, ни друзей. А Валерий все ждет, когда же его заметят. Вот и Кузя такой же... Один в один, как он – одинокий волк. Лестно было сравнивать себя с могучим, умным и красивым зверем.

Вот и сейчас, Валерий сидел, облокотившись на руль – наблюдал, как мутузят Кузю. Вздыхал, очень переживал и даже немного радовался, что бьют не его. Слава Богу, "школьные годы чудесные" остались далеко позади.

- А ну, брысь! - Громкий крик заставил Валерия вздрогнуть.

Маленькая, растрепанная женщина, лыжной палкой разогнала котов. Валерий вернулся в действительность и огляделся. Возле последнего подъезда разгружали нехитрый скарб – кто-то в их дом переехал.

Инна, топая от ярости ногами, выкрикивала вслед удирающим котам угрозы. Она выхватила из машины первое, что попалось под руку. Вот и палки лыжные пригодились, а она еще не хотела их забирать! Не церемонясь, подхватила с земли Кузю.

- Ну, и чего ты орал? Ты ж мужик! Смотри, какой ты большой и сильный! Да если бы ты захотел, то размотал бы этих обормотов по кочкам. Да чего ты, чего?

Благодарный Кузя буквально врос в Инну и мурчал, мурчал, мурчал...

Валера набрался смелости и выбрался из машины.

- Вы в наш дом переехали?

- Да. - Буркнула Инна, прижимая к себе кота.

- А это Кузя, он у нас во дворе живет....

- Больше не живет! - Зло зыркнула на Валеру Инка.

- Какой ему двор? Да его тут порвут! Сейчас домой отнесу, мы вместе с ним в квартиру и зайдем.

- Может, вам с вещами помочь, или с ремонтом?

Валера не узнавал сам себя – ситуация с Кузей придала ему смелости. Женщина была симпатичной и если уж она забирает кота, то может быть и у него будет шанс.

Но Инна, бережно прижимающая кота, окинула мужчину взглядом, полным брезгливости.

- Сама справлюсь! И на будущее... Я здороваться с вами не буду, предупреждаю сразу. Не представляю, как так можно – сидеть и смотреть, как четверо одного бьют. Не мужчина вы, а так – оболочка!

Ох, как Валере хотелось ответить... Уверенно, убедительно, хлестко, чтобы Инна поняла, как она не права. Но под ее злым, презрительным и брезгливым взглядом он поник и спотыкаясь, побрел домой.

Что ж, в этом дворе "одинокий волк" остался один. Ему оставалось лишь смотреть, как Кузя, распушившийся и похорошевший, гуляет иногда со своей хозяйкой.

Теперь Кузя, как и полагается – стал котиком, зайкой, "маминой радостью" и вовсю притягивал восхищенные взгляды. И никто больше не смел назвать его одиноким!

CEBEPINKA
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2024, 22:25

...да...котики... они такие...
...Всё так в этом маленьком рассказе о глазах...
...глазах собаней и котишей... и не только...

...да, они очень разные... но в них столько дикой мудрости и Любви...

