laysi писал(а):А-33-Я писал(а):в умат не хочется про Осю...
Осипов святое...ваще-то не плохо было бы повесить его портрет в правом углу этого форума...))) для наглядности...

Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
laysi писал(а):А-33-Я писал(а):в умат не хочется про Осю...
Осипов святое...ваще-то не плохо было бы повесить его портрет в правом углу этого форума...))) для наглядности...
laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
конечно они не знали кто такой Лайси... а зачем им знать?
им достаточно было что их мама этого хочет...
и они согласились ДЛЯ МАМЫ...
Да, конечно...они дали добро МАМЕ...ни себе ни мне, а МАМЕ...А-33-Я ты полагаешь этого достаточно?
А-33-Я писал(а):Майкл, давай про тебя конкретного... а не про виногородского, бурбо, папу римского...
А-33-Я писал(а):Осиповская привычка обобщать необобщаемое один в один равна стратегии находить неизвестное путём выражения одного неизвестного, через другое неизвестное...
Mikle писал(а):Давай))))
Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):
Майкл, давай про тебя конкретного... а не про виногородского, бурбо, папу римского...
Давай))))
1. Не верь в небылицы.
2. Не жалей об утратах.
3. Просто следуй этим двум истинам))))))))))
Mikle писал(а):Самые трудные истины - самые "низкие"
Соня писал(а):Пространство любви
Состояние любви по определению есть состояние временное. Удержать его невозможно, можно только подпитывать.
«Нет бесконечной любви, но есть бесконечность любви».
Таким образом, состояние любви, как и любое другое, нельзя удерживать бесконечно долго, но постоянно жить в пространстве любви — можно. Если есть такое желание, постепенно приучаешься. Ведь пространство любви — это не просто любовь к определенному человеку, это любовь ко всему, что окружает.
Соня писал(а):С моей же точки зрения, просветление — это очень смешно, вот все, что я могу вам сказать. Это как шутка, такой смех нападает. Может быть, это смех оттого, что ты видишь все по-другому, и смешно от осознавания того, как ты раньше к этому относился. Сколько вокруг этого было нагорожено, а это так просто. Там нет мыслей.
Это общее такое переживание, очень интересное, но как его отрефлексировать? Не будешь же рассказывать картинки. Мыслей же — никаких!
Путем трансценденции, то есть выхода за пределы своего обычного состояния ограниченности, человек может достичь контакта с этим источником, с этим нечто. Мало того, человек способен так трансформировать себя как материальность, воплощенность, что сможет пропускать сквозь себя эту энергию. А ежели человек может пропускать сквозь себя очень большое количество энергии, тогда ее называют Светом.
Соня писал(а):«Нет бесконечной любви, но есть бесконечность любви!»
Как любят в социальном мире? Ты меня любишь — значит, ты мне должен; или я тебя люблю — значит, ты мне опять должен.
существует якобы храм, посвященный одной-единственной мысли: «Научились ли вы радоваться препятствиям?»
грамотно распорядиться тем, что тебе дано. Чувствовать ветер перемен: когда? что? Когда надо — подналечь на материальный вопрос, когда, наоборот, его проигнорировать; когда надо — сидеть и читать запоем, когда надо — наоборот, ходить с глуповатым видом по природе.
«Жизнь — это творческий акт по реализации своих желаний»
Это как шутка, такой смех нападает
А-33-Я писал(а):вот это вот что такое и про что?
1. ты имеешь навык распознавать безошибочно что есть небылица а что есть былица?
2. ты умеешь распознавать для себя что есть утрата, а что есть приобретение?
а если тебе скажу, что свойства "утрата" в природе отсутствует... что это просто таракан в головах человеков... тогда как?
3. ты собрался снова обобщать что-то под названием истины...?
а если тебе скажет аззя, что истины как таковой не существует... что все истины - это суть ТВОИ истины и больше ничьи...
ТВОИ маленькие истины...
и спрошу тебя: ты зачем обобщаешь?
что это за болезнь такая всё обобщать не обобщаемое... в контексте ещё не разобрано относительно конкретного тебя тобою же? ещё не найдены созвучные тебе с такими же истинами...?
ты обмотан чужими истинами с ног до головы... ты пытаешься пользоваться чужими истинами, не добытыми тобой на трудной ниве вспашки, посева, выращивания урожая, сбора урожая и закладки его на хранение с последующим переходом в новый цикл...
не надоело?
ты заражен осиповщиной...
прости осссспидя...
хочешь как он: вокруг бетонного столба на цепи пыль месить...?
может хоть на старости лет дашь себе шанс как то иначе...? или уже полноценно согласиться на имеющееся и занырнуть в покой и стать тихим? удовлетворённым...? удовлетворение дарит тишину...
ты удовлетворён? и вот только попробуй ответить : да...![]()
хотя, тебе не привыкать врать самому себе с редкими всплесками и просветлениями говорить себе правду...
потом:
- ах ты...ух ты... не-не, марш под плинтус ...не нужна никакая прафффда-матка... итак хорошо...
ну хорошо, значит хорошо...
мне-то что ты хочешь сказать?
А-33-Я писал(а):ты заражен осиповщиной...
прости осссспидя...
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Самые трудные истины - самые "низкие"
а "высокие" ты уже постиг и можешь одним чихом сравнить?
а это чья истина?
Mikle писал(а):Одно сплошное удовольствие))
Mikle писал(а):а Ося так на всех влияет, то что то это да значит!
Mikle писал(а):Кто то тут недавно писал что в каждом вопросе содержится еще неосознанный ответ!
Вот только вспомнить бы: Кто это?
Пауза для сердца
Сердце должно выдержать паузу.
Что это за пауза? Это пауза, когда я останавливаюсь и во внешней своей реализации, и во внутренних скитаниях, путешествиях, чтобы что-то впустить в себя из дольнего и из горнего. Пауза между вдохом и выдохом. Выдох — это действие, вдох — это познание. Все существенное происходит между. Не зря существует йоговское дыхание, там пауза по отношению ко вдоху и выходу — самое длинное место.
А ведь сказано (и я с этим абсолютно не то что даже согласен, а это переживание мое такое, такой момент истины): одиночество — это и есть наиболее близкое расстояние к Богу. То есть наиболее близкое расстояние к твоей вере, к самому интимному, что есть в человеке. А если ты не соприкасаешься в этой паузе, в этом одиночестве, в этой тишине со своей верой, то очень легко можешь забыть путь к ней.
Ведь всякие ритуалы, обряды, оформления пространства, типа алтаря, иконы, и т. д., — это же напоминатели.
Не зря есть такая присказка у хасидов:
— Иди ко мне на работу.
— А что я у тебя буду делать?
— Ты будешь мне напоминать.
Mikle писал(а):Я даже стал борошюрку Осину искать
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0