...вот только у людей крайне редко можно встретить такие глаза... такие, как у собак и котов...
..коты это вообще посланники из неведомого мира...
Я никогда не был кошатником, и даже простым любителем кошек не был.
В моей жизни господствовали собаки. Сначала белый беспородный пёс Бимка, что однажды потерялся, и я так и не смог найти его. Потом овчар Ральф, проживший долгую и счастливую собачью жизнь. И родительская боксёрша Джина. И, наконец, бордосский дог Лея, доставшаяся мне случайно от нерадивых хозяев, и оказавшаяся, наверное, последней любовью в этом несправедливом и жестоком мире.
Я готов был выть и колотить кулаками землю, в которую закопал своё рыжее сокровище. И только тогда окончательно понял, что шесть лет - чудовищно короткий, неизвестно кем придуманный срок жизни, который отмерен этим замечательным собакам. Сжимая в руках Лейкин ошейник, я шёл, не глядя по сторонам. Если точнее, просто брёл, уткнувшись глазами в землю. И мне было абсолютно всё равно, войду ли я лбом в какой-нибудь фонарный столб, или меня переедет ненормальный пьяный водитель.
Всё равно ровно до того момента, когда я вдруг споткнулся взглядом о другой взгляд. Два зелёных крыжовенных глаза смотрели нахально и робко одновременно. У собак никогда не бывает такого взгляда. Это я знал точно. О собачьих глазах можно писать поэму. Я и написал бы. Да Бог, предвидя подобную вероятность, начисто лишил меня писательского таланта. Поэтому просто скажу, что собаки почти всегда смотрят на человека с любовью и надеждой. Причём с такой, что слёзы наворачиваются даже у здоровых, закалённых трудностями, мужиков.
Эти глаза смотрели не так. Я невольно остановился. У низкой придорожной ограды сидел кот. Я не разбираюсь в кошачьих возрастах, но мне он показался достаточно молодым. Кот был взъерошен и худ. Подживающая рваная рана на боку могла свидетельствовать как о его схватке с себе подобными, так и о человеческой жестокости. Он смотрел без подозрения, скорее, испытующе и оценивающе, словно пытаясь понять, что за представитель племени двуногих пялится на него и с какой целью он это делает. Кот явно был голоден. Об этом кричали его выпирающие рёбра и худая заострившаяся морда, но сам он не издал ни единого просящего или жалобного звука. Просто сидел и смотрел.
Я протянул руку и сгрёб это тщедушное пёстрое тело с заплёванного тротуара. Сунул за пазуху. Посмотрел на Лейкин ошейник и спрятал его в карман. Кот сидел тихо. Удивительно, как это существо, проведя столько времени на холодном асфальте, может быть таким тёплым. Тепло разливалось не только под курткой. Постепенно отпускала ледяная саднящая боль глубоко внутри. И вдруг кот замурчал. Словно включился маленький моторчик, заново запустивший мою, ещё несколько часов назад ставшую невыносимой, жизнь.
Я не помнил, как принёс его в дом, как мыл, кормил, обрабатывал раны на боку. Зато всё время помнил, что никогда не любил кошек. Зачем он мне? Что я буду с ним делать? Он никогда не заменит Лею или Ральфа. Он не будет будить по утрам и приносить тапки или пульт от телевизора. Не даст лапу, не позовёт гулять. Мне просто жалко его, и всё.
Кот это понимал. Он терпеливо сносил все манипуляции, не кусался и не царапался. Смотрел глазами цвета спелого крыжовника и не верил в то, что происходящее с ним - это надолго. Как знать, может, что-то подобное уже было в его жизни…
Ел он жадно, но не торопливо, как, бывает, хватают еду голодные собаки. На меня не смотрел. Я тоже не стал стоять у него над душой.
Постелил на кресло тёплый плед. Достал из шкафа. На полке в коридоре лежал Лейкин, аккуратно свёрнутый. Его взять не смог. Во-первых, наверное, он пах собакой. Вряд ли коту это будет приятно. А во-вторых, отдать его кому-то - означало окончательно признать, что Лея навсегда ушла из моей жизни. Я достал из кармана ошейник и бережно положил его туда же, на полку, рядом с клетчатым куском ткани с навсегда впившимися в него рыжими иголочками жёсткой Лейкиной шерсти.
Поев, кот принялся тщательно вылизывать свою несуразную, успевшую подсохнуть шерсть. Приводил себя в порядок неторопливо, со знанием дела. Я же делал вид, что не смотрю на него. Всего-то надо подкормить, вылечить драный бок, а потом пристроить в хорошие руки. Дождался, пока гость закончит свои косметические процедуры, и молча перенёс его на кресло. Он потрогал лапой мягкую ткань пледа, потоптался и сел. Сидел прямо и, не мигая, смотрел мне в глаза. Это был совсем не тот взгляд, который я видел прежде. Резкий, проникающий в глубину подсознания, задающий вопрос, который я так боялся задать себе сам.
- Давай спать, - сказал я ему. Это были первые слова, которые я сказал кому-то за последние сутки. Получилось хрипло. Кот продолжал смотреть. Чтобы спрятаться от его взгляда, я выключил свет и лёг.
Мне снилась Лея. Мы лежала среди одуванчиков, и к её большому коричневому носу прилипла жёлтая пыльца. Я стёр её пальцами, а собака потянулась и привычно ткнулась мне в щёку. Я проснулся и почувствовал рядом живое тепло и маленький мокрый нос, касающийся кожи. Конечно, это не она. Горячая влага, скопившаяся в уголке глаза, сорвалась вниз, и я вдруг ощутил на щеке что-то колючее и цепкое. Кот лежал рядом, прижавшись к моему плечу, и своим шершавым языком слизывал солёную боль.
Этот случайный пёстрый бродяга жалел меня. Того, кому он, по сути, абсолютно не был нужен. Того, кто никогда в жизни не любил кошек. Того, кто собирался отдать его сразу, как только представится случай. И тогда я сделал то, чего сам от себя не ожидал: протянул руку и стал гладить его тёплую вибрирующую спину с выступающим гребешком позвонков.
- Ничего, - шептал я ему. - Ничего. Мы справимся. Вот откормим тебя, и будешь ты толстым и красивым. Будешь сидеть на окне и смотреть на этих нахальных голубей, что вечно оставляют свои метки на нашем подоконнике. А завтра купим тебе лоток вместо старой газеты в коридоре. И нормальный корм.
Кот слушал, зажмурившись и вжимаясь всеми своими торчащими позвонками в мою ладонь. И я только сейчас понял, как, должно быть, страшно и одиноко было ему там, на холодном асфальте у придорожной ограды, и насколько мне сейчас всё равно, что я никогда не любил и не люблю... (не люблю ли?..) кошек.
- Лео! - позвал я, снимая у порога ботинки. - Ты где, бродяга?
Из комнаты неторопливо вышел он. Хвост веером. В зубах новый маленький мячик, который мы купили ему только вчера.
- Конечно, поиграем, - ответил я на его немой вопрос. - Как ты здесь? Соскучился?
Клянусь, такой гаммы чувств, что с недавнего времени я научился читать в его крыжовенных глазах, мне раньше видеть не доводилось.
Он ждёт меня, сидя на подоконнике, приносит мяч, иногда кладёт по утрам на подушку самый вкусный кусочек из своей миски. Он мурчит, рассказывая, как прошёл его день, и трётся головой о мой локоть, когда я пытаюсь работать дома. Он даже научился подавать лапу. А я до сих пор не понимаю, как это могло произойти. Ведь я никогда не любил кошек...
....

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 дек 2024, 09:58

Если хочешь узнать человека,
то не слушай заученных фраз.
рассмотри отражение света,
в глубине неизведанных глаз.

посмотри, как с детьми он играет...
на бродячую кошку глядит?
что улыбку его вызывает?
и на что он бывает сердит?

как подходит к калекам и нищим?
как взирает на стариков?
и какими глазами он ищет
пчелку малую в море цветов?

присмотрись, как свой взгляд поднимает
в небо звёздное темной порой?
и каков он без маски бывает дома,
дверь затворив за собой?

слово лживо,
от века до века...
тишина чаще
правду хранит...
если хочешь узнать человека,
то послушай, о чем он молчит?

/Егор Овчинников/
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 янв 2025, 00:38

- Вы не могли бы мне помочь?

Девочка отвлеклась от рисования мелками на асфальте, подняла голову и посмотрела на высоченную фигуру в странной одежде.

- А вы кто?

- Я... - растерялась Смерть и тут же решила перевести тему разговора, чтобы избежать неудобных и ненужных объяснений, - недавно я узнала новое слово и мне бы хотелось узнать его значение. Мне кажется, что вы должны его знать, так как судя по всему, ваше эмоциональное состояние в данный момент весьма соответствует этому слову. Но это не точно. В общем, мне нужна ваша помощь.

- А можно говорить понятнее? - нахмурилась девочка.

- Да, вот примерно это же я и произнесла, когда впервые услышала это слово, - закивала Смерть.

- Вам нужно, чтобы я вам объяснила какое-то слово? - девочка поднялась на ноги и скептически наклонила голову набок, - я всегда думала, что взрослые знают больше, чем дети, и им не нужно объяснять всякие слова.

- Дело в том... - Смерть снова замешкалась, - я не знаю, как вам объяснить... Мне кажется, что именно вы должны разбираться в этом. Поможете мне?

- Ладно, - важно махнула девочка рукой, неожиданно почувствовав свою важность. Ведь не каждый день взрослые обращаются к детям за помощью, - помогу, так уж и быть.

- Вот это слово, - Смерть извлекла из складок одежды небольшой блокнот, обтянутый черной тканью и, открыв его на середине, протянула девочке.

- Ра-да-здь, - по слогам прочитала та и посмотрела на Смерть, пытаясь не рассмеяться, но она тут же заметила странное выражение лица девочки и ее заблестевшие глаза.

- Что? Что не так? Да, у меня не очень красивый почерк, но это же не значит, что над ним нужно смеяться?

- Да нет, с почерком все в порядке, - все-таки улыбнулась девочка, - просто вы сделали кучу ошибок в этом слове. Правильно писать: "радость", а не "радаздь". Через "о", "с" и "т".

- Да? - Смерть задумчиво уставилась в блокнот, а затем, выудив откуда-то обгрызанный карандаш, принялась что-то исправлять, - вот так?

- Ро-тс-адь... Нет. Давайте я вам продиктую. Пишите.

Девочка по буквам продиктовала Смерти интересовавшее ее слово.

- Вот теперь правильно, - удовлетворенно кивнула она, заглянув в блокнот.

- Благодарю, - слегка наклонила голову Смерть, - но это никак не решает проблему, с которой я к вам обратилась. Меня больше интересовало не правильное написание, а суть этого явления.

- Неужели вы никогда-никогда ничему не радовались?

- В том то и дело, что я не знаю. Если бы вы могли показать мне на примере, то я сравнила бы свои ощущения с теми, которые я уже испытывала и, возможно, сделала бы вывод о том, что...

- Вы ужасная зануда, - перебила ее девочка, устав следить за построением этой длиннющей логической цепочки, - только не обижайтесь. Зануды вообще редко испытывают какие-то чувства.

После этих слов Смерть сразу же как будто стала еще выше и грознее. Полы ее одеяния подернулись от неощутимого порыва ветра, а капюшон еще ниже опустился на лицо. Но это продлилось всего секунду. После этого она тут же ссутулилась и тяжко вздохнула.

- Да, к сожалению, вы правы. Мне уже не раз об этом говорили.

- Ладно, - девочка уперла руки в бока и оглянулась по сторонам, - сейчас я что-нибудь придумаю. О!

Заметив что-то в кусте сирени, растущем неподалеку, девочка сорвалась с места и ринулась к нему. Через минуту она снова стояла перед Смертью. В ее руках недовольно мяукал толстый рыжий кот, возмущаясь тем, что кто-то посмел потревожить его дневной сон.

- Гладьте, - приказным тоном произнесла она и протянула кота Смерти.

- Эм... Я где-то видела такое, но так и не поняла принципа действия, - с сомнением в голосе проговорила она, - нужно рукой водить по его шерсти?

- Да. Можно еще кончиком пальца дотронуться до его носа.

- Давайте с этого и начнем, пожалуй.

Смерть протянула руку к коту и, аккуратно коснулась кончиком кости розового носа. Кот тут же перестал мяукать, сонные глаза расширились от ужаса, а шерсть стала дыбом. Издав какой-то первобытный рев, он, замахав одновременно всеми своими конечностями, вырвался из рук девочки и со всей мочи бросился обратно в кусты.

- Наверное, вы слишком сильно нажали, - провожая взглядом обезумевшее животное, произнесла девочка.

- Нет, я только чуть-чуть прикоснулась.

- И что вы почувствовали?

Смерть задумчиво разглядывала свой белый палец, который привел в ужас кота.

- Скорее ничего, чем что-то, - наконец ответила она, - в какой-то момент мне показалось, что это несколько... забавно. Скажите, а для этого действа обязательно нужен кот? Или подойдет любое другое существо?

- Не знаю, - пожала плечами девочка, - я только котам пробовала на нос нажимать.

- А можно я попробую произвести те же действия с вами?

Девочка немного посомневалась, но все же утвердительно кивнула. Смерть снова протянула руку и аккуратно, еще более осторожно, чем раньше, коснулась носа своей маленькой собеседницы.

- Пи-и-ип!

Смерть тут же испуганно одернула руку.

- Что это за звук?

Девочка уже не могла сдерживаться. Присев на асфальт, она заливалась звонким смехом, сквозь слезы поглядывая на фигуру в капюшоне, оглядывающуюся по сторонам в поисках источника непонятного звука.

- Ну что вы? Это же шутка такая! Смотрите!

Девочка несколько раз коснулась своего носа, сопровождая это различными смешными звуками.

- Дотрагиваешься до носа и говоришь: "Пи-и-ип!", как будто он резиновый. Это же смешно!

- Как же так случилось, что у вас появился резиновый нос? А куда делся предыдущий?

- Да никуда он не девался! - отсмеявшись, проговорила девочка, - это как будто, понимаете? Как будто он резиновый, а на самом деле он обычный, кожаный.

- Как будто... - медленно произнесла Смерть, пробуя слово на вкус, - то есть, для того, чтобы испытать радость, нужно мысленно сотворить что-то, чего на самом деле не существует?

- Не обязательно, - покачала головой девочка, - но если вас ничего не радует из того, что есть на самом деле, то можно начать и с такого способа.

Смерть задумчиво потирала подбородок, пытаясь уложить в своей голове полученную информацию.

- Ну что ж, - Смерть снова изобразила легкий поклон, - я подумаю и, возможно, что когда-нибудь я попробую воспользоваться вашим советом.

- Пожалуйста.

- Что вы сказали?

- Я сказала - пожалуйста.

- А что нужно мне на это ответить?

- Ничего не нужно. Вы должны были сначала сказать мне: "Спасибо!", но раз вы ничего не сказали, то я решила, что вы забыли, поэтому сама сказала вам: "Пожалуйста".

- А-а... Вот как... - пробормотала Смерть.

- До свидания! - девочка пожала плечами и снова присела на асфальт дорисовывать свой рисунок.

- Пожалуйста, - кивнула Смерть и медленно зашагала прочь.

У куста сирени она остановилась, украдкой оглянулась на девочку и, убедившись в том, что она на нее не смотрит, наклонилась и протянула руку сквозь листья.

- Пи-и-ип! - шепнула она и снова коснулась носа кота, который от страха из розового уже почти превратился в пепельно-серый. Только немного успокоившийся кот подпрыгнул на месте, как от удара электрического тока и, сметая все на своем пути и проклиная всех на кошачьем языке, ринулся в сторону подвала.

- Да, это действительно забавляет, - хмыкнула Смерть, - но не более того.

Смерть зашла в палату ровно в тот момент, когда точка электрокардиографа дернулась в последний раз и превратилась в ровную линию. Пройдя мимо суетившихся врачей так, как будто их и не существовало, она подошла к операционному столу и склонилась над телом.

- Вот так встреча, - удивленно вскинула бы брови она, если бы они у нее были, - не думала, что она произойдет так быстро.

- Вы... Вы - Смерть? Мы с вами уже встречались? - девушка, лежащая на столе, нахмурилась, пытаясь вспомнить, о какой встрече идет речь.

- Ну что же вы? Не помните совсем? Двадцать три года назад вы мне пытались объяснить, что такое радость.

- А-а-а... Радоздь?! - устало улыбнулась девушка, - так это были вы? И что, у вас получилось ее испытать?

- К сожалению, нет, - вздохнула Смерть, - но ваш способ некоторое время меня забавлял, чем, несомненно, скрашивал мое существование в этом мире. Кстати, пользуясь случаем, хотела бы вас попросить еще раз помочь мне.

- Не думаю, что вы выбрали самое подходящее время, но разве вам откажешь? - рассмеялась девушка.

Смерть тут же вытащила из складок одежды все тот же блокнот и, найдя нужную страницу, протянула его девушке.

- Вот это слово... Я правильно его записала?

Девушка скосила взгляд на блокнот и улыбка снова озарила ее уставшее лицо.

- Бла-га-дар-наздь, - произнесла она по слогам, еле сдерживая смех, - нет, не правильно. Записывайте, я продиктую по буквам.

Смерть исправила ошибки и, закрыв блокнот, снова спрятала его где-то внутри своего балахона.

- Вот и отлично. Спасибо вам.

- Теперь все? Нам пора идти? - вздохнула девушка и взглянула на врачей, все так же суетившихся вокруг стола и, совершенно не обращавших внимания на посторонних в палате.

- Успеем еще, - улыбнулась Смерть и медленно протянула руку к лицу девушки, - пи-и-ип!

- Что вы делаете?

- Пи-и-ип!

- Это сейчас не очень уместно, - попыталась отмахнуться девушка.

- Пи-и-ип! ПИ-И-ИП!!!

- Еще разряд!

- Есть разряд!

- Адреналин внутривенно, подготовить инъекцию атропина.

- Готово!

Врач бросил быстрый взгляд на монитор электрокардиографа. Прямая линия дернулась и снова запищала отрывистыми сигналами: "Пи-и-ип! Пи-и-ип! Пи-и-ип..."

Евгений Чеширко.

С Новым 2025 Годом, дорогие форумчане...!
Радазди и Благадарназди всем нам!

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 01 янв 2025, 01:45

Изображение
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 янв 2025, 04:52

Айвенго, с Новым Годом Тебя...!!!
рада встрече и такой возможности... ты мне много помогаешь... :ty:
драгоценно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 01 янв 2025, 07:11

А-33-Я писал(а):Айвенго, с Новым Годом Тебя...!!!
рада встрече и такой возможности... ты мне много помогаешь...
драгоценно

И Тебя с Ноывм Годом _002

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 02:01

"Когда-то давным-давно
Дети искали сокровище..."

.....................
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 07:43

народ привык, что спать отправляюсь обычно после семи утра...:)

звонит приятель и рассказывает байку про мальчика первоклашку, который спросил у учительницы: кто такой Пушкин и где он живёт... учительница ответила, что Пушкин давно умер...
...на что мальчик первоклассник тоже ответил : я не буду читать книжки дохлых людей...
:mrgreen:
мне перехотелось идти спать...

вот такие утренние звонки - радуют... насмеялась от живота... ))) ибо это реальная история с реальным мальчиком и реальной учительницей ...

выключенный зуммер не спасает... экран мигает и аззя нежно проводит пальчиком по зеленой кнопке :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 08:08

Айвенго писал(а):Друг мой, у тебя же нет времени.
Нет времени.
Его нет ни у кого из нас.

потому и торопиться некуда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 10:46

А-33-Я писал(а):потому и торопиться некуда...

а кто сказал торопиться?
наоборот, надо замедлиться

Остановись мгновенье, ты - прекрасно!
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 16:29

Айвенго писал(а):а кто сказал торопиться?
наоборот, надо замедлиться

а чем одно в сути отличается от другого?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.